Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Молодая девушка пишет ВК на совсем мелкого (1 мес.) котенка https://vk.com/id261447439 Переписывались. Вот ее сообщение, после которого она и попадает прямиком сюда) "Скажу сразу, я ответственная, и ради забавы животное брать не стану. Естественно, я против стерилизации, если только после нескольких родов."
ничего не вижу плохого в том, чтобы помочь оплатить стерилизацию, особенно собаки, стоит это дорого, в среднем 8-9тысяч, для многих это большая сумма, те у кого хороший доход и могут сами все оплатить отказываются от помощи, все делают сами, но есть простые семьи, с средним достатком, которые любят животное, ухаживают за ним, кормят, но стерилизация, это удар по бюджету, и для меня проще помочь оплатить ее, чем мариновать животных на передержках, не отдавая в семьи с средним доходом, или знать что людям не оплатить такую операцию, и животное будет подвержено заболеваниям
Собаками я не занимаюсь и я тоже, к слову, далеко не миллионер. Если для Вас проще все оплачивать уже хозяйским питомцам, это Ваше право. Но я считаю, что это только лишний раз расхолаживает людей. Итак многие думают, что у волонтеров всегда какие-то невероятные возможности и они все должны. Конечно, когда речь идет о бедной бабушке, другое дело. Но ей уже и котенка то обычно не отдают, а уже стерильную кошку.
ШТУРМАН Далеко не на всех это действует, Вы же пре...сно понимаете! Иначе, просто не было бы противников стерилизации. У таких аргумент про женщину-кошку, как выше я копировала. И еще "Ой, у нас в деревне/у бабушки и тд. всегда жили не стерилизованные кошки и рожали и все было у них супер."
Да тут постоянно в ЧС заносят тех, кто стерилизовать не планирует. А здесь почему-то решили, что это не повод, странно...
Опять таки вклинюсь:)) Вчера писала свою историю, но сегодня буду подтверждать слова ШТУРМАН. Если коротко. В январе 2011 я стерилизовла кошку и до лета этого года слушала от мамы сагу "мы отняли у нее дар материнства" Этим летом мама помогала стерилизовать на дачах кошек. Объясню: 1. В мае у нас по подъезд выкинули 4 слепышей (1-5 дней от роду) и так повезло, что именно мама шла с работы и услышала писк. Итог - не выжил ни один. Кошку кормящую мы не нашли, 2-е уже были совсем плохими в тот же вечер ушли , 1 через 2 дня, и последний через 3 дня. то для мамы был первый звонок в купе с тем, что у кошки их родившей молоко то никуда не исчезает и она мучается. 2. На дачах пришла кошка. в 23-00 мне звонок, что у мтери на руках погибает кошка - температур под 40, тяжело дышит, не ходит. Я лечу на дачу, благо есть машина, вызваниваю вета, хватаю маму. После 2 часов в клинике, бессонной ночи выхода из наркоза и недели дома с кошкой маму переклинило (ТТТ). Фото кошки в момент операции убедило 30% села стерилизовать своих. Но для ни аргумент не здоровье животного, а то, что кошь шикарная мышеловка, если эта погибнет где вы еще такую возьмете"
С людьми небходимо говорить на эту тему - у каждого свои точки, но переубедить хотя бы 20% это уже будет результат:))
ШТУРМАН писал(а):
я пытаюсь сказать о том, что как бы нас не раздражали люди непонимающие в вопросах стерилизации, но ради самих животных мы должны им это объяснять, как учитель на уроке, повторяя каждому одно и тоже, конечно не все изменят свое мнение, но даже если половина начнет понимать всю серьезность и ответственность, это уже успех, уже хоть на какой то процент будет меньше рождено котят, будет меньше заболевших кошек...это лично мое, субъективное мнение, никому его не навязываю, просто решила его высказать
DOS Да я не спорю с Вами, но снова повторюсь - с адекватными разговариваю и пытаюсь донести доводы. Здесь не почувствовала, что девушка способна нормально воспринимать информацию. Да у меня такое чувство, что она даже не читала то, что я ей отправила (там было много текста, а времени прошло мало). И сразу стала "апеллировать", что мол, кошка - это женщина (ну Вы читали). Нет сил у меня на такое, уж пардоньте)
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
ШТУРМАН писал(а):
Франсуаза
ничего не вижу плохого в том, чтобы помочь оплатить стерилизацию, особенно собаки, стоит это дорого, в среднем 8-9тысяч, для многих это большая сумма, те у кого хороший доход и могут сами все оплатить отказываются от помощи, все делают сами, но есть простые семьи, с средним достатком, которые любят животное, ухаживают за ним, кормят, но стерилизация, это удар по бюджету, и для меня проще помочь оплатить ее, чем мариновать животных на передержках, не отдавая в семьи с средним доходом, или знать что людям не оплатить такую операцию, и животное будет подвержено заболеваниям
Я тоже ничего плохого не вижу, в том, чтобы помочь оплатить...Но опять же, когда куча животных, не всегда есть возможность помогать деньгами...Тут думаешь как-бы так поднапрячься, чтобы корм купить всем. Поэтому ищу тех, кто может и хочет это сделать сам. Это я только про кошек. Собаками никогда не занималась
Таня2010 Я не говорю, что это плохо. Но такой подход не повышает ответственность у хозяев. Кураторы/волонтеры, получается, должны находить деньги (и очень часто ведь из своего кармана, т.к. на стерилизацию собрать практически нереально) на вереницу пристраиваемых ими животных, а бедные хозы не могу накопить на одного единственного. Нет, этого мне никогда не понять!
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Франсуаза писал(а):
Таня2010 Я не говорю, что это плохо. Но такой подход не повышает ответственность у хозяев. Кураторы/волонтеры, получается, должны находить деньги (и очень часто ведь из своего кармана, т.к. на стерилизацию собрать практически нереально) на вереницу пристраиваемых ими животных, а бедные хозы не могу накопить на одного единственного. Нет, этого мне никогда не понять!
Это я не Вам) Ссылка странно скопировалась. Для ШТУРМАН. Я с Вами в этом вопросе солидарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4