Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ворона со сломанным крылом во дворе Камышовой ул.
Добавлено: 20 окт 2014, 11:09
Старый знакомый
Алинелла, если состояние, как описываете, то, вероятнее всего, ворона стреляная, и начался сепсис,если совсем в ближайшее не начать лечение, то это все, конец. Рассчитывать, что на этом ресурсе кто то бросится спасать ворону, это бесполезное занятие, таким случаев, один, на миллион. Я тоже пас, у меня несколько подобных ворон и более сорока голубей, нет сил не физических, не моральных, увы. На этом форуме даже просто помочь отловить, и то, хрен кто откликнется.
Добавлено: 23 окт 2014, 17:52
Новичок
Автор темы
Ворона жива. Хотя я уже и не надеялась её увидеть. Вчера видела ее на дереве, а сегодня она ходила по полю. Крыло висит совсем низко. Наверное, уже так срослось.( Она очень пугливая и покормить её не удается, тут же прилетают здоровые смелые вороны и всё съедают. Не знаю, чем она живет...((( Когда я вижу больного голубя, мой мозг отключается от понимания, что брать уже некуда и всех мне не спасти, и я хватаю его, стараюсь вылечить....Наверное, так бы было и с вороной, но ее не взять и, честно говоря, я её боюсь!) Но её очень жалко. Особенно измученной она выглядит по утрам, когда ребенка в школу веду...(((
Добавлено: 25 окт 2014, 10:15
Старый знакомый
Юля, кроме Вероники, лично у меня, вариантов нет, просто если летность восстановится, то ее передержать до весны, а выпустить, а вот если нет, то тогда уже ПМЖ, зимой, увы, но травмированные выживают редко, а эту, по прогнозам обещают очень холодную. На профильных создавать тему так же бесполезно как и здесь, но попытка, конечно, не пытка. Может Вы в ВК знаете, где размещать? А вот в др. города больше советовать никого и никому не стану, все примеры- плачевные, увы
Добавлено: 26 окт 2014, 00:30
Новичок
Автор темы
Она вообще молодец - сегодня ходила по полю. Я пыталась покормить её творогом, лепила шарики и кидала. За мной сразу увязались другие вороны. Они уже поняли, что я приношу поесть, но наша красавица очень боится и меня и других ворон.( Похоже, что они её и не подпускают, а она, чувствуя, свою слабость, не подходит. Голуби тоже налетели на свежий творожок.Так и накормила всех кроме той, которой нужнее всего...(((
Добавлено: 26 окт 2014, 23:53
Новичок
Автор темы
Да...и в Велес звонила, и в Сирин писала....Безрезультатно. Положила вороне еду под дерево сейчас в темноте. Может, успеет утром съесть его первая... Сегодня ворона устроилась на ночлег на другом дереве, но на таком же толстом.
Добавлено: 31 окт 2014, 22:48
Новичок
Автор темы
Ворона очень умная - вчера, когда я утром повезла ребенка в школу, она узнала мою машину и прыгала за нами.... Но у меня не было ничего, чтобы её покормить и времени вернуться не было...((( сразу на работу уезжала. А сегодня её не видела. Надеюсь, жива.
Добавлено: 01 ноя 2014, 14:32
Старый знакомый
Когда у меня во дворе, или соседних появляется травмированная ворона, то просто всегда, когда иду на улицу, беру с собой еду для нее, и если не нахожу, просто оставляю, для других. А вообще, тяжко ей конечно придется, птицы согреваются в полете, так что, грустно все это конечно, хоть бы на зиму кто взял, на застекленный балкон, ведь ничего сложного, в содержании одной вороны нет абсолютно.
Добавлено: 01 ноя 2014, 18:28
Новичок
Автор темы
Я уж думала, что посажу на балкон к своим голубям, если поймаю... ( Или съест она моих голубей?) Но нет ни возможности ни времени ловить. Пару раз пробовала, но ворона быстрее меня. И ещё страшно, что она бежит от меня на дорогу где машины частенько ездят.
Добавлено: 01 ноя 2014, 19:28
Старый знакомый
Это риск, у меня жила ворона, вместе с голубями, не разу не одного не тронула, а другие, даже умудрялись затаскивать голубей через клетку, к себе и сжирали, такие случаи мне и у других известны, поэтому, здесь непредсказуемо, все зависит от характера птицы, но в любом варианте ворона это хищник.
Добавлено: 01 ноя 2014, 22:58
Старый знакомый
Так кого то одного посадить в клетку, если ворону, то должен быть глубокий поддон, или если такого изначально нет, то бортики можно сделать, из оргстекла, например.
Добавлено: 02 ноя 2014, 10:36
Новичок
Автор темы
Ворона ночью спала опять на березе. Крылышко висело, сама к веточке прижималась... Можно давать ей сухой кошачий или собачий корм? Что она пьёт? На площадке, где она живет, нет луж.
Добавлено: 02 ноя 2014, 15:03
Старый знакомый
Да клетку, в принципе могу и дать, на время, да и отловить, тоже могу помочь, если получится, я на Комендантском. Просто, смысл в том, что как писала раннее, надо понять, что за травма, может ее только передержать придется, а если она стопроцентный инвалид, то это ПМЖ, однозначно, и пристроить адекватно, дикую ворону, достаточно сложно, но можно конечно, а так, если и берут, то ручных. В общем, без отлова, состояние птица все равно не оценить.
Добавлено: 02 ноя 2014, 15:52
Новичок
Автор темы
Ольга, спасибо большое за предложенную помощь! Возможно, понадобится! Ворона опять на дереве. Слезала ли...? Похудела, как вороненок выглядит, маленькая. Купила ей куриной печени, но пока шла от магазина, за мной уже стая ворон увязалась. Они меня запомнили! Покидала вокруг дерева и на ветки прилепила, но, сомневаюсь, что ей что-нибудь перепадет. Ловить, наверное, надо, когда она на землю спустится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0