Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Амстаф Багира.Страшная история со счастливым концом! Она теперь дома!
Добавлено: 16 янв 2009, 21:58
Посетитель
Автор темы
ИСТОРИЯ БАГИРЫ.
Багиру мы забирали с автосервиса с пулевым ранением в левом боку.
Эта тигровая красавица появилась там непонятно откуда да так и осталась жить. Работники сервиса подкармливали на удивление ласковую и спокойную собаку, спрашивали ее -"Что, потерялась?Где же твой дом и хозяин?" А Багира лишь смотрела на них своими красивыми карими глазами и вздыхала.
Как-то раз на автосервис подьехала машина, из нее вышел человек и, дожидаясь своей очереди на ремонт машины, решил перекусить пирожком. Багира, учуяв вкусный запах еды, подошла к нему и остановилась напротив, ожидая, что он обязательно угостит ее вкусным кусочком. Реакция этого человека была неадекватной, он в страхе запрыгнул в свою машину , выскочил из нее с оружием в руках и тут же выстрелил в бок собаки!
Багира взвыла от ужасной боли и помчалась прочь.
А "смельчак" сразу уехал с автосервиса.
С дырой в боку, истекая кровью, Багира вернулась , ей больше некуда было идти, на автосервисе были знакомые ей люди с которыми она успела подружиться, которые угощали ее вкусной едой.
Все ее жалели, но ни один из людей не оказал ей никакой помощи....
И всеже нашелся сердобольный человек,который позвонил нам. Подьехав, мы увидели сидящую на обочине дороги грустную собаку с грязно-кровавой дырой в боку. Собака очень спокойно отнеслась к нам, как будто понимала, что больше в этом мире она видимо никому и не нужна, дала себя взять на руки и посадить в машину.В глазах ее была грусть и боль.
Обзвонив ветеринаров , решили везти собаку на рентген, а потом со снимком поехали к хорошему знакомому человеческому врачу-остеопату извлекать пулю. Пуля оказалась пластиковая.
Потом перед нами встал самый насущный вопрос-где разместить собаку? В нашем городе передержкой животных практически никто не занимается...
Нина,наша зоозащитница, подрабатывающая на станции юннатов, договорилась на время взять собаку туда в вольер.
Рана быстро заживала.На ночь Нина договорилась со сторожем ,чтобы он брал ее к себе в сторожку, потому как собака замерзала.
Багира сразу же покорила юннатов своей добротой ,кротким и спокойным нравом ,она подружилась с котом сторожа, никогда не лаяла на других животных, с удовольствием ходила с детьми гулять на поводке.
Так она прожила у юннатов около месяца. Мы пригласили телевизионщиков, которые отсняли сюжет о Багире в надежде, что его увидит хозяин собаки и заберет ее домой. Но..увы, за Багирой так никто и не приехал, было лишь несколько любопытствующих звонков.
Но вот как -то раз, ночью, Нине позвонили-горела сторожка!
Пьяный сторож со своим другом в усмерть напившиеся завалились спать, тем временем в сторожке вспыхнул нешуточный пожар(там работал самодельный нагревательный прибор). Пожар был внезапным и очень сильным. Багира старалась растолкать сторожа,а потом просто вытаскивала его за рукав телогрейки из дверей сторожки, наполненной едким дымом,на улицу. Когда приехали пожарные,то сторожка просто вся сгорела, вместе со вторым пьяным человеком. Судьба кота сторожа неизвестна...
Багира два дня находилась в стрессе,а сторож Олег до сих пор в больнице лечит легкие.
Нина забрала Багиру к себе, хотя у нее очень много животных и просто бывает их нечем хорошо кормить...
Я сделала фотогафии Багиры и мы решили еще раз заняться с Ниной поиском хозяина для этой собаки. Дали обьявления в газеты, выложили ее фотографии на Ставропольском зоофоруме-безрезультатно.
Но тут ...оказалось, что у Багиры эпилепсия.
Приступов было 3 за 1,5 месяца, несильные, после них Багира быстро отходит.Возможно это последствие какой-то травмы,кто знает...
Теперь ее шансы на пристройство в нашем регионе вообще нулевые .
И ВСЕЖЕ, Я РЕШИЛА РАЗМЕСТИТЬ ТЕМКУ АМСТАФА БАГИРЫ НА ЭТОМ САЙТЕ.
А ВДРУГ ДЛЯ ЭТОЙ ТИГРОВОЙ КРАСАВИЦЫ, СТОЛЬКО ИСПЫТАВШЕЙ В СВОЕЙ НЕБОЛЬШОЙ 3-х ЛЕТНЕЙ ЖИЗНИ НАЙДЕТСЯ ТОТ САМЫЙ ЛЮБЯЩИЙ И ВЕРНЫЙ ДРУГ-ХОЗЯИН, КОТОРОГО ОНА БУДЕТ ОБОЖАТЬ ВСЕМ СВОИМ БОЛЬШИМ СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ....
Мой телефон 8(962)4483665.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 11 фев 2009, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Lorochka писал(а):
Delta писал(а):
MARMYSIK писал(а):
НА ЧЕЙ ТЕЛЕФОН МОЖНО ДАВАТЬ РЕКЛАМУ? АВТОР ТЕМЫ НЕ В ПИТЕРЕ.
Марин, можешь на мой 8-9II-974-72-73
Значит буду давать рекламу на Ваш телефон.
А я вот всё-таки не совсем понимаю: а рекламу какого рода Вы собираетесь подавать?
Как я понимаю, реклама подаётся на поиск хозяев или не так?
Опустим детали, что и питерских-то питов не влёт пристраивают, но будут звонить люди, и что им говорить про собаку, которая не в городе, проблемы по здоровью (что именно ещё и непонятно) и прочее и проку от таких, даже если они согласятся, а когда собу привезут - откажутся?
Моё мнение: конкретно под неё искать передержку среди своих на форуме или около, а по результатам обследования и рекомендованного лечения или уже проведённого курса лечения искать хозяев.
По зубам и по поведению,внешнему виду(не на фото) Багире 3-3,5 года не больше.
Если найдется передержка с последующим пристройством,то будем думать как осуществить перевозку.
Ой,здорово,что амстаф команда у вас есть!
Знаю,как питостафам сейчас сложно.У нас даже здоровых хозяева выбрасывают или стреляют...За год их столько в домашнем приюте у Татьяны нашей поперебывало...Одного даже менты с боев привели.
Сторож Олег как порядочный и честный человек теперь обязан на этой собаке жениться между прочим!
хотя нет, пьющий хозяин ей не нужен
Очень красивая собака, пусть ей повезет!!!
нет,хозяин-алкоголик для Багиры никак не подойдет.Не знаю куда он сам после больницы пойдет,у него жилья нет.
Но в любом случае человеку всегда легче устроиться в жизни,найти тем или иным способом работу и жилье,а вот собаки..они от нас людей часто в полнейшей зависимости,помогла добрая душа-и вот она жизнь дальше радостно бежит веселым ручейком, прошли мимо-возможно,что лишили зверика последнего шанса.
Девченки, разговаривала с челом, который знаком с эпилепсией.
он сказал, что эпилипсические припадки могут не иметь ничего общего с самой эпилепсией.
я не медик, попробую своими словами.
Эпилепсия - это нехватка кислорода какой-то доли височной части головного мозга. Отсюда сам припадок, которым организм пытается восполнить нехватку кислородного питания.
Но!!! Подобные припадки вызываются КУЧЕЙ ДРУГИХ ПРИЧИН. Например - родовой травмой, потом он еще что-то называл, не помню, но еще одна из частых причин - вывих шейных позвонков.
Применительно к этой собаке - пожар, относительно некрупная собака зубами вытаскивает взрослого мужика - запросто тоже смещение позвонков - отсюда припадки!
Надо её нормально обследовать хотябы по позвоночнику!
Поэтому и нужен хозяин,это собака не для приюта,ей бы своего родного человечка найти, чтобы ей и только ей внимание уделялось,а уж собака ответит преданностью и любовью!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Был один звонок, по рекламе, хотели посмотреть собаку, но то что она в Пятигорске+эпилепсию надо контролировать - отпугнуло. Отправила ручки амстаффкоманде, может кого другого выберут.
Собака замечательная, буду ждать еще звонков по ней.
Был один звонок, по рекламе, хотели посмотреть собаку, но то что она в Пятигорске+эпилепсию надо контролировать - отпугнуло. Отправила ручки амстаффкоманде, может кого другого выберут. Собака замечательная, буду ждать еще звонков по ней.
А не сказали, где конкретно рекламу нашли?
Я куда объявления дала, буду следить и поднимать их.
Так хочу чтобы ей повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1