Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 00:40
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Про этих людей уже была информация в ЧС viewtopic.php?f=15&t=54472&p=4960817#p4960817. Видимо давно этим занимаются. Вот и мы на них напоролись. Выставляют регулярно объявления на Avito о продаже котят. Представляется Аленой. С ней еще мужчина. м.Ленинский пр. либо м. Ветеранов. Адрес ул.Авангардная д.20/1 кв.190 т.8-950-228-15-26
Вот наша история. Искали сибирского котенка к 3 октября дочке на день рождения. Наткнулись на объявление на Avito о продаже сибирских котят с хорошими фото. Только цена смутила 1500 всего.Но заводчица сказала,что бизнес на животных не делает,и даже обещала оформить документы на котенка в клубе Хатор на Захарова 21.
Мы,дураки,повелись.Понравилась рыженькая девочка. Отправила старшую дочку с молодым человеком,чтобы посмотрели и если понравится-купили. Адрес был ул. Авангардная, д. 20, корп. 1, кв. 190. Звали тетю Алена.Это было 30 сентября. Котенок им понравился.Алена-нет.Забрали они его к себе в квартиру. 2 дня все было хорошо. Котенок играл,,много спал,кушал маловато.
Отлично знал кошачий туалет,хоть и совсем маленький был.Алена сказала,что он родился 19 августа. Ни разу нигде не нагадил. Даже если не понимал,куда идти,начинал мяукать-проситься.Спал с ребятами в кровати. На вид казался здоровым,только ушки были внутри черненькие. 3 октября утром я приехала,чтобы забрать его. И при мне у него случился первый небольшой понос.У нас рядом с домом ветклиника Вега. Я решила все-таки показать его. Врач мне сразу сказала,что мы купили больного котенка. На первый взгляд у него в ушах клещи (кошачья чесотка),точно глисты,и ,возможно блохи. Про понос я ей сказала, она ответила,что надо проглистогонить , пролечить паразитов. Я спросила ее,не опасно ли дарить этого котенка дочке? Ответ был,что все это для человека не представляет опасности. Короче,котенок был подарен!
Стул еще два дня продолжал быть не очень,но не частый 2-3 раза в день. Мы решили ,что это от смены питания. Все рекомендации ветеринара выполняли. 6 октября она отказалась от еды,а вечером началась рвота. До утра рвота была 4 раза. Утром 7 октября понесла ее в клинику. Взяли кровь,кал на анализ. Сделали капельницу,метрогил,противорвотное и еще празител впихнули такому малышу. Температура была нормальная.Анализы у них только к вечеру следующего дня готовы.К ночи поднялась температура 40,5. Позвонила им,сказали нести на укол. Сделали литическую смесь (ношпа,димедрол,анальгин) . Минут 40 у котенка пена изо рта текла. Сказали,пройдет,идите домой.Малыш уснул. Утром она начала метаться из угла в угол. Температура уже была 35,5. Пришла в клинику. Опять капельницу сделали,метрогил зачем-то. Пришли домой,ей совсем плохо стало. Зрачки широкие,мечется,дышит часто.
Чувствую,дело плохо. Дочка в школе была. Я решила вернуться и посидеть в клинике с котенком. Не дай бог дочка это увидит! Врач сказала,что надо искать донора для переливания крови. Но,не факт,что поможет. Короче, она уже все понимала. А я еще надеялась. Вот такие врачи. Думаю они ее залечили. С вирусом ударную дозу от паразитов всадили.Может,и справились бы,если бы к нормальному врачу попали. Не советую клинику Вега на Планерной 47. Им все-равно. Они привыкли. Чем больше процедур-тем больше денег. Бизнес на крови.
Малышка скончалась у меня на руках. 8 октября. Анализ показал панлейкопению (чумка).
Мы успели ее полюбить. Она была очень умненькая,хоть и маленькая. Что теперь делать,не знаем. Дочке сказали,что пришлось отвезти малышку кошке-маме,чтобы она выздоровела и подросла немного. Слезы каждый день!!! Это невыносимо!!! Взять котенка сразу нельзя в квартиру. Надо серьезную дезинфекцию проводить. И брать через какое-то время похожего котенка 2,5-3 месяца с двумя прививками. Только где же его найти такого же похожего?
Теперь очень хочется наказать этих людей... И клуб Хатор их покрывает ,похоже. Эта Алена дала мне номер телефона тетеньки из клуба,которая должна была дать мне детскую метрику на котенка. Я ей даже звонила и договорилась в это воскресенье подъехать.
Вот телефон этой тетеньки из клуба 8-911-973-13-54 Надежда Петровна
А вот телефон и адрес Алены (скорее она не Алена) 8-950-228-15-26 Авангардная ул. д.20/1 , кв.190
А вот наша малышка.
Вложение:
IMG_0997.JPG [ 58.94 | Просмотров: 277 ]
Сегодня они уже других котят выставили. Вид у них нездоровый . Жалко малышей. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _431100056 Пока писала одно из объявлений уже удалили. Видно продали. Там за 700р. прямоухого британского метиса продавали.
Я бы попросила без оскорблений! Вы меня не знаете,а я Вас. И не вам судить кто скряга ,а кто нет. И претензий я никому не предъявляю. Просто хочу предостеречь таких же,как я "скряг" и получить добрый совет от знающих людей.
Заголовок сообщения: Re: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 02:30
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Цитата:
Сегодня они уже других котят выставили. Вид у них нездоровый . Жалко малышей. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _431100056 Пока писала одно из объявлений уже удалили. Видно продали. Там за 700р. прямоухого британского метиса продавали.
надо отправлять жалобу в тех поддержку.Я отправила,что котята с чумкой,мрут после покупки и ссылку на тему дала.
Заголовок сообщения: Re: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 02:30
Новичок
Автор темы
Дискавери писал(а):
Чем больше Вы суетитесь, тем больше травмируете ребенка и даете ей надежду на возвращение котенка. Забудьте о котятах на год. Это не зависит от экоцида и других мероприятий. Лучше отвлеките ребенка чем- нибудь. Это самое лучшее. И врачей не надо винить. Вы забыли про реформу образования и про то, что теперь у нас платное образование ? Вы вот дочери котенка подарили, который умер, а родители доктора ей такой- же диплом вет. врача. Чему тут удивляться- то ?
Да,было большой ошибкой идти в первую попавшуюся клинику.Хоть и в двух шагах от дома. Это уже потом я о ней отзывы почитала и ужаснулась.((((
Чего вы накинулись на ТС? Она ж не для разведения хотела купить, просто нравились наверное пушистые, а пушистые называются сибирские. Посмотрели - понравился - купили ИМХО вы ищите злой умысел там где его не было
Добавлено: 12 окт 2014, 02:46
Активист
Очень жаль котеночка... Очень жаль доченьку, которая его полюбила и переживает. Как Вам уже посоветовали, теперь можно брать только уже переболевшую кошечку. Или щеночка...
Добавлено: 12 окт 2014, 03:07
Новичок
Автор темы
ftomapo писал(а):
Очень жаль котеночка... Очень жаль доченьку, которая его полюбила и переживает. Как Вам уже посоветовали, теперь можно брать только уже переболевшую кошечку. Или щеночка...
Спасибо большое! Нам уже и не принципиально сибирский или нет. Главное,чтобы была такая же пушистая рыжая девочка. Только постарше.
Вам никак нельзя брать другого котенка на "авось пронесет". Будет еще одна трагедия. Без вариантов. Ребенку придется сказать правду, да и ни к чему обманывать ее. Есть жизнь и есть смерть, она все равно об этом узнает рано или поздно. Можно же сказать мягко, ушла на радугу или как там еще говорят. А чтобы ее немного успокоить можно взять щенка. Если, конечно, вы готовы к содержанию собаки. Очень Вам сочувствую и прекрасно понимаю. Мне тоже глубоко по барабану, сколько стоит животное. Если понравилось по фото, могла бы купить. Но здесь нужно быть готовыми к тому, что в таком случае это примерно как взять с улицы - результат непредсказуем.
Бедная малышка...Искренно сочувствую автору. Несколько лет назад такая же ситуация была у соседей. Купили ребенку на Кондратьевском за 3000 " британчика". Назвали Крош. И вот эта кроха тоже заболела через 5 дней. Люди сразу же обратились в клинику. Выполняли все рекомендации, процедуры. Котенок через 2 дня умер. Панлейкопения. Девочка была безутешна.Плакала даже в школе. Но она все поняла, ей рассказали о "нехороших продавцах котенка". И о том, что пока нельзя брать другого котенка. Она поняла. Ее водили в контактные зоопарки, зубропитомник, к страусам, чтобы отвлечь. Девочка училась тогда в 5 классе. Попробуйте поговорить со своей дочкой откровенно.
Добавлено: 12 окт 2014, 09:16
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Не один нормальный заводчик, даже засидевшегося котенка не продаст за 1500 и за 5000 не продаст. И у разумного человека, а не любителя халявы врятли появится мысль купить породистое животное за такие копейки. Там опционально либо все больные, либо породы и рядом не стояло. Миллион статей об этом, а все равно есть те, кто кормит разведенцев.
Если котенок умер от панлейкопении, то забудте о кошачьих в вашем доме, минимум на год. А то будет еще одна трагедия
cочувствую( и Вам и детям. для детей это травма на всю жизнь. такое не забывается, о себе знаю к перекупщице сходите на разговор
а Вега не клиника, а жуть. Только деньги тащат. не знаю в какую Вы обращались, но от клиники в Рыбацком все бегут,как от огня
а на тех, кто тут вас обхаял не обращайте внимания. На форуме ненавидят людей, которые покупают породистых животных) многие даже позлорадствовали, я уверена
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Ro*xy Сочувствую.3и года назад нарвалась на таких же св....Так же как и Вы не знала много того,что называется прописными истинами. И история с котенком точь в точь как у Вас.Правда,его рвало глистами,хотя сказали что глистогонили.В контакте меня нашли ребята,которые пострадали так же от этой разведенки.Были предприняты кое какие организационные меры.Правда,думаю,что через какое то время,она все равно будет заниматься этим-прибыльный бизнес без затрат.А поскольку ни кто не брал ни каких документов,подтвердить покупку именно у нее было не возможно.Следовательно,и обратиться в правоохранительные органы-не возможно.Взяла взрослого привитого кота(с этого форума-да так на форуме и задержалась ),а уж потом в питомнике выбрала того,о ком мечтала.Слава богу,сейчас все хорошо.У меня 8 здоровых котов,где подавляющее большинство беспородные. Учимся мы в основном на своих ошибках.Главное,стараться не повторять их в будущем. Потерпите немного с котенком.Слишком велик шанс потерять и его не взирая на прививки. Возможно,просмотрев найдете кого нибудь из взрослых животных на форуме и обсудите с куратором возможность взять его домой. По опыту-много кошек не бывает.
ТС...вы вот нашли тему и про размноженку и про клинику ,которые в черных списках... а раньше не судьба было почитать,поискать?? таких тем огромное количество...мы сейчас в продвинутом веке живем,когда за 5 минут можно все и про всех узнать... с таким наплевательским отношением к животным,я бы вам вообще никого не дала...и не надо говорить про то,что я вас не знаю...все в первом посте написано... вы вот машину,или технику так же выбираете?? ребенка жалко,котенка то же жалко...вас-нет.... возьмите ребенку морскую свинку ,скажите,что котенок остается жить с мамой ,а взамен прислал друга и живите счастливо... свинку можно взять здесь...в приюте СЫТАЯ ГРЕНКА
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 12 окт 2014, 11:13
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Не всегда обманывают заводчики при продаже котят. Вот я очень хотела мейн-куна. Искала на авито. Нашла за 5 тыс. Приехала посмотреть, мне сразу сказали, что родился последним и очень отстает в росте. На свой страх и риск я его взяла. Здоров, красив и в свои 4 месяца уже почти 3 кг весит. А вам, автор, я сочувствую.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Добавлено: 12 окт 2014, 12:13
Новичок
Автор темы
brt-aza писал(а):
ТС...вы вот нашли тему и про размноженку и про клинику ,которые в черных списках... а раньше не судьба было почитать,поискать?? таких тем огромное количество...мы сейчас в продвинутом веке живем,когда за 5 минут можно все и про всех узнать... с таким наплевательским отношением к животным,я бы вам вообще никого не дала...и не надо говорить про то,что я вас не знаю...все в первом посте написано... вы вот машину,или технику так же выбираете?? ребенка жалко,котенка то же жалко...вас-нет.... возьмите ребенку морскую свинку ,скажите,что котенок остается жить с мамой ,а взамен прислал друга и живите счастливо... свинку можно взять здесь...в приюте СЫТАЯ ГРЕНКА
Я уже здесь писала,что у родственников и соседей живут коты и кошки. Ни одна не привита. И о том,что существуют такие смертельные для кошек вирусы я не слышала никогда! Поэтому так халатно отнеслась к приобретению животного.Да и времени выбирать не было. Понравилась-купили.
Добавлено: 12 окт 2014, 13:51
Новичок
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Не один нормальный заводчик, даже засидевшегося котенка не продаст за 1500 и за 5000 не продаст. И у разумного человека, а не любителя халявы врятли появится мысль купить породистое животное за такие копейки. Там опционально либо все больные, либо породы и рядом не стояло. Миллион статей об этом, а все равно есть те, кто кормит разведенцев.
Если котенок умер от панлейкопении, то забудте о кошачьих в вашем доме, минимум на год. А то будет еще одна трагедия
Где-то было указано , что мы любители халявы ?Написано же,что увидели-понравилось-купили так как узнали что у сибиряков снижено аллергическое воздействие на детей! Не все такие гуру,как вы....
Знаете,я вам так скажу: ДАЖЕ ДОГАДАТЬСЯ НЕ МОГЛИ , ЧТО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ РЫНКА СТОЛЬКО УРОДОВ И СРЕДИ ПРОДАВЦОВ(ПЕРЕКУПОВ) И СРЕДИ ЭСКУЛАПОВ( ВРАЧЕЙ)!
о как....да ладно....самый большой рынок с товаром,который не подлежит никакому учету... ну не поверю,что вы об этом не догадывались... про размноженцев рассказывают на каждом шагу...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 12 окт 2014, 14:31
Новичок
Автор темы
brt-aza писал(а):
о как....да ладно....самый большой рынок с товаром,который не подлежит никакому учету... ну не поверю,что вы об этом не догадывались... про размноженцев рассказывают на каждом шагу...
Прохладно Доказывать ничего не собираюсь никому и вам не советую,процитирую классику: "осел останется ослом хоть ты осыпь его звездами".
Вот соглашусь с Вами.Тоже нашла море информации после того как все произошло.Не могла предположить,что столько алчных людей питаются на этой почве. Да и про болезни кошек узнала после того,как появилась на этом форуме. Возможно,есть люди,которые сначала узнают весь негатив,а потом пытаются искать питомцев. Ro*xy,не обращайте внимание,есть еще не мало людей,пытающихся рассмотреть у кого то соломинку,не замечая бревен у себя.
Добавлено: 12 окт 2014, 14:44
Новичок
Автор темы
defensor писал(а):
Ro*xy
Вот соглашусь с Вами.Тоже нашла море информации после того как все произошло.Не могла предположить,что столько алчных людей питаются на этой почве. Да и про болезни кошек узнала после того,как появилась на этом форуме. Возможно,есть люди,которые сначала узнают весь негатив,а потом пытаются искать питомцев. Ro*xy,не обращайте внимание,есть еще не мало людей,пытающихся рассмотреть у кого то соломинку,не замечая бревен у себя.
Спасибо! 100% Задача была донести ЭТО творящееся в этом сегменте до будующих владельцев. Лучше бы эти ' с бревнами' перепостили это на профильных форумах, что бы их( перекупов) адреса и телефоны индексировались в поиске по инету,чем тут воду лить ....Если конечно они сами не в ' этом высоко... сегменте' крутяться
Ro*xy Породистого котенка за копейки купить невозможно. Смертность у таких малышей в случае заражения 90% Так что на врачей Вы зря так ж0стко. Теме про разведенцев и Кондрашку очень много лет...у Вас, к сожалению, несмотря на обработки карантин год. Мне вообще кажется что с Кондрашки они на Авито переползли Примите ситуацию такой, какая она есть..Расскажите ребенку правду-да, неприятное переживание но полезный жизненный опыт, увы. И ищите своего зверя заранее. Походите по выставкам, пообщайтесь с заводчиками. И даже год спустя берите котенка, привитого ДВАЖДЫ от инфекций и прошедшего карантин. То есть 3,5-4 месяца ему будет. ЗЫ Прочитала про Празител..как бы не буду комментировать, ИМХО варварство, но Вы должны понимать что даже если-бы его не дали, не факт что котенок выжил-бы
Породистого котенка за копейки купить невозможно. Смертность у таких малышей в случае заражения 90% Так что на врачей Вы зря так ж0стко. Теме про разведенцев и Кондрашку очень много лет...у Вас, к сожалению, несмотря на обработки карантин год. Мне вообще кажется что с Кондрашки они на Авито переползли Примите ситуацию такой, какая она есть..Расскажите ребенку правду-да, неприятное переживание но полезный жизненный опыт, увы. И ищите своего зверя заранее. Походите по выставкам, пообщайтесь с заводчиками. И даже год спустя берите котенка, привитого ДВАЖДЫ от инфекций и прошедшего карантин. То есть 3,5-4 месяца ему будет.[/quote]
Это теперь понятно,что породистых за копейки не бывает.Это у меня трое породистых под стерилизацию,которую я провела. А отслеживают ли заводчики котят,которых они за большие деньги продали? Так вот,у меня есть знакомые,купившие породистых,так называемых пет класс,и не собираются их стерилизовать,а штампуют для продажи,вяжут бог знает с кем.Отбивают затраченные деньги.Может упорядочить и заводчиков?Или выгода и им глаза застит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0