Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpgKuzma.jpg
niki~0.jpg
01-11-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgBezymyannyy.JPG
Mishanya.jpg
R0J9zgmKo00.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgshchen.jpgBezymyannyy.png
mikro~23.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg1~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
aapap.jpg180314_119.jpgAegQAhvJ4KY.jpgHD9_8059.jpg
dzhes.jpg
ryzhik.jpg01.jpg1527273861316.jpg180314_119.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
555~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 07:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 23:58 
Старожил

Автор темы

Изображение
Кошек на работе у меня много.
А вчера вечером с неба свалился птиц.
Судорожно отгоняя заинтересовавшихся происшествием котофеев, набрала Ольгу П, в итоге птиц немножко оклемался и поехал к Ане на Петроградку.
Определили породу.
По совету Тани sheila купила червей, земли.
Завтра Аня повезет его к Озерковой.
Вот :(
Птиц у меня еще не было ни разу...
Я даже не очень понимаю, что ему надо, яйца, фарша чуток тоже Ане отвезла.
Шансов у него очень мало, но вдруг они все же есть))
Вот сижу мучаюсь - может, домой надо было взять, в клетку :?

Нормальные люди на них охотятся, а я вот {crz}
Вот так вЫходит его Аня, а падла потом какая на охоте подстрелит.... будет совсем несправедливо...

Ну как бы тема советов просить, если кто что в этом понимает, у Ани таких тоже еще не было.
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%BF

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:12 
Старожил

Автор темы

Девочки, Аня его кормит, сам не жрет, при этом хочет есть и в 5 утра и вообще прожорлив)) Прочитала про вальдшнепов ещё раз внимательно, получается, что погода сейчас вполне подходящая, морозов нет, лететь он может, Аня просит забрать быстрее, кстати, взвесит, раньше что-то не сообразили. Вы считаете, что птице лучше в неволе? Я вот честно - не знаю.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:16 
Новичок

Птицу которая не ест самостоятельно выпускать категорически нельзя...
А чем плохо то если условия сделать? Корм есть всегда, хищников нет.. Тепло и хорошо.
На воле они живут от силы половину своей жизни. Так что тут вопрос спорный всегда. И расматривать его очень сложно. И конечно не в этой ситуации. Когда птицу забирают сосвободы специально здоровую и держат в заперти и в клеточке маленькой , тискают как игрушку и так далее. то конечно т птице лучше на воле .
Но если птица травмированна то у человека ей будет очень хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:20 
Старожил

Автор темы

Про Зелёный попугай - птенца чайки с этой же территории туда отдали, через месяц проведывали, потом его выпустили у зоопарка, людям предложили присутствовать в момент выпуска. Тут я читала совсем негатив, сегодня с человеком увиделась, так что бывает по-разному. А а Архангельск - спасибо за предложение, но есть ли смысл, он же не волнистик, чтобы в клетке жить, да и не представляю, как переправлять и сколько Вы потратите на червей, на сто рублей он их всосал и не заметил :D

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:24 
Старый знакомый

pomorocka писал(а):
Не выпускайте.. подождите до весны..
Я могу взять в свою птицу семью до весны, но я с Архангельска...
Если вы согласны то я попробую найти как доставить.. Но про велес, да мнение разное. но хоть шанс... . позвоните спросите до весны можно ли у нихх.
Правдо я не знаю как за ним ухаживать, опыт только из водоплавающих был с уткой и чайками...

Если птица была бы моя, но не задумываясь, откликнулась на Ваше предложение, а как ухаживать за ним, можно узнать у специалистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:28 
Новичок

Им только червей можно?Ух тогда и правдо сложновато..
Увы это птица выходит сложна так же как и стриж.. Заказала 1000 тараканов.. для него .Но если что буду искать возможности достать червей..
О зеленом попугае много негативного....

Знаю что не волнистик. но птицы у меня живут или в вольерах ( больших и более мнее просторных) или свободно по комнате ( совы например и голуби). Конечно не самые лучшие условия, но хотяб какие нибудь до поиска нового дома..Для передержки нормальные условия...
Ну я птиц переправляла и в Москву( чайка,голубь) и в Питер( сова, чайка), в Тулу ( 2 чайки) в воронеж Голубя, в Вологду чайку..И по области у себя.
Поэтому как говорится было б желание и хоть какое то время на поиск перевозки.
Попробуйте в Велес обратится или Сирин. Но скажите что вы точно заберете птицу весной.. так будет шанс что они ее не выбросят и не скормят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:29 
Старый знакомый

Никто и не предлагает содержать пожизненно птицу в клетке, это временная мера, для его же блага, выпускать истощенную птицу сейчас - это обречь на погибель, такова реальность, увы.
А про ЗП, лично я вовсе не уверена, что через месяц подобравшие эту чайку опознали абсолютно стандартную птицу, так что, вовсе не факт, что выпустили, показательно, именно их ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 13:32 
Старый знакомый

pomorocka, а разве черви не продаются у Вас в зоомагазинах? Его можно содержать зимой только в тепле, уличный вольер не подойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 14:22 
Старожил

Автор темы

Черви продаются, но мне кажется, будет логичнее, если он их сам отыщет. Аня взвесит, там посмотрим. Кроме Тани я не знаю у кого можно получить квалифицированную консультацию по содержанию в неволе, поиск выкидывает на сайты охотников и блюда из чудного птица...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 14:36 
Старый знакомый

Вот очень подробная тема про содержание, уход, кормление, лечение. Собственно. и по симптомам, кроме травмы, все аналогично, отсутствие мышечной массы и глисты: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50838
Ссылку автору той темы отправила, ну может и откликнется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 14:52 
Посетитель

Да, ваш вальдшнеп хиленький, у нас вон какой толстяк бы
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:17 
Старожил

Автор темы

Олик-Лёлик писал(а):
Да, ваш вальдшнеп хиленький, у нас вон какой толстяк бы
Изображение

Вашего толстого уже можно было есть, а нашего ещё откормить надо, причём сожрать он должен за месяц всяких тварей на сумму, которую в месяц проедают 10 кошек у меня дома :D

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 15:21 
Старожил

Автор темы

ольга п. писал(а):
Вот очень подробная тема про содержание, уход, кормление, лечение. Собственно. и по симптомам, кроме травмы, все аналогично, отсутствие мышечной массы и глисты: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50838
Ссылку автору той темы отправила, ну может и откликнется.

Прочитала, хотца связаться с пользователем tichka, но судя по ещё постам, несколько птиц она выпустила в конце октября, бедная Аня - вот подсунула я ей развлечение((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:26 
Старый знакомый

"Ольга, тему на хвостах я прочитала, но там не зарегистрирована, поэтому отвечаю тут. Я не очень поняла в чем должна заключаться моя помощь?
Мне можно позвонить по тел ............
В теме, мне кажется, есть несколько заблуждений, если интересно мое мнение

1. Вальдшнепы дома первое время не едят самостоятельно из-за стресса и особенностей кормления, на червях на воле набирают вес довольно быстро, а вот дома "поднять" вес в ручную очень тяжело, а червями очень дорого.
Зоба у них нет, кормить придется очень часто как птенца.
А в темке у вас худой не выпускайте sad.gif

2. Выпускать нужно не утром в солнечную погоду, а вечером перед сумерками, вальдшнеп птица сумеречная, днем отсиживается, очень много врагов.
В плюсовую температуру обязательно, чтоб земля была мягкая, есть даже методика по определению места токов очень схожих птиц, с небольшого расстояния кидают мет. шест, он должен воткнуться в землю, подробности не буду писать, но суть - это птицы зондирующие землю в поисках червей!!
Камыши и болотце им не нужны, нужны лиственный лес и рядом сельхоз поля или выпасы скота - на полях удобренных навозом червей в десятки больше, а осенью
вальдшнепы едят в основном почвенных червей - пахотного и тд. На кормешку вылетают вечером на поля, у охотников это называется "высыпки"
3 Очень нервные птицы очень легко травмируются, плюс при искусственном кормлении вы испортите оперение, да и к весне маховые целыми сохранятся вряд ли , выпустить удастся только в августе после линьки
Вес нормальных упитанных самцов 280-299 гр, вес самок 350-400 гр пол по дл клюва до 75 мм самец более самка, хотя это приблизительно.
"

Последний раз редактировалось ольга п. 09 окт 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:27 
Старый знакомый

Это мне ответила автор той темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 16:56 
Частый гость

ольга п. писал(а):
Это мне ответила автор той темы.

молодец какая, очень познавательно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:27 
Свой на форуме

Правильно все ответила. За исключением того, что вальдшнеп кормится как вечером в сумерки так и утром. Когда ночи теплые, выпускать лучше вечером. А сейчас, когда по ночам уже заморозки, лучше делать это утром перед рассветом, чтобы он успел сориентироваться и найти укромную нычку. Тогда к вечеру он не замерзнет, отойдет от стресса и возможно попробует кормиться.
Все это верно для здоровой упитанной птицы. А этот доходяга погибнет без вариантов.
Я в самом начале писала, что они питаться в неволе самостоятельно начинают далеко не сразу из-за стресса и непривычных условий. Чтобы приучить его брать пищу из кормушки, надо приложить кучу усилий. И то он будет выбирать червей, которых на него не напасешься. Это действительно дороже любой кошки. И кормить его надо часто и много. И даже при всем этом он к весне, скорее всего, испортит перо, и выпустить его можно будет только после линьки.
В общем, если не готов лечь костьми, надо научиться включать голову и проходить мимо.
Это не потому, что я такая сволочь, а потому что я все это уже пробовала. Их действительно погибает очень много. Но для этой конкретной птички все это только дополнительные мучения и жуткий стресс, какой в этом смысл?

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:34 
Свой на форуме

Хорошо получается этот фокус со слетками всякой мелочи в середине лета. Их только чуточку докормить, чтобы окрепли и улетают отлично. Хорошо улетела у меня весной лазоревка, которую я кормила всю зиму. Я ее окольцевала и потом еще три зимы встречала на своей кормушке. А вальдшнепы, как и стрижи, это очень трудно и дорого и шансы ничтожные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:27 
Старый знакомый

Precioza писал(а):

молодец какая, очень познавательно...

Конечно, молодец, ей удалось спасти своего, которого подобрала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:32 
Старый знакомый

irin писал(а):
Это не потому, что я такая сволочь, а потому что я все это уже пробовала. Их действительно погибает очень много. Но для этой конкретной птички все это только дополнительные мучения и жуткий стресс, какой в этом смысл?

А вот здесь, не согласна, абсолютно, подбираю всех голубей, который попадаются на моем пути, если они нуждаются в помощи, и даже если уже изначально понимаю, что не жилец, уж лучше он умрет в тепле, с едой и водой, чем будет разодран страшно и мучительно воронами, кошками, собаками или раздавлен, другой вопрос, что голубь это птица, относительно вальдшнепа очень легкая в содержании, но это, собственно, уже другая сторона вопроса. Можно подумать, что если того же вальдшнепа будут забивать вороны, раздирать кошки и собаки, то он не будет испытывать жуткого стресса и плюс ко всему - боли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:51 
Свой на форуме

Ольга, да! Но это если заниматься им до конца. А если взять, три дня подержать и выкинуть, так его съедят те же вороны. Так в чем разница? Поиграться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 19:53 
Свой на форуме

И одно дело кормить голубя крупой и совсем другое этого червями всю зиму. ((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:08 
Участник

pomorocka писал(а):
Не выпускайте.. подождите до весны..
Я могу взять в свою птицу семью до весны, но я с Архангельска...
Если вы согласны то я попробую найти как доставить.. Но про велес, да мнение разное. но хоть шанс... . позвоните спросите до весны можно ли у нихх.
Правдо я не знаю как за ним ухаживать, опыт только из водоплавающих был с уткой и чайками...

Я отвезла своих голубей в Велес.
Нормальные люди там работают, птиц разных там видела, даже экзотических,всех кормят и ухаживают.
И подобрашки раненые там тоже есть,и за ними ухаживают.
Попробуйте договориться. Туда ведь можно ездить и навещать, а если что-то не сложится, то забрать.
А на улицу - жестоко, зиму обещают холодую.

viewtopic.php?f=30&t=122852

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:17 
Старожил

Автор темы

Запутали вы меня окончательно, муж не купил червей, уже рыкает, я на сутках, жрать птицу нечего получается. Пройти мимо было нельзя, совсем, он в "колодец" рухнул наш, до утра бы любовалась, как кошки его дербанят.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 20:22 
Старый знакомый

http://vk.com/veles_spb группа Велеса
На данном форуме Велес в ЧС : http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=90708

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 09:12 
Новичок

Если что попрорубуйте еще обратиться в Центр помощи диким птицам "Corvus Corax", в приозерске....https://vk.com/corvus.corax

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 11:18 
Старый знакомый

Хороший приют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 11:41 
Старожил

Автор темы

pomorocka писал(а):
Если что попрорубуйте еще обратиться в Центр помощи диким птицам "Corvus Corax", в приозерске....https://vk.com/corvus.corax

Вы вот конкретно надо мной издеваетесь :D
То Архангельск, то Приозерск)))

Я вообще-то кошатник по жизни, случайно вляпалась...
Буду сейчас Аню набирать, надо про вес спросить.
А погода-то, зараза, не летная((((
Значит, надо за червями ползти в магаз...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 11:59 
Частый гость

Васька
может, проще и дешевле червяков накопать во дворе? Пока погода позволяет? Много их сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 12:16 
Старожил

Автор темы

Демель
Может, и проще....
На крышу за кошками меня уже засылали {haa}
Я ж не прошу денег, посему не надо мне давать таких советов дельных ))
По-любому - завтра птиц от Ани съедет, куда - будем решать.
Пока созвониться с ней не получилось.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп.СообщениеДобавлено: 10 окт 2014, 12:17 
Новичок

Васька писал(а):

Вы вот конкретно надо мной издеваетесь :D
То Архангельск, то Приозерск)))

Я вообще-то кошатник по жизни, случайно вляпалась...
Буду сейчас Аню набирать, надо про вес спросить.
А погода-то, зараза, не летная((((
Значит, надо за червями ползти в магаз...

Я просто ищу вам все возможные варианты в спасении птицы, чтоб у вас их было намного больше, вдруг один не подойдет и вы сможете выбрать другой....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]