Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У кого есть похожий пушистый маркиз с документами? Нужна помощь! Знакомые в полиции Красногвардейского района?
Добавлено: 06 окт 2014, 01:57
Активист
Автор темы
atasinami писал(а):
natella может тогда многих из нас вы тоже отправите в психиатрию? лично у меня на кураторстве более 30 собак (НЕ КОШЕК), 18-20 из них имеют массу 25-35 кг.? в опорный пункт вызываемый может идти, а может и не идти (это его ни к чему не обязывает). если квартира-его собственность - то это вообще гиблое дело (только договариваться).
И Ваши 30 собак проживают с Вами в одной квартире?
чипирование животных не является обязательным, это личное дело каждого хозяина, а вот то что вы ходили в клинику и у вас есть назначения, квитанции, является доказательсвом ваших прав на этого кота,опять же врачи подтвердят что именно у вас был этот кот....только получается что кот с кальцевирозом заразит там все 50 кошек(
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
natella может тогда многих из нас вы тоже отправите в психиатрию? лично у меня на кураторстве более 30 собак (НЕ КОШЕК), 18-20 из них имеют массу 25-35 кг.? в опорный пункт вызываемый может идти, а может и не идти (это его ни к чему не обязывает). если квартира-его собственность - то это вообще гиблое дело (только договариваться).
Участковый ОБЯЗАН ее опросить, ни ее, так соседей...
Заголовок сообщения: Re: У кого есть похожий пушистый маркиз с документами? Нужна помощь! Знакомые в полиции Красногвардейского района?
Добавлено: 06 окт 2014, 02:17
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
ну опростит (если она этого захочет), и что? если вы хотите получить доступ в ее квартиру вам необходимо убедить ее в целесообразности осмотра именно этого животного т.к. владелец квартиры может оценить ваше присутствие как посягательство на ее собственность (поэтому возможно будет правильнее предложить осмотр животного на лестничной площадке со словами например "мы только осмотрим ротовую полость")
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Последний раз редактировалось atasinami 06 окт 2014, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 окт 2014, 02:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
atasinami писал(а):
не забывайте о том что основание для индентификации котейки по ветеринарии будет чипирование. кот чипирован? чип зарегистрирован на вас?
Вот почему когда возникает какая-либо спорная ситуация сразу вспоминают про букву закона? У меня на кураторстве мои котики вакцинированы в клинике, получены паспорта, записаны на меня... Но мне самой и в голову не пришло и в клинике не сказали/не предложили чипировать. И что теперь? Коты, в которых столько вложено заботы, волнений, денег, наконец, не будут считаться моими? И зачем я бы ставила им чип? Вот когда они будут пристроены и хозяева захотят, то тогда и поставить смогут.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
так нет обязательного чипирования, а если бы и был чип, то толку то, милиция войти в квартиру без ордера не может, если только человек сам пустит... тут или участкового просить надавить на хозяйку квартиры психологически, или сами проникать в квартиру и забирать кота, только делать это надо быстро и без свидетелей, даже если она потом пойдет на вас жаловаться, то ничего не докажет
Добавлено: 06 окт 2014, 02:36
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Stel-la писал(а):
Вот почему когда возникает какая-либо спорная ситуация сразу вспоминают про букву закона? У меня на кураторстве мои котики вакцинированы в клинике, получены паспорта, записаны на меня... Но мне самой и в голову не пришло и в клинике не сказали/не предложили чипировать. И что теперь? Коты, в которых столько вложено заботы, волнений, денег, наконец, не будут считаться моими? И зачем я бы ставила им чип? Вот когда они будут пристроены и хозяева захотят, то тогда и поставить смогут.
Подтверждением того что это ваши животные могут быть чип и фото (но с фото это несколько сложнее). Более того когда вы передаете животных на передержку без договора, вы не сможете потом (без проблем) что это было временная передача животного для содержания.
Если вы передали на временное содержание животное, заключили договор по всем пунктам, оригинал вет. документов с данными чипирования хранятся у вас - то у вас есть гарантия отсудит свое животное 50/50. Слишком много подводных камней. Я в семи делах выходила в статусе "ветеринарное сопровождение" и только пяти случаях мы отработали чисто, два случая будут пересматриваться в гор. суде (и это вопрос не "дворянских собак и кошек", а делешь собственности).
Последний раз редактировалось atasinami 06 окт 2014, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 окт 2014, 02:42
Частый гость
ШТУРМАН писал(а):
участкового просить надавить на хозяйку квартиры психологически, или сами проникать в квартиру и забирать кота, только делать это надо быстро и без свидетелей, даже если она потом пойдет на вас жаловаться, то ничего не докажет
вы в этом уверены? еще как докажет и это будет уже не административная ответственность. вам по пунктам объяснить как?
Добавлено: 06 окт 2014, 02:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ерунда какая-то. Потерявший кота должен доказывать, что это его животное, а приХватизировавший не должен?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
уверена, говорю же действовать надо быстро и без свидетелей, штраф за административку (опять же это надо доказать) около 1500р....все договра с передержками и ручками, это филькины грамоты, без заверения у нотариуса они ничего не значат... если идти к участковому, то давить надо на то, что кот нуждается в лечении, которое он не получает в данный момент, а это можно приравнять к жо, плюс под угрозу ставится здоровья еще 50ти кошек, а если они все заболеют, то это уже можно назвать эпидемией
Добавлено: 06 окт 2014, 03:42
Активист
Автор темы
ШТУРМАН писал(а):
если идти к участковому, то давить надо на то, что кот нуждается в лечении, которое он не получает в данный момент, а это можно приравнять к жо, плюс под угрозу ставится здоровья еще 50ти кошек, а если они все заболеют, то это уже можно назвать эпидемией
Добавлено: 06 окт 2014, 08:21
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
atasinami ?? Если участковый пойдет, соседи подключатся, собирательнице" геморрой " нужен?.Никто и чип проверять не будет,мы же в России-"кто первый заявил, тот и прав!"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Как дела? atasinami, Вы ей льстите.Хорошо,что Вы обладаете некими ю.знаниями, но если бы так работали СП, то цены бы им не было и жили бы не в России,а в Америке. Кроме того, начать с чего-то нужно и самое правильное в данной ситуации-заявление в полицию
Ерунда какая-то. Потерявший кота должен доказывать, что это его животное, а приХватизировавший не должен?
Вот-вот! Именно этим Вы, Stel-la, и воспользовались, когда незаконно "приХватизировали" моих кураторских котов из Сестрорецка, на кормение, отлов , лечение и содержание на передержках в 2013 г которых, лично мною были вложены большие средства и силы. Теперь, Вы сильно волнуетесь за них, верю! Они сидят на передержке уже год и не пристроены, нсмотря на их красивую внешность!
На просьбы вернуть, Вы ответили отказом! И это Вы - интеллигентный человек, зоозащитник! Что же Вы ожидаете от собирательницы, в квартире которой живут 50 кошке? Она никогда не вернет кота добровольно.
Добавлено: 07 окт 2014, 23:15
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Clementine Light писал(а):
Вот-вот! Именно этим Вы, Stel-la, и воспользовались, когда незаконно "приХватизировали" моих кураторских котов из Сестрорецка, на кормение, отлов , лечение и содержание на передержках в 2013 г которых, лично мною были вложены большие средства и силы. Теперь, Вы сильно волнуетесь за них, верю! Они сидят на передержке уже год и не пристроены, нсмотря на их красивую внешность!
На просьбы вернуть, Вы ответили отказом! И это Вы - интеллигентный человек, зоозащитник! Что же Вы ожидаете от собирательницы, в квартире которой живут 50 кошке? Она никогда не вернет кота добровольно.
А вас дама,от животных держать нужно за километры.!!И Стелла Андреевна спасла животных от вечного заточения в клетке.
А вас дама,от животных держать нужно за километры.!!И Стелла Андреевна спасла животных от вечного заточения в клетке.
Видимо, собирательница 50 кошек рассудила аналогично, раз не отдает куратору убежавшего, еще непролеченного, кота ( в отличие от С.А., которая решила спасти именно пролеченных, а никак не остальных, нуждающихся в финансовых вложениях)
Попробуйте договориться с собирательницей по-хорошему. Может быть удастся ее убедить.
Заголовок сообщения: Re: У кого есть похожий пушистый маркиз с документами? Знакомые в полиции для консультации?
Добавлено: 08 окт 2014, 03:46
Свой на форуме
Clementine Light писал(а):
....Они сидят на передержке уже год и не пристроены, нсмотря на их красивую внешность!....
Из всех котов не пристроены только двое. Все остальные давно счастливо живут в семьях. А эти двое сидят еще на передержке потому как я, видимо, слишком тщательно и щепетильно выбираю ручки. И "сидят" они в великолепных условиях на отличной передержке. А тебя, Марина, я бы попросила не засорять чужую тему постами, не относящимися к сути вопроса. Надеюсь ты заметила, я тебя не трогаю и не лезу в твои темы.
m-arina Марина, извините за оффтоп.
Из всех котов не пристроены только двое. Все остальные давно счастливо живут в семьях. А эти двое сидят еще на передержке потому как я, видимо, слишком тщательно и щепетильно выбираю ручки. И "сидят" они в великолепных условиях на отличной передержке. А тебя, Марина, я бы попросила не засорять чужую тему постами, не относящимися к сути вопроса. Надеюсь ты заметила, я тебя не трогаю и не лезу в твои темы.
m-arina Марина, извините за оффтоп.
Суть вопроса в данной теме совершенно идентичная: незаконное присвоение кураторского животного третьим лицом без юридически обоснованных документов. Куратору желаю удачи в возвращении кота. А Вам, Stel-la, в объективном рассмотрении своей позиции в диаметрально противоположных ролях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1