Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласка. Она умерла от панлейкопении.
Добавлено: 05 окт 2014, 20:56
Старый знакомый
Автор темы
Несколько кошек из Ропши, по ним большие долги за стационар. На стационаре, вероятно, была инфекция, так как котята были здоровы-и вот теперь Муренка нет!!!! Ласка болеет! Хоть ее бы спасти!!
14 утром Ласка помещена на инфекционный стационар на Захарова(((. [/quote]
Надежды мало - но тему создаю. Ловила рыжика, тоже дичка, маму и сестру поймала - его никак. Но вместо него в кошколовку буквально влетела двухмесячная кошечка. Вероятно она погибала от голода, так как хватала ртом все, что лежало в кошколовке, несмотря на то, что дверца захлопнулась. А когда все вывалилась оттуда - пыталась кусать обмазанные кормом прутья. Вероятно - это киса от бездомной кошки - она совсем дикарочка. Я не смогла выпустить ее в садоводстве сразу - там очень холодно и нет еды. Привезла в Котонай. Там сейчас ей взяли анализы и она карантинится. Может кто-нибудь девочке помочь? Может быть в клеточку для адаптации? А если совсем никому и никак - то может найдется подвал куда ее можно выпустить, чтобы она не умерла от голода и холода? У нас все закрыто стеклопакетами. Мне такого котенка не пристроить. Я впервые с таким сталкиваюсь((. Мне ее СОВСЕМ НЕКУДА ДЕТЬ. Приход: 500 - GlaMur на карту СБ 14.10.2014 1000 - от Елены Яровой на як 14.10.2014 1000 - от Sonechka Итого: 2500
Расход: 2067-50 - врачи((( 05.10.2014 2141 - Мильбемакс, стационар, капли для глаз - 10.10.2014 200 - Лоток на передержку - 10.10.2014 2500 -оплата первичного приема и одного дня стационара 2000 - вскрытие 500 - машина
Итого: 9408-50 Долг: на 16.10.2014 - 6908
на на як
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 17 окт 2014, 21:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Случайно поймала котенка - дичка в садоводстве. Пыталась сожрать кусок железяки. Мне ее некуда. Возьмите в клеточку!
Добавлено: 06 окт 2014, 11:15
Старый знакомый
Автор темы
Юль, давайте созвонимся. С телефона трудно писать. Если никого дома нет, то адаптации не будет , конечно! И ей опять же только в подвал потом, но модно хотя бы Отзовитесь пожалуйста кто может хоть немного попытаться ее адаптировать!!!!!!! Ну жалко кису. Она красавица.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: Случайно поймала котенка - дичка в садоводстве. Пыталась сожрать кусок железяки. Мне ее некуда. Возьмите в клеточку!
Добавлено: 06 окт 2014, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Ptichka писал(а):
Юль, давайте созвонимся. С телефона трудно писать. Если никого дома нет, то адаптации не будет , конечно! И ей опять же только в подвал потом, но модно хотя бы Отзовитесь пожалуйста кто может хоть немного попытаться ее адаптировать!!!!!!! Ну жалко кису. Она красавица.
как смогу позвонить с работы сразу наберу. да. вы правильно поняли. мы оба на работе с утра до вечера. дома только кошки. субб вс я выходная, если дел поездок нет, то дома. так что возвращаемся к моему первому сообщению, если есть вариант лучше меня, чтобы еще и адаптировать животное , помогите пожалуйста.
Добавлено: 06 окт 2014, 11:47
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Катуса Адаптация котят - это совсем не страшно, страшнее взрослые, малыши охотно покупаются на игру, вкусняшки. Первое время можно просто сидеть, разговаривать и играть удочкой, если шипит, но не кидается - брать на руки, гладить, носить по квартире. Обычно через неделю уже есть результат - главное частое присутствие человека рядом и котенок понимает, что он не угроза, а источник удовольствия ( игры, еды, ласки)
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 06 окт 2014, 11:52
Участник
NAtysya писал(а):
Катуса Адаптация котят - это совсем не страшно, страшнее взрослые, малыши охотно покупаются на игру, вкусняшки. Первое время можно просто сидеть, разговаривать и играть удочкой, если шипит, но не кидается - брать на руки, гладить, носить по квартире. Обычно через неделю уже есть результат - главное частое присутствие человека рядом и котенок понимает, что он не угроза, а источник удовольствия ( игры, еды, ласки)
если есть человек, который это уже делал и готов взять это же будет лучше. и я честно рассказываю, что вот меня например дома очень мало. а вы тоже пишите, что частое присутствие человека рядом и я полностью согласна с этим. и поэтому еще раз повторюсь, я крайний вариант.
Добавлено: 06 окт 2014, 12:01
Старый знакомый
Автор темы
Вчера швырялась. Но я ее поймала сачком, так как она при пересадке из кошколовки вырвалась. И она в сачке замотанная в коробке сидела несколько часов. Может эти испытания так сказались .
Добавлено: 06 окт 2014, 13:15
Участник
Ptichka писал(а):
Она дома редко бывает!
могу даже точно написать свой график. 5 дней в неделю с 8-30 до примерно 20-30 дома меня нет. субботу и воскресенье выходная. если, как в эту субботу не надо будет ехать с собакой на стерилизацию (на что уйдёт почти весь день), то могу быть дома большую часть выходного дня. так что , если есть более "домашние" люди помогите, пожалуйста.
Добавлено: 06 окт 2014, 13:59
Бан
Такие маленькие адаптируются быстро . Я однажды из подвала такого же черного вытащила . Сидел в большой переноске . Руку протягиваешь , он шипел , швырялся . я его из клетки вытаскивала , гладила , потом через 2 дня выпустила , а через 3 дня он уже на руки шел и я его отдала в семью , где он в первую же ночь спал на груди у хозяина .
Добавлено: 06 окт 2014, 15:36
Старый знакомый
Автор темы
Возьмите зайку на адаптацию, пожалуйста! Ей даже лоток не поставили-клеточка маленькая, врачи не хотят лишний раз к ней лезть. Мне кажется, она сегодня чуть поспокойнее. Я в нее тыкала палочкой-она только лапки убирала-не кусала ее.
Добавлено: 06 окт 2014, 19:55
Участник
Ptichka писал(а):
Возьмите зайку на адаптацию, пожалуйста! Ей даже лоток не поставили-клеточка маленькая, врачи не хотят лишний раз к ней лезть. Мне кажется, она сегодня чуть поспокойнее. Я в нее тыкала палочкой-она только лапки убирала-не кусала ее.
Добавлено: 06 окт 2014, 21:37
Частый гость
Катуса писал(а):
[ если есть человек, который это уже делал и готов взять это же будет лучше. и я честно рассказываю, что вот меня например дома очень мало. а вы тоже пишите, что частое присутствие человека рядом и я полностью согласна с этим. и поэтому еще раз повторюсь, я крайний вариант.
Вот и я тоже дома редко бываю, а так бы взяла детеныша
Возьмите ребенка, он быстро адаптируется жалко его выпускать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Может ошибаюсь, но очень сильно кажется, что это лицо видела в связи с жестоким обращением с кошками. Будьте очень осторожны, тем более что котенок черный...
Давайте пиарить из клиники. Это вполне возможно. На АВИТО я дам на свой телефон. С объяснением, что котенок нуждается в адаптации и отбором рук. Юля, напиши мне в ЛС , если надо.
Добавлено: 09 окт 2014, 18:38
Участник
missmara писал(а):
Давайте пиарить из клиники. Это вполне возможно. На АВИТО я дам на свой телефон. С объяснением, что котенок нуждается в адаптации и отбором рук. Юля, напиши мне в ЛС , если надо.
я думаю Юля будет очень рада , если будет помощь с пиаром и ручками. Но пусть Юля ответит сама, а то это только мои домыслы. Если всё будет без изменений, то завтра киса приедет ко мне.
Добавлено: 10 окт 2014, 18:01
Старый знакомый
Автор темы
Ответили там... Жаль только, что люди спрашивают, а потом нр звонят. Мне надо завтра на дачу строить для кошек домик-а я боюсь туда ехать. Там наверняка еще много несчастных голодают и мерзнут.
Добавлено: 11 окт 2014, 00:42
Участник
Ну что...вечером переехали! Приготовила клетку. Переселили вместе с Юлей туда девоньку. Юля уехала, я стала наблюдать за котей. Она сначала залезла под лежанку. Я большую часть лежанки убрала, оставила только подстилку. Она через короткое время начала обследовать клеточку. Начала передвигается осторожно, очень медленно , аккуратно. Я открывала клетку периодически. Подносила руку...она сторонилась, но не отскакивала....я не стала навязчиво трогать. просто протягивала руку. и пару раз гладила. Прошло какое то время. Лежит на этом квадратике-подстилке . Если бы не моя Коза рядом с клеткой, то уснула бы. А так она тоже начал подходить к стенке клетке и интересоваться Козой. Я накрыла спереди клетку почти почти целиком, но её видно и она все видит и она начинает там пытаться спать. Но столько всего интересного же. Коза не унимается, подходит нюхает. Фрида , как ни странно спокойно-равнодушна. Где то через 3 часа я её гладила... она мурлычит !!!!!!!!!!!!! как трактор!!!!!! боится , но мурлычит Хуууденькая такая. Она насторожена, но не убегает,сидит тарахтит.. я снова и снова подхожу открываю клетку и глажу... Она всё еще немного напряжена, поэтому не напрягаю. Хотя даже голос подавала, че то там попискивала . Да !!! Пописала в лоток! Коза моя продолжает нарезать круги у клетки, тем самым не даёт ребёнку спать! Сегодня ей давали глистогонку. Юля сказал, что она в клинике раза 4 сходила . А у меня пока только пописала...вижу мокрое в горшке...по большому не ходила... есть особо не ела, но консерву я ей дала понюхать перед тем как погладить, подлизывалась я к ней, она ею заинтересовалась , но аппетита видимо особо нет, хотя сейчас уже вижу что " погрызла " малость. Вообще она молодец. Стойко выносит переселение. Коза дежурит рядом с клеткой, хоть я её и накрыла, чтоб ребенок поспал. Но ребёнок не спит !!!! Пока писала слышу мяучит !!!!!! Сейчас вернусь допишу.
Добавлено: 11 окт 2014, 00:46
Участник
она оказывается компанейский ребенок. ей видимо скучно уже... она мяукает, я подхожу, открываю, глажу, она принимает ласки , делает вид, что будет дрыхать, но не спит
Добавлено: 11 окт 2014, 00:47
Участник
А... и я ей час назад доставал из клетки , взяла на руки и гладила. Она муууууууууркает. тарахтит я бы сказала. Так что всё будет хорошо. Она быстро привыкает.
Добавлено: 11 окт 2014, 00:57
Частый гость
Какие хорошие новости!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2