Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
Sonya.jpeg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgBetti_1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgniki~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
shchen.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgfI4_sxlsQDk.jpgmikro~24.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg18.jpgIMG_20190822_112931.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_1107_3.jpg
mikro~16.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~7.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
DSC_0085.JPG
mikro~5.jpg4.jpgszhat2.jpg44.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpg
niZ279iI38M.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Кошатники, есть ли у вас решетки на открываемых окнах?
1. Да, я не рискую жизнями кошек и мы спокойно дышим воздухом. 58%  58%  [ 57 ]
2. Нет, но собираюсь ставить. 10%  10%  [ 10 ]
3. Нет, ставить не собираюсь. Идиоты пусть вываливаются, селяви. 2%  2%  [ 2 ]
4. Нет, ставить не планирую. я всегда слежу за кошками, даже когда стою к ним спиной или отвернулся. 16%  16%  [ 16 ]
5. Еще не решил, ставить или не ставить. 5%  5%  [ 5 ]
6. У нас установлен ограничитель-гребешок. 8%  8%  [ 8 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:33 
Участник

Автор темы

я просто в отчаянии.
научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.

темы по решеткам :
"Жара, а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !"
viewtopic.php?f=7&t=64048
"Важно!! Открываются окна! Позаботьтесь о безопасности кошек!" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=119758

САЙТ торгового оборудования, где дешевые решётки (вопрос был, где такие продаются)
http://www.vitatorg.ru/catalog/reshetki ... -torgovye/
http://WWW.td-magna.ru

Последний раз редактировалось jle85 27 май 2018, 22:25, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:17 
Старожил

Dasha_ писал(а):
Думаю у всех уже стоят противо комариные сетки ( имеются в виду сетки на каркасе,а не какая то ерунда приколатая кнопками ), у меня никто не выпал за 10 лет с такими сетками, а на них висели от души.

Видела тут фото такой сетки, после игр котяток... Это без вариантов.
Может раньше эти сетки были надежными, но не теперь. Я во время мытья выдавила пальцем край, и пошло дальше. Кошку она не выдержит точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:18 
Новичок

Я не буду спорить. Я просто высказала мнение как возможный потенциальный владелец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:18 
Участник

jle85 писал(а):
где покупали,сколько стоит?

Мне их в подарок к стеклопакетам дали, но летом у меня одну ветром вывернуло и скинуло с 6 этажа. Антикошка мне обойдется на мой размер окон больше 3.т.р + у них нет возможности привезти сетку такого размера.
Такая же сетка как и была в 1.500 с замерами и доставкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:20 
Участник

Автор темы

это что за сетка которую ветром сдувает. для кошек тогда это точно не будет проблемой, кому надо. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:21 
Участник

Татьяна А писал(а):
Видела тут фото такой сетки, после игр котяток... Это без вариантов.
Может раньше эти сетки были надежными, но не теперь. Я во время мытья выдавила пальцем край, и пошло дальше. Кошку она не выдержит точно.

Мм, мы наверное о разных сетках говорим, или мои особенные, им больше 10 лет т.е. если бы разваливались, то уже давно бы распались на молекулы. и на них вчера висел мейн кун весом в 8 кг охотясь за голубем, никуда нечего не проваливается. Летом я уезжала на выставку, у меня собака скреблась в сетку, остались полосы, дырок нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:21 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:23 
Участник

jle85 писал(а):
это что за сетка которую ветром сдувает. для кошек тогда это точно не будет проблемой, кому надо. :(

Первый раз за 10 лет вырвало вместе с саморезами и сорвав ограничители с стеклопакетов, лет шесть назад у меня ветром вырвало, точнее сломало, окно вывернув его с креплений. Думаю любая сетка слабее креплений стеклопакета, пусть и деревянного.
Ну може местность у меня такая, у нас раньше было 4 дерева напротив дома, теперь одно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:23 
Участник

Eduardova
Здраво мыслите, товарищ. Я тому живой пример, нет у меня ни решеток, ни сеток. Только кошки одна старше другой :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:25 
Участник

Автор темы

о Боже! Если на форуме процветает такое разногласие, то что говорить о далеких от этого людях. Бедные-бедные кошки. ничего хорошего их не ждет. не подберу больше ни одну. смыла вообще нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:26 
Старый знакомый

Обещать следить и следить - разные вещи. А можно и не уследить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:27 
Старый знакомый

jle85
да, согласия тут не будет. Бес противоречия тут у многих (и Вы, кстати, одна из них {yee} )
Я решила тупо отказывать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:29 
Посетитель

Кто-нибудь, объясните толком плиз, что это за сетки за 250 руб. Как выглядят и где купить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:34 
Участник

jle85 писал(а):
о Боже! Если на форуме процветает такое разногласие, то что говорить о далеких от этого людях. Бедные-бедные кошки. ничего хорошего их не ждет. не подберу больше ни одну. смыла вообще нет.

Очень странное решение. Можно тогда спрашивать, как часто хозы будут ходить к ветеринару, что будут делать, если зверь заболеет раком, мкб, еще какой-нибудь фигней, к какому доктору будут ходить.
Не впадайте в крайности! Мир не делится на черное и белое, есть и другие цвета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:37 
Участник

Автор темы

вопрос решеток имеет исключительно красный цвет. 4 кошки из последних 4 подобранных мной с июля по сентябрь - домашние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:39 
Участник

Stel-la писал(а):
Вот извините, но не поверю, что и летом, в жару, открывали только на микро....

+1.
Кошки выпадают просто сотнями.Я не для того спасаю.чтоб животное потом погибло.На смотринах всегда демонстрирую свою антикошку на окне.Если хозы против-то таким не отдаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:39 
Свой на форуме

Eduardova писал(а):
А решётки за 250 руб- отличная вещь!! Это по типу торгового оборудования, на которые всякую мелочёвку вешают. Найти можно на апрашке.

Вот эти решетки.

Изображение Изображение

Многие покупают и ставят гребенки. Это вместо вертикального проветривания. Я летом купила в Строителе за 48 руб. (металлическая). Такая же пластиковая стоила 38 руб.
Изображение

А от самого опасного, вертикального проветривания, делают вот такие конструкции.
ИзображениеИзображение

Изображение

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:41 
Участник

Автор темы

Стелла, спасибо. а решетки супер! где купить верхнюю?

*свою тоже всем ручкам всегда показываю.

Последний раз редактировалось jle85 05 окт 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:42 
Участник

Лена-Кеy3 писал(а):
+1.
Кошки выпадают просто сотнями.Я не для того спасаю.чтоб животное потом погибло.На смотринах всегда демонстрирую свою антикошку на окне.Если хозы против-то таким не отдаю.

А если они говорят, что за, вы отдаете животное, а они не ставят решетки и вы об этом не знаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:43 
Свой на форуме

jle85 писал(а):

Обычная москитная, которая может выпадать вместе с рамой. Не только кошки падают, но и дети тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:43 
Участник

Автор темы

об этом есть хорошее правило: отвозите ручкам сами животное. были темы ,по телефону прекрасные люди, приезжаешь - бардель. и много чего еще.

Вернуться наверх

Участник

Stel-la
Кстати, пластиковые гребешки мой кот спокойно открывал лапой, но мой взгляд ненадежная конструкция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:44 
Участник

jle85 писал(а):
об этом есть хорошее правило: отвозите ручкам сами животное. были темы ,по телефону прекрасные люди, приезжаешь - бардель. и много чего еще.

Я бы в свою квартиру никого не пустила, откуда я знаю что у людей на уме, может меня потом обнесут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:45 
Активист

Решетки по 200-250руб
Продаются как в магазинах "Торговое оборудование", так и в Апрашке.
Высота 150 см подходит идеально для стандартных окон.
Крепится как на деревянные окна, так и на пластиковые, выглядит красиво и элегантно, вид не портит. Впечатления "жизни за решеткой" нет))
На пластиковом окне я решила сохранить и москитку, и решетку поставить, сделано так: пластиковые крепления для москитки сняты и установлены стальные, а решетка просто прикреплена к москитке.
Уровень безопасности высокий, выдержит и попытки ребенка, и сотни раз прыгающую полудичку, протестировано.
Есть магазин "Магна" справа от БДТ, прямо рядом с торца.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:46 
Свой на форуме

jle85 писал(а):

+ 10000 Всегда еду вместе с ручками.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:47 
Участник

Автор темы

Масяо писал(а):
Я бы в свою квартиру никого не пустила, откуда я знаю что у людей на уме, может меня потом обнесут.

и люди не знают, что у вас на уме и для чего вам кошка. может вы ее угробите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:48 
Участник

Масяо писал(а):
Eduardova
Здраво мыслите, товарищ. Я тому живой пример, нет у меня ни решеток, ни сеток. Только кошки одна старше другой :)

Не хвастайтесь :( .Это дело случая.Трагедии .как правило.происходят чисто случайно (у двоих коллег на работе так погибли кошки).То гроза была-окно ветром открыло и кошку сквозняком выкинуло с 10 этажа.У других во время отпуска родственник открыл окно не так.как. делали хозяева и кошка погибла-вот зачем мне эти проблемы? да еще выгонять-проветривать-закрывать-открывать-жуть!Поставила антикошки и живу и сплю спокойно-летом все окна распахнуты.а кошки на окне дышат свежим воздухом.Кондиционер?? фу.. ;) Свежий воздух и сквознячок .. {yee}

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 05 окт 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:48 
Активист

Масяо писал(а):
А если они говорят, что за, вы отдаете животное, а они не ставят решетки и вы об этом не знаете?

Поэтому я дарю решетки, цена за жизнь смешная.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:49 
Свой на форуме

Масяо писал(а):
Stel-la
Кстати, пластиковые гребешки мой кот спокойно открывал лапой, но мой взгляд ненадежная конструкция.

Не совсем согласна. Гребенку можно поставить на верхнюю ручку. Кот не достанет. :)
Это, конечно, если старые окна.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:51 
Участник

Автор темы

m-arina писал(а):
На пластиковом окне я решила сохранить и москитку, и решетку поставить, сделано так: пластиковые крепления для москитки сняты и установлены стальные, а решетка просто прикреплена к москитке.

насчет креплений можно попдробнее, какие брать и как устанавливать. будем значит , как вы, за свои деньги дарить. а иначе кошек некому раздавать получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:52 
Старый знакомый

Раньше, имея одну свою кошку, и не имея отношения к зоозащите, я жила с прочными антикомариными сетками, прибитыми на гвоздики к деревянной раме.
Но это было со спокойной, адекватной и воспитанной с котенка кошкой.

Потом я начала заниматься передержкой и проблема встала во всю ширь, т.к. были и дички.
С этого момента я начала задуматься, как обезопасить кошек.
Ведь котятам хватит и обычной прочной сетки, а например 2-3 дикие кошки запросто улетят в окно.

Выход пришел сам, в зооотеле, где я замещала хозяйку на лето также была опасность открытых окон и стеклопакетов. Изначально там не планировалось размещение кошек вне вольеров, а со сменой хозяйки поменялся и метод содержания. Кошки стали оставляться на свободном выгуле и несмотря на наличие рецикулятора встал вопрос с проветриванием.
Тогда решено было ставить сетки. Бюджет был ограничен, и помещение арендуемое. Поэтому ставить нечто дорогое не хотелось. Но нужна была надежность.
В итоге вопрос решили так:
Купили рулон хорошей сетки, пачку белых пластиковых стяжек, несколько железных пластин с отверстиями (стоит он 3000р) и вызвали мастера (парня с перфоратором за 1000р).
Техническая сторона вопроса:
Просверлили отверстия в стене. Нарезали сетку. С помощью дюбелей и саморезов закрепили 4 боковые сетки к подоконнику и стенам. А потом с помощью стяжек прикрепили к боковушкам основной лист сетки, закрывающий окно.
Обзору сей шедевр не мешает, с улицы особо не выделяется, если не присматриваться. А защита кошек 100% - такая конструкция запросто выдерживает 3-4 дичка, висящих на ней. Проверено.

Себе я сделала тоже самое из остатков сетки на деревянное окно (рулона может запросто хватить на все окна квартиры, окон 5 не напрягаясь). И мне для этого потребовались только саморезы, железные скобы, стяжки, кусачки для проволки(плоскогубцы) и отвертка.

Насчет пристройства - я считаю, что главное - это то, чтоб человек понимал опасность окон для кошек. А как это будет решаться - технический вопрос. Некоторые, например не проветривают комнаты при кошке, т.е. проветривая выгоняют кошку и открывают окна в комнате, а потом закрывают и запускают кошку. Главное тут внимательность.
Для обычной адекватной кошки, я считаю, что достаточно сетки закрывающей щели откидывающегося стеклопакета или "гребенки", которая уменьшает щель и дает зацепку кошке, в случае попадания в "тиски". Или прочную сетку на саморезах/гвоздиках (такие сетки можно купить в строительных магазах в нарезке, стоят около 300р/метр, бывают пластиковыми или тонкими проволочными). Но в случае "дичи дикой", или особо привязчивых к окнам котиков (например бывших самовыгульных) - только прочная сетка: антикошка или вышеуказанная методика. Потому как живет такая дичь спокойно, а потом взяла и шугнулась того, чего вы не ждете: нового пылесоса, передвигания шкафа, нового человека и т.д...

И к вопросу "как убедить людей, что им нужно портить свои рамы шурупами"... Ну кому не надо - для тех и кошка не надолго и неважна. Ведь сетки не надо ставить каждый год... Если взял адекватную кошку - достаточно не особо заморочных сеток по 400-1000р за окно, это около 5000р на всю квартиру максимум, можно разориться, тем более, что не все окна и сразу надо открывать, можно готовиться к жаре постепенно. А если кошка дикая, то работы больше и цена 3000р (сетка на все окна) + что-то за работу мастеру, но блин и жизнь у кошки длинная, если речь идет о 10-15 годах жизни кошки, то потратиться можно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]