Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь разбирается в пауках? Что это было?
Добавлено: 04 окт 2014, 23:06
Старый знакомый
Автор темы
Убила сейчас на балконе очень большого паука, 4см примерно, серого цвета с каким-то рисунком Мне кажется, в нашем климате такие не живут Может кто разводит, придурков ведь много Что это могло быть, я в тревоге??
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь разбирается в пауках? Что это было?
Добавлено: 05 окт 2014, 03:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А хотя бы просто смахнуть с балкона нельзя было? Обязательно убивать? Кстати, это плохая примета, убить паука.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 окт 2014, 03:30
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Stel-la писал(а):
А хотя бы просто смахнуть с балкона нельзя было? Обязательно убивать? Кстати, это плохая примета, убить паука.
согласна и что плохая примета и что убивать совсем необязательно было (если конечно он не скалился на вас,угрожая вцепиться в горло). У меня вот в ванной раз в полгода примерно вижу паука,сидит в самой ванне-видать,водичку пьёт.Я его аккуратно беру за лапку,сажаю на пол и он благополучно ретируется от меня куда-то там в уголок под ту же ванну.. Это я делаю-чтобы не дай бог никто его не пришлёпнул или не смыл в моё отсутствие(дочка,например,хотя она предупреждена,что если Кузя пострадает,то ей будет ). Пусть живёт-никаких паутин,паучат и т.п. я не наблюдаю,да и всяких других насекомых и мокриц тоже(видимо Кузя ими питается ).Спасибо ему! хотя я всяких ползучих не очень люблю...но если оно безобидно и не гадит в доме-нехай живёт..
Добавлено: 05 окт 2014, 03:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
"Примета Паук
Паук в доме – как правило добрая примета, знак процветания и счастья. Если он спустится или упадет на человека с верха, этот счастливчик в скором времени получит наследство или начнутся поступления средств из какого-нибудь неожиданного источника.
Паук – это насекомое, приносящее удачу, и, как бы отвращение он не вызывал относится к паукам следует уважительно.
Убить паука примета - убивать паука нельзя никогда, народные приметы гласят “Хочешь жить и быть здоровым – не убивай паука”.
Если уж так не мочь терпеть присутствие паука в квартире, тогда просто вынесите его на улицу, но не убивайте."
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А хотя бы просто смахнуть с балкона нельзя было? Обязательно убивать?
не могу не согласиться... жалко зверушку
Мяу писал(а):
Может кто разводит, придурков ведь много
ээээ..... нельзя ли по уважительнее? некоторые "придурки" по 100 кошек дома держат и по 20 собак - это ничего? а паучок в террариуме только у придурка может жить? удивлю Вас нереально, у многих форумчан помимо кошек\собак живут и паучки, и лягушки, и змеи.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ещё пара страниц темы и меня начнёт мучить совесть правда, я даже не уверена, что та сикарака была пауком, оно быстро бежало, рассматривать было страшно и мерзко... У меня есть оправдание - тогда я ещё не была зоозащитником и участником форума ... Но и сейчас не могу ручаться, что в случае появления в моём доме насекомых, я не схвачусь за тапок, эх..... Буду работать над собой())
ээээ..... нельзя ли по уважительнее? некоторые "придурки" по 100 кошек дома держат и по 20 собак - это ничего?
Лера, У меня стойкая арахнофобия, но паучка никогда не трону. Зову кого-нибудь из домашних поймать и выпустить на улицу. (Аккуратно, чтоб не придавить.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Крестовики забавные. Погоду предсказывают. Если приближается ненастье, он наружу спиной поворачивается, когда хорошая погода -брюшком. На даче давным-давно он нам очень помогал.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5