Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как сейчас получают водительские права? Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 сен 2014, 13:21
Частый гость
Автор темы
Отучилась в автошколе, 2 недели назад сама сдала теорию и площадку, город завалила (сама виновата ). Хочу пересдать, без взяток. Узнаю что оказывается это очень сложно сделать, надо как-то записываться через сайт госуслуги, причем тетеньки в ГАИ сказали что запись примерно на декабрь А это значит что пройдет 3 месяца и теорию с площадкой надо снова пересдавать, плюс пошлину опять платить. Если опять нести документы в автошколу и присоединяться к одной из групп, то надо платить 1500 за прикрепление и подачу машины и так каждый раз, если опять не сдам. Это что получается, что самой сдать практически не реально и надо платить в любом случае? Инструктор озвучил сумму в 15 тыс. за 1 экзамен Это жесть Поделитесь опытом, кто как сдавал. 15 тыс. за 1 экзамен это нормально? Все так берут сейчас? Может у кого-то есть знакомый гаишник и можно как-то подешевле
вчера 2 раза перепутала, на меня инструктор аж рявкнул
Ты учишься еще. А она сдавать на права пришла! Казусов много было, пока на вождение ходила. На сфетофоре постояли, пытаюсь тронуться, машина глохнет. Завожу, опять глохнет. Инструктор невозмутимо, с третьей передачи она точно не заведется. Еду по пр. Луначарского, машины обгоняют и сигналят. Спрашиваю у инструктора, что им надо? Он отвечает, а вы едете посреди дороги, не в полосе. Инструктор хоть и молодой у меня был, но опытный, и с железными нервами.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас получают водительские права? Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 сен 2014, 15:13
Частый гость
Автор темы
Мой инструктор вообще спал, когда мы по Суздальскому катались, аж похрапывал Одногруппники говорили что у них также) Но он меня научил, откаталась почти все занятия, до этого за рулем сидела раза 2 всего. Но вот на разворотах все равно иногда туплю, а на экзамене еще и нервяк такой, руки трясутся, никак не собраться было Лево-право тоже сложно, муж сказал чтобы я запоминала так, слева я и руль, справа инструктор А я все равно постоянно в уме представляю, какой рукой пишу, там и право
я первые 40 минут хорошо еду, а потом голова отключается полностью
Нашу группу под конец сильно гнали, т.к. экзамены приближались, а мы не откатали положенное количество часов. После двух часов на площадке, где я на автомате заезжала, разворачивалась и парковалась, левая нога, давя на сцепление, просто занемела. На обратном пути, на перекрестке я впала в ступор. Потому что устала...
Оль, ты как права получишь, езди обязательно, иначе все навыки потеряешь.
marry, с право-лево у меня никогда проблем не было, с детства. А вот со скоростью реагирования, да, торможу. Пока не вожу. Нечего. А нет, велосипед вожу. В смысле-езжу. На работу. Сын сказал-пять лет на велосипеде, потом о машине поговорим. Доля правды есть. Тут тоже навыки нужны.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас получают водительские права? Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 сен 2014, 15:31
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Только что сдаввли две коллеги по работе. Один экзамен - город - 15 тысяч. Сама сдавала 15 лет назад самостоятельно. Но тогда по-другому было. Сейчас говорят, что без взятки не сдать.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Татьяна А так я для того что бы ездить и пошла учится, хотя нет не только для этого, а что бы страх перебороть после аварии.
Недавно с Миленой общались по поводу, а какую машину лучше купить. Она говорит, что попала в аварию 10 лет назад (не она за рулем была), и сесть все 10 лет не могла. У меня много знакомых женщин, сдавших на права, но не водящих машину из-за страха... После сдачи экзаменов вместе с ногти-волосы-загар, мне тоже стало страшно...
5 лет назад с первого раза сдала теорию и площадку, город сама завалила, не увидела знак. ко второму разу инструктор сам сказал, что надо бы нам подстраховаться)), но платила всего 3 т.р. ничего себе какие сейчас цены!! кстати, тогда вполне реально было и сдать без взятки, и не сдать со взяткой п.с. за рулем почти не сидела,а сейчас вот осталась единственным водителем в семье, надо срочно снова садиться за руль, может кто подскажет хороших инструкторов по "реабилитации" в невском районе?
После сдачи экзаменов вместе с ногти-волосы-загар, мне тоже стало страшно...
А мне стало страшно, когда, уже получив права (за рулем с 13 лет) вот это ногти-волосы-загар сцуко на оживленном перекрестке на громадном хаммере из ПРАВОГО ряда без всяких сигналов подрезает мою старюльку-жигульльку, при повороте НАЛЕВО. Тварь. На трассе, конечно, я ее догнала, она, при всей своей моще, не ездюк полный.... а что с ней сделаешь? На таран пойти? Фак ей показала и удрала на ведерке ))))
Добавлено: 29 сен 2014, 15:59
Частый гость
Автор темы
bims писал(а):
12 лет назад подруга не заплатила за сдачу в ГАИ и инструктор просто отодвинул кресло далеко назад. И пересдача !
А подстроить можно ведь было? Я когда села настроила себе сиденье сразу, зеркала.. А по другому ехать не реально, у меня рост 1,5 метра, если отодвинуть сиденье я до педалей просто не дотянусь
Инспектора очень подлавливают на сдаче. У них какая-то система баллов. Знакомая сдавала, ей сказали, экзамен сдан, остановитесь вон там. Где показали,там и остановилась. А там знак висел-остановка запрещена. Все, пересдача.
Добавлено: 29 сен 2014, 16:05
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Так заплатить то Просто,а дальше то чего?? Вот так и ездят у нас ,и ведь добрая половина,теряясь на перекрестках и путая повороты((((( Сдавала сама,с первого раза,правда очень давно, и сейчас сдают люди,но не теряясь на перекрестках. От этого всего,зависит наша безопасность!!!!
А мне стало страшно, когда, уже получив права (за рулем с 13 лет) вот это ногти-волосы-загар сцуко на оживленном перекрестке на громадном хаммере из ПРАВОГО ряда без всяких сигналов подрезает мою старюльку-жигульльку, при повороте НАЛЕВО. Тварь. На трассе, конечно, я ее догнала, она, при всей своей моще, не ездюк полный.... а что с ней сделаешь? На таран пойти? Фак ей показала и удрала на ведерке ))))
Вот я и говорю-страшно. Мы ехали с опытным водителем, нас подрезал мерс, и чтобы не врезаться, водила выкрутил руль вправо, мы залетели на поребрик, покрышка лопнула, колесо восьмеркой, водила лбом разбил лобовое стекло. Рядом с ним сидел мой сын... Еще полтора метра, и мы бы въехали в столб. А тот ездюк просто заехал на заправку-по телефону поговорить.
А подстроить можно ведь было? Я когда села настроила себе сиденье сразу, зеркала.. А по другому ехать не реально, у меня рост 1,5 метра, если отодвинуть сиденье я до педалей просто не дотянусь
Вот он и подстроил вместе с Гаишником. На все ее возражения оба сказали "Не сдала"
Да в этом сезоне вообще мода ездить на свой "красный"!!!!! Я езжу и буквально на каждом перекрестке нарушают. А у про поворот налево с правого ряда уже все знают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3