Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу поделиться, сижу реву , узнала только сегодня. На трамвайном кольце ориентировочно у завода Северная верфь жил был пёс, жил много лет, кто как его звал, но в большинстве своём звали Филей. Сотрудники трамвайного кольца за ним приглядывали, кастрирован был, в ошейнике, была у него своя будка. Утром он встречал людей, идущих на завод лаем или просто вилял хвостом.А по вечерам мирно провожал на остановке. Пьяных пристающих кусал, а к другим мог подойти и поласкаться подсунув морду под руку. В общем жил себе этот пёс любил людей. Но нашлась сволочь, которой он помешал. Ездит эта сволочь на джипе чёрном, гоняет как угарелый, чуть девушку не сбил. А в прошлую пятницу этот урод специально задавил Филю, проехал по нему один раз, вышел из машины и проехал по нему ещё раз, после этого Филя смог доползти до шлагбаума и умер в крови. К счастью или сожалению я этого не видела, если бы увидела убила бы эту сволоту джипярошную. Машину ставит всегда в одном и том же месте, руки чешутся колёса все проткнуть, да боюсь силы не хватит, да и наказуемо это. Свидетели есть, но с жалобой никто в полицию не идёт. Вот как такого урода земля носит?!! убить мало
Получается у нас в СПб за ЖО всего 5000 штраф и всё?? если бы было больше я бы поговорила с сотрудниками остановки, может кто то жаждет мести и пошёл бы писать заявление
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
Закон Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 02.07.2014) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 12.05.2010) Статья 8-5. Жестокое обращение с животными
Статья 8-5. Жестокое обращение с животными
(введена Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)
Жестокое обращение с животными (в том числе содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья, а также не соответствующих его биологическим особенностям; прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения; проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами), повлекшее их гибель или увечье, если данное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
На счёт соц. сетей- идея неплохая, но он удалит свои страницы и всё... А может, баннер огромный повесить над проходной или рядом , где эта мразь будет светится... можно же заказать...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
На счёт соц. сетей- идея неплохая, но он удалит свои страницы и всё... А может, баннер огромный повесить над проходной или рядом , где эта мразь будет светится... можно же заказать...
в понедельник спрошу охрану что за машина сбила Филю,чтобы уж быть уверенной что это он.Сейчас с кондуктором разговаривала,говорит водители будут писать заявление,так дело не оставят.
Как такие на свет рождаются не понятно. Нашу псинку тоже девка сбила и уехала, а ей всего то отроду месяца два было, унесла в кусты и уехала сволочь. И ведь померла бы там моя Нюшка, если бы муж не был любопытным и на работе из-за забора не увидел что случилось и не пошёл посмотреть кто там такой лежит. И ни одна машина, которая была свидетелем тогда не помогла собачке, все дальше поехали по своим делам. Одни мы психи перед самой свадьбой повезли в ветеринарку поздно вечером, чтобы усыпить, чтобы не мучился ребёнок, а ребёнок живучим оказался, всё срослось. Какая я тогда злая была, до сих пор ненавижу ту тварь в женском обличии, которая так поступила, я бы ей не колёса проколола, я бы ей все волосы выдергала и морду расбила. Очень надеюсь что и той тварине досталось свыше за её деяние и этому уроду за Филю хорошо житься на свете не будет.
Таких людей сейчас очень много.Жестокость в норме в нашем обществе и от этого становится страшно.Я не верю что наши законы накажут убийцу,только Божьи законы никто не может отменить.
Викторияал писал(а):
Ольга_1963 никто не заморочится искать...бессмысленно...
К сожалению, подавляющее большинство людей так и думает, причем абсолютно во всех ситуациях. (шаблон -а что я могу сделать?). Поэтому и процветает безнаказанность. Удивляют люди, которые собаку знали не один год, и не всколыхнулись от такого поступка отморозка. Просто неделю просидели на ж*** ровно, только сетовали..."ах, какой негодяй"... Просто противно, когда взрослые люди так беспомощны. Этот мерзкий поступок остался без ответа с их стороны. Были свидетели - сразу надо было наряд полиции на место вызывать. А тешить себя мыслью, что голуби в отместку капот обкакают - просто смешно.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
К сожалению, подавляющее большинство людей так и думает, причем абсолютно во всех ситуациях. (шаблон -а что я могу сделать?). Поэтому и процветает безнаказанность. Удивляют люди, которые собаку знали не один год, и не всколыхнулись от такого поступка отморозка. Просто неделю просидели на ж*** ровно, только сетовали..."ах, какой негодяй"... Просто противно, когда взрослые люди так беспомощны. Этот мерзкий поступок остался без ответа с их стороны. Были свидетели - сразу надо было наряд полиции на место вызывать. А тешить себя мыслью, что голуби в отместку капот обкакают - просто смешно.
Ольга, выше я написала, что работники трамвайной остановки всколыхнулись и кондуктор сегодня сказала, что они будут биться. Я узнала сегодня случайно, что Фильки больше нет.
Елена101 писал(а):
Ольга, выше я написала, что работники трамвайной остановки всколыхнулись и кондуктор сегодня сказала, что они будут биться. Я узнала сегодня случайно, что Фильки больше нет.
Неделя уже прошла... А они еще только "будут"... И это называется всколыхнулись?.. Страшно, когда отморозки делают, что хотят. Но еще страшнее, когда толпа все видит и молчит.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Неделя уже прошла... А они еще только "будут"... И это называется всколыхнулись?.. Страшно, когда отморозки делают, что хотят. Но еще страшнее, когда толпа все видит и молчит.
Ольга, это со слов кондуктора, может быть уже подали заявление,кондуктор как я поняла параллельно относится к этой ситуации и не особо ей интересно что там происходит, я поняла что действуют водители трамваев.
Цитата:
кондуктор как я поняла параллельно относится к этой ситуации и не особо ей интересно что там происходит
Вот в это очень даже верю... Всем "параллельно", пока лично кого-то не коснулось... В этом весь ужас ситуации... Прости, Филя, малодушных "человеков".... Беги...
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если удастся получить картинку с видеокамер, где будет виден номер машины, то тогда у нас будет больший выбор средств воздействия. Помню, несколько лет назад была здесь тема о мерзости в женском обличье, которая в 30 градусный мороз привязала свою собаку на улице и больше не вернулась. Наши едва спасли собаньку. Но камеры засняли эту тварь за совершением этого деяния и мы вычислили ее адрес. Довольно долго мы расклеивали на всех остановках вблизи ее дома кадр с камеры видеонаблюдения, как она уходила, оставив собачку на гибель, с соответствующим текстом. Думаю, несладко ей пришлось.
Аrchi/Iris писал(а):
Если удастся получить картинку с видеокамер, где будет виден номер машины, то тогда у нас будет больший выбор средств воздействия.
Елена101 писал(а):
Говорят была женщина, которая записала номер этого джипа, но мне сказали какой это джип и где стоит, все жалуются что он гоняет постоянно по пешеходной зоне перед заводом.
Жалуются друг другу?
Ольга, а кому они пойдут жаловаться?в заводоуправление?там всем еще более параллельно,камеры стоят на заводе на въезд-выезд и на проходной,в том мест езде он на своей машине забирается на пешеходную зону и несется парковаться нет камер кажется. Я одно не пойму ведь эту картину с убийством видели охранники Северной верфи,почему ему рожу не набили?!
Елена101 писал(а):
Ольга, а кому они пойдут жаловаться?в заводоуправление?там всем еще более параллельно,камеры стоят на заводе на въезд-выезд и на проходной,в том мест езде он на своей машине забирается на пешеходную зону и несется парковаться нет камер кажется.
Значит не жалуются, а "бурчат", но ничего не делают, потому что связываться не хотят.
Елена101 писал(а):
Я одно не пойму ведь эту картину с убийством видели охранники Северной верфи,почему ему рожу не набили?!
Хороший вопрос. По-моему, это естественная реакция полноценных мужчин. А уже потом разборки по правилам. Значит, такие мужчины, увы... Могли бы не рожу бить, а "заломать", вызвать полицию и составить протокол на месте. Всем плевать и лень.
За что статью-то? За вызов полиции на место? Они что там совсем не дееспособные? У них на глазах собаку убивают, а они сидят-боятся работу потерять... Слов нет... Не мужики, а микроорганизмы...
За что статью-то? За вызов полиции на место? Они что там совсем не дееспособные? У них на глазах собаку убивают, а они сидят-боятся работу потерять... Слов нет... Не мужики, а микроорганизмы...
Статью за рукоприкладство, если бы этому гаду рожу начистили, а вот то что бездействовали я оправдать никак не могу.
Позвонить охране в милицию конечно следовало бы, но как "заломать" его в машине. Да и милицию возможно пришлось бы уговаривать приехать на место, собака ведь, а не человек.
Ефремов писал(а):
но как "заломать" его в машине.
Елена101 писал(а):
этот урод специально задавил Филю, проехал по нему один раз, вышел из машины и проехал по нему ещё раз
Ефремов, Было бы желание, смогли бы... И милиция приехала бы. Я вызывала, когда СЭС во дворе отраву для крыс насыпала, а голуби клевали. Так что надо не рассуждать, а действовать. Учтите это на будущее, может пригодится.
Вчера на трамвайном кольце на столбе появилась приклеенная на изоленту газетка со статьёй о Филе, заголовок "Фил здесь больше не живёт". Как он появился с безумно грустными глазами, как жил, что у него были любимые игрушки, слёзы наворачиваются когда вспоминаешь его и читаешь статью. К сожалению с моего телефона не выложить текст, но сверху приписка ПАВЛОВ АНТОН - Эра (название фирмы, которая арендует помещение на заводе) - УБИЙЦА! Сегодня утром подошла к объявлению почитать, стоят и спорят две тётки, одна говорит правильно, что это событие освещают, а вторая говорит из-за собаки нельзя гнобить человека, человек дороже собаки. В общем ввязалась я со второй тёткой в диалог, не смогла промолчать. Она мне начала, что моего ребёнка собака не кусала, раз я защищаю животных (ну сверх дурость, моего и моя собака кусала, но была научена и одного раза хватило узнать кто в стае вожак). Говорит вон сколько на дороге сбивают и ничего.Я уж пыталась как то выйти на конструктивный диалог, что если сбили случайно, это хоть как то поравдывает человека. А она мне опять, что сбил он собаку и хорошо. Ну тут из меня полилось, что таких как он нужно кастрировать,чтобы не плодились, стерилизовать таких мамаш, потому что они плодят эту гнильщину среди людей, из таких вырастают педофилы, маньяки, убийцы и прочие нелюди. Заткнулась тётка, потому что поняла, что слова мои шли в её сторону, раз она оправдывает и защищает человека, который смог специально убить беззащитное и никому не мешающее животное значит она и есть такая же гнида, которая растит таки же уродов. А ещё тётка в процессе извержения моего возмущения, сказала что машину ему уже разукрасили, но опять же это со слов тётки.
Елена101, напишите, пожалуйста, в какой газете эта статья. Можно в интернете посмотреть на сайте этой газеты, еще раз расстроиться... В принципе, раз есть неравнодушные люди, можно написать заявление, собрать подписи и отнести в полицию. Хоть что-нибудь сделать в память о собаке...
Елена101, напишите, пожалуйста, в какой газете эта статья. Можно в интернете посмотреть на сайте этой газеты, еще раз расстроиться... В принципе, раз есть неравнодушные люди, можно написать заявление, собрать подписи и отнести в полицию. Хоть что-нибудь сделать в память о собаке...
Водители трамваев подали заявление, газетка даже не знаю какая, посмотрю что за листик был, точно газетная бумага, может у трамвайного парка своя газета или районная, поеду домой посмотрю обязательно.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Надо бы эту статью распространить по инету. Пусть хоть нервы ему попортить, уроду! Да размножить, и на остановках поклеить. Раз известна фамилия и имя, можно адрес узнать, и на его доме на подъездах расклеить и в ящики соседям покидать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1