Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpgKuzma.jpg
Foto00441.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgIMG_7407.JPGIMG_8471.JPGav9sU1V9oS0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
1~1.jpgSkgsqKXWcys.jpg1~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
g1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0069.JPG
HD7_6828.jpg14.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
iriska2.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgHD9_7855.jpg02.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
555~0.jpg
945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 17:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдать ли котёнка в дом, где маленький ребёнок?СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:10 
Участник

Автор темы

напишите пожалуйста свои соображения. руки понравились. мама и ребёнок в семье. ребёнку 1 и 2 месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 00:37 
Посетитель

Спасибо всем, но здесь вопрос не о понятиях или о принадлежностях, а о мнениях, каждый высказал своё, не стоит вешать на когото ярлыки, это только мнения и советы, личный опыт. А Чф или нет уже тема не для этого форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 00:55 
Посетитель

Крыска писал(а):
Нет, и не планирую, и мне это не интересно.
У меня есть мой муж любимый и мои любимые животные, и нам всех друг друга за глаза хватает.
А истерик в том же ЖЖ каждый день читаю немеряно из разряда, типа заберите у нас кошечку ктонибудь а то наш любимый 5летний малыш её уже за хвост 3 раза в окно выкидывал или ой а что делать, наш ребёночек перевязал месяц назад кошке хвост и он отсох, нет к вету мы не ходили, у нас жеребёнок и оставить его не с кем и вообще, кошка животное, на ней само заживёт.
Не отдаю, моя позиция, или отдаю где ребёнку уже за 7 лет.

Согласна на 100% !!! Но всё-таки мне кажется, что дело не в том, какого возраста ребенок, а в том, какого он воспитания. У меня есть знакомая, у них в семье живёт кот-подобранец. Дочь моей знакомой, 13-ти летняя девочка, мучает бедного котика ( а он и вправду бедный, больной и зашуганый) как ей угодно, а когда кот начинает выкручиваться или прикусывает мучительницу - он просто получает затрещину + истерику - девочку обидели. Неизвестно, где хуже - на улице или в такой семейке. Все дело в культуре воспитания.
И ещё я б никогда не стала отдавать тем, кто ставит человека выше животного (а, к сожалению, таких большинство).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 02:08 
Свой на форуме

Крыска писал(а):
Я не отдаю, я считаю что женщины с маленькими детьми могут повести себя очень неадекватно по отношению к животному.Привидется ей что кошка на ребёнка напасть может и из окна вышвырнет. На мамашкинских форумах постояноо истерики встречаю по поводу животных причём абсолютно необоснованные.

Я не отдаю... Только если ребетенку больше 7 лет. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 20:36 
Старый знакомый

Отдавать животное в семью, где детей ПОКА нет - хуже, чем в семью, где они уже есть. Потому что для матери часто жизнь разделяется на "до" рождения ребенка и "после". И любимый питомец, когда появляются дети, часто уходит не то что на второй план, а куда дальше. Тут же и случаи с аллергией и "аллергией". Если сразу возникнут проблемы, куратор получит назад котенка, а если через год-два-пять, когда родится ребенок, то - здорового котищу, которого передержать и заново пристроить будет куда сложнее.
Я ЗА семьи с детьми, по крайней мере возможные трудности придется решать сейчас, а не тогда, когда тебе уже давно не до этого - и это плюс.
С чужих людей бесполезно брать обещания, что у них точно никто не родится.
Либо вообще, отдавать людям не детородного возраста (но тут риски уже другие).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:24 
Новичок

Sonya писал(а):
Отдавать животное в семью, где детей ПОКА нет - хуже, чем в семью, где они уже есть. Потому что для матери часто жизнь разделяется на "до" рождения ребенка и "после". И любимый питомец, когда появляются дети, часто уходит не то что на второй план, а куда дальше. Тут же и случаи с аллергией и "аллергией". Если сразу возникнут проблемы, куратор получит назад котенка, а если через год-два-пять, когда родится ребенок, то - здорового котищу, которого передержать и заново пристроить будет куда сложнее.
Я ЗА семьи с детьми, по крайней мере возможные трудности придется решать сейчас, а не тогда, когда тебе уже давно не до этого - и это плюс.
С чужих людей бесполезно брать обещания, что у них точно никто не родится.
Либо вообще, отдавать людям не детородного возраста (но тут риски уже другие).

+1000!!! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:09 
Участник

Ириска писал(а):
Я взяла котенка когда моей дочке было 1год 7м. По началу дочка конечно его пыталась обнять по крепче, но мы объяснили, что так нельзя и конечноже следили. Ну а царапины, они будут куда деваться, коту уже 3 года, и царапины иногда появляются. Жизнь и здоровье животного и ребенка зависит от адекватности родителей.

Вот это уж точно сказано! Как родители детей воспитают, так и будет! Если считают котенка игрушкой, значит и ребенок будет с ним обращаться соответственно, а если научить играть осторожно, то что же в этом плохого? У нас была кошка с характером,- иногда, если взяли не так как ей хочется, могла царапануть. Двухлетняя дочка играла с ней, и что-то не послушалась меня, неосторожно взяла ее, кошь царапнула ручку, реву было!!! Но тут пришлось объяснить, что сама виновата, не слушала меня, сделала кисе больно вот и получила в ответ, и ребенок понял, больше конфликтов с кисой не было. Выросли трое моих с котами-кошками, сейчас внучка в гости приезжает, ей скоро два года будет, у них дома живет подброшенный котенок, и девочка знает, как с кисами играть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдать ли котёнка в дом, где маленький ребёнок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 09:52 
Новичок

На крошечного щена, метиса болонки, нашлись ручки- ветврач одной из томских клиник. Как я была рада! Отдам профессионалу. Дама сообщила, что берет для дочери 10 лет. Ну, что ж, девочка большенькая. Хорошо, что приехала тетечка со ВСЕМИ своими детьми. Меньшой, года 3-4 отроду, неуправляемый товарищ, взвыл тут-же: "Дай собачку!!!!". Вопли я проигнорировала, дала песика маме. Мама, неуверенно косясь в мою сторону, жалобно запричитала: "Сашенька, собачка маленькая, я подержу, а ты смотри...", а сама, зараза, протягивает пацану зверенка. Сашенька вцепился мертвой хваткой! Надо было видеть перепуганные глазенки щенули. Отобрала. Обвинили, что я детям моральную травму нанесла. Воспитывать лучше надо, блин. Мой брат, маленьким когда был, увидит зверушку какую, аж чуть не плакал от умиления. "Киса, киса...", а сам дрожащими пальчиками, еле-еле шерстки касаясь, гладит. А вот еще история. Продали горе-разведенцы (заводчиками назвать не могу) щенка мопса в возрасте трех (!) недель, в семью с тремя малолетними оболтусами. Те малыша, как игрушку, из рук в руки дергали, повредили позвоночник. Отказали у пса задние лапы и мамаша принесла усыплять. Врачи делать этого не стали, провели обследование и, впервые в Томске, операцию по восстановлению компрессии на позвоночнике. Малыш на передержке, потихоньку встает (давали 10% шансов то, всего. Время упущено было.). Так это просто ПОВЕЗЛО Абамке (так мопсенка назвали). А у многих подобного чуда не случается. У большинства...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдать ли котёнка в дом, где маленький ребёнок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 10:13 
Активист

а мне бы вы котенка отдали?(конечно это гипотетич вопрос)
у меня сыну 1'5 - с рождения с 2 кошками и Гердой - и НИ РАЗУ не пытался их ударить , тыркнуть в глаз или посильнее обнять - аналогично когда у нас первое время были на передержке котята - сыну тогда 10 мес было -он ничего не сделал плохого, а самых маленьких котят- новорожденных- тока смотрел- сам побаивался их погладить.
и не смотря на то что потом на съемной кв-ре мы почти 5 мес животных не держали , приехав в Элисту, он не забыл как с ними обращаться

так что повторюсь- всп от матери зависит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдать ли котёнка в дом, где маленький ребёнок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 10:25 
Посетитель

А Вы задайте один вопрос: кому берут котенка. И от ответа отталкивайтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отдать ли котёнка в дом, где маленький ребёнок?СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 10:44 
Новичок

Sova писал(а):
так что повторюсь- всп от матери зависит

Я и пишу о том, что мамочки не воспитывают. Но, очень ведь сложно по телефону понять, что за семья. А обжегшись на молоке... Мне повезло, всю семью воочию увидела. Если при мне мама Сашеньку приструнить не может, то что было бы дома? Естественно, ребенок не сам становится неуправляемым. Не помню где, читала историю из первых уст. Взрослый мужчина, ветврач, рассказывает, как в детстве он с другими мальчишками забили камнями и палками, почти до смерти, собаку. Просто так, без причины. Это увидел его отец. Отец велел мальчишке забрать собаку домой, сказав, что отныне это его пес, вызвали ветеринара. Лечение было долгим и сложным, мальчик не понимал, почему отец так с ним поступает. Стеснялся выходить с дворнягой, ободранной, хромой и без глаза, на улицу. Но прошло время, пес и ребенок стали лучшими друзьями. А когда пес через несколько лет умер, это стало настоящим горем для мальчика. И в тот день он принял решение стать "добрым доктором Айболитом".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]