Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
doVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
2.jpg9XbkEIQoLe0.jpgF.pngCpErR7o-dP8_3.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
DSC_3361.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegKN8f55HtHfQ.jpgMishanya_2.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg1~2.jpgMishanya_2.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~11.jpg
tigrusha~0.jpgreceived_2117464351615449.jpegWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegmikro~3.jpg
mikro~5.jpg
mikro~12.jpg9r8v8SpUYvM.jpgryzhik.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 01:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 02:59 
Новичок

Автор темы

С 12 августа 2014г. вступили в силу следующие правила провозки животных в поездах дальнего следования: "Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц разрешена только в купе купейных вагонов поездов. При перевозке крупных собак допускается только один
вариант перевозки - в отдельном купе купейного вагона".
Теперь нужно выкупать всё купе, в тамбуре везти нельзя (с оплатой полной стоимости всех четырех мест в купе).
ВАЖНО!!! Если Ваша собака помещается в клетку 180 см в габаритах, то её можно везти не выкупая все места в купе. Этого нет на сайте РЖД, но есть в приказе от 19 декабря 2013 года №473 "Об утверждении правил перевозки" в пункте 119.

Мне этот документ распечатали в справочном на Московском вокзале и начальник поезда, отказавший мне в посадке впустил бы, если бы клетка была 180 см. Делюсь своим горьким опытом, потому что нас не пустили в поезд и я махала уезжающему составу, потому что наша клетка 240 см.
Но вообще-то приказ 2013 года был отменен и утратил силу. Но у нас служащие на вокзале об этом не знают.
Вот публикация в Российской газете. Это актуальные правила:
http://www.rg.ru/2014/08/01/perevozki-dok.html

Если есть желание поддержать тех, кто написал петицию о несогласии с такими нововведениями в правила провоза, это можно сделать в окошечке справа, перейдя по ссылке:
http://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B0%D0 ... 0%B6%D0%B4

Сегодня рассказали, как девушка полетела на самолете в Барселону с большой собакой, а обратно ей вылететь не разрешили. Она на машине добиралась три дня. Одна. Без сопровождения.
Мои мытарства по сравнению с этой историей ещё легким испугом можно назвать.

Последний раз редактировалось ЭльвираШ 24 сен 2014, 04:26, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и ПеТиЦиЯ против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 05:58 
Новичок

Автор темы

спасибо за пожелания) у меня даже права есть. но я боюсь водить машину, хотя сдала с первого раза)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и ПеТиЦиЯ против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 06:01 
Новичок

ЭльвираШ
Плохо переносят все собаки. И полет и машину. В поезде лучше.
Но особенно плохо старые и щенки.

Но самолет все таки хуже. Обычно дают средства на время полета, что-бы собака спала.
Но старой собаке их страшно давать.

А в машине с хозяином собаке все таки спокойней.

В самолете... таскают в клетке, в темный и холодный трюм, гул и шум, перегрузки, давление... и все это в темноте и холоде... Я свою собаку никогда не повезу по воздуху...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и ПеТиЦиЯ против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 06:04 
Новичок

Автор темы

NWolf писал(а):
Просто петиция не поможет.
Установить "маячок" и ждать, кто-то поедет.
Минусы правда есть.... их много, но зато дешевый вариант.

Ага, минусов дико много, ибо я отпуск должна заранее заказывать и согласовывать по политике компании, в которой работаю. не могу срываться на свободного водителя.
но пока это единственный вариант для меня

А Петицию нужно пробовать пробивать. А не молчать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и ПеТиЦиЯ против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 06:19 
Новичок

Бесполезно писать петиции.

Деньги, просто деньги.
У РЖД проблемы, им правительство не дает повышать ставки на проезд, а доллар (а кредиты у них в долларах, да и те же сапсаны они покупают за валюту) растет. Плюс к этому инфляция около 8%...

По этому будут повышать все что только можно, но не трогая "социальные" тарифы на проезд.

Провоз животных это доп заработок. Наверняка будут дорожать и другие доп. услуги.

Поймите, когда они принимали это решение, и вводили "увольнение" за "левый" проезд для проводников, они просто считали сколько это принесет дополнительно денег.

Все, включая правительство, прекрасно понимают что народ (ну часть народу) будет жаловаться.
Только на другой стороне весов у них тарифы. Которые если будут повышаться сильно, будет влиять на инфляцию в стране, да и общий уровень негатива у населения.

По этому на такие петиции просто наплюют. Они ожидают вашу петицию чтобы ответить вам заготовленным заранее ответом. Естественно отказом.

В мире денег свою точку зрения нужно отстаивать с экономической точки зрения.
Нужно объяснить что это решение снижает прибыль. К примеру сокращается кол-во пассажиров.
Но для этого нужна статистика... из которой выдергивается кол-во поездок с животными до нововведений и после. А так же статистика пустующих мест.

Я правда думаю что получив такую статистику, окажется что меньше ездить не стали, а тратят на купе в разы больше =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и ПеТиЦиЯ против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 07:47 
Участник

Подписала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и ПеТиЦиЯ против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 08:37 
Новичок

для перепоста http://vk.com/bez_namordnikov?w=wall-60690768_325%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:11 
Участник

подписала. Вот упыри! А что делать, если до некоторых станций нет купейных вагонов? СПб - Углич, например

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 11:42 
Свой на форуме

Послушаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:06 
Старожил

Подождите, была тема... Там не все так мрачно смотрелось...
Если не реально выкупить купе, надо найти проверенную передержку, где собаке будет хорошо. Это дешевле выйдет, и возможно, если правильно все устроить, собаке понравится в гостях. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:08 
Старожил

ЭльвираШ писал(а):
Зато мне не повезло с соседкой по коммуналке. Она нажаловалась участковому, что я держу собаку.

Собака ваше имущество. Живет она в вашей комнате (если это личная ваша, а не съемная жил.площадь). По квартире не передвигается. Какие требования предъявил участковый, и на основании чего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 15:01 
Новичок

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Собака ваше имущество. Живет она в вашей комнате (если это личная ваша, а не съемная жил.площадь). По квартире не передвигается. Какие требования предъявил участковый, и на основании чего?

На основании того, что лаем она доставляет неудобство соседке. Скулит она в комнате

На самом деле глупая ситуация - соседку собака принимает за свою, уши при ней складывает, соседка со мной не общается, а разговаривает с собакой, когда гулять выходим: "Элечка, как у тебя дела?"
собака тоскует в закрытой комнате одна.Скулит от одиночества. А соседка сидит в соседней комнате и страдает от скуления. Хотя решением было бы собаку в коридор выпустить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 16:13 
Старожил

ЭльвираШ писал(а):
На основании того, что лаем она доставляет неудобство соседке. Скулит она в комнате

:) А вам доставляет неудобство телевизор соседки, ее кряхтенье, кашель, стук тапочек по полу.
Это смешно. С 8 утра до 23 часов имеете полное право скулить, лаять, орать, и крушить стены.
Мне мешает плач ребенка по ночам из соседней квартиры. Мне тоже участкового звать? {crz}
Может попробуете с соседкой наладить отношения? Тем более, ей нравится ваша собачка. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 17:09 
Новичок

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Это смешно. С 8 утра до 23 часов имеете полное право скулить, лаять, орать, и крушить стены.
Мне мешает плач ребенка по ночам из соседней квартиры. Мне тоже участкового звать? {crz}
Может попробуете с соседкой наладить отношения? Тем более, ей нравится ваша собачка. ;)

Да, Вы можете подавать в суд. Это нарушает Ваше право на тишину.
существует еще закон № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в котором оговорен разрешенный уровень шума в дневное и ночное время.
С 7:00 до 23:00 он не должен превышать 40 дБ, а с 23:00 до 7:00 – 30 дБ.
Для примера можно сказать, что работа перфоратора выходит за все допустимые рамки. Но для того, чтобы доказать свою правоту, придется заказать специальную экспертизу в СЭСе. Специалисты приедут и замерят уровень шума, а с полученным заключением можно смело идти в суд.

Нет, договориться с ней у меня не получается.

Последний раз редактировалось ЭльвираШ 24 сен 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 17:13 
Старожил

Нет, в суд подавать не буду. Ребенок подрастет и плакать перестанет. :)
И им же приходится иногда слушать наш радостный или охранный лай. :-[ Правда, днем...
Простите за флуд. К новым правилам РЖД это отношения не имеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 19:05 
Участник

немножко добавлю- живу в одном доме с Элей. У нас реально участковый псих. Он ненавидит собак((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 23:16 
Новичок

Автор темы

Татьяна А писал(а):
:) А вам доставляет неудобство телевизор соседки, ее кряхтенье, кашель, стук тапочек по полу.

Вы прямо не в бровь, а в глаз. Она назло мне так сильно хлопает своей дверью, что у меня штукатурка отваливается и я на стуле подпрыгиваю, а если сплю - просыпаюсь.
А когда болела и не было сил за лекарствами сходить, до туалета еле доползала - она мне заявила, что специально не предлагает помощи.
Вот такой удивительный человек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 22:04 
Новичок

Автор темы

mamaliz75 писал(а):
немножко добавлю- живу в одном доме с Элей. У нас реально участковый псих. Он ненавидит собак((((

Лиза, привет!
Уф, вот только что от него вернулась.
Вполне адекватный человек. У него своеобразная манера общения, но мы проговорили полтора часа по душам.
Он почему-то недолюбливает "собачников", но к собакам хорошо относится.
Он не верит, что у меня получится решить с лаем.
Но настроен объективно и незло.
Считает, что я нарушаю
Пункт 14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
("Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга")
Начал искать статью в КОАП, но в итоге мы убрали свои бумажки и просто с ним поговорили.
Сказал, что я нормальная и что соседке, видимо, хочется чтобы вместо меня жили алкоголики, раз ко мне придирается.
С собачьим грызением дверей всё равно буду пробовать решать разными способами. Не дело это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:23 
Старожил

mamaliz75 писал(а):
У нас реально участковый псих. Он ненавидит собак((((

Он деньги не за это получает. Он должен, невзирая на свою ненависть и неприязнь адекватно оценивать ситуацию. А вы представляете, что было бы, если бы судьи ненавидели всех женщин, или детей? Насильники, педофилы, вперед!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:31 
Участник

ЭльвираШ писал(а):
Но настроен объективно и незло.
Считает, что я нарушаю
Пункт 14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
("Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга")

Уж не знаю, порадуете Вы участкового или огорчите, но
Распоряжением Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13 марта 2008 г. N 63 "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" отменены.
6 лет как...
Так что никакой п.14 Вы нарушать не можете.
А не пробовали собаке телевизор оставлять включенный или радио? Многим помогало. Иллюзия присутствия челвека

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:05 
Новичок

Автор темы

bigfish писал(а):
Уж не знаю, порадуете Вы участкового или огорчите, но
Распоряжением Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от 13 марта 2008 г. N 63 "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" отменены.
6 лет как...
Так что никакой п.14 Вы нарушать не можете.
А не пробовали собаке телевизор оставлять включенный или радио? Многим помогало. Иллюзия присутствия челвека

это огорчит меня в первую очередь, так как в пункте десятом этих правил вся моя сила - могу содержать животное даже в МОП если нет медиц противопоказаний у соседей.
А на что теперь опираться?

Да, пытаюсь найти радио сейчас. телевизора у меня нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:16 
Участник

но почему-то когда к нему идешь за защитой, он просто посылает(((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об изменениях правил провоза животных с 12 августа и Петиция против этих правил (ещё нужно 9000 голосов)СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:48 
Старожил

mamaliz75 писал(а):
но почему-то когда к нему идешь за защитой, он просто посылает(((.

Накатать на него коллективную кляузу. ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]