Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубенка чуть не сожрала ворона, нужна передержка! Хеппи!
Добавлено: 23 сен 2014, 21:29
Новичок
Автор темы
Гуляли мы сегодня с ребенком, слышу писк))) Ворона устроилась сверху на птичке и клюет его((( Я ее отогнала, оказалось голубь подросток, в шоке. Разжевала чуть семечек и попыталась ему дать, немного склевал ( совсем чуть-чуть) и все.. Видимых повреждений нету, не успела она сильно травмировать ребенка, но есть кровоподтеки. Как кормить не знаю, четыре кота, унесли его в дом, завтра нужно срочно его куда то пристраивать((( выкинуть не могу - он еще не летает и беззащитен(( Помогите пожалуйста Инна 8-953-379-49-35
Заголовок сообщения: Re: Голубенка чуть не сожрала ворона, нужна передержка!
Добавлено: 25 сен 2014, 15:17
Новичок
Автор темы
Я же еще и уезжаю на две недели)) просто аут)) он такой маленький хрупкий, любопышка))) знаю, что от приюта толку нет не дозвониться, что делать ума не приложу))
Добавлено: 25 сен 2014, 15:39
Частый гость
Ну, я тоже уезжала на две недели и вообще, меня птица и дома-то напрягала сильно, только девать птенца было некуда. Мне даже клиентка предложила его передержать, но она на работе безвылазно и кормить не смогла бы. Вобщем, мы с собой птицу возили в картонной переноске. В Лемуре такая продается складная, она ничего не весит и удобно носить - я в ней и к врачу возила птенца.
Вы не поверите, но мы с ним и за грибами ездили. А нормально - сидит птенец в картонке в машине, вода у нас с собой, вовремя покормить можно, не отрываясь от дела) Пришлось приспосабливаться. Это поначалу голову ломаешь, а потом решения сами собой приходят и все легко получается.
Один раз пришлось на сутки с мужем оставить, а он вообще кормить не умеет - вот он с ним весь день практически и просидел, уговаривая на каждое зернышко.
Добавлено: 25 сен 2014, 18:54
Новичок
Автор темы
Демель Перепост в контакте)) сказали что ничего не надо, откормят и выучат как полагается и отпустят)) все координаты возьму и так просто не отдам боюсь))
Заголовок сообщения: Re: Голубенка чуть не сожрала ворона, нужна передержка! Хеппи!
Добавлено: 25 сен 2014, 21:22
Новичок
Автор темы
Наша девочка уехала в совершенно замечательную семью на ПМЖ, отдала с условием ее навещать, с радостью люди согласились, в общем урраа!!! С меня фотоотчеты))0)
Заголовок сообщения: Re: Голубенка чуть не сожрала ворона, нужна передержка! Хеппи!
Добавлено: 26 сен 2014, 23:21
Новичок
Автор темы
отчитываюсь : птицу довезли хорошо, помыли вчера, высушили, стала получше выглядеть) кушает крупу гречневую, сырую с рук, вареную пытается клевать сама. воду и правда сама не пьет. летает отлично, спокойно долетает у нас от шкафа до окна(метров 4-5), назвали Бусинкой) ==================================================== спасибо) будем))) облюбовала наш сервант, он стеклянный и с зеркалом во всю стенку, забирается туда и ходит, собой любуется) вечером сама попила уже)
да, если их кормить в клюв сырой крупой, это и более полезно и они быстро соображают и запоминают как это выглядит и каким образом они наедаются))))) обычно такие неумешки начинают кушать крупу через 2-3 дня. она сегодня пыталась клевать сама, но брала в клюв и выплевывала. мы не держим в закрытом помещении, ей предоставлена вся комната)))) полетела она вчера сразу как выпустили, она довольно хорошо летает, на одной высоте держится ровно, не падает. вобще очень сильная птица. уж не знаю, то ли потому что она девочка(первая девочка у нас), то ли потому что абсолютно здоровая)))) 23:19:58
вам спасибо за такое чудо) она уникальная с таким единственным белым пером на крылышке)))))))
Вот что значит ребенок в опытных руках, а у меня в коробке сидела))))))))
Добавлено: 26 сен 2014, 23:39
Частый гость
Так это уже большущая птица, оказывается. Интересно, а как же они пол определили. Мне бы тоже понять, кто у меня поселился. Я имя все равно менять не стану (Пятница и самцу и самке подойдет), но хотелось бы узнать. Муж говорит, что раз все время прихорашивается и много ругается, а есть не умеет, значит голубиха, потому что любой нормальный мужик всегда в первую очередь есть научится, а уж потом о внешности заботиться будет.
Добавлено: 27 сен 2014, 00:04
Частый гость
Ну не знаааааю..... Я думала, что птенец - это, когда нет перьев еще и клюв "щенячьего цвета" и на теле чешуя (трубочки). И пищит еще птенец истошно. И не летает. Ну, как моя Пятница. У нее даже хвост еще месяц назад был куцый. У Вас уже летает, что-то клюёт. Большааая)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3