Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpg
zBHYQacMepE.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgmalenkaya.jpg01-11-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
mikro~23.jpg
1~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgMishanya_2.jpg1~1.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgpalevyy_1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
05.jpegtigrusha~0.jpg01.jpgmikro~21.jpg
cats_-10_28229.jpg
sharlotta.jpgl5dPvKpX8kE.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg1-small~0.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
niZ279iI38M.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 19:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 13:01 
Новичок

Автор темы

Вчера, 20.09 произошло массовое отравление собак на Марсовом поле, в ветклинике,которая находится в паре минут от происшедшего собак не спасли. Их было 5 или 6. Все произошло очень быстро,яд какой-то новый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:04 
Старожил

Давайте начнём с того, что оправдывать действия уродов, травящих собак, это не сюда.
Собаки писают, какают там, куда их вывели погулять. Если за ними не убрали - штрафуйте хозяев. Но, если нет в центре мест выгула - штрафуйте администрацию района.
Мне иногда кажется, что я на Вредах.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:07 
Старый знакомый

Гулять в историческом сквере, убирая за питомцем - одно, выгуливать собаку на кладбище, где похоронены десятки людей - совсем другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:13 
Новичок

сколько помню себя (а помню себя я очень давно) на Марсовом поле был выгул собак. с лохматых времен СССР там всегда гуляли собачники. причем собачники большей части интеллигентные. известные актеры, режиссеры. художники и другие очень интересные люди, живущие в историчесоком центре СПБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:21 
Старожил

Almara писал(а):
Гулять в историческом сквере, убирая за питомцем - одно, выгуливать собаку на кладбище, где похоронены десятки людей - совсем другое.

На всех кладбищах раньше жили собаки. Прикормленные, адекватные. Что в этом страшного? Чем они вредят? Ограды не воруют, левых убиенных покойников тайно не подхоранивают, бешеные бабки за каждый чих с родственников покойных не рубят. Чем мешают-то? Мы раньше на кладбище всегда брали своего (уже покойного) фокса, тк моя тётя, которая там похоронена, очень его любила и даже открытки по почте присылала к дню рождения.
Или покойники автоматом начинают ненавидеть собак?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:28 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Давайте начнём с того, что оправдывать действия уродов, травящих собак, это не сюда.
Собаки писают, какают там, куда их вывели погулять. Если за ними не убрали - штрафуйте хозяев. Но, если нет в центре мест выгула - штрафуйте администрацию района.
Мне иногда кажется, что я на Вредах.

Покажите, пожалуйста, хотя бы одного здесь, кто оправдывает убийство собак? Вы явно что-то не то читаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:28 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
На всех кладбищах раньше жили собаки

Вряд ли .... Церковь не особо приветствует собак :( , а при всех кладбищах есть церкви .
Дело в том , что с@@ть на месте захоронения это кощунство , по меньшей мере :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:29 
Старый знакомый

Привести или принести собаку навестить человека, который ее любил не страшно, а сознательно выгуливать несколько раз в день, спуская с поводков своих личных собак на месте массового погребения людей на мой взгляд недопустимо. Тут вина не собак, вина людей, совсем мозгов нет похоже, устроить место выгула для псов.

Про уличных то что говорить, это животные , какой спрос с кладбищенских собак, хозяина то у них нет, и частенько их сторожа прикармливают, да и собаки прикормленные на кладбище очень даже хорошо ворье отпугивают по вечерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:38 
Старожил

stipple

Я читаю именно то, что написано. Искать причины, почему уроды травят собак, это и есть оправдание их действий.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:45 
Старожил

Almara писал(а):
Привести или принести собаку навестить человека, который ее любил не страшно, а сознательно выгуливать несколько раз в день, спуская с поводков своих личных собак на месте массового погребения людей на мой взгляд недопустимо. Тут вина не собак, вина людей, совсем мозгов нет похоже, устроить место выгула для псов.

Почему? Что собаки могут сделать криминального?
Вот ВДВшные пьянки устраивать - это пожалуйста. А ведь именно это место - отправная точка праздника разбивания бутылок о бошки.

И советую всем припомнить, что собаки на войне - герои, спасшие тысячи жизней ценою своих. И сейчас на службах собак множество. И вот уж кто не струсит.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:49 
Старый знакомый

А на кладбищах всегда были прибившиеся туда собаки и сколько я была, всегда миролюбивые, они живя там, привыкли к большому количеству людей, не вылетают стаей на всех и вся, спокойные, тихие как и подобает тому месту, и опять таки, хоть что то да сторожат.

Ничего криминального не могут, и дело не в собаках, а в людях, в их владельцах, на Марсовом по вечерам как на собачьем выгуле, собаки без поводков, дерь...мо на газонах, ни если убирают пара-тройка человек, то основная масса даже не думает это делать, людям надо уважать покойных, ведь и они когда то, но будут так же лежать в земле, и мало кто думает о том что на их могилы будут гадить. Штрафы за выгул в таких местах должны быть ощутимы и штрафовать надо не тех, кто рядом с дорогой мимо с собачкой на поводке пройдет, а тех, кто превращает мемориал в туалет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:50 
Активист

stipple писал(а):
А меня, мягко говоря, удивляют такие речи по принципу: "А чо мне-то нельзя? Им можно, а мне нельзя!? Все ср*т и я буду, пусть сначала они перестанут". Начинать надо с себя, но, видимо, некоторым людям это объяснить невозможно :(
"А чо мне-то нельзя?" в моём посте нет ;) мы тоже живём и гуляем в месте, являющемся историческим и культурным памятником- место дуэли Пушкина... и основная масса собачников убирает за своими собаками и в квадрате памятника, тоже, основная масса с собаками не ходит. И, как раз, благодаря собачникам, там меньше грязи, т.к. шашлычники и просто выпивающие не переводятся и всё тут же оставляют, нам приходится убирать бутылки, кости и всякие сопутствующие такому отдыху, атрибуты, потому что не хотим, чтоб наши собаки резались,травились и т.д....а уж дрисня и блевотина, вообще везде, особенно, утром после выходных...от собак гораздо меньше(считай, нет) грязи и мусора.
При желании, можно найти оправдание/объяснение любым гадким поступкам.... что вы и делаете... а объяснения этому нет, твари, они и есть твари и убийцы.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:52 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
stipple

Я читаю именно то, что написано. Искать причины, почему уроды травят собак, это и есть оправдание их действий.

Искать причины и закономерности - это естественное свойство думающего мозга {yee} Если для Вас думать и анализировать значит оправдывать, то это не может не печалить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:54 
Активист

что то много на форуме развелось таких "думающих" Вот это, точно печально....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 21 сен 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:55 
Старожил

Анна1314 писал(а):
Вряд ли .... Церковь не особо приветствует собак , а при всех кладбищах есть церкви .Дело в том , что с@@ть на месте захоронения это кощунство , по меньшей мере .

Допускаю, что Вы можете не помнить то время, когда при церквях жили собаки. А я помню. На Шуваловском кладбище, на Серафимовском, на Смоленском. И знаете ли Вы, что есть монастыри, при которых старейшие питомники? И помните ли Вы таких святых, как Серафим Соровский, святой Франциск? Жития почитайте.

Кощунство пить, драться и по пьяне с@@ть "человекам". Собакам можно. Хозяйским потому, что хозяин за ними уберёт. Бездомным потому, что нет хозяина, что бы за ними убрать.
И тема эта - бальзам на душу тем, кто отравил ни в чём не повинных собак.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:04 
Новичок

[b]НичейЁжик[/b
{dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:09 
Старый знакомый

Почему же тогда убирают единицы хозяев, а процентов так 98 даже не думают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:10 
Старожил

http://www.novogolutvin.ru/obedience/animals/pitomnik

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:11 
Старожил

http://petsbook.net.ua/people/user/33/blog/39/

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:12 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Жития почитайте.

Спасибо , начитана :) .
stipple писал(а):
Искать причины и закономерности

+ 100
Почему никто не задумывается о причинно - следственной связи ?
Если в каком то дворе поселилась агрессивная стая , тусующаяся на детской площадке , то скорее всего , будут приняты меры .
Какие ? Хотелось бы надеяться , что гуманные ....
Если в лифте моего дома постоянно чья то собака оставляет плоды своей жизнедеятельности , то под раздачу попадаю я со своей собакой . Хорошо , что меня хорошо знают соседи .
Соответственно , если хозяйские собаки гадят на местах захоронения или в историческом месте , а владельцы относятся к этому как к норме то , опять же , под раздачу попадают без разбора остальные собаки с их хозяевами .
Владельцу , увы , в морду не дашь :( .
А нехилый штраф бы вкатить не мешает :) .
Мы сами порождаем соответственное отношение к нашим питомцам ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:15 
Старожил

Монастырь в Альпах, где более 400 лет назад была выведена порода сенбернар, закрывает свой питомник, потому что не может больше оплачивать его содержание. У монахов приюта Святого Бернарда, расположенного в горах на границе Италии и Швейцарии, закончились средства на разведение и уход за громадными собаками.

Отец Иларио, занимающийся разведением собак, сообщил эту новость на ежегодной службе благословения Святого Бернарда, когда первый осенний снег покрыл спортивные площадки в Аосте. "У нас больше нет денег, чтобы выращивать щенков и заботиться об этих замечательных собаках", - сказал он. Монастырь не может продолжать рассчитывать на финансовую помощь любителей животных во всем мире, добавил он. "Мы часто получали деньги от людей, спасенных сенбернарскими собаками. Но теперь наши ресурсы истощились", - признал он с глубоким сожалением.

Монахи приюта Святого Бернарда впервые применили собак для спасения людей, потерявшихся в альпийских снегах. Собаки подходили для этого благодаря своей густой косматой шерсти, умению ориентироваться в пространстве и инстинктивному чутью к плохой погоде. По существующим данным, собаки, которых часто любовно называют "святыми", за прошедшие годы спасли 2000 человек.

Самым известным из сенбернаров был Барри, который умер в 1814 году, после того как спас 40 человек. Одну из собак в монастырском питомнике с тех пор всегда называют Барри в его честь. Армандо Бесоми, глава швейцарской ассоциации защиты животных, сказал, что монахи построили новые вольеры для размещения сенбернаров после того, как последние инспекции подали "повод для беспокойства".

Как каждый год в начале зимы, монахи начали перевозить собак в обитель ордена в Мартиньи в Швейцарии. Зимой до монастыря Святого Бернарда может добраться только опытный лыжник, все дороги, кроме Сенбернарского перевала, завалены снегом, а дневная температура опускается много ниже нуля. Отец Иларио выразил надежду, что власти по обе стороны от Сенбернарского перевала объединят финансы для совместного проекта по спасению монастырского собачьего питомника.

Джованни Морсиани, глава итальянского клуба владельцев сенбернаров, рассказал, что первый сенбернар появился в монастыре в XVII веке. "Это часть многовековой традиции этих гор, - сказал он. - Без этих собак пейзаж многое утратит". Монастырь был основан в 1050 году Святым Бернардом как пристанище для средневековых пилигримов и странников, ищущих укрытия от снежных лавин и грабителей. InoPressa.ru

Изображение

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:17 
Старый знакомый

Вот и я про тоже, люди руководствуются принципом "нам гулять негде, гуляли на Марсовом и будем гулять", в итоге их гулянок со своими собаками под раздачу попадают животные, а граждане спокойно могу завести новых и дальше там гулять. Уже прозвенел тревожный звонок, но и он не остановит гуляющих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:20 
Старожил

Almara

Всё, что Вы пишете, не оправдывает убийства собак.
Такую писанину я начиталась у ДХ и ЛВ с истериками мамочек на ровном месте.
Собак отравили! Вам их или жаль или Вы ищите оправдания отравителям. Определитесь наконец.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:27 
Старый знакомый

При чем здесь оправдания отравителям,никто из собачников не хочет чтобы шли потравы,
но виноваты в этом в первую очередь те, кто гуляет с собаками на Марсовом поле,
лучше бы им морду лица набили, чем собак травить,
собак, безусловно , жалко, ДХ и ЛВ какое-то я в отличие от вас не читаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:34 
Старожил

Almara

Мы разговариваем на разных языках.
Бесполезно.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:38 
Активист

Бенджи писал(а):
амДавно не гуляла по Марсовому полю, но вот и без прогулки могу сказать, что не на поводках там большинство собак гуляет, и не ходят за ними хозяева с пакетики.

Так мы о культуре населения и говорим, о культуре той части населения, которая держит дома собак. И печальная такая картина :cry: .
печальная картина, только ли у части населения, которая держит дома собак. по моему у всех.... такой грязи и бескультурья отдыхающих в парке "несобачников" подивиться можно... но их никто не травит и даже. не штрафуют...

пс. только не надо мне писать "начните с себя" У меня с этим всё в порядке... по паркам не пью, не мусорю, за собаками убираю. И точно так же, как "несобачник" не может ответить за всех не особаченных отдыхающих, так и собачник за всех, имеющих собак... да, есть разные... но, это не ПОВОД УБИВАТЬ !!!

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:43 
Посетитель

[quote="Викторияал"]печальная картина, только ли у части населения, которая держит дома собак. по моему у всех.... такой грязи и бескультурья отдыхающих в парке "несобачников" подивиться можно... но их никто не травит и даже. не штрафуют...

пс. только не надо мне писать "начните с себя" У меня с этим всё в порядке... по паркам не пью, не мусорю, за собаками убираю. И точно так же, как "несобачник" не может ответить за всех не особаченных отдыхающих, так и собачник за всех, имеющих собак... да, есть разные... но, это не ПОВОД УБИВАТЬ !!![/quote]
"Тихо сам с собою я веду беседу"
Никто тут и неговорит, что это повод, никто и не оправдывает убийства. Вам пишут совсем о другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:47 
Старый знакомый

Убийство - повод задуматься все ли мы (собачники) делаем правильно, все ли делаем для того, чтобы наши любимцы не страдали, чтобы их не убивали. А если убивают может быть сначала подумать о том, что это мы, собачники не правы,
а то все виноваты, гопники, шашлычники, подростки, фулюганы, все кто угодно, но только не мы сами, любители собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 00:53 
Активист

stipple
а что вы и, вам поддакивающие говорите...
"ищите причины и закономерности" ;) какие причины ? и какие закономерности из этих причин вытекают ? объясните мне "не думающей"...

"Тихо сам с собою я веду беседу" ;) ;) это ближе вам, "думающие" это любят...

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 01:01 
Посетитель

Викторияал писал(а):
stipple
а что вы и, вам поддакивающие говорите...
"ищите причины и закономерности" ;) какие причины ? и какие закономерности из этих причин вытекают ? объясните мне "не думающей"...

"Тихо сам с собою я веду беседу" ;) ;) это ближе вам, "думающие" это любят...

Вообще-то, лично я писала о том,что, с моей точки зрения, гулять с собакой на Марсовом Поле можно только от полной бескультурности. А Вы, похоже, либо читаете какой-то параллельный форум,либо просто очень любите додумывать и фантазировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Яд на Марсовом поле!СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 01:07 
Активист

на днях , средь бела дня, зашла на "дуэль", вижу тётка, лет 40-ка, снимает штаны и усаживается перед кустом, прямо при входе... на моё обалделое "с ума сошли", она "мило" улыбнулась и подперев кулачками подбородок, продолжила с удовольствием начатое.... это, причина подойти и убить её, или что... если одно из другого вытекает, то почему нет ;) потому что за это посадят...а за убийство собаки нет... наоборот, скажут, сами виноваты...

это так, риторический вопрос.... вступать в обсуждения больше не хочу. Всё равно, каждый останется при своём мнении... это, уже, далеко не первая тема....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]