Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как фотографировать на пристройство?
Добавлено: 19 сен 2014, 22:04
Посетитель
Автор темы
Как лучше фотографировать животных на пристройство? т.к. я решила помогать фотографиями для пиара, то мне важно мнение, как лучше фотографировать, чтобы животные быстрее находили свой дом. На многие мои фотографии люди думают, что они скачаны из интернета. Сделано мной:
Какая фотография лучше (в плане пристройства)? Первая более экстерьерная, творая более художественная, но во время игры(движения) очень трудно снимать в техническом плане. На первом фото мы добавили уюта аксессуаром(подушкой).
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Зря Вы думаете, что это плохо - фон вырви глаз. Когда смотришь на стену группы в ВК или на кучу объявлений на досках, именно за вырви глаз цепляется взгляд. И как следствие твоих кошек как минимум рассмотрят.
Вооот!!! Именно! Художественная фотография и пиарная мало общего имеют на сегодняшний день, увы. Для пиара важно, чтобы что-то хватало за глаз, причём в миниатюрах. И это либо фон, либо окрас, либо поза - больше вариантов я не знаю. И эти три пункта нельзя соединять в фото ни в каких вариантах. Даже интересная поза на ярком фоне - уже не то, вызывает ощущение ненатуральности.
Заголовок сообщения: Re: Как фотографировать на пристройство?
Добавлено: 19 сен 2014, 23:59
Посетитель
Автор темы
Руся писал(а):
За счет яркости самой кошки. Да, рыжую не надо снимать на красном. Она и так рыжая.
а черно-белые неврачные котики на ярко-розовом хорошо смотрятся))) только я читала, что розовый в качестве фона сложно использовать, особенно бледно-розовый, он получается грязно-розовый. Когда снимала черепаховую кошку, то решила, что окрас у нее итак нарядный, поэтому и выбрали более *риглушенный* цвет фона
По моему опыту , снимаю своих йорков 14 лет скоро как , в том числе щенков для продажи . Эмоции вызывающее -живое фото , не зависимо от качества - привлекает . Как добиться этого , ну таланта немножко , вкуса не мешало бы , знаний и опыта в технике сьемки и поведения зверей .. В частности , по вашим фото , черная шерсть должна быть чем угодно , но хорошо освещена , правильно , знают профи -это прямой, по возможности рассеянный свет , в идеале 3 источника , да хоть прямая вспышка , это лучше , чем провал в черное пятно . Я пересвет не стесняюсь делать )! По второму фото движение -отлично , но лица побольше видно должно быть . И контраста по мне зачем так много ?! Окрас зверей мягкий , природный , слишком контрастные фото , как мертвая картина . Нежнее , еще нежнее ...Движение трудно снять нужное , но это здорово располагает , влюбляет , умиляет ! Игра зверя ,мимика морды лица , взгляд со смыслом !!! Фон конечно не должен перебивать , не пестрый , приятный глазу . Но главное живой чтоб был зверь , хуже всего испуганные получаются . Трудно их расслабить , но хоть вина дайте , а расслабьте !
Автор, у Вас прекрасные фотографии, а каких-то конкретных правил, как мне кажется, не существует. Иногда нужно отталкиваться от пожеланий самих кураторов, а вообще, самое главное-это само животное на фото, а не фон и не аксессуары. И показать его нужно максимально душевно, но это, опять же, моё мнение. есть интересный форум о фотографии животных http://forum.laini.ru/index.php? я люблю с собаками работать, и вот пример идеальной фотосессии http://fotki.yandex.ru/users/anna-utah/album/157537/
Добавлено: 20 сен 2014, 12:15
Посетитель
Автор темы
KseniaSergeevna писал(а):
Автор, у Вас прекрасные фотографии, а каких-то конкретных правил, как мне кажется, не существует. Иногда нужно отталкиваться от пожеланий самих кураторов, а вообще, самое главное-это само животное на фото, а не фон и не аксессуары. И показать его нужно максимально душевно, но это, опять же, моё мнение. есть интересный форум о фотографии животных http://forum.laini.ru/index.php? я люблю с собаками работать, и вот пример идеальной фотосессии http://fotki.yandex.ru/users/anna-utah/album/157537/
про форум знаю))) собаки прекрасны, но с ними проще тем, что собаку можно посадить и она будет сидеть(не вусе, но многие), и собаку можно снять на улице и фон нормальный и свобода движения, собака выглядит естесстевенно и не зажато. а кошек трудно тем, что они не сидят на фоне, боятся вспышки, а без вспышки снимать-страдает качество, если без фона, то не всегда позволяет интерьер
собаки прекрасны, но с ними проще тем, что собаку можно посадить и она будет сидеть
Сразу видно, что Вы собак не снимаете. Не будут они сидеть, за редким исключением, и вспышек, и объектива боятся ничуть не меньше кошек.
По поводу фотографий. Я не фотограф, скорее потребитель. На хорошей пиарной фотографии акцент, привлекающий внимание, должен быть на животном. На Ваших снимках - это подушка и шарик. Они приковывают взгляд, кошки идут как дополнительный аксессуар, а должно быть наоборот.
Добавлено: 20 сен 2014, 16:06
Участник
studentspb писал(а):
про форум знаю))) собаки прекрасны, но с ними проще тем, что собаку можно посадить и она будет сидеть(не вусе, но многие), и собаку можно снять на улице и фон нормальный и свобода движения, собака выглядит естесстевенно и не зажато. а кошек трудно тем, что они не сидят на фоне, боятся вспышки, а без вспышки снимать-страдает качество, если без фона, то не всегда позволяет интерьер
Да, собак то вы и не снимаете:)) Иначе бы вы знали насколько сложно снять собаку в движении. Особенно чтобы она выглядела естественно и незажато.))
Тут кому что ближе- кому-то кошки, кому-то собаки. У меня кошки спят и результат мне самой практически всегда не нравится, а с собаками есть "контакт" а у некоторых здесь получаются очень классные фото именно кошек, а с собаками не очень складывается. По своему опыту могу сказать, что большинство пристраиваются не с идеальными фотографиями, где и свет, и фон и композиция, а с душевными и "тёплыми" фотографиями, либо какие-нибудь "прикольные" фотографии обращают на себя внимание, плюс оригинальный текст
Добавлено: 21 сен 2014, 01:36
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
studentspb писал(а):
Как лучше фотографировать животных на пристройство? т.к. я решила помогать фотографиями для пиара, то мне важно мнение, как лучше фотографировать, чтобы животные быстрее находили свой дом.
В принципе, так же, как дорогую и качественную предметку нейтральный фон, за редким исключением - никаких отвлекающих мулек, зверушка должна смотреть в объектив, не выглядя при этом только что тюкнутой кочергой по голове
Добавлено: 21 сен 2014, 10:18
Участник
Я довольно давно уже была на семинаре очень известного британского фотографа анималиста Майкла Траффорда. Ему задавали не прямо такой же вопрос конечно, но похожего характера. Он ответил следующее: фотография должна создавать правильное впечатление о животном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1