Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снята кожа с лапы Рыжий кот хец просит помощи
Добавлено: 18 сен 2014, 19:34
Новичок
Автор темы
Он уже не помнил, сколько времени его мучила дикая боль в лапе... Дни? Недели? Месяцы? Вся жизнь превратилась в одну постоянную боль, в одно постоянное страдание.... Каждое движение, даже самое минимальное, доставляло боль, которая пронизывала все тело... Временами он рычал как тигр, пытаясь таким образом заглушить боль, но боль не уходила... Он уже практически не спал, потому что не мог согнуть лапу...иногда он просто впадал в забытье, прислонясь к бордюру...боль была везде и всегда, боль стала неотъемлемой частью его организма... Но он был сильный, сильный кот, который хотел жить. Животные не ведают таких понятий, как вера, надежда.... Но тем не менее этот кот верил. Верил, что помощь придет. И он дождался. Он почувствовал легкий укол в заднюю лапу и впервые за многие месяцы он смог заснуть так, чтоб не чувствовать боли... Что было дальше он уже не ощущал, ни то как его вытащили из переноски, ни то, как об работали раны, положили успокаивающую мазь, сделали обезболивающий укол и влили жидкость... Не слышал он и разговоров о том, что он сильный кот, и только этот факт помог ему дождаться помощи, но он сильно обезвожен и ему нужны капельницы. Да даже если бы он и услышал, что такое капельница он все равно не знал.. Ему просто впервые за многие месяцы перестал ощущать Диагноз: возможно химический ожог, сильное обезвоживание, под вопросом пластическая операция примерно через неделю. Назначенное лечение: перевязки, амокси, инфузия.
ПС я не смогла пройти мимо, не смогла поехать домой, есть и спать, зная, что этот кот будет умирать от боли. Не смогла, несмотря на количество кошек в моем частном приюте уже зашкаливает и превышает все мыслимые и немыслимые пределы и с избытком хватит на пять волонтеров в то время, как я тащу приют одна. Оставить его там и идти в интернет искать помощи и искать того, кто заберет этого кота на себя я тоже не смогла, ибо это означало оставить его там на муки и страдания на еще какое-то неопределенное время. Сидеть в интернете и делать перепосты у меня нет ни времени, ни сил. Уже два часа ночи, а еще в клинике - пишу этот пост и собираюсь с силами, чтоб вернуться домой и не заснуть по дороге... Кот забран с улицы, коту уже легче, но я не смогла оставить кота в клинике, так как долг в клинике уже перевалил за 10 тысяч шекелей!( или сто тысяч рублей). Я забираю его домой и это означает, что нагрузка возрастает в разы - ежедневные обработки, уколы антибиотика и вливания инфузии...это при том, что дома уже есть около десятка проблемных и тяжелых животных, плюс работа, плюс ежедневные уборки дома плюс разбор вещей после переезда и прочие дела... И самое грустное - через неделю ему надо делать пластическую операцию, но долг в клинике не позволяет этот сделать , потому что нельзя постоянно приносить животных и не вносить за них оплату. В августе я внесла 1 тыс шекелей, в сентябре денег вообще нет из за переезда .. Если у кого есть возможность помочь с закрытием долга в клинике , чтобы была возможность сделать пластику, если она понадобится. тел клиники 039232020, номер тика 123073, клиника круглосуточная, принимают кредитки и наличные, принимают любые суммы. Долг в клинике на сегодня 80 тыс руб если в рублях Если из России кто то захочет помочь то есть сбер и як Дам в личку
Фин отчет Приход:
1 тыс руб от Барсик 600 руб от Оли 744 руб от Дива
Расход: 473 проверка мочи крови и узи квитанция на третьей стр.
Деньги после перевода будут вложены в клинику Или я вложу их путем взаимозачета после зарплаты. То есть, примерно ту сумму которую пожертвовали я вложу из своих денег до того, как будут переведены деньги, так как на перевод денег потребуется больше времени чем неделя. На данный момент я еще не получила зарплату, вернее получила чек но еще не вложила его, так как работала двое суток подряд ( выездная работа была), и сегодня с утра на работе. Когда я вложу чек, деньги вложат на счет только через три рабочих дня.
Последний раз редактировалось Razzi 27 мар 2015, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Снята кожа с лапы Рыжий кот хец просит помощи
Добавлено: 04 мар 2015, 22:30
Новичок
Автор темы
И долг в клинике 8 тысяч шекелей это около двух тысяч долларов. Насколько это подъемно для одного человека решайте сами... Еще в одной клинике долг 300 шек и в третьей 200 шек, это конечно уже совсем копейки по сравнению с 8 тысячами шекелей... Долг набрался не за Хеца конечно же, а за других кошек тоже, так как ко мне здоровые кошки не попадают (((( а больных надо лечить и часто в стационаре....
Добавлено: 04 мар 2015, 22:51
Новичок
Автор темы
Оля я к сожалению больше не могу сидеть в интернете Ели кто может переправиьь ссылки сделайте пожлста Я ехала в поезде и поэтому было время на инет а сейчас уже вышла с поезда и надо лететь домой там кот очень больной
Яка в Израиле нет как. И сбера. Деньги перечисленных на як и сбер снимаются моей подругой в Москве и переправдляются по одной из международной системе переводов - анелик маниграм и тд в израиль
ооой боже какое горюшко((((((((( а на фэйсбуке нет поста по этому котику? все-таки международная сеть.... шансов больше... (думаю)...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 05 мар 2015, 00:04
Частый гость
Трудно поверить, что в Израиле так... Никто из уехавших знакомых не возвращается, вроде, и собравшихся последовать их примеру не отговаривает. Читаю темы про наших детей, которые лечатся в Израиле. Какое-то другой представление об уровне жизни сложилось. Но, бедных котяшек жалко, конечно, раз им так плохо. Жаль, что все-таки не смогли спасти котику лапку . Напишите номер ЯКа в личку, постараюсь перевести хоть сколько-нибудь.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 05 мар 2015, 00:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
1 шекель где-то 15 с половиной руб получается? т.е. 300 с небольшим руб - это 20 шекелей? в арифметике, увы, всегда была слаба...
сумма на разорение не похожа
опыт жизни подсказывает, что везде хорошо, где нас нет... а болящие зверики разорят кого угодно.
хоть и сами побираемся, но думаю, надо помочь коту с потрясающим именем Хец! напишите карту, вроде зарплату обещали, хоть немножко помогу, у самой впереди большая операция у кошечки...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Olgitza не поняла про 20 шекелей.Но 300 шекелей=4650 рублей И поверьте,300 шек-сумма немаленькая. На нее можно допустим купить очень неплохие брюки, джинсы и т.д. Хлеб в Израиле, к примеру стоит 10 шекелей, упаковка молока-12.6 шекелей...стандартный стаканчик йогурта в среднем 4 шек., На 10 -12 шек. можно купить 3 пачки макарон, замороженная говядина 44.90 шек. за кг...Вот и делайте выводы о ценах и сумме долга
Трудно поверить, что в Израиле так... Никто из уехавших знакомых не возвращается, вроде, и собравшихся последовать их примеру не отговаривает. Читаю темы про наших детей, которые лечатся в Израиле. Какое-то другой представление об уровне жизни сложилось. Но, бедных котяшек жалко, конечно, раз им так плохо. Жаль, что все-таки не смогли спасти котику лапку . Напишите номер ЯКа в личку, постараюсь перевести хоть сколько-нибудь.
А при чем здесь люди и кошки....а кошек там море...Если собак отлавливают и помещают в гос. приюты, а по истечении двух месяцев усыпляют, то к кошкам лояльны,их не трогают, но их огромное кол-во, бесконечно рожающих. Есть энтузиасты,которые кормят,но на такое кол-во кошек-капля в море. Более того, одно время власти ввели запрет на кормление кошек. Хочешь кормить-неси домой. Сейчас,правда это все отменили. Стерилизация бездомной кошки стоит 120 шек.
Добавлено: 05 мар 2015, 01:33
Частый гость
natella писал(а):
А при чем здесь люди и кошки.....
Вы предыдущие сообщения, видимо, не читали. Автор описал человеческий уровень жизни. Смысл моего сообщения именно в том, что не так важно, какой на самом деле там уровень жизни людей (вернее, не место здесь обсуждать его), страдающих животных все равно жалко. И я хочу внести посильный вклад, не сравнивая свои доходы и расходы с чужими.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 06 мар 2015, 13:28
Новичок
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Ирина я не могу сидеть все время в интернете, из дома так вообще не выхожу в инет так как нет времени и сил- домой как прихожу так сразу уборка на 2-3 часа кормежка и лекарства и уже два три часа ночи... Седня легла в четыре утра а в семь проснулась... Позвонила в клинику . Снова уборка на два часа и кормежка и поехала в клинику- Лиза не ест два дня , Редди - хреново ему Я сейчас кину в дичку мейл Светы которая дает свой сбер, искать номер сбера у меня нет времени сейчас, сижу в клинике жду результата анализа под микроскопом - это неск минут что я могу ответить кому либо в интернете. А потом наверно с стеклом поеду к еще одному вету.
Последний раз редактировалось Razzi 06 мар 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 мар 2015, 13:45
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
А при чем здесь люди и кошки....а кошек там море...Если собак отлавливают и помещают в гос. приюты, а по истечении двух месяцев усыпляют, то к кошкам лояльны,их не трогают, но их огромное кол-во, бесконечно рожающих. Есть энтузиасты,которые кормят,но на такое кол-во кошек-капля в море. Более того, одно время власти ввели запрет на кормление кошек. Хочешь кормить-неси домой. Сейчас,правда это все отменили. Стерилизация бездомной кошки стоит 120 шек.
Все именно так ((( энтузиастов мизер((( и если пишешь просьбу помочь в интернете то откликов очень мало или почти нет.... Взять домой никто не возьмет вообще, передержек как таковых нет, я и не прошу никогда- кого нахожу забираю к себе, прошу помочь финансами на клинику, так как я в клиниках каждую неделю! Каждую неделю либо кто то болеет либо кого то нахожу нового! Была в клинике на этой неделе в начале недели с Фредди - счет 450 шекелей, и вот сегодня снова в другой клинике с Лизой которая не ест вдруг, с нова с Редди. Какой тут будет счет пока не знаю.... Но Лизе не будут делать анализ крови из за долга, выглядит она ттт неплохо- гладится и мурчит, немного поела сушки с перепугу, поэтому сказали продолжать антибиотик инфузию и кормить насильно. С Редди все не хорошо(((( нос не понравился совсем- взяли мазок и посмотрели под микро скопом но ничего не нашли.... Сейчас будут советоваться с другим врачом типа более высокой квалификации...
Как можно оплачивать все эти расходы когда уже каждую неделю кто то болеет на сумму от 300- 400 шек до ДВУХ ТЫСЯЧ ШЕКЕЛЕЕЙ???и это каждую неделю !!! Даже не каждый месяц уже!!! И все эти расходы ложатся на меня одну!!! И это не считая корма который ежемесячно только сушка это две тысяч шекелей с лишним?!! А еще есть консервы_ - кошка Мицци запросто может съест в день 2-3 банки консервов каждая банка 5 шек!!!! Это в месяц 300-450 шек только на одну кошку! А еще есть Рыжика тоже есть консервы! И она тоже проблемная, еще есть Шели с опухолью на голове- тоже сейчас на том месте снова катастрофа- не знаю сколько ей осталось!!!!!!тоже хочется ей дать вкусное что то... У нее радостей в жизни больше нет. Как кроме еды!! Она пугливая , не играет ничем и ни с кем... На поглаживания вся сжимается от страха... Еда это единственная радость в ее жизни.... И сколько ей той жизни осталось((((
Добавлено: 06 мар 2015, 13:52
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Olgitza не поняла про 20 шекелей.Но 300 шекелей=4650 рублей И поверьте,300 шек-сумма немаленькая. На нее можно допустим купить очень неплохие брюки, джинсы и т.д. Хлеб в Израиле, к примеру стоит 10 шекелей, упаковка молока-12.6 шекелей...стандартный стаканчик йогурта в среднем 4 шек., На 10 -12 шек. можно купить 3 пачки макарон, замороженная говядина 44.90 шек. за кг...Вот и делайте выводы о ценах и сумме долга
Молоко стоит 6,50 литр Хлеб да дорогой((( Три пачки макарон можно купить на 10 шек- часто бывают такие скидки... Мясо не беру вообще , мясо даже дороже чем 45 шек
Добавлено: 06 мар 2015, 14:06
Новичок
Автор темы
Барсик писал(а):
Вообще то уезжают, как в другие страны Канаду Америку и тд так и возвращаются в Россию.
Но вы берете людей которые приехали сюда лет 20 назад и которые НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПОМОЩЬЮ ЖИВОТНЫМ!!! Эти люди приехали сюда с семьями - бабушками и дедушками и за счет пожилых родственников они имели тут скидки на арнону и прочее, плюс пенсии этих стариков тоже идут в общий семейны бюджет плюс всегда большой семьей проще вы учиться и жить дешевле - снимать одну большую квартиру на всех и делить ее стоимость на ве0сех!!!! А я одна плачу 2500 шек!! И это без счетов!! И я одна тут- мне самой надо платить и за ремонт машины и за бензин и за учебу ( когда училась), и еще и за содержание практически целого приюта!!!!!
Я тем не менее вы училась тут получила высшее образование , училась 4 года вместо трех, иногда жила на улице , не доедала и не досыпала ... Но с этого образования недостаточно чтоб обеспечить себя работой на оставшуюся жизнь, надо еще учиться но непонятно где брать деньги на учебу и жизнь
Молоко стоит 6,50 литр Хлеб да дорогой((( Три пачки макарон можно купить на 10 шек- часто бывают такие скидки... Мясо не беру вообще , мясо даже дороже чем 45 шек
12.60-это двухлитровая канистра молока. А мясо по 45 шек. -в дешевом датишном супере в Лоде. Так,конечно дороже
Добавлено: 07 мар 2015, 22:12
Частый гость
Перевела на ЯК 1000 руб. (с ЯКа *2224). Здоровья котикам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1