Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с котом, туалет = кровать. Только клетка?
Добавлено: 17 сен 2014, 10:48
Участник
Автор темы
Приобрели на выходных кота, 8м. В ужасе от моей собаки, которая шевелится за дверью, два дня не ел и в туалет не ходил. Теперь ест чуть- чуть, а туалет исключительно в 6-7 утра на кровать, желательно на спящего человека. Вчера отмыла, сейчас опять мою. Наполнителя и лотков у него три вида, кровать опрыскала уже всем чем можно. Только толку ноль. Сидеть ему в это комнате еще 27 дней карантина. На ум приходит только клетка, но я не содержу животных в клетках, и как то не хотелось бы его туда закрывать. Заводчица естественно говорит что у кота все ок с лотком было. Кот в любом случае не поедет обратно, даже если пожизненно буду с утра мыть матрас и стирать одеяла. Но как то не гигиенично как минимум, и дома уже уксус закончился) Кот не кастрат и в ближайшее время им не будет. + у меня есть живой пример кастрированного кота, который ссал на диван до кастрации и ссыт после. Но с ним разобрались, ему нужен не тронутый ни кем наполнитель, и уединение По здоровью у него все более чем отлично. Метить еще не начал, всю выставку сидел с мамой и сестрой, т.е. котом он себя еще не считает, и кошки за стенкой не причина.
По опыту и со слов зоопсихологов кошки писают на место, где человек спит, когда у них стресс "зашкаливает", и они пытаются обозначить свою территорию там, где больше всего "пахнет" человеком. А это обычно кровать и любимое кресло. Кот, вероятно, в таком стрессе от перемены привычного места обитания и наличия незнакомых животных, особенно собак (у заводчиков кошек собак обычно нет). У меня был на передержке кот, который убежал из дома и впал в ступор, такой был трус. Его когда подбирали, думали, что машина сбила. Он не сопротивлялся никак, был "тряпочкой", только в клинике ожил. Когда ко мне приехал (а у меня и собакины и кошачки имелись), то опять в стресс впал, сидел на полочке на балконе неподвижно практически два дня и не ходил в туалет. Потом написал под себя и сидел в этой луже. Потом на 4 день стал рваться в комнату и попытался написать на кровать, когда мы все расслабились, что у него стресс прошел. Прошло все к концу первой недели жития у нас. В общем, кот оказался чудесный, сейчас в хороших руках. Это я к тому, что видимо стрессует сильно. Мне помогала штора старая для ванной комнаты - она большая по размеру и мягкая, по сравнению с клеенкой. И не промокает. и замывать легко и шуршит "страшно" для кошек. Еще вроде как чем меньше пространство, в котором осваивается кот, тем ему спокойнее осваиваться. Поэтому клетка для его будет подспорьем. Клетку надо прикрыть на 2/3 и понемногу открывать и знакомить с другими обитателями. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом, туалет = кровать. Только клетка?
Добавлено: 19 сен 2014, 22:29
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Подскажите и мне пожалуйста. Кот мой мелкий, если его не подловить, то накакает или написает по среди коридора или на кухне. Причем он демонстративно, но только при мне, начинает зарывать пол. Я его хватаю, мы идем в туалет и все хорошо. Лоток знает, в него ходит. Но иногда его как замкнет И я не могу понять, что тому причина.И лотки с наполнителями меняли, и вкусняшку после попадание в лоток получал. Со здоровьем все нормально.
У меня живет их двое, каждому по лотку.Один кошарик, старшОй Сема никогда не промахивается, а мелкий Прошка ... На передержку уже почти два года никого не беру, т.е. других котов они не знают.
Sonechka, я не претендую на роль эксперта, причин может быть много. У моей приятельницы кошка прописала всю квартиру за 2 года, при этом она была единственной кисой и не обижали ее. Стали разбираться, что могло случится за эти 2 года - на любимое место кисы на холодильник поставили микроволновку. И появился внук, которому все внимание доставалось. А когда внук пошел... кошка стала прятаться. В общем, место на холодильнике освободили, внука по возможности, оградили от кошки, запирая кошку в кухне, где она обычно и жила. И писать кошка вне лотка перестала. Вот такие непростые существа эти кошки.
Добавлено: 20 сен 2014, 00:37
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
ola.la писал(а):
Подскажите и мне пожалуйста. Кот мой мелкий, если его не подловить, то накакает или написает по среди коридора или на кухне. Причем он демонстративно, но только при мне, начинает зарывать пол. Я его хватаю, мы идем в туалет и все хорошо. Лоток знает, в него ходит. Но иногда его как замкнет И я не могу понять, что тому причина.И лотки с наполнителями меняли, и вкусняшку после попадание в лоток получал. Со здоровьем все нормально.
У меня живет их двое, каждому по лотку.Один кошарик, старшОй Сема никогда не промахивается, а мелкий Прошка ... На передержку уже почти два года никого не беру, т.е. других котов они не знают.
У кого есть какие мысли??
Была тут у меня кошка-сволочь...ссала и срала мне на постель и всё одновременно,глядя мне в глаза...ну не бью я кошек,хоть очень хотелось..Полный запрет подходить к кровати.Стала все дела делать на ковер,на лежачки...,антигадины не помогали.Менялись лотки-домиком,с сеткой,без сетки,наполнители всяко разно,вкусняшки после правильного хождения...Купила ей самый дешвый лоток,но фиолетового цвета и строго так сказала,в её очередной прилив нежности-Иди женщина от меня и не подходи...терпеть тебя засранку не могу..и проявила жестокость-перестала её тискать.Не поверите,кошь стала идеальная!Более того уехала в новый дом и ни где не гадит.тфу-тфу.Вот,что ей надо было?
Добавлено: 20 сен 2014, 11:25
Участник
Автор темы
Кот перебазировался в зал - кухню, там где нет кровати, ходит в лоток и в ванную, последнее меня не устраивает вообще. Но выбирая между диваном, кроватью и ванной пусть уж ванная будет.
В понедельник к вету пойдем, так как кот по мелким делам ходит раз в сутки, с утра и всегда ждет меня, как только проснулась, идет демонстративно в лоток или в ванную, зовет что бы смотрела. Но писать 1 раз за 24 часа явно не хорошо, так что клиника нас ждет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2