Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь кормом и пиаром Шейле, Рекс уже дома.Продали автостоянку. Новый владелец выгнал 2 охранных собак(фото)
Добавлено: 11 сен 2014, 20:07
Посетитель
Автор темы
01.02.2015 Рекс дома!
На 01.02.2015 Очень нужна помощь кормом для Шейлы находящейся в приюте Островок Надежды
Опять наше Купчино! На автостоянке несколько лет служили собаки. Одна девочка стерелизована в Филлмора. Хозяин продал стоянку новому владельцу, новый хозяин против собак. Уговаривать бесполезно. Работник стоянки который их подкармливал сказал их убрать. Их привезали в другом месте, там увидел другой начальник и тоже сказал убрать! Собаки охранные кобель овчар(крупный), девочка метис терьера, толстая, крупная похожа на эрделя. Есть 2 неподъемные будки. Работник стоянки, который их подкармливал, сказал что если конкретно в какой-то день скажут убирать, их он отвезет за город, (в лес) больше вариантов у него нет. 8-953-345-24-02
Рекс крупный овчар
Шейма терьеристая
СБ - 4276 5500 1772 0981 получатель Ольга Викторовна Р. ЯК - 41001762704969
Чикита, если будет макет, то смогу распечатать в Гатчине. Без фотографий шансов практически нет.
Это понятно. Попробую как-то помочь этим собакам хоть с фото чтобы уже пошла о них информация. Да может, если повезёт конечно, удастся затормозить их исчезновение в никуда. Усыплять тоже не охота. 7 лет - полжизни только, жить и жить ещё, пусть даже на цепи. Большего участия в теме мне не под силам принять. Своими бездомышами перегружена.
Фоток нет и про характеры ничего не понятно...(((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Были с Олей (Чикитой) у собак. Несмотря на свои охранные качества, собаки очень дружелюбны к людям. Шельму очень жалко, сидит на отшибе без людей, на короткой веревке, на каменном полу, а она так любит чтобы ей почесали живот. Разрешает себя расчесывать. Она достойна хороших хозяев. Ходит на поводке, только тянет. Толстая, так как ей очень не достает движения, она все время на привязи.
Фото сейчас обрабатываю, чуть позже будут. Хоть и с телефона. но вроде ничего получились.
Собаки чудесные. Оба.
Оба супер-адекватные. Еду не охраняют. Ласковые. Добрые. Мальчик серьёзный, не кастрат, но злобы ноль! Девочка, кастрирована-чипирована, так и вообще - целовака, обнимака, опракидываеся на пол пузом вверх. Именно за эти качества её давно ненавидят, т.к. НЕ охраняет. Настоящий бородатый терьер! У обоих ожирение. у парня меньше, у девочки очень критично.
Их привязали по разные стороны стройки. Лежат прямо на голом бетоне. Если бы не кормильцы и их тряпки, то так бы и отмораживали почки и зарабатывали себе артроз-артрит. Они друг друга не видят и не слышат. Если мальчик ещё на виду у гастеров, то к девочке вообще никто не подходит круглые сутки.
Если удастся их отстоять на время пристройства, зарядят дожди, что дальше будет?
Собак надо глистогонить, блохогонить и вакцинировать.
К вечеру постараюсь описать каждую собаку поподробнее + фото.
1. Мальчик - его с трудом, но пока терпят. - возраст со слов - 7 лет (я зубы не посмотрела, но глаза ясные, по ощущениям 5-7 лет), - не кастрат - вес около 40-45 кг. (7-10 кг точно лишние) - рост 60-65 см. (из-за густой грязной шерсти не понятно) - адекватный, доброжелательный, еду не охраняет, ласковый - охранные качества 100% присутствуют (пока в шоке от переезда, то рад любому общению. После, у хозяина, на территорию не пустит) - внешне здоров, увечий нет. - к цепи приучен
2. Девочка , SOS!!! В реальной опасности! В любой момент может пропасть. - возраст не старше 4-5 лет. - кастрирована, чипирована, ухо не обрезано - вес около 38-40 кг (10-12 кг. лишние) - рост 55 см. (после тримминга рост может уменьшится ) - бесконечно ласковая, лизунья, целовака и обнимака. Еду не охраняет. Любит всех! - не охранница, лает на чужих, может служить отличным звонком - здоровье: много рожала, страдает ожирением, нарушение обмена веществ. Зубы и кости целы. - к цепи приучена
Может им на бетон хоть коробки картонные положить в несколько слоев....
Намокнут даже от росы. Там абсолютно открытое небо. Они оба сидят как бы в нише, подобие крыши нависает, но на уровне примерно третьего этажа. Картон - вариант только для морозной зимы.
Собак надо глистогонить, блохогонить и вакцинировать. Иначе, никакая передержка или приют им даже не светит. И кобель не кастрат. С яйцами вообще везде отказ получим!
Кто может пожертвовать чуть-чуть денег? Помимо фото (уже сделала как могла), я могу помочь здесь ещё тем что закажу на себя в Имекслайне всё необходимое на обоих. Это: 1. глистогон для 3-х кратной обработки 2. блохогон 3. вакцины (вакцинация + ревакцинация) Цена вопроса - около 2000 руб. на обеих собак.
И с кормёжкой засада. Варят им из того что люди отдадут. Т.е. некая каша, которую они не очень-то хотят. Там почти одна крупа. Ну что поделаешь-то? Такая жизнь. У других животных и этого нет.
Я своих кураторских кормлю Мерадогом. Сейчас на складе много уценки (порванные об гвозди мешки). Цена за 15 кг. - 1300 р. (дешевле Нашей Марки). Так может наскребём на мешок-другой? Пусть им с кашей замешивают............ будет хоть немного протеина в организм поступать...
Чикита писал(а):
Намокнут даже от росы. Там абсолютно открытое небо. Они оба сидят как бы в нише, подобие крыши нависает, но на уровне примерно третьего этажа. Картон - вариант только для морозной зимы.
А пенопласт, деревянные или пластмассовые поддоны, а сверху тряпки. Тоже нельзя?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
sharli Наташа! Мне до вас не дозвониться. Люди реквизиты спрашивают. Надо этот вопрос решить срочно. Что толку постить в Контакте без реквизитов для перечисления пожертвований?
Если у вас нет своего свободного ЯК, то есть сейчас у меня. Могу для этой темы зарезервировать. На ЯК сейчас редко переводят, так что справлюсь.
Карты СБ тоже есть, но они теоретически все заняты в Кузиной теме (в подписи). Но если совсем с картами кранты, то могу освободить одну. Но это нежелательный вариант, т.к. не хочу по уши связываться с деньгами.
Я КУРАТОРОМ не буду. Я буду добровольным помощником - чем могу, тем по развитию событий и помогу.
Совместно с Наташей- sharli решили выставить в эту тему мой ЯК. Яндекс-кошелёк 41001762704969
Карта Сбер. Банка тоже будет моя, т.к. у Наташи есть какие-то проблемы с её картой. Во избежании блокировки или воровства с её карты, карта на этих двух собак будет тоже моя. Сейчас решаю какая именно. До вечера решу.
Внимание! Эти реквизиты переносятся из моей общей темы Кузи viewtopic.php?f=2&t=112967&p=4386855#p4386855 (там остаются аж целых две карты) , в эту тему на конкретно этих двух собак.
СБ - 4276 5500 1772 0981 получатель Ольга Викторовна Р. ЯК - 41001762704969
Теперь можно делать полноценный пост для контакта. Я не умею, помощь нужна. Кто может составить текст?
В теме про кошку-дачницу предлагают вариант передержки http://vk.com/club64140434 89062417972 Маргарита или Катерина. Может, попробовать?
На форуме их тема - viewtopic.php?f=72&t=120090 Передержка свежая, без рекомендаций, без фото, без огороженной территории. Принимают по "договору" условия которого не озвучены кроме основного - 3000 в месяц + корм. Это не условия проживания, это условия материального вознаграждения передержки за труд и возмещения затрат на содержание животных. А где живописание условий быта? Договор какой, устный что ли?
Не катит. В непроверенные места и без рекомендаций я собак не отправляю. И никому не советую. Мотаться 300 км. под Лугу в зимний сезон уже пройдено - т.е. невозможно. + собаки к передержке не готовы - они не вакцинированы, а кобель не кастрирован.
Если этим двум собакам будет предложена цепь, то цепь я лично поеду смотреть. не сомневайтесь. Если случится цейтнот, собак будут убивать, то в такой негативной ситуации собак будем отправлять в приют. Сегодня мы коллегиально так договорились. (никакой договорённости с приютами нет. Будем по факту разруливать).
Сейчас вернёмся к нашим баранам. А деньги где? Проект имеет свою стоимость. Пусть он малобюджетный, но всяко не бесплатный. Для начала необходимо составить пост и запустить его в Контакт. Кто может оказать помощь и написать текст?
cups Елена, текст я напишу. Киньте, пожалуйста, мне в личку в контакте основные положения будущего поста.
Задача поста (учитывая предысторию что приключилось и какое положение сейчас): пока сидят - сбор фин. средств на ветеринарные препараты и корм, и поиск сразу новых хозяев.
Мне бы надо видеть основу текста. Тогда я смогу его откорректировать. За воскресенье это надо сделать чтобы с утра понедельника можно было уже запустить пиар.
Передержку мы вроде как присмотрели, но об этом не сегодня. Работаем в этом направлении. Итоги будут к понедельнику. И соответственно одновременно уже нужен пиар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4