Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Sonya.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG_7407.JPG
Betti_1.jpgdogelight~1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgIMG_0732.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg24.jpg0005.jpg1~2.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
18.jpg17~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgPWJyByC6B54.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
HD7_6788.jpg
DSCN31481~0.jpgKisaizPod.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
HD9_8246.jpg
funXV95_9dQ~0.jpgDSC_3443.jpgQUi4VZn37oA.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 21:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Год назад я пристроила собаку с трудной судьбой. Молодой породистый пес, прошедший ад. Первый хозяин истязал щенка, как хотел - избивал, резал, колол... Собаку, в виде окровавленного мешка с костями, забрали породники, подлечили, но пристроили неудачно: пес оказался на самовыгуле, мерз, мок, подвергался нападениям собачьих стай. Ко мне он попал уже в хорошем состоянии, только весь в шрамах и с хроническими проблемами по здоровью - следствием пережитого. Инвалид, если применять общепринятую терминологию.
Рэю подыскивались ручки, которые смогут содержать такого пса, оберегая от стрессов и тщательно следя за его здоровьем. Такие люди нашлись. Год всё было хорошо. И вот...
Ситуация развивалась следующим образом. Хозяйка шла с Рэем на поводке, увидела мужчину на велосипеде, которого сопровождали три собаки. Учитывая, что женщина в породах не разбирается, описание следующее: две одинаковых, белых с темной полосой на морде (маска?), типа хаски, но больше (акита?), и одна темная небольшая неведомой породы. Женщина обратилась к велосипедисту с просьбой взять собак на поводок, но тот ответил, что собаки не его. Белые собаки бросились на Рэя, взяли в клещи и стали умело рвать. Хозяйка испугалась и лишь кричала и пыталась оттащить Рэя. Велосипедист остановился и наблюдал. Когда Рэй потерял сознание, собаки оставили его. Велосипедист поехал дальше, собаки побежали за ним.
В результате, у Рэя множественные прокусы, резкое ухудшение общего состояния. Сейчас Рэя лечат.
Произошло нападение у Кавголовского озера, в районе Токсово. Хотелось бы найти владельца этих собак и... серьезно с ним поговорить. Если кто-то располагает информацией об этих собаках и их владельце - прошу сообщить мне здесь или в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 14:20 
Посетитель

Автор темы

Это могут быть лайки или даже любые крупные лайкоиды. Не обязательно хаски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 23:58 
Посетитель

Автор темы

Сегодня мужчину с этими собаками видели в Осельках, у магазина. Собаки, по прежнему, без поводков, но в этот раз мужчина не говорил, что он не их хозяин. Наоборот, он нахамил человеку, который хотел войти в магазин: "Куда прешь? Не видишь, собака идет!" Тот удивился, посторонился, и, собственно, только из-за этого инцидента и обратил внимание на мужчину с собаками. Потом кому-то рассказал о странном поведении человека с белыми собаками, так и дошла информация до нас. Круг поисков сужается.
Интересно, если написать заявление в милицию, те смогут как-то воздействовать на хозяина собак?
Состояние Рэя улучшилось, сегодня он начал есть. Думаю, теперь пойдет на поправку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:20 
Участник

Дай Бог здоровья Рею!
Вот сфотографировать бы этого мужика }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 10:23 
Участник

у меня в Осельках живут друзья...у них есть подозрение,что это за собаки...если те,то это мать и сын,светлопесочного окраса,дворняги-лайкоиды....они уже не раз нападали и на людей и на собак....завтра их сфотают и напишут адрес,где живут...менты ими заниматься вряд ли будут,так что нужно разбираться самим и бить лицо....
если писать ментам,то нужно писать,что напали на человека,а собака встала на защиту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 10:29 
Участник

Заявление надо обязательно написать!
Нанесен вред имуществу. Даже если потом откажут в возбуждении дела, материалы все равно останутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:24 
Посетитель

Автор темы

brt-aza писал(а):
это мать и сын,светлопесочного окраса,дворняги-лайкоиды...

Скорее всего, те. Я, по описанию хозяйки Рэя, поняла, что собаки - родственники, одна моложе, другая старше.
Рося писал(а):
Вот сфотографировать бы этого мужика

И что с этой фотографией делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:26 
Участник

отм.
здоровья Рею!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:22 
Участник

Распространить ВК. Я вот тоже в тех краях бываю. Хоть обходить буду, как минимум. А, может, кто из мужчин с ним поговорит серьезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 15:32 
Участник

Рося писал(а):
Распространить ВК. Я вот тоже в тех краях бываю. Хоть обходить буду, как минимум. А, может, кто из мужчин с ним поговорит серьезно.
у нас МУЖЧИН нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 16:37 
Посетитель

Рося писал(а):
А, может, кто из мужчин с ним поговорит серьезно.

Единственный мужчина, который может поговорить продуктивно - это УЧАСТКОВЫЙ. Идите и напишите заявление!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 21:16 
Посетитель

Автор темы

Рося писал(а):
Распространить ВК.

Распространять фотографии без согласия запечатленных на них людей, насколько я помню, запрещено законом. Вот фото собак, по идее, можно. Но, пока, нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 21:59 
Участник

мне ответили друзья....это не те собаки....там мужик на велике не ездит и собаки уже не выходят т.к. с мужиком конкретно поговорили....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 14:43 
Участник

Гавс писал(а):

Распространять фотографии без согласия запечатленных на них людей, насколько я помню, запрещено законом. Вот фото собак, по идее, можно. Но, пока, нету.

Распространять фото чужих детей нельзя без согласия. А взрослых-то чего нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 16:11 
Посетитель

Автор темы

И вот, нате вам... Сегодня Рэй перенес клиническую смерть. Прямо в клинике. Ему противопоказаны стрессы, а тут слишком много навалилось. Это нападение, перевязки, поездки в клинику... Вот и не выдержало сердце - остановилось. Год назад, отдавая Рэя, я рассказывала его хозяевам о том, как откачивать собаку в подобных ситуациях. Вот и пригодилось. Общими усилиями, с ветеринарами вместе, справились. Рэй жив, дома. Дренаж сегодня сняли, теперь ему показан покой и окончательное заживление ран. Гулять за территорией своего участка он, пока, не будет.

А по поводу нападавших, по-прежнему, ничего не известно. Опросили местных, никто таких собак не видел. При просмотре фоток всех пород лаек и близких к ним, хозяйка Рэя уверенно указала на западно-сибирских лаек. Ну, в общем-то, человеку со стороны спутать их с хаски нетрудно.
Там ещё притравочная станция неподалеку... Может, человек с лайками вовсе залетный? Правда, на велосипеде далеко не уедешь... Разве что, велик на багажнике машины возит и катается, выгуливая своих собак?.. В общем, одни предположения, никакой фактической информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 17:15 
Участник

Чав писал(а):

Распространять фото чужих детей нельзя без согласия. А взрослых-то чего нельзя?

Это персональные данные.
152 ФЗ почитайте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 17:31 
Посетитель

Бедный пес :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 17:38 
Активист

Гавс писал(а):

Нельзя, если фотки сделаны на закрытой территории, а на улице можно и кого хошь фотать, и размещать где хочешь.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 18:51 
Участник

m-arina писал(а):
Нельзя, если фотки сделаны на закрытой территории, а на улице можно и кого хошь фотать, и размещать где хочешь.

Размещать где хочешь ...сомневаюсь.
Мне неохота лезть в К+ но уверяю что это не так.
При исполнении например милицию, -можно. А вот с частными лицами все сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 19:28 
Активист

Sonechka писал(а):
Размещать где хочешь ...сомневаюсь.
Мне неохота лезть в К+ но уверяю что это не так.
При исполнении например милицию, -можно. А вот с частными лицами все сложнее.

Я сама раньше думала что нельзя, но оказывается фото сделанное в общественных местах можно размещать где хошь. Информация с сайта профессиональных фотографов. На одного оттуда попытались наехать и получили официальный ответ из органов.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 09:03 
Частый гость

Так может стоит зайти на притравочную станцию и спросить? Если клиент и постоянный, то его точно знают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 14:39 
Посетитель

Автор темы

Может, и стоит. Только, хозяйка сейчас от Рэя не отходит и сама за сердце держится, после вчерашних приключений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 15:35 
Участник

m-arina писал(а):
Я сама раньше думала что нельзя, но оказывается фото сделанное в общественных местах можно размещать где хошь. Информация с сайта профессиональных фотографов. На одного оттуда попытались наехать и получили официальный ответ из органов.

Я сильно сомневаюсь в том что можно размещать...точнее как..
Фотографировать без согласия нельзя
Фото убирается по первому требованию...особенно если это фото позволяет идентифифцировать объект или неопоубликовано публично
То есть
Вообще тема ПД весьма неоднозначна, то, что в одном случае является ПД, при иных обстоятельствах может ими не являться...есть еще понятие "личные данные"..
У меня счаз идет воспитательный процесс одной оборзевшей организации, которая по отношению ко мне являлась оператором ПД...по результатам отпишусь если интересно ;)
Так что про 152 ФЗ мне ничего говорить не надо 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опасные собаки у Кавголовского озера.СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 20:31 
Свой на форуме

Ну и хозяева. }:)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]