Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не люблю осень...а осень на даче тем более. Первый раз увидела ее в понедельник днем, гуляя с ребенком, она рылась в помойке в поисках еды...испуганная, тощая с сиськами до земли. Тогда я подумала, что она родила уже и щенки где то...подманила ее, покормила, она побежала в лес, я за ней, хотела найти щенков...потом видела ее в среду, она убежала от меня в лес, не нашла. И вчера вечером опять на помойке...покормили, муж как раз приехал, пощупали и мне показалась, что она беременная, молока еще нет, а живот низко-низко уже. Что ждет щенков в зиму у нас на даче думаю все догадываются поэтому срочно муж повез на стерилизацию, успели, врач сказал, что ночью родила бы. В ночи муж привез обратно, пока пристроили ее под навес на теплую подстилку. Так и лежит там и сейчас. Вариантов у нас не много: 1. Через пару дней выпустить, и тут как уж повезет. На даче мне ее присроить на зиму некому, я уже все варианты обдумала. У всех свои собаки. 2. Вдруг найдутся ручки. Можно загород, в будку, но с выгулом хотелось бы. Насчет охранять я сомневаюсь, пока трусит очень, но в шоке еще конечно. На поводке хорошо ходит, вчера со мной сразу пошла, в машине тоже нормально ездит, не укачивает даже. К детям и моим животным хорошо, никого не трогает. Хорошая явно бывшедомашняя собака, молодая, зубы отличные. Хорошо кушает сухой корм, видимо приучена...
Последний раз редактировалось Astra 28 сен 2014, 13:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мечта о пристройстве или почтиовчарка Мила ищет дом
Добавлено: 08 сен 2014, 22:05
Активист
Автор темы
На авито было бы круто! Я на даче и с маленьким ребенком - мне не разорваться. На фотку она мало похожа она пока гадкий утенок и морда у нее немного другого цвета.
Добавлено: 08 сен 2014, 22:09
Активист
Автор темы
Ираида, я бы вообще ее себе оставила))) она отличная собака и дочке она нра. Жили бы загородом круглый год не вопрос, но в квартире зверинец не устроишь. Про будку - это не самый плохой вариант, у них собаки уже 2 года не было, не стали заводить после смерти последней... это друзья друзей, поэтому я в курсе. Пока женщина взяла тайм аут до выходных взвесить свои силы.
По возрасту она совсем совсем молодая...год ей не больше.
Хорошо. Сочиняем текст : Ищет новый дом и хозяина годовалая немецкая овчарка восточногерманского типа .Среднего роста, стерилизована , здорова.Любит детей, хорошо ладит с собаками и кошками , приучена ездить в машине т хорошо ходит на поводке . Приезжайте знакомиться !!! Что-то добавить ? Территориально- где ?
Добавлено: 08 сен 2014, 22:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Совсем дите... Ну, пока не похожа, но времени вагон , чтобы выправиться.И цвет возьмет, и вес, и мышцу нагонит Маш, вот текст , ну очень правильный.Краткий, но емкий. Можно, наверное, про детей, что ладит, что не на цепь...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 сен 2014, 22:59
Активист
Автор темы
Да можно писать не на цепь...что то добавить мол не охраняет...она действительно не охраняет - у нас то на улице живет тоже, мимо забора кто бы не ходил голоса не подает совсем. С детьми ладит да, к нам гости-дети часто ходят и с моей дочкой она хорошо. Послушка страдает, но оно и понятно. Ой можно добавить, что была найдена загородом в плохом состоянии, чтобы люди не удивлялись, если вдруг доедут. Территориально недалеко от Стрельны.
Охранять начинают далеко не сразу, так что это опустим. Про не кондицию надо говорить тем, кто будет интересоваться по телефону - мол подобрали голодную .Про беременность лучше не говорить, я думаю .
Добавлено: 08 сен 2014, 23:04
Друг хвостов
Да, все такие нюансы нужно озвучивать по телефону или при встрече.С охраной- еще все будет Поэтому текст хороший, оставить его и добавить про детей и цепь.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 сен 2014, 10:07
Активист
Автор темы
За последний час у меня было 5 звонков надо что то менять, может на последнюю фотку, которую я увеличивала. А то некоторые про документы даже спрашивают
Добавлено: 09 сен 2014, 11:21
Друг хвостов
Даш! А ты им:" Уши, лапы, хвост- вот наши документы!" Народ совсем, говорю же, в неадеквате. НА ХРЕНА им докУменты? Собака стерилизована, выставлять ее, что ли? Пипец, амбиций море
Astra Это же перекупня и халявщики звонят в таком количестве- поживиться задаром . Про документы адекватный человек не спросит- там написано, что собака найдена . Так что ждем-с адекватных звоночков
Добавлено: 10 сен 2014, 14:56
Активист
Автор темы
Maria Flashdog Звонки очень разные... мы решили не торопиться - впринципе время есть. Мои родители поохали, мама сказала, что она прошлый раж ее видела болтающейся, так и думала, что этим кончится но все смирились, она еще оч спокойная - это несомненный плюс, не лает, не машается. Поэтому махнули рукой.
Добавлено: 10 сен 2014, 17:41
Друг хвостов
И хорошо, что спокойная, не холера
Заголовок сообщения: Re: Мечта о пристройстве или овчарка Милта ищет дом
Добавлено: 10 сен 2014, 19:14
Друг хвостов
Хорошее имя для собаки. Мила- простИт
Добавлено: 11 сен 2014, 18:49
Активист
Автор темы
Maria Flashdog писал(а):
Astra Конечно, выбирайте ручки, не торопясь . Может, вам помощи с фото попросить у фотографов ?
Пока есть желающие и без фото мы пока определяемся. Милта по прежнему не лает - так что вариант с будкой отпал, я сама не хочу. С дочкой моей 1.5 годовалой очень бережно обращается, так что рассматриваем и варианты с детьми. Честно говоря лучше и умнее у меня собаки не было.
Добавлено: 11 сен 2014, 19:02
Друг хвостов
хорошая девочка, впрочем...как и НОРМАЛЬНАЯ овчарка должна быть: без истероидности и холеричности особой Даша, хоть сфоткай девочку, которая распрямила спину Вот ЧТО за ушлепки ...слов нет- домашняя собака, повязана и выкинута, как мусор! Пусть ей повезет!
Добавлено: 11 сен 2014, 22:39
Друг хвостов
И мИне Да, аПчарки...они такие , а если еще и характер хороший- золотые
Добавлено: 11 сен 2014, 23:40
Активист
Автор темы
Насколько бы они ни была хорошей, отдать нам ее все равно придется... просто мы перестали спешить в этим делом. На вых приедет подруга, попрошу пофотать на зеркалку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7