Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Блокировка зоозащитных групп ВК
Добавлено: 05 сен 2014, 12:34
Старый знакомый
Автор темы
Вчера были забанены админы многих зоозащитных групп ВК, а некоторые группы даже закрыты до выяснения. В том числе была забанена и я как админ группы Кошки ищут дом. Естественно, безо всяких на то оснований! За размещение обычных постов на пристройство котят, полностью соответствующих тематике группы. До сих пор меня не разбанили. Служба поддержки пишет всякую ерунду, вопрос на рассмотрении.
Кто с этим сталкивался? И что делать в подобной ситуации?
Заголовок сообщения: Re: Блокировка зоозащитных групп ВК
Добавлено: 05 сен 2014, 17:33
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Я могу написать в заблокированном виде, часто не дают писать - это да. Мне тоже страшно было сегодня репосты делать и не зря Интересно, всё они поудаляли? Или что-то оставили?
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 05 сен 2014, 20:05
Старый знакомый
Автор темы
Меня разбанили молча, на мои вопросы не ответили, не извинились. Перепосты пока от лица клона делаю.
Кстати, следующий за 2-х суточным баном будет 3-х, а то и недельный бан. Поэтому лучше не рисковать, а размещать со страницы клона спокойно. На своей странице надо сделать карантин, т.е. не размещать неделю, а лучше 2.
Добавлено: 06 сен 2014, 02:16
Старый знакомый
Автор темы
Мне вот что ответили:
Страницу разблокировали. Проблема в том, что Вы публиковали посты через какую-то систему автопостинга — подобными сервисами активно пользуются спамеры. Наша антиспам-система ошибочно посчитала Вас как раз одним из спамеров.
Во избежание повторения этой ситуации рекомендуем больше не пользоваться сторонними сервисами для публикации записей. Вы можете использовать нашу систему отложенных записей и тогда подобных проблем больше не возникнет.
А я, естественно, никаким автопостингом не пользовалась, а размещала как обычно, ставила на таймер.
что ответили мне....оптимизма не вызывает((( вся моя переписка со службой тех поддержки сводится к тому, что у них робот настроен на отлов спамеров...и блокируют автоматически за массовость любого действия (много перепостов, много таймера, размещение в несколько групп и тд) Ирина Романова Здравствуйте! Подскажите. Пожалуйста, за что именно была заблокирована моя страница. У вас написано: Эта страница была заморожена за рассылку от Вашего лица таких сообщений(пост о пристройстве котенка) на стене группы Я ВОЛОНТЕР ЗООЗАЩИТЫ!!! Служба 911pet Хочу уточнить: сообщения такие в личку я не рассылала. А данный пост разместила от имени группы, так как являюсь в ней администратором. Плюс к этому рассказала о посте друзьям. Какие именно правила были мною нарушены? С уважением, Ирина 5 сен 2014 в 16:11|Удалить вопрос
Агент поддержки #467 Здравствуйте, Ирина.
Вы много где данный комментарий публиковали?
Поддержка ВК. 6 сен 2014 в 3:17|Это хороший ответ|Это плохой ответ
Ирина Романова Я поставила этот пост на таймер в группе, где я админ. И нажала на Рассказать друзьям. В самой группе я ставлю на таймер много постов, но в соответствии с правилами - не больше 25 постов на таймере. Для меня очень важно понять, какие правила я нарушила, чтобы избежать повторения ситуации. Посты на таймер я ставлю вручную. Насколько мне известно, с пятницы блокировка админов групп за размещение постов вручную через таймер приобрела массовый характер(((( 6 сен 2014 в 22:06
Агент поддержки #467 Вы ведь во многих сообществах пользуетесь таймером? вчера в 12:42|Это хороший ответ|Это плохой ответ
Ирина Романова Да, я админ нескольких групп. И размещаю там посты или ставлю их на таймер. Часто жму на Мне нравится и Рассказать друзьям. А есть норматив, ограничивающий количество или частоту всех этих действий? И где об этом можно узнать? вчера в 13:30
Агент поддержки #467 Норматива нет. Дело в том, что по такой схеме многие спамеры действуют. Поэтому лучше не делать космическое количество репостов из сообщества. Лучше тратить силы на материал, который публикуете. вчера в 23:34|Это хороший ответ|Это плохой ответ
Ирина Романова Но ведь должна быть техническая возможность отличать спамера от админа группы, который размещает в своей группе посты по теме сообщества...
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 08 сен 2014, 14:48
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
"вы много где данный комментарий публиковали?" - саппорту жирный минус за некорректно сформулированный вопрос к пользователю. "норматива нет" и "космическое количество" - туда же. (нет норматива - так какого же тогда, извините, фига блокировать? за что? нелогично как-то) хорошо обученный сотрудник технической(!) поддержки задаёт вопросы, на которые пользователь может дать точный ответ, и, опираясь на полученные сведения, сотрудник помогает в решении вопроса. кстати говоря, нормативы размещения как раз есть. не более 200 записей от имени сообщества в сутки. в любой системе всегда есть определённые лимиты, при превышении которых к пользователю могут быть применены различные санкции. это технические параметры, на которые должна опираться техническая поддержка, а не на неизвестное никому "космическое количество". и пользователю об этих параметрах должно быть ясно сообщено. иначе всё сводится к уровню болтологии со стороны техподдержки.
а на это мне ответили Но ведь должна быть техническая возможность отличать спамера от админа группы, который размещает в своей группе посты по теме сообщества... сегодня в 11:01 Агент поддержки #467 Мы этим и занимаемся. сегодня в 14:50|Это хороший ответ|Это плохой ответ Ирина Романова очень надеюсь, что у вас получится!!! сегодня в 14:57 Ирина Романова в любой системе всегда есть определённые лимиты, при превышении которых к пользователю могут быть применены различные санкции. это технические параметры, на которые должна опираться техническая поддержка и которые должны быть ИЗВЕСТНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ сегодня в 15:26 Агент поддержки #467 Мы не всегда предоставляем отчёты о проверках, чтобы ими не пользовались спамеры.
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 08 сен 2014, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Мне вот что ответили:
Блокировка все-таки была ошибочной. Такое случается крайне редко, но ошибки все-таки бывают. Мы подкрутили гайки нашим антиспам-роботам, больше блокировок быть не должно.
Добавлено: 08 сен 2014, 16:09
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Я жду ответа уже несколько дней. В прошлые разы было всё тоже самое, пустые отписки и болтология и только один агент тех.поддержки в предыдущий раз ответил что это было ошибочно и больше такого не повторится. Хочу сказать что там не очень много реально понимающих людей, иногда их ответы вызывают только смех, иногда уже всё наладилось, а они всё еще пытаются понять что делать)
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 09 сен 2014, 01:49
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
zvezdo4kin за техподдержкой следят) в основном, очень пристально. так что, если какой-то несознательный кросавчег захочет "слить" клиента, да ненароком нарвётся на того, кто пожалуется на его работу, ему может прийтись весьма несладко... а его промах любая нормальная, уважающая себя компания постарается загладить. ну хотя бы хорошим ответом от другого саппорта.
мне на вопрос ответили То есть админ группы должен сам угадывать, сколько и что размещать, чтобы не угодить в спамеры? А если не угадает, то блокировка?((((((((((( Все же это как-то неправильно...Должны быть четкие правила: что кому и в каком количестве можно... вчера в 17:02 Агент поддержки #467 Если будете заниматься материалом, а не космическим количеством постов, то всё будет хорошо.
Добавлено: 09 сен 2014, 13:23
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
ирина романова писал(а):
Агент поддержки #467 Если будете заниматься материалом, а не космическим количеством постов, то всё будет хорошо.
Что за бред? Это надо заскринить и дальше жалобы писать, что значит заниматься материалом? Может он не будет давать "советы" чем людям заниматься, а четко напишет правила?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2