Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: у кошки температура 41. Чем можно сбить?
Добавлено: 04 сен 2014, 11:23
Новичок
Sonechka писал(а):
sashaystin
Бороться с причиной возникновения должна иммунная система...но почему-то, несмотря на профилактические меры и соблюдение карантина она не справилась. А у Вас ведь не факт что панлейка была.
У нас действительно не панлейкопения-у нас после стерилизации обострилась хронь.Но просто сбивать температуру не выход.Нужно поднимать имунку,исключить наложение бектериальной инфекции антибиотиками и искать причину повышения температуры.
У нас действительно не панлейкопения-у нас после стерилизации обострилась хронь.Но просто сбивать температуру не выход.Нужно поднимать имунку,исключить наложение бектериальной инфекции антибиотиками и искать причину повышения температуры.
Да в общем написанное Вам очевидно...и ронколейкин лишним не будет, да и физа наверное не повредит в случае обезвоживания...но панлейка-серьезное заболевание. Будем надеяться что кошь с Аниной помощью справится и остальные (ТТТТТТТТ на них мильён раз) не заболеют
Добавлено: 04 сен 2014, 11:44
Новичок
Sonechka писал(а):
Да в общем написанное Вам очевидно...и ронколейкин лишним не будет, да и физа наверное не повредит в случае обезвоживания...но панлейка-серьезное заболевание. Будем надеяться что кошь с Аниной помощью справится и остальные (ТТТТТТТТ на них мильён раз) не заболеют
Дай Бог.Но вообще люди зачастую безответственны.Кошь концы отдаёт-к ветеринару надо бежать,а не по форумам лазить.Можно же позвонить в клинику,в которую поедешь,спросить что сделать до того как подъедешь.Здесь,конечно,опытные кошатники,но консультация хорошего ветеринара ещё никому не вредила.
У Ани достаточно богатый опыт с панлейкой и за ситуацией она следит ОЧЕНЬ внимательно уже более 2-ух недель. Это закончилось действие сыворотки, что была уколота....Вчера она общалась с врачом. И все чего она не может сама в данной ситуации-это поставить катетер....так что тут наезд не по делу...а в целом да, панлейка -не то заболевание когда можно сидеть на 5-й точке ровно.
Добавлено: 04 сен 2014, 11:57
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
Аня, уколи один анальгин, не надо литическую смесь без диагноза колоть. а то как собьешь температуру до критического низа, потому замучаешься ее поднимать до нормы. надо сбить чуть-чуть, до 38-5-39-39,5, чтобы в случае проблем организм продолжал сопротивляться, но самой кошке стало полегче. если взрослая кошка - полкубика просто анальгина и все. не надо больше чем полкубика и не надо смесь делать. и последи как кошка себя будет чувствовать.
поздно я вчера уже уколола смесь. Чита сегодня нормально, в утра поела, ходит, вылизывается, температура нормальная пока.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 04 сен 2014, 12:04
Новичок
Sonechka писал(а):
sashaystin
У Ани достаточно богатый опыт с панлейкой и за ситуацией она следит ОЧЕНЬ внимательно уже более 2-ух недель. Это закончилось действие сыворотки, что была уколота....Вчера она общалась с врачом. И все чего она не может сама в данной ситуации-это поставить катетер....так что тут наезд не по делу...а в целом да, панлейка -не то заболевание когда можно сидеть на 5-й точке ровно.
Извините,конечно,но я всей ситуации не знаю.Но это был не наезд,а скорее размышлизм.
Добавлено: 04 сен 2014, 12:08
Участник
Автор темы
Аля, почему подумала на панку... там ссылка на тему есть, один помет котят, на 90% заразный как выяснилось, две кошки в разных концах города которые были в общении с людьми которые общались с котятами. Обе заболели. одна через 5 дней после "контака", вторая через 12 дней после сываротки. Анализы брали у одной - все сходится, моя по симптомам -тоже.
Добавлено: 05 сен 2014, 21:26
Участник
Автор темы
плохо
температура сейчас 36,5, отогреваю на грелках. Лежит, кое как доползает до воды и пьет и снова лежит. До туалета уже не может дойи, писает так . Сдали клинику, СОЭ повышено очень, гемоглобин, лейкоциты упали очень. Панлейка. Колю капельницы. Витафел курсом, ронклейкин, цифотоксим, дюфалайт, ну и по мелочи. + всех мои нужно снова витафелом проколоть и ронколейкином. Надеюсь они не заболеют....тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
Аня, сил тебе, пусть девочка выкарабкается, держу за вас кулаки @@@@@@@@@@@@
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1