Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девочка сегодня стала домашней! У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все.
Добавлено: 31 авг 2014, 17:52
Участник
Автор темы
22.10 Приезжал Сергей, отловил Малышку. Сейчас она дома, в тепле, отходит от наркоза. В субботу ждем кинолога. Очень хочу, чтоб она быстро адаптировалась. Финотчет: Приход:
22.10 - 3500 (Лариса-енот (от Галины)
Расход: 22.10 - 3000 руб. отлов
Остаток на 22.10: 500 руб
19.10. Тему отправляла в архив, но в октябре про эту собачонку создали еще одну тему, девушка искала помощь, поменяла свое название на очень оптимистичное и пропала, а на сегодня собака так и лежит под деревцем (фото от 18.10) Эту собачонку хочет попробовать взять женщина пенсионерка (65 лет) с этого же двора (правда хочет уже давно, а собачка так и на улице живет, так как просто в руки не дается. Если она не передумала, то надо ее снова отлавливать и самое главное адаптировать этой женщине, справится ли она с ней. У меня были мысли воспользоваться помощью кинологом Ольгой, позвонила ей, Ольга взять не против, но пока у нее все забито и берет она сейчас по записи так как много желающих.
Нужно все: куратор, передержка. У собачки есть только сутки или она опять окажется на улице. Молодая девочка, месяцев 8 отроду, очень худенькая и миниатюрная, пугливая, к рукам не подходит. Для перепоста: http://vk.com/id13045959?w=wall13045959_1908%2Fall Месяц назад эта крошка оказалась во дворе домов, в Выборгском районе там и прижилась, подружилась с самовыгульным псом, который не отходит от нее днем, а на ночь она остается совсем одна. Спит она прямо под открытым небом, под деревом. Скоро холода и она вряд ли сможет выжить в нашем холодном климате, так как девочка небольшая сантиметров 40-45 в холке, и еще очень худенькая. Сегодня 31.08 ее отловил Юрий (с клиники Филлмора), отвез ее на стерилизацию. В клинике продержат ее только сутки и если за эти сутки для нее ничего не найдется, собачка опять окажется на улице. На фото у собачки рана, сейчас она уже поджила, в клинике сказали делать ничего не надо. Очень хочется помочь этой малышке! Срочно нужен куратор, нужна передержка. Я ее взять на себя не могу, а если возьмусь только с попсоветом. К сожалению по другому ни как. (Взяли ипотеку и я ее материально просто не потяну).
Это ее фото с отлова
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 22 окт 2014, 21:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Архи. У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все. Передерка!а может это чья то кураторская потеряшка?
Добавлено: 01 сен 2014, 22:29
Участник
Автор темы
Всем большое спасибо! Так же извиняюсь за беспокойство, Но к сожалению собакой заниматься не буду. Очень хотела помочь, но здесь другой случай. Может рано тему создала, надо было сначала самой разобраться, что за собака. Ездила сегодня я за ней в клинику, хотела в котонай отвезти на время, пока передержку не найду. Собака дичок, не просто пугливая, как думала я, а настоящий дичок. Даша мне ее вывела (если можно так назвать), точнее притащила на удавке, а та всеми четырьмя лапами упиралась, как могла, связала ей морду, предложила помощь в машину посадить, даже на улицу вытащила ее, но потом я сама напугалась, испугалась, что она у меня вывернется и убежит у клинике на Чкаловской, ее ж потом вообще не поймать будет и район не ее, у меня такого опыта нет с собаками, если бы конечно я могла себе взять ее на адаптацию, может быть и справилась, но себе не могу. Поэтому завтра Юра водитель во двор ее опять привезет уже сам. Может со временем расположится к людям она, и потом может что-то получится, больше я и не знаю что делать. Такую и на передержку не возьмут, а в деревню на передержку, это верная гибель для такой собаки, сбежит и не поймать ее будет.
У нас в теме тоже дикий, но на передержку взяли именно с адаптацией к человеку. Сегодня вот тоже предлагают передержку в Горелово будки с вальером, посмотрите. Тема: Передержка в Горелово.
Заголовок сообщения: Re: Архи. У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все. Передерка!а может это чья то кураторская потеряшка?
Добавлено: 02 сен 2014, 21:36
Участник
Автор темы
Cerina писал(а):
она маленькая, её адаптировать легче, чем собаку большого размера будет..., главное, надёжную амуницию... жалко, когда уже занялся, то бросать...
Для этого нужна проверенная, надежная квартирная передержка, которая смогла бы заниматься с собакой. У меня нет такой большой опыт с собаками, но по опыту уже с дичками столкнулась, и теперь эта собачка живет у меня, так как на хорошую передержку ее никто не захотел брать, так как к туалету была не приучена, пугливая, до сих пор пугливой осталась, но разница в том, что мы ее выловили, когда ей было 5 месяцев, а эта собака старше. Сегодня ее выпустили на ее место ((((( Но хоть теперь стерилизованна.
Заголовок сообщения: Re: Что-то намечается.У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все.
Добавлено: 19 окт 2014, 23:09
Участник
Автор темы
Тему отправляла в архив, но в октябре про эту собачонку создали еще одну тему, девушка искала помощь, поменяла свое название на очень оптимистичное и пропала, а на сегодня собака так и лежит под деревцем (фото от 18.10) Эту собачонку хочет попробовать взять женщина пенсионерка (65 лет) с этого же двора (правда хочет уже давно, а собачка так и на улице живет, так как просто в руки не дается. Если она не передумала, то надо ее снова отлавливать и самое главное адаптировать этой женщине, справится ли она с ней. У меня были мысли воспользоваться помощью кинологом Ольгой, позвонила ей, Ольга взять не против, но пока у нее все забито и берет она сейчас по записи так как много желающих.
Заголовок сообщения: Re: Что-то намечается.У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все.
Добавлено: 20 окт 2014, 22:36
Участник
Автор темы
Сегодня вечером сходила, поговорила с женщиной, которая хочет ее забрать. Говорит, что просто не может смотреть, как она лежит здесь под ее окнами. Ей 65 лет, выглядит давольно таки бодро, У самой у нее три маленьких собачки. Оказывается, они (сочувствующие) уже пробовали самостоятельно ее отловить, но собака не дается в руки, хотя подходит уже очень близко к кормилицам, но когда пробовали закинуть на шею поводок, сразу бегала. Пробовали отловить в арке, но теперь она и в арку не идет, когда там люди. Большое спасибо Ларисе (Лариса-енот) и ее подруге Галине за материальную помощь и завтра буду звонить Мише (прошлый раз Юра отловил и очень хорошо у него получилось), не знаю, может лучше Сергею позвонить, но по последним отзывам, последнее время он не всегда пунктуален. Потом наверное создам тему, как обращаться с такой собакой дома, как выводить ее на улицу, чтоб собака у нее не вывернулась и не убежала. А это сегодняшние вечерние фото, вот так она и лежит возле своей картонной коробочки.
Заголовок сообщения: Re: Девочка сегодня стала домашней! У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все.
Добавлено: 22 окт 2014, 21:18
Участник
Автор темы
Ура, ура, ура! Все прошло хорошо. Приехал Сергей, отловил нашу малышку. Сегодня будет первая ночь ее в тепле. За отлов взял 3000руб. (вообще у него цена 3500руб, но я поторговалась , ) Правда от радости и небольшого волнения на улице после отлова не сфотографировала, так как она умчалась, Сергей за ней, пока я нашла их, уже перевозбудилась сама. Вспомнила, когда домой пошла, пришлось вернуться и фотографировать в квартире. Конечно условия не ах, но человек видно хороший, а это главное! В субботу еще ждем Ольгу-кинолога. Фото. Первое перед отловом, пока ждала Сергея, а дальше после, но уже в квартире и уже с ошейником. Надежду предупредила, чтоб до субботы ее на улицу не пробовала выводить, только после консультации кинолога.
отличные новости!! надо наверное шлейку обязательно и два поводка? с такой собакой надо очень внимательным быть, хоть бы все сложилось у нее @@@@@@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Девочка сегодня стала домашней! У собаки есть только сутки или ее ждет опять улица. Нужно все.
Добавлено: 22 окт 2014, 22:26
Участник
Автор темы
Olga_ee писал(а):
отличные новости!! надо наверное шлейку обязательно и два поводка? с такой собакой надо очень внимательным быть, хоть бы все сложилось у нее @@@@@@@@@@@@@@
Я хотела шлейку купить. Но когда с Ольгой разговаривала (кинологом), она сказала, что если дичок, шлейку сгрызет. В субботу она нам привезет удавку (сказала только на удавке выводить). Но до субботы выводить ее вообще не будут (надеюсь, женщина , которая взяла услышала меня в этом отношении, я ей несколько раз сказала, что ждем кинолога, а потом по ее рекомендациям будем следовать)
ну удавка это хорошо, но боюсь в руках бабули из нее еще легче вылезти,чем из всего остального.. главное чтоб бабуля не бросила на полпути ее приручение.. был у меня один пес, который толстенные брезентовые поводки перекусывал за секунду, но надеюсь она не из такого числа
65 лет, еще не бабуля . 2 поводка обязательно. Непонятно, почему шлейку нельзя. Может сейчас. в тепле не особо дикой будет? Они быстренько добро понимают.Хоть бы все получилось и у хозяйки терпения хватило).
ну удавка это хорошо, но боюсь в руках бабули из нее еще легче вылезти,чем из всего остального.. главное чтоб бабуля не бросила на полпути ее приручение.. был у меня один пес, который толстенные брезентовые поводки перекусывал за секунду, но надеюсь она не из такого числа
Да Вы что - смеетесь?! Современные женщины в 65 лет - никакие не бабули вовсе! Они еще нам с Вами фору очень часто в энергичности и бодрости дадут!
Добавлено: 22 окт 2014, 23:18
Участник
Автор темы
Olga_ee писал(а):
Нет, на бабулю она не похожа. Очень бодрая, крепенькая. Думаю все будет хорошо. Сейчас позвонила, собачка от наркоза отходит, пошла пописала и на свое место легла, куда ее положила. А ее собака, говорит ее охраняет и переживает, особенно когда она под наркозом та была .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2