Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
niki~0.jpgghs29-BQuts.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
sobachki.jpg
vO6YkUstu4w.jpgg2.jpg0~1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
DSC_3361.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
HD7_9440.jpg
devochka_2.jpg6.jpgHD7_6128.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
karat_1.jpg
4.jpg180314_119.jpgDSC_0857.jpgl5dPvKpX8kE.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
TknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_0075-1.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
18.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 22:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:25 
Участник

Автор темы

наткнулась на информацию. знающие люди, подскажите, это так и делают у нас везде?

Цитата:
КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ У НАС В СТРАНЕ

Усыпление животных производится в два этапа.

Сначала ветеринар вкалывает препарат для обездвиживания (миорелаксант). Под воздействием обездвиживающего вещества Ваша собака или кошка не может пошевелиться - парализуются мышцы. Но она находится в полном сознании и продолжает всё видеть, слышать и чувствовать.

Затем производится вторая инъекция (в вену, сердце или легкое). При втором уколе вводится дитилин, листенон, адилин или Т-61 и тому подобные средства (запрещенные во всем цивилизованном мире, кроме России, Беларуси, Украины и т.п.). Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут, в то время как животное находится в полном сознании. Но Вам не видны предсмертные судороги и агония Вашего питомца - ведь перед этим и именно для этого ему вводится первым уколом обездвиживающее вещество!

Таким образом, усыпление и эвтаназия в случае использования вышеуказанных препаратов - просто красивые и успокаивающие слух слова, не имеющие ничего общего с реальностью и сладким сном перед смертью.

КАК ПРОИСХОДИТ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ

Национальная ассоциация по контролю над животными США, а также «Общество защиты животных Соединённых Штатов» (HSUS) рекомендуют использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Защитники животных считают что лишь в этом случае собаке или другому зверю будет гарантирована безболезненная смерть.

Во всем цивилизованном мире бесчеловечными методами усыпления являются: кофеин, хлоралгидрат, сульфат магния, хлористый калий, а также любое сочетание пентобарбитала с миорелаксантами, закись азота, препарат Т-61 и его аналоги, вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции для животных, находящихся в сознании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:13 
Свой на форуме

Мяу

Немного не поняла вопроса. Миорелаксанты вводят для вполне определённых целей. Это не Вит. С.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:14 
Посетитель

Страна понятие растежимое. Мой врач делает сначала полный наркоз и потом уже препарат. Так что животное не чувствует боли. Это для моих животных. Слава богу не многих пришлось... Но приходилось. А как делают в клиниках я не знаю и знать не хочу. Ибо своё животное если и пойду усыплять в клинику то они при мне ему введут то что скажу я и ни как иначе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:19 
Старый знакомый

Как об стенку горох, короче...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:20 
Бан 30 дней

Бенджи писал(а):
Ира, да не надо никого убеждать.
Ну нет у людей врачей, которым они доверяют. Им проще считать всех исчадием ада и смотреть, как мучается любимая собака (кот), прежде чем умрет своей смертью.

+мульён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:21 
Посетитель

Мяу писал(а):
Как об стенку горох, короче...

Ну да. Кто усыпляет и не думает то им пофиг. Кто думает тот оплачивает наркоз. А таа думаю что усыпляют чем попало. Хорошо что многие клиники хоть здоровых не усыпляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:26 
Участник

Автор темы

а многим и пофиг врачам, даже в известных клиниках. без показаний шпарят... надо хозяину много знать, чтобы не сделать страшное дело, доверившись такому "специалисту".
уж не говоря обо всяких мелких клиниках, рассыпанных по городу как горох, а также про "ветов" из рекламных визиток, которые кидаются в почтовые ящики и расклеиваются на рекламные стенды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:27 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:49 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:57 
Старый знакомый

Надо очень тщательно подходить к этой страшной процедуре, к сожалению, она иногда необходима....

Мне пришлось усыплять моего Цезика любимого(на аватарке), жизнь его уже шла на часы, он мучился...
Вызвала рекомендованного врача...., сначала сделан был укол наркоза , он уснул...., а потом всё остальное..., тяжело, но ему было не больно..., он с таким облегчением засыпая вздохнул, он столько времени уже не спал, мучился, что для него это было спасение...
лучше бы не открывала тему, разбередила всё....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:01 
Посетитель

Тяжело вспоминать, но все же хочу успокоить тех, кто на своих животных не экономит и что бы облегчить их уход обращается в те же проверенные клиники, в которых животное лечили, а не вызывает "спецов по эвтаназии" наводняющих всевозможные издания рекламой "быстро, недорого". Все проводиться под наркозом, животное глубоко засыпает на руках у хозяина, врач удостоверяется в отсутствии рефлексов - полная потеря сознания, затем в/в или внутрисердечно вводится препарат для остановки сердечной деятельности. Нервным хозяевам на втором этапе предлагают выйти. Для некоторых форумчан, имеющих привычку не устраивающую их информацию встречать воплями типа "наглая ложь! вранье! обман! итд..." поясняю - в фармакологии, наркозе, действии миорелаксантов разбираюсь уже более 40 лет, аннотацию к препаратам, которые вводились моей собаке мне дали прочитать перед введением, с собакой оставалась до конца, сон глубокий, никаких судорог, остановка сердца мгновенная. Еще в приличной клинике предлагают валидол, выражают соболезнование и объясняют,насколько правильным было ваше решение избавить безнадежно больного любимца от мучительной и долгой смерти.А Это всегда утешает, хоть будь ты трижды врачом :cry: Только стоит все это,естественно, не 2 копейки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:04 
Участник

Автор темы

сколько должна стоить эта процедура с наркозом и по всем правилам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:07 
Старый знакомый

Как меня задолбало слово "проверенные"... клиники, врачи
И почему проверять их должны пациенты, их друзья и знакомые
Тогда как каждый ветеринар и клиника должны работать как должно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:11 
Частый гость

jle85 писал(а):
наткнулась на информацию

Сложно не наткнуться. Этот текст, буква в букву, гуляет после какой-то очередной "страшилки" уже много-много лет. И каждый раз с одним и тем же вопросом: "что, правда?". Причём задающие вопрос задают его кому угодно, хоть бабке на скамейке у подъезда, но почему-то не конкретному врачу, который эту процедуру производит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:16 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
сколько должна стоить эта процедура с наркозом и по всем правилам?

уже точно не помню..., вроде 6 т.р. платила, он у меня крупный был...
На этом нельзя экономить, если уж приходится..., даже вопрос не должен стоять об экономии, главное, что бы всё было 100% уверенность в том, что всё правильно и врач ответственный...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:18 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Не нужно нагнетать.
Животных должны лечить врачи, которым мы доверяем.
Соответственно, и усыплять, если что - тоже они.
Первый укол - средство для неингаляционной общей анестезии (типа тиопентала натрия). То есть засыпаем крепко и глубоко. (Даже можно оперировать). И второй укол - любой миорелаксант.
Всё. В глубоком сне наступает остановка дыхания и сердца.

Именно,
именно так нам пришлось усыплять свою ...... ей бы уже никто не смог помочь, все время мы были рядом, все произошло у меня на руках,... от этого правда не легче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:20 
Участник

Автор темы

klopp писал(а):
Сложно не наткнуться. Этот текст, буква в букву, гуляет после какой-то очередной "страшилки" уже много-много лет. И каждый раз с одним и тем же вопросом: "что, правда?". Причём задающие вопрос задают его кому угодно, хоть бабке на скамейке у подъезда, но почему-то не конкретному врачу, который эту процедуру производит...

врачу задавались в первую очередь. но так как доверенного у меня нет, то и верить на слово я не могу ему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:22 
Участник

Автор темы

Cerina писал(а):
уже точно не помню..., вроде 6 т.р. платила, он у меня крупный был...
На этом нельзя экономить, если уж приходится..., даже вопрос не должен стоять об экономии, главное, что бы всё было 100% уверенность в том, что всё правильно и врач ответственный...

разумеется, экономить нельзя тут. только вы наверное цену за собаку написали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:24 
Старый знакомый

jle85 писал(а):
разумеется, экономить нельзя тут. только вы наверное цену за собаку написали.

что значит, за собаку? За вызов и за 2 укола..., он весил 50кг.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:30 
Частый гость

jle85 писал(а):
врачу задавались в первую очередь. но так как доверенного у меня нет, то и верить на слово я не могу ему.

Тогда и предмета для обсуждения как бы нет. Потому как в этой стране процедура вообще ничем не регламентирована, и всё зависит исключительно от конкретного врача.

Цитата:
только вы наверное цену за собаку написали.

"Хорошая наркота" по весу животного дозируется, а не по его виду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:47 
Посетитель

Честно - точно не знаю, платил муж, я ревела, потом не интересовалась, у нас был йорк,крупный, под 4кг, усыпляли в клинике, так как хотели еще раз подтвердить, что сделать ничего уже нельзя, но , судя по семейному бюджету что - то около 1000 - но у меня в этой клинике скидка и клиника не в Питере, а в Волхове...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:06 
Участник

Автор темы

вывод таков: прибегать только по серьезнейшим показаниям в процедуре и интересоваться у врача, как и чем он делает. проконтролировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:35 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:37 
Активист

Усыпляла кошку по показаниям(рак,две операции).Один укол,кошку держала на руках,секунд 20-30.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 01:43 
Активист

jle85 писал(а):
вывод таков: прибегать только по серьезнейшим показаниям в процедуре и интересоваться у врача, как и чем он делает. проконтролировать.
а тех, кого некому контролировать и некому платить.... страшно представить.... :( :(

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 02:08 
Новичок

rap-ira писал(а):
Позвольте представиться:
Медсестра анестезиологии- реанимации.
Поэтому про любой наркоз расскажу Вам всё, хоть ночью разбудите. ;)

Вставлю свои 5 копеек.
Если вы занимаетесь анестезиологией, то вы должны знать одну страшную вещь. Медицина до сих пор не знает что такое сознание.
Все что связано с анестезиологией, чистой воды результат проб и ошибок.

Врачи только условно знают принцип действия препаратов, так как опять таки наука не знает что такое сознание.

Работа врача анестезиолога это тонкая грань. Немного больше препаратов и пациент начнет "уходить"... немного меньше, и пациент будет в сознании...

Задокументировано куча случаев, когда оперируемые люди были обездвижены, но находились в сознании и имели чувствительность во время операции.

Так что не нужно утверждать что животное ничего не чувствует. Вы этого не знаете, а если узнаете сопособ узнать, то получите нобелевскую премию по физиологии.

Усыплять животное лучше всего выстрелом в голову. Охотники помогут. Быстро, страшно, но моментальное разрушение мозга лучший вариант.

PS Почитайте про "усыпление" заключенных в США, такие ужасы случаются. -"Запрет на смертельные инъекции во Флориде был введён после того, как при казни Анхеля Диаса ему не попали в вену и ввели растворы в мышцу, в результате чего до наступления смерти прошло более получаса."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 02:11 
Старый знакомый

"Усыплять животное лучше всего выстрелом в голову. Охотники помогут. Быстро, страшно, но моментальное разрушение мозга лучший вариант."
+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 02:12 
Частый гость

NWolf писал(а):
Вставлю свои 5 копеек.
О, специалисты подтянулись {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 08:26 
Посетитель

klopp писал(а):
О, специалисты подтянулись {crz}

У нас, к сожалению, в медицине все великие специалисты - от бабуль на лавочке до несовершеннолетних пользователей интернета {crz} , если бы каждый раз анестезиологи "балансировали на грани" то пациенты умирали бы сотнями, как в эпидемию чумы. Да,есть индивидуальные особенности организма, да есть не очень умелые анестезиологи, но не нужно единичные эксклюзивные случаи возводить в систему. Сколько наркозов дается ежедневно в мире? И сколько осложнений? - единичные! (правда именно они и становятся достоянием гласности, а не виртуозно проведенный наркоз...) А безрукие медсестры изгоняются из анестезиологии в два счета. Пишу, как врач специальности, наркоз в которой считается одним из самых сложных в анестезиологии и поэтому большей частью балансирует именно "на грани". А эвтаназия - это как раз тот случай, когда передозировка не страшна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 08:39 
Посетитель

Мяу писал(а):
"Усыплять животное лучше всего выстрелом в голову. Охотники помогут. Быстро, страшно, но моментальное разрушение мозга лучший вариант."
+1000

Помогут... Особенно в городе Петербурге...В центральном районе... У нас в деревне сосед попросил такого охотника (кстати непьющего и бывшего егеря) провести "Эвтаназию" 17-летней, разбитой параличом собаке, у этого "специалиста" смертельным оказался 3й! выстрел, собака после первых орала так, что все соседи были в шоке, у детей истерика, хозяйку увезла скорая с сердечным приступом (некоторые в деревнях тоже любят своих собак), помирилась она с мужем, пригласившем охотника месяца через 3 {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: про усыпление. это правда так у нас в стране делают?СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 08:49 
Частый гость

Элен-терьер писал(а):
И сколько осложнений? - единичные!
...
А безрукие медсестры изгоняются из анестезиологии в два счета
Ой, ну вот не ведитесь :) Это ж известный приём словоблудов - приплести факты "как бы из той же области", но на самом деле никакого отношения не имеющие. И пытаться ими "аргументировать" ахинею вот такого уровня:
Цитата:
не нужно утверждать что животное ничего не чувствует. Вы этого не знаете, а если узнаете сопособ узнать, то получите нобелевскую премию по физиологии

Открыть учебник и почитать про механизмы действия тех же барбитуратов, рекомендованных для эвтаназии в странах, где эта процедура регламентирована - это уже не. Хотя, ну, вычитают они про рецепторы ГАМК, калиевые и хлорные каналы, так всё равно не поймут ни слова и будут своё талдычить: "на самом деле никто ничего не знает"...

Конечно, можно понять беспокойство людей. Но когда им всё рассказывается, объясняется какие препараты используются, как они работают, а люди всё равно несут подобный бред - вот тут уже сочувствие и хорошее отношение могут улетучиться...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]