Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
kot.jpg1-2.jpgKuzma.jpg2-2.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
IMG_8471.JPGFoto00441.jpgF.pngT1jh1C23nss.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
_MG_3391.JPGDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG_20190822_112931.jpgmikro~24.jpg
DSC_3361.jpg
pinchery4.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0085.JPG
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgAegQAhvJ4KY.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
mikro~3.jpg
HD9_8059.jpgbatterknayf_3.jpgHD7_1958.jpg_ropvbyr5ro.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpg
555~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 01:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыжий кот дома!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 11:51 
Частый гость

Автор темы

30.08.2014
Новости по кота такие! Сегодня все было запланировано - ветеринар, передержка. Везде кота ждали. В 11 часов пошли мы в его двор посадить его в переноску. Боже! Что тут началось. Я, вообщем, абсолютно нормально взяла его на руки, понесла к переноске. Он, как ее увидел, глаза круглые, впился в мои руки когтями, лапы распопырил. Мне просто было его не затолкать, я кричу "Помогите", а мои помощники, это бабки-пенсионерки. Стоят, охают-ахают "ой, как помочь, что делать?". Трындец. Кот вырвался и убежал в подвал. Не смогла я одна его запихнуть... Но что удивительно, минут через 20 после этого, он снова выполз из подвала (а до этого сидел там и зырил на нас), стал лизать валерианку. Я снова к нему подхожу, дает себя гладить без проблем, полизал мой валерьянный палец. НО, когда я опять его подняла на руки, сильно замахал лапами и был таков...
Помощница на машине уже нервничает, дел много, стоять у подвала - терять время. Уехали..Поручили кормилице его не кормит ни в коем случае! Завтра ближе к вечеру приедем снова и придется использовать кошколовку на этот раз...хоть и очень не хотелось(
Блин, никто не ожидал от этого супер-ласкового тюфяка такой неадекватной реакции на переноску! Вот такие дела...

Шикарного рыжего котика выкинули на улице детки после смерти родителей. "Освободили" квартиру...
Сейчас у него появился шанс попасть хотя бы на передержку (бесплатная и даже анализы предложила сама оплатить).НО! Девушка просит обязательно сдать анализы на основные инфекции, т.к. есть кошка (привитая, но все-же) и нет возможности изоляции кота.
Может быть кто-то сможет перехватить его на это время, пока он сдаст анализы?!
Кот ласковый, доверчивый. На улице не жилец...

А еще вопрос, я так понимаю, разумно сдать только на основные (панлейка,рино, кальцевироз) или еще на что-то? В Эсплане, насколько знаю, один показатель 180р.?
Спасибо!

+7(967)552-09-24 Наталья

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Франсуаза 16 апр 2015, 01:59, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:34 
Старожил

Кот вряд ли болен, а в клинике или многонаселенной передержке больше шансов заразиться

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:46 
Частый гость

фип, влк и вик встречаются редко, зато наверняка. была тут темка про также принесенного домой котика и одиннадцать заразившихся своих котов. автору, думаю, было мало утешения в том, что у подобранцев фип бывает редко. у бывшедомашнего кота, впрочем, они и правда маловероятны. я писАла, как бы я сделала, но я бы без возможности изоляции на 3 недели и не взяла бы никого... но если нет смысла сдавать влк и фип, то на рино и калицик-то без клинических проявлений зачем сдавать?? на панлейку кал тогда, если уж совсем по минимуму.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 14:48 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Кот вряд ли болен, а в клинике или многонаселенной передержке больше шансов заразиться

Ну в клинику на осмотр, я его, в любом случае отвезу. Может как-раз вет, которому я доверяю и скажет, какие анализы ему лучше сдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:04 
Участник

ПЦР-это генератор случайных чисел, во всяком случае с панлейкой однозначно...обсуждали неоднократно. Стоимость как раз приближается к стоимости 2 доз Витафела. Даже дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:14 
Частый гость

Нет инфекции ФИП. Есть короновирус, который при некоторых условиях у некоторых котов может мутировать и привести к развитию ФИП. Все 11 котов заразились короной и
заболели в активной форме ФИПом!? По-моему, это из разряда фантастики.

Франсуаза, на панлейко - кал, на рино и калицивирус вроде как смывы сдают со слизистых носа и глаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:19 
Частый гость

Sonechka писал(а):
ПЦР-это генератор случайных чисел, во всяком случае с панлейкой однозначно...обсуждали неоднократно. Стоимость как раз приближается к стоимости 2 доз Витафела. Даже дороже.

А что Витафел? Витафел даст пассивный иммунитет на 2 недели. Но хозяйским котам это вряд ли поможет
Вообще передержке не стоит так отчаянно переживать.. у нее же кошки привитые, и кот не подвальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:29 
Частый гость

Автор темы

Прошу, пожалуйста, давайте не будем обсуждать нужность или не нужность анализов в данном случае. Передержка просит сдать и сама готова оплатить - сдаем и все на этом!
По цене и качеству, буду благодарна за советы)

А Витафел, да, тоже усомнилась - зачем? Ведь прививка есть.

Anksa
Там не коты, а кошка. Одна, но ценная и очень дорогая (не в плане денег) {yee}

Последний раз редактировалось Франсуаза 28 авг 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:32 
Участник

Anksa писал(а):
А что Витафел? Витафел даст пассивный иммунитет на 2 недели. Но хозяйским котам это вряд ли поможет
Вообще передержке не стоит так отчаянно переживать.. у нее же кошки привитые, и кот не подвальный.

Франсуаза писал(а):

А Витафел, да, тоже усомнилась зачем. Ведь прививка есть.

А Вы не в курсе что зачастую подобранцы на стрессе выдают все что носят в первые дни на передержке?
Так что в некоторых случаях чем вбухивать деньги в анализы, которые все равно недостоверны, логичней проколоть Витафел.
И это не мной придумано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:37 
Частый гость

Автор темы

Sonechka
Да все в курсе. Но если есть прививка, зачем еще Витафел? Ну объясните, совсем уж непонятно.

Последний раз редактировалось Франсуаза 28 авг 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:38 
Участник

Да не хозяйским а подобранному...от греха. А через 2 недели прививать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:39 
Частый гость

Автор темы

Sonechka
А ну да, это, конечно. Спасибо за объяснение)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:45 
Участник

Мои теперь привиты все...но с теми, кого оставлять не планирую (а я не планирую), прямого контакта у них не будет никогда. Даже через дверь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:48 
Частый гость

Автор темы

Это самое идеальное, если есть возможность изоляции. Но в данном случае ее нет. Но есть хоть какой-то шанс для кота...

Вообщем, короткий пост о передержке то есть, но кинуть я в группы не смогу теперь до завтра - лимит https://vk.com/kotopomosh_kirovsk?w=wall-62465809_1414

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 16:01 
Частый гость

Так если они это носят - неважно, уколем мы Витафел или нет, хозяйским-то кошкам это как поможет? Анализы ведь просят для этого. ) Витафел же не предотвращает заражение, он может предотвратить развитие острой формы у носителя.
Т.е. нужен этот укол коту, а не передержке.
У каждого свои методы, конечно... Я просто никогда подобранцам ничего не колола. Решать куратору в любом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 16:05 
Частый гость

Sonechka писал(а):
Мои теперь привиты все...но с теми, кого оставлять не планирую (а я не планирую), прямого контакта у них не будет никогда. Даже через дверь.

Имхо, заразиться, потеревшись о вашу уличную обувь, кошкам гораздо вероятнее, чем "через дверь". Особенно привитым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:31 
Частый гость

Anksa писал(а):
Нет инфекции ФИП. Есть короновирус, который при некоторых условиях у некоторых котов может мутировать и привести к развитию ФИП. Все 11 котов заразились короной и
заболели в активной форме ФИПом!? По-моему, это из разряда фантастики.

да нет, только коронавирусом все заразились, а в ФИП он только у нескольких перешел, так что все отлично, кто-то да выживет ;)

Sonechka, мне очень нравится Ваш взгляд на ситуацию. Даже повторяться не буду, как будто мысли мои читаете и насчет изоляции, и насчет ПЦР, и насчет витафела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 19:56 
Частый гость

Автор темы

Яна, поймите, тут не спрашивают, что делать, забрав кота с улицы. Какие анализы сдать по минимуму и где качественнее, вот что меня интересует. Ну и конечно, ищу того, кто готов приютить кота на время анализов. Мы исходим из того, что есть! Изоляции НЕ будет, это было сказано с самого начала, т.к. НЕГДЕ! Ну что, коту может на улице лучше остаться тогда?
Про Витафел, понятно....ппц, где денег столько взять - еще и Стронгхолд и потом прививки...ну все попадос(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:30 
Частый гость

коту лучше на передержке, для хозяйской кошки рисковано. решать вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:43 
Участник

Anksa писал(а):
Имхо, заразиться, потеревшись о вашу уличную обувь, кошкам гораздо вероятнее, чем "через дверь". Особенно привитым.

Мне если честно совершенно не нужны ваши лекции о том где и как могут заразиться мои животные. Я с ними как нить сама разберусь.
О Витафеле, Anksa, Вы узнали от меня...и блистать тут своими познаниями совершенно не обязательно. Хотите-колите. Хотите не колите. Ваши животные.
ЗЫ И свои спасенческие амбиции, коли уж Вы назвали себя куратором животного впредь пожалуйста удовлетворяйте без моего участия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:51 
Участник

Yasya 1

Понимаете в чем парадокс...когда он срабатывает, будучи уколотым вовремя-ведь стоит тишина....потому что на уколах сыворотки все и заканчивается...но когда он уколот поздно, концертам на тему "Витафел не помог" нет конца
Да, счетчик времени там быстро крутится....поэтому полезно его всегда иметь в заначке. Ну и не дешево получается...однако существенно дешевле чем капельницы в стационаре

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:32 
Частый гость

Автор темы

Yasya 1
Какой хитрый ответ! Конечно, придется решать и выбирать и рисковать, если уж нет других вариантов.
Потому как, если сейчас начать делать анализы на ВСЕ, в т.ч и на очень маловероятное кот не попадет ни на какую передержку, т.к. мы просто их сделать не сможем из-за отсутствия финансов. Да и честно, очень сомневаюсь, что все поголовно так делают даже котам, которые на улице и жили все время и попадают на передержку, а уж бывшедомашним и вообще вряд ли делают даже то, что мы собираемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:34 
Частый гость

Автор темы

Sonechka
Ну в Витафел многие вообще не верят, а потом спохватываются. Ваша правда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 22:42 
Участник

ПЦР недостоверен ровно настолько что за потраченные деньги вероятность его достоверности 50х50-это его главный недостаток.
Вот здесь вот
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=120972&p=4877958&hilit
все подробно раскрыто

ПРи отсутствии клинических проявлений сдавать ПЦР-я не уверена что это оправдано.
ТОлковые веты видят обычно, инфицировано животное или нет..понятно что 21 день и всё такое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:19 
Частый гость

Автор темы

Sonechka
Ну, как мне сказала моя знакомая, которая очень(!) много в последнее время сдает кошакам всевозможные анализы, что если отрицательный, так отрицательный, а если положит., так нужно пересдать. По ее опыту все так и есть)
Так клинические проявления могут пока и не проявится, в том то и дело. А 21 день карантина - ну негде ж.

Мой вет, к слову, очень толковый, но, если для передержки спокойнее будет с анализами, так пусть так и будет. Она и так переживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:22 
Участник

Я же не говорю что не сдавать:-) Я же собственно тихонечко интересуюсь...зачем сдавать:-) Если для самоуспокоения передержки-то запросто. Но если что не так вдруг с домашними животными -сразу не щелкая Витафел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:43 
Частый гость

Автор темы

Sonechka
Ну я не знаю....я бы на ее месте тоже сдавала, я тот еще параноик)
То есть, мы делаем сразу подобранцу Витафел и, если вдруг что, и привитой домашней кошке? Или я опять чего-то напутала?)
А вы не знаете, насколько хорош аналог Стронгхолда Ин-Ап? Просто Стронг очень уж дорого(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:46 
Частый гость

Цитата:
Какой хитрый ответ! Конечно, придется решать и выбирать и рисковать...Да и честно, очень сомневаюсь, что все поголовно так делают даже котам, которые на улице и жили все время и попадают на передержку, а уж бывшедомашним и вообще вряд ли делают даже то, что мы собираемся.

не понимаю. мы говорим о "взять животное и - а вдруг пронесет" или о безопасности хозяйского животного? стратегии в этих случаях будут разными. Кстати, поинтересуйтесь, на какие инфекции сдают в Полянке - вряд ли там склонны к бестолковой трате денег. Хотя, если девушка согласна брать кота без карантина, о чем я вообще? ПЦР гарантии не даст 100% тоже.
Вот, кстати, еще интересное про ПЦР - это я на страничке у Смирновой О. О. взяла)
https://vk.com/id252517515?z=video36150 ... 94845bf592
Я за витафел и карантин, а анализы уже исходя из клинических проявлений и мнения своего не изменю, но Вы то не обязаны думать, как я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:05 
Частый гость

Автор темы

Yasya 1
Ну с таким подходом, как у Вас, кот точно останется на улице! Ну даже если и карантинить, какие вы клинические проявления хотите для заявленных вами ВЛК, ФИП и тд.? Насколько я поняла, из того, что прочитала, они могут и бессимптомно протекать.
Для Вас Полянка - идеальная передержка? Скажу, когда я звонила туда несколько месяцев назад, спрашивая возьмут ли котика после ринотрахеита, никаких анализов они с меня не потребовали (кроме тех, что у меня были - на рино и на панлейку).

НЕГДЕ карантинить! Никто и не спорит, что это идеально!
Получается, коту оставаться на улице и ждать идеального со всех сторон варианта...боюсь, не дождется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:23 
Частый гость

Yasya 1 писал(а):
да нет, только коронавирусом все заразились, а в ФИП он только у нескольких перешел, так что все отлично, кто-то да выживет ;)

Иронизируете... Но даже это очень странно. Что у нескольких перешел в ФИП.
Спорить не буду. Но останусь при своем мнении, что на все инфекции подобранных кошек проверять просто невозможно. И изолировать есть возможность далеко не всегда.
А вот Лариса, к примеру, даже в изоляцию кошек не берет, как я поняла.
И как же быть? Только и остается тогда, что пристраивать всех прямо с улицы - самый безопасный метод...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передержка коту на время анализов! Помогите, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 00:29 
Частый гость

Полянка - вообще не передержка, а платный приют. А анализов они и не должны были с вас требовать - они берут их только САМИ, и берут на все. кошки с ВЛК у них сидят в клетках и с другими не контактируют, и кошки такие там есть, несмотря на маловероятность.
ФИП не может протекать бессимптомно, а коронавирус, ВЛК и ВИК все-таки имеют свои маркеры, во время карантина это можно будет увидеть.
С таким подходом как у меня, кот бы точно остался на улице, т.к. я беру ровно столько животных, сколько могу потянуть финансово и физически. Если бы у меня не было возможности изолировать новое животное, своими звериками я рисковать не стала бы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]