Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Bezymyannyy.JPG
1234567.jpgvv5IsuGKk-E.jpgIMG_8471.JPGdogelight~1.jpg
12~0.jpg
mikro~24.jpgpalevyy_1.jpgddNoxKY_M_Q.jpgBezymyannyy.png
KN8f55HtHfQ.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgMishanya.jpgpinchery4.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg01.jpegDSCN31481~0.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
mikro~18.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgHD7_6652.jpgcats_-10_28229.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
1~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 ноя 2024, 22:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 01:51 
Бан 7 дней

Автор темы

Итак, мое предложение для обывателей данного форума таково. В Лаосе есть довольно интересная зверушка с не менее интересным названием - Лаосская скальная крыса, которую местное население отлавливает для продажи на еду. Предлагаю тем, кто туда поедет, приобрести для меня несколько таких зверушек (не для еды, естественно, иначе зачем они мне живые нужны были б). Стоят они сущие копейки, поэтому можно спокойно купить даже десяток. За каждую такую крыску плачу в 10 раз больше, нежели вы заплатите за нее в Лаосе. Деньги могу вручить в руки лично, а могу перевести на счет приюта, на ваше усмотрение. Предложение носит исключительно деловой характер "Услуга за услугу", поэтому просьба - никаких просьб о помощи. Так же прошу не флудить и не разводить срач - я думаю, здесь все умные люди, которые не станут впустую строчить. (Я на вашем форуме впервые, поэтому не знаю, куда нужно постить такого рода сообщения, поэтому заранее извините, если я ошибся разделом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 16:55 
Посетитель

Вы хотя бы представляете, какую заразу можно занести? Как будто правила ввоза-вывоза животных писаны исключительно идиотами, чтобы досадить бедным энтузиастам.
Кстати, есть несколько смертельных случаев после заражения попугаями, ввезенными контрабандой.
По- моему Роспотребнадзору давно пора заняться некоторыми лицами, особенно собак и кошек из региона в регион таскающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 16:58 
Бан 7 дней

Автор темы

Элен-терьер писал(а):
Кстати, насчет голубых ара и прочей контрабанды - в некоторых странах 3го мира есть негласные, в некоторых - гласные правила, что если животное с птенца/ детеныша росло у человека и не может самостоятельно жить в естественной среде, то оно считается домашним и разрешается к вывозу с хозяином, по специальному разрешению соответствующего отдела мин сель хоза, (форма документа - международная) мы так легально вывозили своего жако, даже в Европе при пересадке не придрались.(Хотя в России на границе пересадили в коробку, коробку в сумку и по зеленому коридору бегом, бегом - нашим таможенникам международные документы не указ, попугая говорящего всем хочется! ;) ) Но нужно было найти выход на нужного чиновника через нужных людей,не за просто так... Так что милости просим - поживите в Лаосе, выкормите крыску, найдите нужного чиновника и вперед, попутного ветра! :D :D :D

А почему бы и не купить у того, кто их разводит?) Слушай, первая дельная мысль из всех предложенных в данной теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 17:00 
Бан 7 дней

Автор темы

Евгения М. писал(а):
Вы хотя бы представляете, какую заразу можно занести? Как будто правила ввоза-вывоза животных писаны исключительно идиотами, чтобы досадить бедным энтузиастам.
Кстати, есть несколько смертельных случаев после заражения попугаями, ввезенными контрабандой.
По- моему Роспотребнадзору давно пора заняться некоторыми лицами, особенно собак и кошек из региона в регион таскающих.

Единственное, что можно занести - это красных клещей, которые паразитируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эндемиках Лаоса, всех остальных они почему-то не признают. А насчет остальных болезней - так ведь и уличные собаки тоже могут переносить бешенство, но тем не менее их и домой берут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 18:33 
Посетитель

Rock Rat писал(а):
Единственное, что можно занести - это красных клещей, которые паразитируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эндемиках Лаоса, всех остальных они почему-то не признают. А насчет остальных болезней - так ведь и уличные собаки тоже могут переносить бешенство, но тем не менее их и домой берут

Вы правила транспортировки животных знаете? Или для Вас закон не писан?
И среди болезней не только бешенство. Как был завезен парвовирусный энтерит помните?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:12 
Посетитель

Купить не проблема, проблема - правильные документы, кстати разрешение на вывоз - не замена ветеринарному сертификату, прививкам (млекопитающим - бешенство+ карантин после прививок), кроме того, некоторые виды, ряд обезьян, например, запрещены к вывозу, так как передают особо опасные инфекции (Эбола, например :? ) И мой пост - не " депьная мысль", а наоборот, рассказ, как сложно организовать легальный вывоз животного. Поверьте, не с чужих слов, я 10 лет в Африке работала. А совет - найдите в интернете таких же любителей - коллекционеров крыс, наверняка и этих крыс в Европе, Штатах или Латинской Америке кто - то разводит и купите у них легально - возможно будет дороже, зато законно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:36 
Участник

Rock Rat писал(а):
Нашим таможенникам можно на лапу дать, с этим проблем особо не было

То есть, вы ищете желающего нарушить закон и готовых, в случае, если предложенное "на лапу" не прокатит, отвечать согласно этому самому закону. Платить штраф. Отбывать заключение (или за это не дают?). И многоденег для "на лапу" тоже с собой дадите? И штраф за человека оплатите со словами "это по моей просьбе, он ни в чем не виноват {yee} " или тихо свалите?
А человеку этот геморрой зачем? Для острых ощущений? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лаосская скальная крыса. ПредложениеСообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 15:37 
Бан 7 дней

Автор темы

Ну е-мое... Если не хотите ничего делать, то просто НЕ ПИШИТЕ! Такое ощущение, что все хотят показать себя диванными "икспертами". Не хотите ехать - ваше дело, я никого не заставляю

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]