[/quote]ЮлияSt писал(а):
каково же было ее удивление, когда летом перед ее окном стали справлять нужду детишки при помощи своих мам... .
тогда еще хорошо . что у меня только цветочки топчут

Неважно, где собака сделала кучу - на газоне, под кустом: т.к. дети бегают везде (кроме наверное больших дорог), а маленькие детки часто еще и падают.
Ладушка писал(а):Извините, но очень неприятно, когда твой малыш валится в собачьи какашки!![]()
Almaria писал(а):
Вот у нас установили отдельные контейнеры для сортировки мусора - так люди сортируют - не все, конечно, и не всегда правильно, но это только начало.
Сестра Ann писал(а):Almaria писал(а):
Вот у нас установили отдельные контейнеры для сортировки мусора - так люди сортируют - не все, конечно, и не всегда правильно, но это только начало.
Ага, у подруги тоже установили. Она сортировала неделю, радовалась, типа в европах будем жить, а потом увидела, как приезжает уборочная машина и грузит в большой-большой контейнер - все разобранное вперемешку.
Almaria писал(а):Мне кажется, что нужно не собачников обвинять, а требовать, чтобы установили специальные контейнеры - хотя бы 2-3 в каждом дворе. Тогда уже можно ругать, штрафовать и тп тех, кто не убирает.
Мы делаем дела только на газоне, если это можно, конечно, назвать газоном, учитывая разбросанные на нем бутылки, железяки, коробки от фейерверков... Если бы были контейнеры, я бы убирала даже с этого "газона" в первую очередь для того, чтобы самим в это не вляпаться. Как ни странно, собачников тоже не сильно радует вид какашек![]()
А вот те хозяева, которые не убирают с тротуаров, действительно есть и они не правы - ничего нет сложного в том, чтобы перенести собачьи делишки на газон. А в урну действительно как-то не очень выбрасывать![]()
Короче, надо требовать, чтобы устанавливали контейнеры! Думаю, большинство будут убирать.
Neznay писал(а):Ната писал(а):
а потому, что знаю, на чем основано решение о принятии закона, запрещающего выкидывать собачьи экскременты в общий контейнер.
можно поинтересоваться..почему?
Ната писал(а):.. И не потому, что такая я упрямая, а потому, что знаю, на чем основано решение о принятии закона, запрещающего выкидывать собачьи экскременты в общий контейнер. Всё-таки не дураки законы пишут, и хорошо помнить, что любая "инструкция написана кровью".
Ладушка писал(а):Ната писал(а):.. И не потому, что такая я упрямая, а потому, что знаю, на чем основано решение о принятии закона, запрещающего выкидывать собачьи экскременты в общий контейнер. Всё-таки не дураки законы пишут, и хорошо помнить, что любая "инструкция написана кровью".
Чем отличается существенно кака болонки с улицы и кака болонки приученной ходить в наполнитель? Ведь второе вырасывается вурну.
Ната писал(а):А помимо дедушки, ищущего бутылки, по помойкам промышляют собаки, кошки, а также крысы, съедающие всё, что можно съесть. И съедая экскременты смобаки, зараженной тем или иным заболеванием, заболеют сами, а так же послужат переносчиками этого заболевания сначала в свою стаю, а потому уже и всем окружающим. Эпидемией попахивает. Поверьте, законы не дураки пишут.
Ната писал(а):И против того, что крысы активнее всех разносят заразу ведь спорить бесполезно. И крысы людей кусают и достаточно часто, меня, кстати, покусала однажды. Поэтому чтобы заразу ей разнести совсем не надо собаке её съедать, гораздо быстрее и качественнее это произойдет естесственным путем...