Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лиговский пр:Две безнадежные собаки или нет?..Ситуация СОС, сильно истощены, хромают, нужна помощь с отловом!
Добавлено: 21 авг 2014, 10:33
Участник
Автор темы
Ситуация СОС! Форумчанка ftomapo видела недавно этих собачек, в жутчайшем состоянии, перебиты передние лапы, у обеих, хромают, худые, шугаются жутко. Надо ловить. Я, как назло, завтра уезжаю на неделю. Буду без интернета. Но куратором быть не отказываюсь, как приеду включусь в процесс. Пока меня не будет, если удастся их поймать (вся надежда только на отловщиков) может в Филлмора возьмут..не знаю..голова пухнет. На передержку на ту же, что и предлагали ранее, думаю, возьмут. Сейчас главное поймать. На время моего отсутствия оставляю телефон ftomapo 940-50-06, она будет руководить процессом. Ей очень нужна будет помощь руками, ногами, машиной, поисками, так как собаки не лежат на одном месте, то куда-то уходят, то приходят. Пожалуйста, желающие и могущие помочь, звоните.
Вступите, умоляю, в поп. совет, хоть по 100-200 руб. 10 человек по чуть-чуть, уже проще, по карману сильно не ударит, а для собак - это шанс!
Я не знаю, что делать, вообще.. Я даже не знаю, зачем сделала тему, не знаю, так все безнадежно.. Двое, мальчики или девочки - не знаю. Появились около 1,5 -2 месяцев назад, то убегали, то прибегали. Вот уже две недели лежат на одном и том же месте, утром иду с собакой, они лежат, вечером иду с собакой, опять, лежат..Дождь, лежат, солнце, лежат, всегда в одном и том же парке. А вокруг мамочки с детьми.. Где они ищут себе пропитание? Как выживают? Если они практически всегда тусят в одном и том же месте? Всегда вместе, неразлучны. Один(одна) бородатик, видно, что глава в их тандеме, второй(вторая) обычный лаечного типа песик, поменьше размером. Скромная, видно, что подчиняется первому. Бывает даже, бородач забирает еду у лаечной собачки. А та стоит и грустно смотрит, она очень худенькая, намного худее его. Собаки совершенно спокойные, других собак даже побаиваются, к людям осторожны. Я сначала не хотела их кормить, думала, не надо прикармливать, потусят и убегут, не убегают, а все тощают и тощают Кормлю, не могу по-другому, безумно жалко их..Видят меня, уже встают и с осторожностью подходят, но не ближе 2-3 метров, ближе никогда, из рук не берут, боятся. Скоро холода, что тогда? Я не вынесу этого ,смотреть, как они трясутся от холода и ветра, как спят на сугробе, я не могу.. Но понимаю, что это полудикие собаки, не злые, не агрессивные, но очень осторожные, судя по их виду, они всегда на улице, очень запущенные, очень худые (хотя на фото, когда они лежат, этого не скажешь), но они, правда, худющие, шерсть вся грязная скатавшаяся..а в глазах ТАКАЯ грусть и безнадега
новости на 24.08
Короче. ппц, все плохо, сегодня гуляя с собакой, сцепилась с местными собачниками из-за этих двух бедолаг, такой крик люди подняли.. говорят, собаки злые, всех дерут, всех тут поели, мы со своими собаками боимся мимо них ходить, я говорю, что собаки сами вас боятся, в подтверждение спокойно подошла к ним со своей, так эти бедняги испугались и шуганулись сами.. не то, чтобы кого-то грызть.. А больше всего надрывалась дама с 5-тью пинчерами, которые бегали в свободном полете и на всех тявкали(( в общем, грозятся отстрелом, говорят, нечего им тут делать.. Хочу в след выхи их вывозить, я не знаю, как они адаптируются, не уверена, что вообще смогут, но здесь у нас им жизни не дадут(( Что делать? нужен поп совет, одна не потяну. и плюс, я думаю, этим собакам тяжело будет в неволе, смогут ли они адаптироваться для пристройства? но оставлять их там на смерть, не вариант. я уже думала, может у кого-нибудь есть спокойная база, территория завода, где собак подкармливают и где они спокойно смогут обитать.. На данный момент есть вариант передержки 300 руб. в день за обоих собак.(9000 в мес. вместе с кормом). Пожалуйста, кто сможет, вступите в поп совет, так же ищу людей, кто сможет разово оказать фин помощь. Если до пятницы не наберется по максимуму поп. совет и сумма за первый месяц, то, увы, не знаю, что ожидает этих собак..
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?Я не знаю..
Добавлено: 22 авг 2014, 14:14
Участник
Кэts писал(а):
Мне еще главное, чтобы была адаптация, так как собаки пугливые, полудички. Я не готова платить в пустоту просто, чтобы посадить их в вольер, и чтобы они годами там сидели.. И на слово я, если честно, уже не верю,ошибалась уже в очень, казалось бы, хороших передержках, хочется самой почаще приезжать и навещать. Видеть, какой прогресс. Так как собаки изначально не простые, судя по всему..Они не тянутся к людям вообще.
Да уж...Почитаешь - и предлагать свои услуги как-то не хочется...((( Валентине все передала....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 22 авг 2014, 14:18
Старожил
марина57 писал(а):
Да уж...Почитаешь - и предлагать свои услуги как-то не хочется...((( Валентине все передала....
Передали, что куратор хочет быть уверенным, что с его собаками все в порядке и планирует навещать? Или преподнесли по-своему информацию? Марина, не нужно нагнетать.
Добавлено: 22 авг 2014, 14:21
Участник
Автор темы
марина57 писал(а):
Я никого не хочу обидеть, не в чей адрес не пишу, просто говорю то, что считаю. Мне кажется, это логично. Я хочу навещать своих подопечных и видеть, какой прогресс, особенно понимая, что изначально собаки не совсем простые, не ручные, они полудички. Не принимайте на свой счет
Добавлено: 22 авг 2014, 14:23
Участник
ЮпИ писал(а):
Передали, что куратор хочет быть уверенным, что с его собаками все в порядке и планирует навещать? Или преподнесли по-своему информацию? Марина, не нужно нагнетать.
Передала,чтоб зашла в тему!Хотя Валентина13 - это филиал моей передержки Плюшкин Дом.Поэтому кое-какое слово я тоже имею... Не нужно докапываться!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
катя,как я вас понимаю.Бедные собаки. У меня тоже под открытым небом живет 3 собачки-пожилые-изгои...многие их обижают-гонят,бросают палками,камнями, а им идти некуда, а скоро зима. и таких очень много бедолаг.
Я понимаю, что это утопия, но вдруг кто-то ближе к городу сможет попробовать их взять? Хотя бы проверить, насколько там все запущено? Вдруг, они быстро привыкнут к человеку. Я каждый день утром и вечером их подкармливаю, пытаюсь, чтобы они подошли ко мне, ни в какую, к рукам не идут, подходишь к ним, сразу отходят, шугаются. Но, хорошо, что не агрессивные, просто очень напуганные, смотрят так внимательно, но не идут к человеку..
Добавлено: 24 авг 2014, 12:18
Участник
Автор темы
короче ппц, все плохо, сегодня гуляя с собакой, сцепилась с местными собачниками из-за этих двух бедолаг, такой крик люди подняли.. говорят, собаки злые, всех дерут, всех тут поели, мы со своими собаками боимся мимо них ходить, я говорю, что собаки сами вас боятся, в подтверждение спокойно подошла к ним со своей, так эти бедняги испугались и шуганулись сами.. не то, чтобы кого-то грызть.. А больше всего надрывалась дама с 5-тью пинчерами, которые бегали в свободном полете и на всех тявкали(( в общем, грозятся отстрелом, говорят, нечего им тут делать.. Хочу в след выхи их вывозить, я не знаю, как они адаптируются, не уверена, что вообще смогут, но здесь у нас им жизни не дадут(( Что делать? нужен поп совет, одна не потяну. и плюс, я думаю, этим собакам тяжело будет в неволе, смогут ли они адаптироваться для пристройства? но оставлять их там на смерть, не вариант я уже думала, может у кого-нибудь есть спокойная база, территория завода, где собак подкармливают и где они спокойно смогут обитать..
Добавлено: 24 авг 2014, 14:50
Старый знакомый
Кэts писал(а):
...что изначально собаки не совсем простые, не ручные, они полудички. :
собаки , которые живут на улицу с осторожность. относятся к людям. Потому и выживают какое- то время, что " полудички"- абсолютно не факт. Обычные нормальные собаки без хозяина.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 24 авг 2014, 15:15
Участник
Автор темы
vilma писал(а):
собаки , которые живут на улицу с осторожность. относятся к людям. Потому и выживают какое- то время, что " полудички"- абсолютно не факт. Обычные нормальные собаки без хозяина.
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?Я не знаю..собираю поп.совет, срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 24 авг 2014, 20:13
Участник
Автор темы
Да,Юль, посты в вк размещаю, много где по контакту, завтра с работы и с компа( только на работе нормальный комп) отредактирую текст и буду дальше распространять, список групп есть:)
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?Я не знаю..собираю поп.совет, срочно передержка, много недовольных,грозят отловом!
Добавлено: 24 авг 2014, 20:17
Участник
Автор темы
может кто разово сможет помочь финансами, хоть на этот месяц собрать, собак разместить, а там за месяц, думаю, наберу поп совет, хоть большую часть, главное сейчас насобирать на передержку. также ищу передержку поближе к городу, вольерную, с адаптацией, главное, чтобы было каждодневное общение с человеком, чтобы собаками занимались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1