Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
с 12 августа в поездах дальнего следования животных можно ПРОВОЗИТЬ ТОЛЬКО В ЖЕСТКОМ КУПЕ. Выкупать для мелких животных (вес до 20 кг) все купе не надо, берется билет+багажная квитанция, есть ограничение по количеству животных на 1 билет/купе; а вот в плацкарт, сидячие вагоны, Сапсан - нельзя. ТО есть вполне себе возможно если вы куда то едете, то в день отправления придя в кассу за билетом на кошку-собаку и имея на руках свой билет в плацкарт вы никуда не уедете. Если у вас есть билет в купе, но на руках 2 котоморды вы уедете только запихнув их в 1 переноску. Но - не в любом, а только в жестком купе. Тут вот обсуждается в подробностях http://ru-cats.livejournal.com/24313163.html
Есличо, мы отлично и бодро пролетели с Сапсаном. Только что перезванивали в справочную и уточняли - да, только жесткое купе, которое категории 2К.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: РЖД поменяла правила провоза животных.
Добавлено: 06 апр 2015, 13:18
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Sugarcat писал(а):
Для покупки билета на животное в электричку справку требуют?
нет, не требуют. Оплата проезда *живности* обходится в 25% от стоимости взрослого билета. Ездила на электричке с собакой на прошлой неделе. Собака выше 40 см должна быть в наморднике и на поводке, мелочь- только на поводке или в переноске.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3