Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Что лучше усыпить или выпустить обратно на улицу? Прошу совета.
Добавлено: 19 авг 2014, 00:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Простите, а почему бы не попытаться пристроить собаку на цепь, ведь это лучше чем просто выпустить на улицу, где он никому на фиг не нужен или усыпить, живут дворняги на цепи и подолгу живут
Заголовок сообщения: Re: Что лучше усыпить или выпустить обратно на улицу? Прошу совета.
Добавлено: 19 авг 2014, 01:34
Посетитель
У нас теперь что, спасатели дог-хантерами заделались? Зачем так спасать? Чтобы потом убить?! Гуманные вы наши! Животные вас об этом не просили. У нас во дворе в будках уже 8 лет живут собаки, мы их стерилизовали, чипировали, кормим. И что-то из них никто не жаждет быть усыпленным. Может лучше пройти мимо, а не убивать! Что-то больно много добрых убийц развелось, душонка-то имеется?
Я предлагаю не ругаться. Лучше собраться с силами и усилить пиар. Если куратор чувствует что сил больше нет, то проще сделать паузу и некоторое время не брать никаких собак и лучше не заходить на форум из принципа. Отдых моральный и физический заметно оздоровляет.
То, что личная собака невоспитанна и гуляет по 30 мин. в день, как и Тим - вина целиком Ваша, Юля. Как ни резко это может прозвучать. Есть прекрасная амуниция, которая существенно облегчает жизнь: ошейники-удавки, строгачи, халти. Кроме этого, есть замечательные кинологи, за 1-2 занятия научат как правильно гулять с собакой, почему он лает на улице и как этого избежать. Не нужно доводить ситуацию до крайности!
Добавлено: 19 авг 2014, 09:32
Бан
Автор темы
Своя собственная не воспитанная, так же в силу обстоятельств. Обвинять меня не надо, на свою не прошу и не жалуюсь. Животных больше не беру. Я не куратор и не хотела никогда им быть. Советы хорошие, спасибо. Нет желающих позаниматься? Может кто возьмет на время занятий? rap-ira Затем, зачем все сдесь хватают.
Я могу позаниматься. К себе не возьму. Если Вы не далеко от меня живёте и сможете приходить к нам на выгул, можем хоть каждый день занятия проводить. Гуляем в стае. Он быстро социализируется - стая научит Отдавать на кратковременную дрессуру к чужому человеку не результативно. Опытный дрессировщик поставит Тима на место быстро, а вернувшись к Вам он продолжит своё поведение. В данной ситуации надо учить конкретного человека управлять конкретной собакой. Но ознакомившись с Вашей ситуацией, понимаю, времени у Вас нет. Понимаю и сочувствую.
Добавлено: 19 авг 2014, 16:28
Бан
Автор темы
Cesar Алена, вы прикидываетесь, или не понимаете сути. У меня сейчас нет ни минуты времени. Причем здесь амуниция? Тем более денег. Я плачу сиделке за время когда работаю, вечером сама сижу с бабушкой, а когда на 15 миут иду с собакой, прихожу а она плачет и истерит. Вы о чем говорите?
Я не прошу помощи для себя, справлюсь. Прошу для форумской собаки.
Ольга2609 Спасибо, возможно когда будет время я воспользуюсь вашим предложением. Где вы территриально?
Юлия-1326 Я не прикидываюсь. Суть понимаю из того, что пишете. Вы писали, что не можете гулять с Тимом, т.к. он вырывает руки, не умеет гулять на поводке. А на самом деле - все из-за вашей больной бабушки. Так нужно писать правду, а не считать всех окружающих дураками.
В ГП даны ссылки на 3 темы. Чтобы понять происходящее нужно все их прочитать, не все в состоянии это сделать. Вкратце можно было изложить суть в ГП, если действительно ожидали помощи. По тому как это не сделано, не помощь рассчитывали найти, а переложить свою ответственность за принятие решений на других. Так что, не обижайтесь теперь.
Добавлено: 20 авг 2014, 22:36
Бан
Автор темы
Чикита писал(а):
Я предлагаю не ругаться. Если куратор чувствует что сил больше нет, то проще сделать паузу и некоторое время не брать никаких собак и лучше не заходить на форум из принципа. Отдых моральный и физический заметно оздоровляет.
Чем и собираюсь заняться, только с Тимом мне что СЕЙЧАС делать????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3