Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Около часа назад отловила на дороге щенка чиха. На момент отлова козявки, её хозяйка безмятежно дремала под скамейкой. Опускаю подробности отлова и попыток пробиться к затуманеным мозгам. На данный момент собашка у меня в доме. Соорудила ей гнёздышко. НО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ: 1. Чем покормить. 2. Где лучше уложить 3. Что с туалетом.
Также не знаю, что делать завтра. Квартиру дамы знаю, но не знаю как поступить правильнее. Пьёт она профессионально, т.е. практически без выходных. Внешность тоже специфическая. Ну, откуда дорогая собашка у ей появилась.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 14 сен 2014, 11:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Это разумно, потому что в итоге собачка окажется под колесами, а лечить ее такая "владелица" не будет. Жалко малышку, можно же в нормальные руки пристроить.
Заголовок сообщения: Re: Помогите проЧИХаться. Ума не приложу, что делать с козявкой.
Добавлено: 17 авг 2014, 00:32
Бан
Joly писал(а):
Не отдавайте. Хозяйка-синька рано или поздно собаку угробит. Что хорошего в такой хозяйке, если она не просыхает. Её не исправишь, даже если будет обещать и лить слезы. Все повторится. Только в следующий раз собаку могут и не спасти. Действуйте в интересах собаки.
Во-первых что хозяйка пьет , мы знаем со слов автора темы . Во-вторых , не имеете право не отдать собаку законному владельцу . В -третих все должно быть узаконено , а так это просто беспредел . Мало ли кому не понравится , что мой кот живет в свободном выгуле на даче , это не повод его у меня отбирать . Иногда читаешь и понимаешь , какие волности допускают себе некоторые участники форума . На каком основании ?
Кстати , а где фото пьяной хозяйки под лавочкой и рядом с ней брошенного чиха ? Я могу про кого угодно сочинить и не такое . Забрали породистую дорогостоящую собаку .Это кража .
По поводу тахты... У нас ко всем возвышенностям (диванам и кроватям) прстроены лестницы для чиха. Есть покупные, а есть и самодельные. Можно взять две коробки. Одну побольше, другую поменьше. Склеить, как лестницу и обернуть пледом. Залезать и слезать по лестницам наш чих научился мгновенно. По поводу отдавать - не отдавать. Нужно разобраться. Чего она так пьёт. Может беда у человека. А тут ещё и собаку забрали. Женщина живёт одна? Про " подержать и посмотреть, будет ли искать, в принципе, согласна.
Л.В. Категорически - не отдавайте !!! Никакая она не дорогая порода , я там даже чиха породного не выжу , если клеймо ркф - удивлюсь .А чиха не плохого , хотите , знакомая за 7 тыс . продает . Считайте , вы младенца , брошенного на дороге нашли , алкачке ничего не говорите . Если спросит , да видела бегает , и пошла домой -все . Какая политкорректность - у нее погибнет щен, раньше или позже . А еще заведет , будет валяться , еще забрать . Не важно породистый или нет . Давайте искать ручки хорошие !
Алесандра При чем тут беда и пьет , здесь пьет и на дороге бросила щенка ! Если все от горя свиньей валяться будут , это не причина , пьют от дурости .
Заголовок сообщения: Re: Помогите проЧИХаться. Ума не приложу, что делать с козявкой.
Добавлено: 17 авг 2014, 00:51
Активист
Автор темы
Завтра я буду звонить ей, благо телефон их у меня есть.
По поводу вернуть или пристраивать в новые руки - буду думать, исходя из ситуации. Прежде хочу связаться с заводчиком, чтобы понять как собака, требующая особого ухода, попала в неблагополучную семью.
Женщину эту наблюдаю не менее 20 лет. Ей около 70 лет уже. Пьёт она регулярно и много лет, впрочем как и её сын ( ему 47 ).
У неё в разные годы были собачки лаечного типа. Слышала, что одна погибла.
может действительно дня 3 выждать и посмотреть будет ли искать. Ладно, если бы крупняк был, тут хоть не так страшно, а такую мелочь чуть пальцем толкнут неудачно... и будем на форуме денег на лечение собирать. И с заводчиком свяжитесь... но может как-то сказать, что собака не у вас, а типа просто вечером рядом с пьяной хозяйкой клеймо разглядели.
Заголовок сообщения: Re: Помогите прочихаться. Ума не приложу, что делать с козявкой.
Добавлено: 17 авг 2014, 11:17
Активист
Автор темы
Ирочка, я ведь дворняжка. Очень буду признательна, если кто-то сможет помочь в поисках заводчика. Я даже не могу понять где мне это искать. Обратилась утречком кrap-ira, но она пока не выходила на связь.
Любовь Валерьевна поздравляю, у торгового центра рядом с вами такие стайками бегают, каждый раз вздрагиваю когда в магазин иду, раньше хозяев глазами искала, теперь знаю - в магазине отовариваются я таких малявок боюсь, ходить по дому шаркая я уже приучилась, а такую вообще ногой слегка заденешь - покалечишь
Заголовок сообщения: Re: Помогите проЧихаться. Ума не приложу, что делать с козявкой.
Добавлено: 17 авг 2014, 12:13
Активист
Автор темы
Да, я тоже боюсь ей чем-то навредить. Наши с тобой пуделяшки всё ж покрепче были...
Ириша, я тоже часто вижу этих малявок у нас, но обычно глазами отслеживаю хозяина и перекрестившись иду дальше.
Здесь же козявка перебегала дорогу несколько раз. а машины как назло шваркали и шваркали туда сюда. Сердце от ужаса зашлось. Пришлось привязать к кустам своих монстров и бежать вылавливать. Так ведь зараза в руки не давалась и всё грозилась опять на дорогу выскочить. Я уж, как могла, эту даму растолкала, подняла с земли, всё надеялась, что собашка хоть на ейный голос подойдёт. Ни фига. Вспоминать страшно.
Л.В. я помню, что Ирина- Boga помогает искать питомники по клейму. Отправьте ей буквы и цифры клейма, вдруг и правда зверёк из питомника.
(просто в последнее время всё чаще встречаются "псевдо" клейма....)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите проЧихаться. Ума не приложу, что делать с козявкой.
Добавлено: 17 авг 2014, 18:41
Активист
Автор темы
Меня всё подмывает позвонить женщине. Ведь наверняка переживает и сто процентов считает, что собашку украли злыдни. Вот только не знаю как с ней говорить. Да, и вряд ли она внятно вспомнит вчерашнее.
Может попросить кого-то грамотного, чтоб с ней поговорили от имени разводчиков породы. Вроде того, что пришел анонимный звонок о забраной у хозяйки собаке, и, поскольку собака породистая, мы вынуждены разобраться кто хозяин собаки, где и у кого она приобретена, есть ли документы.
Ну, и объяснить, если она трезва, что после проверки собаку ей вернут, но будут отслеживать её судьбу.
По корму любой нормальный корм даже кошачий конечно подойдёт на первое время. Потом надо сдать анализы и понять не нужен ли ей специальный. Может там что то отвалилось типа печени или почек. Всякого бывает. Кормить надо часто и мало. Не перекармливать. Туалет как уже написали. Или пеленка или где сделает тогда приручать к пеленке. На улицу я бы не водила тк не известно есть ли прививки с такой хозяйкой. По клейму созвониться с питомников. Если есть данные о прививках то хорошо. Если нет я бы привила повторно. Но это все можно отложить до ручек. Думаю что будет очередь. И возможно собака вообще украдена или потеряна. Такие не покупают.
Добавлено: 17 авг 2014, 22:25
Активист
Автор темы
котище писал(а):
По корму любой нормальный корм даже кошачий конечно подойдёт на первое время. Потом надо сдать анализы и понять не нужен ли ей специальный. Кормить надо часто и мало. Не перекармливать. Туалет как уже написали. Или пеленка или где сделает тогда приручать к пеленке. На улицу я бы не водила тк не известно есть ли прививки ... По клейму созвониться с питомников....
Спасибо. Питомник , к сожалению, не нашли. Завтра повезу на чипочиталку. Может свезёт.
Добавлено: 18 авг 2014, 14:51
Активист
Автор темы
Delta писал(а):
Ух, какая находка Покормить ее можно сушкой размельченной - обычную сушку помельче скалкой раскатать или размочить, если вдруг малявка ест натуралку - то сварить гречку или рис в размазню и смешать с детским мясным питанием типа темы, чисто мясное питание лучше не давать, может расслабить стул.
Старая калоша. Похоже я уже загубила собачку.
Вчера ели сушку и мясные консервы без каши. (Ну, правда, не было ни секундочки на готовку.)
Сегодня в 6 утра сварила гречку, но ... поздно. Стул уже расслабился. Вот уж 3-й раз за день какает с обильной "подливкой" .
Я в панике. Чё делать сейчас?
Последний раз редактировалось Л.В. 18 авг 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4