Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гнойный ринит у кошки, нужны советы
Добавлено: 12 авг 2014, 23:44
Старый знакомый
Автор темы
давняя история, никогда не думала, что так можно встрять с котенком( в конце лета прошлого года подсобили мне котят.. далее панлейкопения в жесткой форме ,из двух благодаря Энимал Центру ,осталась жива одна, но зимой 2014 года забрав ее с клиники,выявился кашель, потом сопли,врачи сказали, что остаточное ,но это оказались последствия инфекции, которая сидела до панлейки и никак ранее не проявлялась... далее месяцы хождения по разным клиникам и применения разных лекарств,все безрезультатно ,потом в Сотникова так же куча анализов и назначения препаратов, оставив кучу денег , сделав риноскопию и мрт нам назначена Ринотомия! операция страшная с большой вероятностью летального исхода в июле я с кошкой два раза побывала у ЮП, чтоб он провел операцию,но он не взялся, тк нет гарантий положительного исхода, операции редкие и он такой груз на себя брать не хочет, тк были плачевные результаты
у нас в итоге у уже годовалой кошки , которая живет прекрасно на передержке,актиная,игривая,с хорошим аппетитом и все бы ничего, постоянно!!! идут сопли из одной ноздри,передержка за ней бегает с платочком, лекарствами не помочь, все сдано и бакпосев и что только можно было,но оперировать страшно с такими последствиями...
прошу советов, кто с таким уже боролся кошку пора пристраивать, тк содержать ее постоянно на передержке нет возможности и пристраивать кошку с соплями из области фантастики
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Последний раз редактировалось Белуччи 19 сен 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Гнойный ринит у кошки, нужны советы
Добавлено: 25 авг 2014, 17:52
Старый знакомый
Автор темы
Larita писал(а):
После применения антибиотиков (что системно, что местно) бакпосев сдается минимум через 1,5-2 недели. Я бы сдавала не раньше, чем через две недели. И не в ветеринарной лабе, однозначно. То, что имеете сейчас - последствия слабого иммунитета + (в бОльшей степени даже) капания в нос лекарств. От них воспаляется слизистая. В нос нельзя ничего капать, его можно только промывать. Исключением, пожалуй, является интерферон, который можно как раз капать в нос, который всасывается через слизистые оболочки и при этом они не воспаляются (к слову, он неплохо помогает при рино у кошек). А нос надо промывать теплым раствором NaCl. Сначала одну ноздрю, потом, когда кошка прочихается, минут через 15 промываем вторую ноздрю. И так несколько раз в день. Сначала будет ухудшение, пойдут обильные гнойные выделения - это нормально. Затем воспаление станет поменьше, и кошка сможет хотя бы более-менее нормально дышать. Совсем не факт, что пройдет. Возможно, что при обострениях нос придется промывать теперь пожизненно.
Ну в данной клинике известные кудесники работают, специализирующиеся на отъеме средств у населения. Любопытно, чем поможет в данном случае операция?
а/б последний раз мы принимали в июне,а сдавали на прошлой неделе бакпосев непосредственно в Эксплане
Ну а Ринотомия как говорили в Сотникова поможет, тк они разрежут,все прочистят, удалят весь гной и все будет хорошо только вот на какой срок и как это страшно они не сказали(((
только хлорофиллипт НЕЛЬЗЯ в глаза, его только в нос по одной-две капли в каждую нохдрю. и можно еще язвы во рту смазывать (если есть). в глаза масло нельзя, это очень больно и травматично. на всякий случай пишу, а то потом буду мучаться что не написала.
мне врач в Окулюсе сказала что либо NaCl либо метрогилом. типа смотрите от чего эффект лучше и что кот легче переносить будет.
Ну значит грамотный врач, повезло. Сейчас это редкость, увы. Метрогил (метронидазол) как раз очень хорошо всасывается в слизистые оболочки, что, гмм, и определяет область его применения (гинекология и стоматология). Просто после него бакпосев не сдать (это же антибактериальный препарат, и сильный) + резистентность к нему все же может образоваться, хотя и реже, чем на большинство антибиотиков. Поэтому, коли речь идет о хроническом воспалении, то я все же голосую за солевой растворчик (дополнительным бонусом идет то, что его греть можно, теплым промывать - комфортнее для животного). На чистой, невоспаленной слизистой и бактерии будут дохнуть - с ними иммунитет организма вполне справится сам. Ну или чередовать хотя бы, иначе может наступить момент, ттт, когда метрогил не поможет. И что тогда? Животное задыхаться будет. По мне так лучше до этого не доводить.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Юля, как у Вас дела? Как операция прошла? И во что она обошлась у Ефимова? Это я на перспективу ценой интересуюсь. Похоже, нам тоже без ринотомии будет не обойтись.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 19 сен 2014, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
операция прошла, коша пришла в себя у нас полностью отсутствовала носовая перегородка,инфекцией было съедено все!!!! обошлось в 10 тр сейчас из носа торчат две трубки,10 дней уколов, жуть... завтра поеду на передержку делать уколы и сделаю фото выложу вам посмотреть но! не факт что через пару месяцев не придется все делать заново, на сколько хватит этой нарощенной перегородки не понятно
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 19 сен 2014, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
сейчас ей какую то наростили,далее главное чтоб она прижилась,если не получится то будет думать д-р Ефимов как быть, не я была с ней вчера,передержка, а сегодня он уехал до 29-го и не пообщаться, на снятии швов все узнаю
самое интересное что как то до этого она у нас жила........
Юля, спасибо большое за информацию. Пусть у кошечки все хорошо будет. От риноскопии нас тоже отговорили в свое время. Сказали, что фигня полная, только мучить кошандрика.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 22 сен 2014, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
о пристройстве еще долгое время не может быть и речи тк пару месяцев как минимум нам надо наблюдаться, в общем будем смотреть процесс не вылезет ли у нас все снова
Добавлено: 01 окт 2014, 13:30
Старый знакомый
Автор темы
сегодня сняли дренажи,внутри все чисто,все срослось хорошо, Ефимов нас успокоил, сказал ,что ни один пациент после такой операции как у нас к нему не возвращался... соплей пока нет,будем еще наблюдать конечно, но остались хрипы из за неправильной носовой перегородки,от них никуда не деться.
в общем буду отписываться,о пристройстве все равно не может еще идти и речи....
итого потрачено 10тр за операцию и 1500 за снятие этих труб-дренажей из носа
Добавлено: 16 окт 2014, 01:26
Старый знакомый
Автор темы
снова пошли сопли сдали бакпосев высеялись снова какие-то бактерии, опять сидим на антибиотиках, Ефимов пока обнадежил, что это нормальная ситуация, но хз, начиналось все также.........
Добавлено: 16 окт 2014, 04:20
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
отмечусь... похоже, нам тоже все это предстоит - начало истории у подобрашки - Катюни очень похожее пока дошли до рентгена и бакпосева. Все антибиотики, которые были, результата не дали, а по анализам только микоплазма...
Добавлено: 16 окт 2014, 12:47
Старый знакомый
Автор темы
спасибо за поддержку!!!! буду писать новости, а так после операции 10 дней кололи кабактан,потом неделю давали энроксил, сейчас после бакпосева назначен синулокс, в общем бедная наша девочка не слезает с антибиотиков, только бы помогло
Добавлено: 30 окт 2014, 01:27
Старый знакомый
Автор темы
полная жопа..... после операции прошел месяц, снова сопли и тоже самое... пропили энроксил,потом синулокс, сегодня снова делали операцию только Ефимов порезал в другом месте ближе к носоглотке и уже дырки побольше
что будет дальше понятия не имею, он тоже
шестой наркоз у кошки за полгода!!!!!!
Последний раз редактировалось Белуччи 04 ноя 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13