Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Мама-кошка принесла котёнка к парадной! Еле живой. Перелили кровь. 3 недели в стационаре. Помогите погасить долг!
Добавлено: 10 авг 2014, 02:08
Участник
Автор темы
Тёплый субботний вечер. В 22-38 мне звонит женщина из соседнего дома. Я там весной забрала беременную кошку, и теперь мне звонят по всем вопросам бездомных кошек, которых там несколько. Так вот, звонит, голося: "Ой, что делать, кошка принесла котёнка, он умирает!" Говорю - несите в клинику, Котонай в 2 минутах ходьбы. Она: "Ой, я боюсь, он же инфекционный (при этом у тёти нет животных дома, боится за себя). "И денег у меня нет!" (при этом тётя мотается в Финляндию по выходным, а скоро отбывает погостить в Амстердам к подруге, а оттуда на море). Короче, смысл её звонка - Галя, прибегай, спасай котёнка, мы-то сами никак не можем. Я бросила только что начатый поздний ужин, схватила коробку и побежала... Котёнок лежал у скамейки на асфальте. Кошка-мама переживая ходила рядом... Она принесла своего ребёнка людям, чтобы они спасли его. Я схватила малыша и понесла в ближайшую клинику - это Котонай на Захарова, 21. Они ночью работают. По осмотру - мальчик, чуть больше 1 месяца, очень худенький, шерсть на холке просвечивает так, что видно кожу, обезвоженность, анемия, температура 34,7, море блох, глаза залеплены гноем. Вес всего 550 граммов... Взяли кровь из яремной вены на шее, из лапки было не взять, вен не найти. Некоторые показатели сделали быстро. Гематокрит - 15. Промыли глаза, укололи антибиотик Синулокс, Метронидазол, витамин В12, хотели капать физраствор. Я позвонила Оле ols, она сказала, что физраствор с анемией капать нельзя, это ухудшит состояние крови и, естественно, котёнка. Идеально - переливание крови. Или капать поддерживающие препараты. Позвонила в клинику, озвучила. Со мной согласились, капать то, что сказала Ольга. После получения результата гематокрита - (15) решено переливать кровь. Доноры в клинике есть. ПРЯМО СЕЙЧАС ПЕРЕЛИВАЮТ КРОВЬ. Я попросила позвонить мне после переливания. Спать всё равно уже не получится. Котёнок в стационаре интенсивной терапии. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФИНАНСАМИ!!! У меня на кураторстве 15 хвостов + свои + я без работы Сейчас заплатила в клинике 2000 рублей, это аванс. Каждые сутки пребывания в клинике в стационаре интенсивной терапии - около 2000 рублей в сутки + анализ крови 900 руб + переливание крови 2550 рублей. Пока только озвучено устно. Чек на руках на 2000 рублей без расшифровки, это будет потом, как я поняла, когда оплачено будет всё. Фотоаппарата с собой не было, хоть и ношу всегда в сумке - именно сегодня отдала передержке фотать мою сидящую у неё кошку. Сфотографировала малыша стареньким телефоном. Спросили, как записать его - пришло в голову Витас. Пока так. Главное, чтобы выжил. Держим кулачки. Прошу помощи. Деньгами, делом, советами. Всем. Если выживет - нужен сокуратор
Номер карты Сбербанка последние цифры *7494 (полностью пришлю в личку) Номер ЯК 410012184952073
Финотчёт: Счёт из клиники на вечер 10 августа на сумму 5318 рублей 95 копеек. на вечер 11 августа + оплата содержания в стационаре 11 августа 1163 рубля 50 копеек на вечер 12 августа + оплата содержания в стационаре 12 августа 1163 рубля 50 копеек+анализы 1500 рублей на вечер 13 августа + оплата содержания в стационаре 13 августа 1163 рубля 50 копеек+корм 70 рублей на день 14 августа счёт на сумму 11542 рубля 95 копеек. 14 августа куплены лекарства на 1075 рублей 90 копеек 28 августа приём офтальмолога в клинике Окулюс+ такси в клинику и обратно+ лекарство 808 рублей+500 рублей+32 рубля 10 копеек Оплата стационара с 14 по 30 августа 7740 рублей Итого расход на 31 августа: 21698 рублей 95 копеек Приход: 10 августа Кудряшова Юлия На ЯК - 1100 р. 11 августа Ярова Елена на ЯК - 1000 р. 11 августа Анна Аркадьева на карту - 1500 р. 11 августа Олеся Лбова на ЯК - 1000 р. 12 августа Виктория Тюрикова на ЯК - 300 р. 12 августа Дина Жданова на карту - 500 р. 13 августа Анастасия Дейкун на карту - 500 р. 13 августа Елена Виноградова на карту - 150 р. 13 августа Полина Борохова на карту - 500 р. 14 августа Наталья Иосифовна М. на карту 500 р. 15 августа Татьяна Туманова на карту - 300 р. 15 августа Алевтина Павловна Г. на карту - 200 р. 15 августа Алина Рашидовна Ф. (Лариса Гришина) на карту - 500 р. 16 августа Кристина Киш на ЯК - 500 р. 17 августа Ксения Дмитриева на ЯК - 610 р. 17 августа Елена Ярова на ЯК - 1000 р. 17 августа Лариса Громова на карту - 500+500 р. 18 августа Каролина Долинина на карту 1000 р. 19 августа Юрий Фоменков на карту 500 р. 20 августа Ольга Боглюкова на карту 1000 р. 22 августа Ольга 720 на карту 1500 р. 27 августа Татьяна Туманова 250 р. 29 августа Ольга 720 на карту 1500 р. 3 сентября Татьяна Карезина на ЯК 500 р 3 сентября Ярова Елена на ЯК 1000р Итого приход: 18410 р. Баланс на на 4 сентября: МИНУС 3288 руб.95 коп..
Вот малышка сразу же, когда принесла её в клинику в ночи
Фото из клиники вечер 10 августа
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 19 сен 2014, 19:27, всего редактировалось 33 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Мама-кошка принесла 1-месячного котёнка к парадной! Еле живой. В стационаре. Сейчас переливают кровь. Финпомощь!!
Добавлено: 16 авг 2014, 03:00
Участник
Автор темы
Девочки, не писала в теме вчера, был насыщенный день. Вчера я забрала его из клиники Котонай и перевезла в другую клинику - Докавет на ул. Чекистов, 28. Счёт из Котоная предъявлен на 11542 рубля 95 копеек... Нужны финансы!!! При отдаче котёнка мне сказали: "А это девочка, всё-таки!" Выяснилось через 4 дня пребывания в клинике Так что, теперь мы уже не Витас В новой клинике записали её как Виталину. Но мне хочется её переназвать. И я назвала её Фелиса - в переводе означает "счастливая". Она одна выжила из помёта, вытянула счастливый билетик, и пусть вся её жизнь будет долгой и счастливой. Вот, в группе клиники уже разместили её фото, пока ещё она тут Виталина. http://vk.com/topic-6154696_30284343 Пока малышка будет находиться в клинике. После переливания крови прошло только 6 дней. А критический срок после переливания - 10 дней, за это время эритроциты перелитой крови погибают, и организм должен начать вырабатывать свои. Если этого не происходит - нужно новое переливание... Будем надеяться, что у малышки всё получится, ттт. Сейчас она получает антибиотики Синулокс, ей капают в глазки Тобрекс и Корнерегель. Лекарства я купила и отвезла в клинику вчера вместе с малышкой. Кушает хорошо, ттт. Правда, раздут животик. Глистов пока не гоняли, сказали, чуть позже, пусть отъестся немного. Сказали купить капли Эспумизан от газов в кишечнике, я купила и отвезла сегодня, заодно навестила малышку. Её поселили в маленьком боксе-карантине. Поставили там лоток с наполнителем и лежаночку. Малышка сразу освоила лоток - все делишки сделала в него и тщательно закопала! Мне сказали в клинике: "Так она же очень умненькая, это сразу видно!"
КОШКИ-СМЕРТНИКИ! Юго-Запад. Нужно Всё! Друзья, новости по котёнку. Вчера я забрала его из клиники Котонай и перевезла в другую клинику - Докавет на ул. Чекистов, 28. Счёт из Котоная предъявлен на 11542 рубля 95 копеек... Нужны финансы!!! При отдаче котёнка мне сказали: "А это девочка, всё-таки!" Записали её в новой клинике как Виталину. Но мне хочется её переназвать. И я назвала её Фелиса - в переводе означает "счастливая". Она одна выжила из помёта, вытянула счастливый билетик, и пусть вся её жизнь будет долгой и счастливой. Вот, в группе клиники уже разместили её фото, пока ещё она тут Виталина http://vk.com/topic-6154696_30284343 Пока малышка будет находиться в клинике. После переливания крови прошло только 6 дней. А критический срок после переливания - 10 дней, за это время эритроциты перелитой крови погибают, и организм должен начать вырабатывать свои. Если этого не происходит - нужно новое переливание... Будем надеяться, что у малышки всё получится, Сейчас она получает антибиотики Синулокс, ей капают в глазки Тобрекс и Корнерегель. Кушает хорошо, ттт. Её поселили в маленьком боксе-карантине. Поставили там лоток с наполнителем и лежаночку. Малышка сразу освоила лоток - все делишки сделала в него и тщательно закопала! Мне сказали в клинике: "Так она же очень умненькая, это сразу видно!" Вот такие у нас новости. НУЖНА ПОМОЩЬ ФИНАНСАМИ И ПАШТЕТАМИ РК БЕБИКЕТ!
Вот фото - в переноске, когда забирала её из клиники Котонай, и уже в новой клинике, в тот же день, вечером в боксе-карантине
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
господи, чудо какое маленькое, дай бог, чтобы малышка скорей пошла на поправку, финансов к сожалению пока нет, могу тока темку пока поднимать, извините Помогите пожалуйста Фелисе денежкой, огромный долг остался в первой клинике, а еще нужно и нужно лечить детку
Заголовок сообщения: Re: СОС! Мама-кошка принесла 1-месячного котёнка к парадной! Еле живой. В стационаре. Перелили кровь. Лечимся. Финпомощь!!!!
Добавлено: 17 авг 2014, 01:42
Участник
Автор темы
Оксана, спасибо, любая помощь важна и нужна Да, она чудо чУдное, сладкий и милый которебёнок. Ушки вертолётом Сегодня не ездила в клинику, позвонила, доктор сказал, что малышка кушает, писает-какает в лоток, даже немного играет Шипит уже меньше, то есть, почти не шипит. Значит, страх потихоньку уходит. Пока лечение такое - ей дают таблетки Синулокс (антибиотик широкого спектра действия), в глазки капают Тобрекс и Корнерегель. И следят за её состоянием. Критические сроки после переливания крови ещё не прошли... Очень нужно, чтобы малышка Фелиса начала вырабатывать собственные эритроциты. Помощь финансами очень актуальна!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Мама-кошка принесла 1-месячного котёнка к парадной! Еле живой. В стационаре. Перелили кровь. Лечимся. Финпомощь!
Добавлено: 19 авг 2014, 01:48
Участник
Автор темы
Сегодня опять ездила в клинику к малышке. Когда вошла в бокс, Фелиса кушала паштетик. Я была в бахилах, они шуршали, и Фелиса зашипела и спряталась за лежанку. Но тут же вышла и продолжила трапезу. При мне её осмотрела врач. Измерили температуру, 38,5. Правда животик раздут, глистов там, наверное, много... Немного позже будут глистогонить, сегодня дали капли Эспумизан. Шейка голенькая, на передней и задней лапках тоже нет шерсти - когда ставили катетеры, шерсть то ли выщипали, то ли выбрили. Когда забирала из Котоная, мне сказали, чтобы не пугалась, что задняя лапка в серебрянке - там опрелость от катетера. На самом деле там был большой разрез на коже... Но сейчас уже он подзатянулся... Сфотографировала малышку. Вот наша малявочка
Заголовок сообщения: Re: СОС! Мама-кошка принесла 1-месячного котёнка к парадной! Еле живой. В стационаре. Перелили кровь. Лечимся. Финпомощь!
Добавлено: 19 авг 2014, 19:39
Участник
Автор темы
Друзья, долг в Котонае погашен. Сейчас малышка Фелиса в стационаре клиники Докавет, уже 6-ой день. Счёт там пока не выставлен. Но скоро нужно будет оплачивать, так что, помощь финансами очень актуальна.
Друзья, долг в Котонае погашен. Сейчас малышка Фелиса в стационаре клиники Докавет, уже 6-ой день. Счёт там пока не выставлен. Но скоро нужно будет оплачивать, так что, помощь финансами очень актуальна.
Добавлено: 24 авг 2014, 21:17
Участник
Автор темы
Друзья, сегодня доктор разместила новые фото Фелисы в группе клиники. Ей прогнали глистов, перенесла она хорошо, хоть мы переживали, как малышка отреагирует. Но она уже немного отъелась, ей дали на это время. И прогнали паразитов под прикрытием физраствора и глюкозы. Завтра планирую ехать в клинику к малышке, навещу, отвезу баночки с паштетом и поговорю с врачом. Вот новые фото малышки Фелисы
Добавлено: 26 авг 2014, 22:49
Частый гость
[quote="JustAngel"]Друзья, сегодня доктор разместила новые фото Фелисы в группе клиники. Ей прогнали глистов, перенесла она хорошо, хоть мы переживали, как малышка отреагирует. Но она уже немного отъелась, ей дали на это время. И прогнали паразитов под прикрытием физраствора и глюкозы. Завтра планирую ехать в клинику к малышке, навещу, отвезу баночки с паштетом и поговорю с врачом. Вот новые фото малышки Фелисы
Добавлено: 28 авг 2014, 00:37
Участник
Автор темы
Таня, спасибо, денежка дошла
Девочки, вчера ездила в клинику к Фелисе. Мы поиграли, посидели на ручках, пофотографировались и снялись на видео. Правда, это делать сложно, так как малявочка всё время крутится. Мурлычет, как маленький тракторчик, постоянно, даже когда кушает Поговорила с врачом. Всё вроде бы ничего, но... язвочка на глазике не проходит... Сказали нам съездить на консультацию к офтальмологу - посмотреть на специальном оборудовании - насколько глубоко язвочка в роговице, если нужно - сдать мазки на анализы и получить рекомендации по дальнейшему лечению. Записалась на завтра в Окулюс. Денежка очень нужна... Приём в Окулюсе в районе 1000 рублей... И ещё счёт в Докавете - на 26 августа уже более 6000 набежало...
Вот вчерашние фото и видео Фелисы (уж как получилось - там темновато и малышка не сидит спокойно).
Добавлено: 30 авг 2014, 18:28
Участник
Автор темы
Девочки, новости такие. В четверг возила Фелисочку в Окулюс на консультацию по глазику. Нас посмотрели, глазки закапали, посветили в них и сфотографировали. Врач сказала, что язвочки уже нет, остался шрамик и сосудиками в центре. Невооружённым глазом я вообще ничего не увидела, врач смотрела в микроскоп. Шрамик должен рассосаться со временем, тем более, что она растёт и процессы идут активно. Назначили нам ещё 1 месяц закладывать мазь в глазки, чтобы не было обострений. Заплатила за приём 808 рублей (это с моей 15% скидкой). Завтра Фелисе дадут повторно глистогонное. И, в принципе, врач сказала, что её можно забирать из стационара. Завтра планирую поехать в клинику. Нужно будет оплатить счёт за 18 дней стационара + процедуры... Сумму пока точную не знаю, но знаю, что будет немало... Более 6000 рублей... Нужна денежка на оплату стационара.
И, если всё с Фелисой хорошо, буду забирать её и отвозить на передержку. Может быть, нас кто-то сможет довезти из клиники на ул.Чекистов на Петроградку?
Вот такие мы стали
Вот фото Фелисиных глазок и заключение из Окулюса
Заголовок сообщения: Re: СОС! Мама-кошка принесла котёнка к парадной! Еле живой. 3 недели в стационаре. Перелили кровь. Лечимся. Финпомощь!
Добавлено: 01 сен 2014, 01:49
Участник
Автор темы
Девочки, сегодня вечером забрала Фелису из стационара и отвезла на передержку. Счёт с 14 по 30 августа - 7740 рублей. Кричу опять SOS
Расстроилась - недавно передержка написала, что Фелиса пропоносилась, уже дважды... Ей сегодня в клинике дали глистогонку повторно... Может от этого быть? В клинике всё было нормально, говорили, что каки были всегда оформлены. Может, рано её забрала из клиники... Теперь изведусь
Заголовок сообщения: Re: СОС! Мама-кошка принесла котёнка к парадной! Еле живой. 3 недели в стационаре. Перелили кровь. Лечимся. Финпомощь!
Добавлено: 01 сен 2014, 18:44
Участник
Автор темы
Девочки, всё плохо Передержка - девушка из ВК, которая сама давно уже предложила передержку, постоянно писала мне и спрашивала, когда привезу к ней Фелису, сегодня просит её забрать. Отвезла вчерп. Коммуналка. В комнате свой кот, 8 лет, весом килограммов 8, а то и больше. Девушка убеждала меня, что она разбирается и понимает кошек прекрасно. Всё хорошо вроде, даже договор подписали, чаем угостили, оставила малышку Фелису, уехала. Утром она мне звонит... Говорит, что моя котёнка, которой 1,5 месяца, стрессует её кота. Кот стал плохо есть. Представляете? Фелису представила агрессором! А она обожает ручки, трётся и мурчит так громко! Даже когда кушает - одновременно громко разговаривает - мрррррррррррррррррр, при мне там также себя вела. Понятно, что все кошки, независимо от возраста, новичка воспринимают с опаской, а малышка никогда не была в контакте с другими кошками, тем более с таким огромным котом... Понятно, что это не агрессия (какая агрессия от ласковой малявки!), а просто Фелиса сама его боится, вот и шипит, и спинку выгибает. Она даже на своё отражение в зеркале так реагирует. Она же впервые в комнате, до этого - подвал, клиника - маленький бокс-комнатка, где она сидела одна.... В общем, как я и предчувствовала - девушка просит её забрать... Я, естественно, не искала другую передержку, зная, что она нас ждёт. И сказала, что будет держать сколько угодно, до пристройства...
Сейчас пишет, что ситуация поменялась - теперь её огромный кот гоняет Фелису и поддаёт её лапой... У него одна лапа как пол Фелисы
SOS!!! НАМ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, ИЛИ СРАЗУ ДОМ!!! МАЛЫШКА СТОЛЬКО ПЕРЕНЕСЛА, БЫЛА ВЫТАЩЕНА ПРАКТИЧЕСКИ С ТОГО СВЕТА... Сейчас Фелисочка вот такая. Маленькая прелесть... Пиарные фото сделала Диана, администратор Докавета, за что ей огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2