Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 22:03
Участник
HELP Некоторое время назад я общалась с агентом по недвижимости. Он сказал, что есть квартиры, готовые (с отделкой и без), которые можно купить в рассрочку (без %!) на несколько лет, при этом жить вы будете в купленной уже квартире. Могу поделиться телефоном, может, вам такой вариант подойдет. Некоторые квартиры есть в рассрочку аж до 2023 года.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 23:24
Участник
Автор темы
Казимирка писал(а):
HELP Некоторое время назад я общалась с агентом по недвижимости. Он сказал, что есть квартиры, готовые (с отделкой и без), которые можно купить в рассрочку (без %!) на несколько лет, при этом жить вы будете в купленной уже квартире. Могу поделиться телефоном, может, вам такой вариант подойдет. Некоторые квартиры есть в рассрочку аж до 2023 года.
Спасибо огромное,но я не смогу успеть отдать так быстро,но если не трудно киньте плиз телефон,я буду рассматривать и этот вариант.
Добавлено: 12 авг 2014, 17:33
Участник
Автор темы
Вообщем пока вот что сделано-сходила сегодня в ближайший сбер,меня отправляют на костромской 24 на консультацию. Девушка глянула на наши с мужем доходы и сказала,что конечно мы можем поехать на консультацию,но с нашими доходами муж по справке доходов с работы получает тока 18 тыс...я 30... думаю делать так- взять соседа и попробывать встать с ним на расселение ( минимум 6 мес ),..чтоб получить субсидию от государства,но мне могут отказать даже если я свою долю в родительской квартире перепишу на сестру,типа я ухудшаю свои условия в пятницу поеду в дельта банк,что мне там скажут...какой еще банк дает кредит на покупку комнаты? Но не факт,что сосед вообще захочет заморачиваться с государтством...вообщем голова кругом...проценты у сбера жесть почти 15%..
Добавлено: 12 авг 2014, 18:17
Участник
Автор темы
Сейчас позвонила в ВТБ -мне дают кредит 1.5 мил...в пятницу еду за документами для сбора документов. там 12,5%. досрочное погашение! пока вроде все устраивает..ежемесячный платеж 19 тыс р ..переплата 1,8 мил..
Добавлено: 12 авг 2014, 20:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Решение абсолютно правильное за 1,9 млн вы получаете отдельную2-хкомн. квартиру,плюс экономите на переезде.Если вы свои метры 13 кв. оценили в 1,3 млн,то его 18 кв. потянет на 1,9.
Добавлено: 12 авг 2014, 20:37
Участник
Автор темы
Hubber писал(а):
Решение абсолютно правильное за 1,9 млн вы получаете отдельную2-хкомн. квартиру,плюс экономите на переезде.Если вы свои метры 13 кв. оценили в 1,3 млн,то его 18 кв. потянет на 1,9.
Да, я тоже понимаю,что реально тока так...Я беру квартиру и понимаю,что она мне будет достаточно до конца жизни! И дочь будет иметь свою комнату и если выйдет замуж,то хотя бы не на моей люстре все будут висеть..
Добавлено: 12 авг 2014, 20:59
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Да.в Сбере грабительские проценты.Племянник выплачивает ипотеку за однушку в Шушарах по 34тысч на 25 лет ( и это зарплатный клиент.и вроде какая то скидка молодой семье была) Жуть.Если дают в другом банке.то нужно брать. (Досрочное в первые годы вам точно не понадобится.. А после оно везде уже без штрафов.
Сбербанк вообще какой-то ненормальный банк. Обращались за потребительским кредитом в 250 тысяч на 3 года,отказали,хотя у мужа белая з/п была 35 тысяч,перечислялась больше трех лет на их же сбербанковскую карту,ппц. Взяли в ВТБ без проблем.
Добавлено: 12 авг 2014, 23:14
Участник
Автор темы
Сильва писал(а):
Сбербанк вообще какой-то ненормальный банк. Обращались за потребительским кредитом в 250 тысяч на 3 года,отказали,хотя у мужа белая з/п была 35 тысяч,перечислялась больше трех лет на их же сбербанковскую карту,ппц. Взяли в ВТБ без проблем.
Видимо они считают ,что если он считаеться государственным,то можно с людей и денег драть в три шкуры...Мне надо с начала опредилиться -какую сумму я буду брать,это зависит 1) какую сумму запросит сосед,когда вернеться в конце августа..2) даст ли отец денег чуть в долг..мне от этих факторов надо плясать...Также собираюсь потащить соседа в жилищный отдел-надо решить,дадут ли нам субсидию..Голова кругом,ничего уже не соображаю..
Добавлено: 12 авг 2014, 23:17
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Да.в Сбере грабительские проценты.Племянник выплачивает ипотеку за однушку в Шушарах по 34тысч на 25 лет ( и это зарплатный клиент.и вроде какая то скидка молодой семье была) Жуть.Если дают в другом банке.то нужно брать. (Досрочное в первые годы вам точно не понадобится.. А после оно везде уже без штрафов.
Леночка,спасибо-уже опредилилась,что со сбером мне никак!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2