Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голуби и любовь. Почти московская прописка.
Добавлено: 08 авг 2014, 08:28
Частый гость
Автор темы
Весна. Ищем балкон, как стартовая площадка, на период адаптации голубей к улице. Голуби были выращены из птенцов. У обоих "кураторов" нет ни балкона, ни понимания, как быть дальше
8 октября Ситуация:
Есть два голубя, оба подобраны и выкормлены по отдельности. Надо как-то сделать так, чтобы они не стали "ручными" и знали, что кошка и собака - это природные враги и далеко не веганы. Мы планируем обьединить их в "стаю" и попытаться выпустить уже взрослыми птицами на волю весной. Балкона нет, клетка есть.
Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать? ------------------------------------------------------------- 8 августа, пятница
Это точно птенец. Сидит на асфальте и не уходит. В перьях и с отгромным клювом. Муж принёс и ушёл. Первый раз с птенцом столкнулась. Надо его докормить и выпустить.
Что давать?
Подскажите, пожалуйста!
12 августа, вторник
Муж принёс второго птенца. Если первый птенец - совсем дурак - не боится и не убегает, то этот убегает, махая крыльями изо всех силёнок.
Вторник не выжил, кандидоз.
14 сентября Пятница жив, здоров, два раза был у Озерковой И.П. в Красном Лисе, но я не могу научить его есть самостоятельно. Нужен голубь, который Пятницу научит. Для этого Пятнице нужна временная передержка "у голубя", который умеет есть сам и, как пишут опытные птичники, научит Пятницу есть корм.
13 января 2015 года снесла яйцо Птерька, потом через два дня снесла еще одно. Птерь была взята на передержку еще осенью, чтобы птицы общались с себе подобными, а не с двуногими. Яйца отобраны, внушение сделано (убрали белок из еды, чтобы не было желания размножаться)
27 февраля 2015г. Опять яйцо( Надо птицам искать квартиру с балконом или передержку в частном секторе недалеко от города, чтобы привыкали они к улице уже.
9 мая 2015 г поехали голубяки в Ногинский приют для адаптации к стайной жизни и последующего выпуска
8 911 913 86 25 Фарида
Последний раз редактировалось Демель 22 май 2015, 00:30, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Птенец голубя. И ещё птенец( Нужна большая-большая клетка ненадолго.
Добавлено: 13 авг 2014, 23:08
Частый гость
Автор темы
ольга п.
Спасибо! Завтра пойду куплю, надеюсь, найду. Кстати, Вы были правы в том, что надо тащить к ветеринару обоих, а не только того, кто плохо выглядит и ест. Спасибо!
Решили с мужем по дороге на дачу заехать в строительный и посмотреть сетку оцинкованную, чтобы сделать что-то типа клеток без дна, чтобы их к земле "пришпилить". Посмотрим, может быть получится обойтись без фирменных клеток - больно они дорогие( Я сначала думала, что сплету из ивы что-то вроде купола каждому, но думаю, что либо собаки снесут в своих играх, либо кошки поломают - можно недоглядеть. Еще думала - клетку подвесную, но, наверное, если птицы будет по живой траве гулять, будет лучше. Вообще даже не верится, что второй общипыш выживет. Посмотрим. Жалко их.
Ну да, а еще надо, видимо, подбирать размер ячейки, чтобы кошки лапу не смогли просунуть - у нас Пятница (первого птенца муж в пятницу принес) совсем ничего не боится( Боюсь, что она не испугается кошки и не отойдет вовремя от стенки клетки.
Заголовок сообщения: Re: Птенец голубя. И ещё птенец( Нужна большая-большая клетка ненадолго.
Добавлено: 14 авг 2014, 23:57
Частый гость
Автор темы
ольга п.
Я купила то, что Вы советовали. У нас РИО стоит 61 рубль всего. И еще вот новость - Пятница практически зависает в воздухе уже, когда крыльями машет. И спина у нее обрастает перышками. А Вторник сидит всегда нахохлившись пока)
Добавлено: 01 сен 2014, 17:45
Частый гость
Автор темы
Вторник на даче умер. Осталась Пятница. Пятница орет, когда хочет есть, сидеть предпочитает на голове, сильно клюется, но есть пока не научилась - она тычет клювом зерна, хватает их, но как быть дальше, не знает. У нее практически все изо рта выпадает. Приходится её кормить, засовывая ей в клюв всё её меню. Это легко - она, когда голодная, вцепляется в палец и, закрыв глаза, как бы пытается его откусить - в это время ей в рот можно слона затолкать. Я думала, что она уже почти взрослая, но ошиблась сильно. Она пищит истошно, если что не так. По-звуку - один в один, как одна из собак, у нас живущих ( у нас Царя иногда пищит, а иногда чирикает как будто).
Как же надо действовать, чтобы птенец научился клевать самостоятельно? Кто как делал?
Добавлено: 02 сен 2014, 12:44
Старый знакомый
Самый простой способ,насыпать зерно и стучать по нему пальцем,но вообще то,обычно птенцы сами начинают есть,как время подходит.Второго птенчика очень жаль
Добавлено: 02 сен 2014, 15:10
Частый гость
Автор темы
Даже не знаю... Меня иногда радует, когда смерть приходит быстро, когда не надо мучить животное таблетками, насильно кормить. Вторник много и жадно пил всегда, а последний день его рвало. Есть он не просил ни разу, просто смирился с тем, что его кормят, но последние два дня отказывался от еды наотрез. А когда они сидели вдвоем на улице, он всегда оставался на одном месте - там, где посадили. Ни разу не пискнул, только иногда скрипел недовольно, когда доставали. У него явно что-то болело и жизнь ему не в радость была.
Добавлено: 02 сен 2014, 17:27
Частый гость
Автор темы
Да я уже давно поняла, что, когда подбираешь животное, никакие походы к врачам не гарантируют ему жизни и здоровья. Будет, как будет, человек просто может дать малюсенький шансик выжить, не более того. Единственно, надеюсь, что у Пятницы кандидоз прошел (или вылечился, не знаю, как назвать) - мы курс нистатина пропили. А сильных препаратов я боюсь, мне кажется, что ими надо лечить под постоянным наблюдением врача, иначе печень убьешь... и пропадает смысл лечения тогда - просто появляется нездоровая форма жизни, а как ей в природе потом выживать? Пока у нас Пятница ест, пьет, какает, дрыхнет, карабкается по одежде, махая крыльями, истошно вопя, потому что она должна сидеть на самой верхней точке - она на голове успокаивается. Я на свою голову не пускаю, она у меня сидит на плече, пока я готовлю, и пытается вытрясти из моих ушей мои серьги - вцепляется в серьгу и тянет её из стороны в сторону, как бультерьер тряпку. Она сильная уже, не понимаю, почему у нее изо рта постоянно перловка выпадает! Ну, думаю, натыркается. Я ей сейчас в плошку земли насыпала и туда уже крупы положила, потому что заметила, что она лучше реагирует на крупу, когда зерна на темном фоне.
Добавлено: 02 сен 2014, 18:09
Старый знакомый
При лечении токсичными препаратами всегда дается тот же карсил,или что то,более сильное,тогда последствия сводятся к минимуму. После курса нистатина все же очень желательно опять посмотреть анализы,но вообще,если птица резко худеет,то обычно уже никакое лечение не эффективно,увы.
Добавлено: 04 сен 2014, 16:45
Частый гость
Автор темы
Вот сейчас вернулась из Красного Лиса, т.к. напугали меня зеленые какашки. Озеркова сказала, что это нормально для тех, кто часто какает, у таких помет зеленый бывает. Из Пятницы-то постоянно валится) Я взяла с собой какашки, чтобы не быть голословной - Озеркова сказала, что все в порядке. Она посмотрела в микроскоп и сказала, что не видит там ни кандидоза, ни трихомоноза, но сказала, что птенца мы не докармливаем (я спросила, не выглядит ли щенок истощенным, на что она ответила, что он худоват) Предложила кормить насильно. И вот сегодня, как и в прошлый раз она спросила, не кажется ли мне, что у него голова набок и он странно смотрит. Меня, понятно, спрашивать об этом бесполезно, я рассказала ей, как он летает и как вообще себя ведет. Она сказала, что, в таком случае, опираясь на мой рассказ, она вертячку исключает. Однажды мама принесла голубя с вертячкой (правда, мы не знали о "вертячке", думали, что вывих) - с тем все было конкретно, голова повернута вверх и полная потеря ориентации была примерно полтора месяца. Как он ел и пил мы не понимали - мы взяли его домой спокойно помереть, насыпали корм, налили воды, закрыли в комнате. А он живучий оказался. Через два месяца он улетел - мы открыли окно, когда голова у него торчала вверх уже и он четко знал, куда летит и на что садится. Улетел... У Пятницы такого нет. Она четко знает, куда прёт. Посмотрим...
Ольга П., Я не стала фоты какашек делать, потому что муж сказал, что прямой передачи цвета я все равно не получу, да и нашла я способ к Озерковой смотаться. Я задала ей все вопросы, которые мы вчера с Вами обсуждали по телефону, а спросить какого пола птенец забыла. Можно ли как-то это определить?
Добавлено: 10 сен 2014, 12:15
Частый гость
Автор темы
Голубь прекратил пищать, производит странные булькающие звуки - похоже, так на улице взрослые птицы общаются.
Кстати, что интересно, какашки у голубя коричневые теперь - я ему давлю шиповник и на этом замешиваю колбаски из зерна. Птица постоянно клювом долбает все подряд - пытается есть, но пока не получается, приходится кормить вручную. Пятница, когда проголодается, сама на плечо прилетает и не дает покоя моим серьгам - тогда я её начинаю кормить. Она сьест две "колбаски" и отворачивается, что-то мало получается скормить теперь без проблем. Днем на кухне живет, гнездится на теплом чайнике (я его накрываю тряпкой, чтобы не обжечь лапы), на чайнике сидит, спит, прыгает верх-вниз, махая крыльями.
Вчера мне нужна была плита, ну, надо же что-то и законсервировать было, так я закрыла Пятницу в переноску. Даже не ожидала, что птица может так "громить помещение". Наверное, все-таки, нужна клетка с чайником внутри, чтобы можно было и людям в кухне что-то иногда делать, а птичка бы спокойно сидела.
Добавлено: 11 сен 2014, 16:41
Частый гость
Автор темы
ольга п. писал(а):
Ну это теперь домашний питомец
очень бы НЕ хотелось. Надеюсь, что научится есть все-таки и попрощается хотя бы весной, что ли ... Я с ужасом думаю о предстоящей совместной жизни, если это вообще можно так назвать( А что означает курлыканье с поклонами? Я на улице видела такое - это что, может Пятница еще птенец и так корма требует?
Добавлено: 14 сен 2014, 10:44
Частый гость
Автор темы
Пятница не даёт себя кормить нормально. Я боюсь, что, если слишком сильно "настаивать", то можно клюв сломать, отпускаю и через некоторое время опять подхожу. Жду, когда потребует сама, а это она умеет. Но это не выход - нельзя же постоянно сидеть на кухне и караулить, когда птица проголодается))) У Пятницы совести нет(
Я вот думаю поискать Пятнице передержку у человека, у которого живет голубь, который умеет есть сам и, соответственно, научит Пятницу есть самостоятельно - это должно быть быстро, я читала, что голуби хорошо друг у друга учатся. Помогите, пожалуйста, найти! У меня нет знакомых с голубями(
Можно к вам присоседиться с поисками? Моему малышу уже почти три месяца, пищать перестал, и летать может. Почти весь оделся, линяет только сейчас. Но! Может помереть от голода при полной кормушке! Он ест-то сам, но из всего, что ему предлагают, употребляет только рапс и чертополох!!! Никакие "вкусняшки" не интересуют. Выплевывается все! И что с этим делать, не знаю. Спасет, наверное, только компания опытных голубей. И ведь скоро холод, можно же не успеть выпустить((((
Заголовок сообщения: Re: У кого живет голубь? Помогите Пятнице научиться есть самостоятельно, пожалуйста!
Добавлено: 16 сен 2014, 16:28
Частый гость
Автор темы
Юлиялия
Давайте обьединяться уже! Как Вашу птицу зовут? А как определить пол птицы, на знаете случайно? Я тогда в названии темы добавлю. Будем искать передержку с воспитанием для двоих предурков.
Я не знаю, как выглядит рапс и чертополох, не дай бог, чтобы они были круглыми - моя Пятница за круглыми зернами охотится, а они у нее в клюве не держатся. Так-то Пятница прилежно тарелку с крупой долбает, только толку ноль(
У Пятницы еще какие-то охранные качества проснулись - она свой чайник охраняет, очень больно клюется, ругаясь и кудахтая. А сегодня довела меня до обморока почти - я зашла к ней на кухню, а она в собачьей миске на боку лежит, а в миске-то вода. Я сразу решила, что искуственное дыхание птице надо делать, но, оказывается Пятница так ванны принимает. Мне кажется, что она линяет тоже - выпало перо и пух летает. Раньше видела, как голуби в лужах сидят, но чтобы такие действия в миске с водой - первый раз. Она опускает на полминуты примерно по очереди каждое крыло в воду, окунает башку... Вобщем, плещется, как человек, вполне сознательно. Потом вылезла, все перья растопырила, вычесала крылья, выкусила что-то в хвосте, попрыгала примерно на метр в высоту и обратно в миску полезла. И так при мне два раза. А я в это время чайник полный налила и вскипятила - все равно она на свой чайник потом полезет, так хоть согреется после бани. Жалко так её...
Как думаете, может повезет? А то я уже на всех возможных сайтах просила кого-нибудь забрать малыша, но пока не получилось. Уже подумываю о приютах(((( Но страшновато... Я уже давно готова была оставить его у себя, но отсутствие балкона и присутствие собак-кошек в смежных комнатах и кухней без двери, как-то осложняют эту задачу. Выпускаю малыша из клетки на час в день(если прихожу домой раньше одиннадцати), под кошачий аккомпанемент, собака тем временем пытается вышибить дверь (очень уж ей птичка нравится), вторая собака голосит, призывая к порядку кошек... И всем не хватает внимания(((( В общем, возможности адаптировать птаха к выпуску у меня нет. На окнах, понятное дело, сетки от кошек, дабы птичек не изобразили... Птица раньше звали Птеродактиль Ви (догадайтесь, почему)), но со временем превратился в Вилиса. Если окажется девочкой будет Вилиссой. Хотя ему/ей вообще все равно, как его/ее называют, главное, что бы общались и кормили)) Насколько я поняла (по форумам), в таком возрасте пол птицы не определяется. Чуть позже сам(а) себя проявит)) Про боярышник спасибо, обязательно попробую. Я уже пытаюсь рассмотреть, что голуби на улице едят из травок. Приносила вроде съедобное, но реакции не последовало! А Вы не пытались отдать Пятницу в Сирин?
А Вилис любит купаться под краном! Очень ему нравится, что водичка сверху льется))
Заголовок сообщения: Re: У кого живет голубь? Помогите Пятнице научиться есть самостоятельно, пожалуйста!
Добавлено: 16 сен 2014, 23:12
Частый гость
Автор темы
Я вот еще думаю, как бы птица не привыкла не бояться других животных. С тем, что Пятницу придется держать до весны, я уже смирилась, но мне очень не хочется сделать её "домашней". Надо, чтобы птица осталась дикой все-таки, а это значит - клетка и подходы к ней только для уборки и кормежки - я так поняла. Не общаться. Юлия, мне Ольга П. сказала, что у голубей, в отличии от ворон, мышцы не атрофируются от сидения в клетке, но клетка должна позволять им вставать на цыпочки и махать крыльями - это они так легкие вентилируют.
Последний раз редактировалось Демель 26 апр 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Демель, просто моими словами!!! Ну все один в один. Только у меня кошка младшая, с улицы, самую большую опасность представляет, остальные - не такие кровожадные)) И теми же словами - боюсь ,что привыкнет к природным "врагам", и т.д. Сегодня звонила Анне, (тут на форуме Анн), она мне сказала, что до весны точно придется держать... А потом, как повезет)) Сирин мне рекомендовали очень разные люди - Анна, Озеркова, врач, которая много лет ведет моих зверух, и которой я привыкла доверять. Люди, которые между собой не связаны. В отличии от "Зеленого попугая", который ругают все, а вот советуют крайне редко. Только что проходила все это с галкой. Но ее, слава Богу, удалось пристроить к замечательным людям, в хорошую компанию, что очень радует. А вот с голубем.... Их пристроить гораздо сложнее, как я поняла. Хотя в содержании они несравнимо проще))) Насчет дикой птицы... Голуби все-таки стайные, им необходимо общение. Можно, конечно, минимизировать общение, но, боюсь, это для птицы тоже плохо. Им необходима компания. Так что, все не просто)))) Очень здорово Вы заголовок поменяли)) Посты ВК, конечно, покидать можно... если мне кто-нибудь объяснит, как это делать)) Ну Вы поезжайте на дачу, а потом будем что-нибудь придумывать))
Ой, не сказала! Боярышник был опробован... и плюнут в лицо!!))))) Не только, по кухне тоже раскидал! Как он умудряется одним движением клюва раскидать зерно по всему помещению просто понять не могу!)))
Заголовок сообщения: Re: Голуби-подростки не умеют сами есть. Нужна передержка с обучениям Пятнице и Птеродактилю Ви
Добавлено: 23 сен 2014, 11:25
Частый гость
Автор темы
Юлиялия а может быть Вашей птице понравится шиповник? В нем же много аскорбиновой кислоты и вообще, он вкусный. Только я зерна не даю. Разминаю мякоть и использую её вместо жидкости, как клей для крупы - хорошо получается, а потом, если колбаса пересохла (я колбаски катаю и ими кормлю, иначе никак), просто потрошу все это и в тарелке оставляю, чтобы самостоятельно тюкала.
Странно, что когда птица сидит и чистится, из нее белая перхоть валится - может, это аллергия на боярышник или какие ягоды? Когда кормишь насильно, птица сама выбирать не может(
Вечером попробую перетащить фоты из фотика в компьютер.
Здравствуйте! Да что уже я толь ко не предлагала! Подсматриваю, что голуби на улице клюют, приношу ему, я ягодки, и шишечки и травки, ничего не хочет. Перестал даже чертополох есть. Лопает только рапс и немного черного проса))) Но, вроде, не очень похудел, помет нормальный, и я стараюсь пока не очень обращать внимание....
Белая перхоть, насколько я наблюдала за моим малышом, это трубочки с новых перышков. Вряд ли у городского голубя может быть аллергия на растительную пищу... У нас тоже много "перхоти". Линяем...
Выпускать уже точно поздно... Я хочу приобрести клетку побольше, дотянуть до весны...
Заголовок сообщения: Re: Голуби-подростки не умеют сами есть. Нужна передержка с обучениям Пятнице и Птеродактилю Ви
Добавлено: 24 сен 2014, 17:07
Частый гость
Автор темы
Точно, значит это Пятница свои трубочки потрошит. Я, когда "меню составляю", вообще всё-всё в тарелку валю - пшеничку, кукурузу, попугайный корм (без овса), чечевицу, перловку, камушки и любые семена, которые на улице найду. Иногда ягоды, морковку, либо морковные листья. Сама Пятнице всё это в клюв и пихаю. Надо, конечно, найти время и разобраться конкретно с этой птицей, заставить её есть самостоятельно.
Сегодня уже привезла клетку (на форуме отдавали). Сейчас помою её и предложу Пятнице новое жилье, когда муж начнет и закончит капремонт. По-моему это называется "кроличья клетка". Надо будет её ивовыми прутьями завить с трех сторон и сверху, чтобы кошачья лапа не пролезла. Сделаю.
В принципе, такие на Авито можно приобрести - муж уже прицеливался именно к кроличьим. Говорит, что выбор есть. Но все это требует доработки, потому что они же на точечной сварке, а это значит, что кошка, если сверху прыгнет, то в клетку и провалиться может легко. Да и ячейки у нее не квадратные, просто продольные проволочины с редкими вертикалями. Мне клетка досталась даром и мы её до ума доведем, заодно сэкономим, но, если бы я покупала, то что-то покрепче.
Добавлено: 26 сен 2014, 21:40
Частый гость
Автор темы
у нас, кажись, прогресс. Я стала кормить просто зерном, не замачивая и не делая колбасок. Пятница уже не птенец-пискун и должна привыкать к той пище, которую на улице получит. Когда она поняла, что колбасы не дождется, стала отказываться от моих услуг. Теперь у меня получается засыпать её в рот только половину чайной ложки, остальное она добирает сама, видимо, потому что у нее зоб уже пустым бывает редко. Я заметила, что её очень нравится чечевица, но пока не могу понять - либо она её сьедает, либо выбирает и зерна разлетаются по кухне. Не знаю. Юлиялия
может Вы не предлагали Ви чечевицу? Я читала, что голуби её должны есть и она полезна, потому что там белок. Кстати, когда перестала кашу делать, мне стало легче убираться - подмела зерно и все дела, не надо кашу размывать. А, если Пятница раньше просто тыкала клювом в зернышко, то теперь она в терелке топчется и делает странные движения, держа в клюве зерно, так, что всё разлетается в разные стороны. И еще - я заметила, что она делает глотательные движения - я так понимаю, что она все-таки начала есть сама.
еще очень волнует половой вопрос. Вот сидит птица одна - ей скучно. Если притащить кого-то, например Ви, в пару, то что будет - непонятно
Здравствуйте! Вы какие молодцы!!! Кушаете... Мы тоже зернышки по всем помещениям раскидываем)))) Смотрю и удивляюсь, как одним движением совсем небольшого клюва можно рассыпать зерно по всей кухне сразу? На улице голуби такого себе не позволяют!!)) Чечевицу не предлагала, это правда. Давала колотый зеленый горох, и была послана. Подумала, чем чечевица лучше? Пока ест рапс... Раз в день закидываю пару ложечек смеси насильно. Но все сложнее и сложнее... Сильный)) А вчера приезжал брат, и я впервые увидела Ви в гневе! Он кричал-рычал-ругался и дрался! На полном серьезе. Сегодня подруга заходила, которую малыш не знает, совершенно нормально принял, поцеловались, пообщались. Из чего я сделала вывод, возможно и не очень верный, что все-таки Ви - парень))))) А еще мы приобрели большую клетку, раз уж до весны все-равно куковать. Пока , правда, не пересадила. Стоит рядом, что бы пообвык, а то сначала очень испугался. Я тоже по поводу одиночества переживаю. Тем более, что Анна говорила, что если весной отдавать в приют для одичания, то будет сильный стресс, потому как птиц себе подобных не знает. Хотя я с трудом верю, что эта птица будет боятся людей....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0