Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
************ [b]09.08. ( продолжение) В пятницу, 08.08 ездили по врачам, сдавали анализы, делали рентген, УЗИ и т.д. Новости - неожиданные, мягко говоря Опухоль на молочной железе - самое приятное из результатов. Скорее всего это не рак, а липома. Зато есть новообразования селезенки - 2 штуки, одно большое 4х4 см, одно поменьше... Новообразования печени - 1 шт, небольшое.
Возраст на бланке - это карточку когда заводили ошиблись, фоксу будет 9 лет в январе.
При этом никаких видимых признаков нездоровья у собаки нет: отличный аппетит и физическая форма. Умница замечательный - сам ложился и замирал, вытягивал ножки на УЗИ и рентгене, вел себя паинькой на сдаче крови и проч и проч. Потрясающая, просто потрясающая собака: ураган эмоций, темперамента и веселья))
Нам КРАЙНЕ НУЖНА ГОРОДСКАЯ КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, т.к. мы будем проходить обследования, консультироваться и решать что с ним делать по поводу этих новообразований в печени и селезенке.[/b]
Фактически времени нет совершеннно, в понедельник у Вилли (его домашнее прозвище) последний день содержания в гостинице, перемещать его для обследования и лечения - некуда
************ 07.08. (продолжение) Вольдемар с 5 августа находится в гостинице - на неделю. Нами с хозяином было принято такое решение, раз уж не судьба была срочно за 2 дня найти ему квартиру/дом-передержку, то неделя в гостинице даст нам такой шанс, надеюсь.
- Появились новости о здоровье собаки: оказывается, с апреля с.г. у фокса в области молочной железы растет опухоль. По всей видимости, начало роста совпало с помещением Вольдемара в гостиницу первый раз и обоюдным стрессом, а хозяин, разрываясь в поисках выхода для себя и собаки, эту опухоль не сразу заметил и в той обстановке не смог быстро обратиться к вету за консультацией. Сейчас опухоль доросла до размеров чуть менее перепелиного яйца.
Решено собаку в первую очередь отвезти на осмотр к ветврачу. Учитывая, что фокс не кастрирован, это м.б. и онко... На осмотр собираемся завтра, с машиной договорились.
В любом случае все равно - продолжаем искать квартирную передержку для Вольдемара, т.к. гостиница только до понедельника 11-го, а если потребуется операция и лечение-уход, то тем более ему очень нужно место в городе. Большое спасибо всем, кто не оставляет тему без внимания от меня и от Владислава!!!
04.08. (Начало) Зарекалась я в ближайшие несколько месяцев брать на себя еще хоть мышку под кураторство, как примерно неделю назад в подъезде на мне буквально повисла соседка и рассказала историю о том, как ее сосед по загородному дому в Приозерском районе умирает и пытается спасти свою собаку.
Умоляла ему помочь, т.к. "вы же собачкам помогаете", но сама, как водится, участие в помощи не приняла, ибо "у нее у самой собака". И сообщила, что дала ему мой тлф. Отступать, короче, было некуда
Краткое содержание предыдущих серий.
Хозяин с собакой проживает далеко за Приозерском в частном доме. Фокстерьер Вольдемар ( полное длинное породное имя не запомнила), 8,5 лет - ходил с ним на охоту всю свою жизнь. В лесу - как дома. Живут вдвоем, родственников нет, бывшая жена почти общается, детей нет. Оставались всегда зимовать, причем единственные на поселок. В этом феврале хозяин внезапно заболевает и попадает в больницу на "скорой". Собака остается одна в доме и чудом выживает, т.к. на 5-6 день хозяин пришел в себя и упросил бывшую жену приехать к собаке покормить. Переживая за собаку, хозяин возвращается не долечившись. Наступает весна, понимая что лечиться все-таки нужно, хозяин пытается договориться со знакомыми и проч о временной передержке собаки. Желающих не находится. Время идет. В результате Вольдемар оказывается в зоогостинице сроком на месяц. Это был, конечно, большой стресс для обоих, т.к. пес такое содержание категорически отвергал, а хозяин за него переживал, что здоровья ему не прибавляло. Хозяин опять возвращается к собаке раньше, чем заканчивается курс лечения.
В конце июня у хозяина наступает резкое ухудшение, опять "скорая", вердикт врачей таков: если в ближайшее время не лечь на операцию, затем на длительную реабилитацию, то можно заказывать себе место на кладбище. Понимая, что собаку нужно куда-то пристраивать, хозяин, скрепя сердце, обзванивает всех, включая бывшую жену и умоляет найти для собаки новый дом. Получает совет - да усыпи ты его, в чем проблема? Три недели хозяин настойчиво, довольно плохо себя чувствуя, тем не менее пытается собаку спасти: развешивает объявления, просит зоогостиницу помочь в пристройстве и проч - все тщетно. А срок госпитализации на операцию назначен давно - 6 августа с.г.
Подвернувшаяся соседка неделю назад обнадежила его, сказав, что есть у нее знакомая ( это я), которая "всех собачек пристраивает", и Вольдемара спасут.
Позвонивший мне хозяин буквально рыдал в трубку, что прорезалась хоть какая-то надежда, потому что бывшая жена пообещала ему, что чем собаке умирать с голоду, она его так и быть, усыпит...
Таким образом, Вольдемару срочно необходима :
- передержка ( желательно, бесплатная, или за минимальную сумму, например за еду - я не смеюсь, просто у меня на опеке и кураторстве 4 минских, я не потяну, однако рассматриваем и платные варианты тоже)
- сокуратор для пиара и сбора средств ( я одна пятую собаку на кураторство не смогу и не очень круто умею пиарить)
Мне нужны рекомендации по содержанию и пристройству такой собаки, я охотниками не занималась никогда!
Девушки, дорогие, помогите, пожалуйста! Я не могла отказать этому человеку, тем более что он так радовался и плакал, что появился шанс для собаки... Но и я не железная: я тяну 4 очень сложных минских с операциями и др проблемами, дома у меня 9 собак в однушке и проч и проч. Мне одной это не поднять.
Помогите, пожалуйста, создать пост ВКонтакте и раскидать по группам! Очень надеюсь на помощь форума!!!
Помогите спасти Вольдемара и Владислава !!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 07 окт 2014, 19:56, всего редактировалось 11 раз(а).
Тут хорошо бы если кто то возьмет на передержку не с пристройством,а подождать когда хозяин выйдет с больницы.Хозяину будет легче перенести операцию и реабилитацию зная что собака его будет ждать! Сразу вспомнился фильм "Белый Бим черное ухо"...
Неужели никто не может взять пса на передержку? Это же не грязный калечный инвалид. Хотя бы из уважения к человеку, который на грани жизни пытается спасти друга( Никогда не держала собак, даже не знаю-как помочь(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Конечно нужно временную передержку, чтобы пес хозяина ждал, а хозяин знал,что его ждут. Впишусь денюжкой на передержку.1000руб с меня. И по-моему это скорее эрдельтерьер.
Во-первых, пост не сделан, а это бы увеличило шанс найти передержку. Во-вторых, пес, судя по всему, не кастрирован, это минус. В-третьих, нужно озвучить на какое время ищут передержку.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 06 авг 2014, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Конечно нужно временную передержку, чтобы пес хозяина ждал, а хозяин знал,что его ждут. Впишусь денюжкой на передержку.1000руб с меня. И по-моему это скорее эрдельтерьер.
Да Бог с Вами. Нормальный стандартный фокс.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ну я написала, что хозяин одинокий, это лаконичнее, а то много текста будет. Вряд ли бывшую жену можно считать за родственника.
Добавила про старания хозяина и время операции. Перепосты с моей страницы уже идут. Добавляйтесь, пожалуйста!
Мне в личку девушка предложила взять его, живут в дереве. Я сказала звонить Саше. Но им нужна будет помощь с доставкой, если договорятся.
Заголовок сообщения: Re: Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Два дня до усыпления. Передержка! Помогите , пожалуйста!
Добавлено: 07 авг 2014, 17:55
Бан
Автор темы
Товарищи! Я не пропала! По закону подлости я в тот же день была отрезана от интернета ( у провайдера гикнулось оборудование в нашем доме на чердаке, очевидно, от жары) и не было возможности не только писать, но и читать сообщения в теме два с половиной дня, пока он там все налаживали... Впервые за все время такое случилось! Это, конечно, была подлейшая засада
Но, слава Богу, я успела сделать тему и оставался телефон, и кто мог и хотел помочь - звонили!
Ира-irin, спасибо вам огромное, что тему не бросили и что уже идут перепосты! Оля- Ольга73, я сейчас загляну по ссылке Ирины, м.б. что-то добавлю в текст, все равно нужна помощь в раскидывании по ВК, не откажите, пожалуйста!
Новости у нас такие:
- Хозяин с 6 августа лечится, как и планировалось.
- Вольдемар с 5 августа находится в гостинице - на неделю. Нами с хозяином было принято такое решение, раз уж не судьба была срочно найти ему квартиру/дом-передержку, то неделя в гостинице даст нам такой шанс, надеюсь.
- Появились новости о здоровье собаки: оказывается, с апреля с.г. у фокса в области молочной железы растет опухоль. По всей видимости, начало роста совпало с помещением Вольдемара в гостиницу первый раз и обоюдным стрессом, а хозяин, разрываясь в поисках выхода для себя и собаки, эту опухоль не сразу заметил и в той обстановке не смог быстро обратиться к вету за консультацией. Сейчас опухоль доросла до размеров чуть менее перепелиного яйца.
Решено собаку в первую очередь отвезти на осмотр к ветврачу. Учитывая, что фокс не кастрирован, это м.б. и онко... На осмотр собираемся завтра, с машиной договорились.
- Появились ручки от Ирины- irin, его готовы взять в Псковскую область в частный дом, где есть много других собак, в т.ч. охотников. Люди ранее держали фокстерьеров, опытные и проч. Это отлично! Но есть несколько НО : во-первых, все будет зависеть от перспектив развития опухоли, во-вторых, я так поняла, что брать его заинтересованы из-за рабочих качеств и не приветствуют кастрацию, по крайней мере - сейчас. Т.е. в конечном счете все упирается в то, что скажет ветеринар.
Так что будем ждать завтрашнего дня и результатов анализов.
В любом случае все равно - продолжаем искать квартирную передержку для Вольдемара, т.к. гостиница только до понедельника 11-го, а если потребуется операция и лечение-уход, то тем более ему нужно место в городе.
Сейчас подкорректирую текст в главпосте.
Большое спасибо всем, кто не оставляет тему без внимания от меня и от Владислава!!!
оххххх горюшко(((( тогда надо новый пост делать((( только старый пост не удаляйте, иначе народ подумает. что уже не актуально..да и перепостов там прилично
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Последний раз редактировалось ирина романова 07 авг 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Срочно ищем передержку! Помогите,пожалуйста!
Добавлено: 07 авг 2014, 20:11
Бан
Автор темы
Короче говоря, решила оставить Ирин текст и ссылку до завтра как есть.
Завтра, после визита к вету, будет понятно что нам нужно: просто квартирная, квартирная с медуходом, деньги на стационар, ничего кроме нового хозяина и проч и проч...
Я все-таки надеюсь на хорошее
У меня вот есть брошенная куратором Лапуля, неизвестно какого лохматого возраста, то ли 15 лет, то ли больше... Так вот у нее за год выросла огромная опухоль, по всем анализам - онко, мы ее сомневались трогать ли, переживет ли старушка и проч - а она взяла и вскрылась. Тут уж побежали на операцию,в прямом смысле. А еще дело было в майскую жару... Короче говоря, Лапуля передумала помирать ( тьфу-тьфу).
С кондиционером живет хорошо, даже бегает по утрам:)
Как владелец двух рабочих легашей, ответственно заявляю, что кастрация, если и влияет как-то на рабочие качества, то только положительно (меньше отвлекающих моментов). Уверена, что собака, прожившая всю жизнь практически в лесу, тем более рабочий охотник, в квартире на диване зачахнет очень быстро. Сужу по своему старику, которому уже 10,5, но без выездов в лес он просто сходит с ума. Надо, конечно, поговорить с врачами. Но мне кажется, что кастрировать и одновременно удалить опухоль (пока она небольшая) и пусть едет в деревню. Он уже через пару недель будет там бегать, как ни в чем не бывало. А что он будет делать в квартире один, пока новый хозяин не придет с работы? Громить, скорее всего. Моему удаляли карциному на веке и кастрировали. Через две недели об этом забыли и мы и он.
Саша, у меня тоже ерунда какая- то... Я подписана на тему, а мне уведомлеия не приходят.... Вот только сейчас увидела тему и вспомнила.... Дел море.... Память девичья Надеюсь, что просто глюк был. И такое не с первой темой уже(((
Заголовок сообщения: Re: Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Срочно ищем передержку! Помогите,пожалуйста!
Добавлено: 08 авг 2014, 02:38
Бан
Автор темы
irin писал(а):
Как владелец двух рабочих легашей, ответственно заявляю, что кастрация, если и влияет как-то на рабочие качества, то только положительно (меньше отвлекающих моментов)... Надо, конечно, поговорить с врачами. Но мне кажется, что кастрировать и одновременно удалить опухоль (пока она небольшая) и пусть едет в деревню. Он уже через пару недель будет там бегать, как ни в чем не бывало.
Я полностью
Пока что из тлф разговора с ветом информация такая, что если это действительно онко молочной железы у кобеля, то это очень злокачественно... Будем разбираться.
Ирина, спасибо еще раз в т.ч. и за потенциальные ручки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2