Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку нельзя стерилизовать. Что делать?
Добавлено: 04 авг 2014, 10:08
Частый гость
Автор темы
Сразу скажу, что в название вынесено не 100% утверждение. Маленькой кошечке (4 мес.) пока поставлен предварительный диагноз - сердечная недостаточность. Врач после осмотра сказала, что скорее всего о стерилизации придется забыть, т.к. кошка просто может не перенести наркоз. Но точно все уже станет известно после узи сердца (записаны на вторник).
Кошка на кураторстве (я - со-куратор), куратор - юная девушка. Она немного в панике и ее можно понять. Помимо этого предварительного диагноза, у обеих котят (да, их двое у нее подопечных) носительство панлейкопении (но опять же был сдан 1 анализ и еще будем пересдавать). Конечно, невозможность наркоза создает огромную проблему. Как пристраивать кошку, которую нельзя будет стерилизовать? Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Разумеется, будем еще консультироваться с ветеринарами, искать решения. Сейчас просто хотелось бы "услышать" мнения и советы опытных форумчан. Ведь наверняка были такие ситуации у вас. Мы в растерянности...
Заголовок сообщения: Re: Кошку нельзя стерилизовать. Что делать?
Добавлено: 04 авг 2014, 14:33
Посетитель
m-arina писал(а):
Ага, знаете ли, я ни одного подобранного котейца не лечу сама, а непременно тащу его в клинику и СТРОГО выполняю все назначения. Делаю это потому, что у меня нет пяти лет учебы в ветеринарке, нет у меня участия в симпозиумах по новым достижениях и обмену опытом, нет опыта работы в клинике, через мои руки не прошли сотни и тысячи котов с похожими симптомами и разными диагнозами... наконец у меня, как у любого врача нет своего"кладбища" лечебных ошибок, дающего тот же опыт. Другое дело что врачи бывают разные, но вот ТОЛЬКО об этом и надо думать, выбирая своего. Самим можно шить себе трусы и печи хоеб, наконец лапти плести, хотя и на это нужен опыт. На худой конец и лечить себя самим. А вот животных должен лечить врач.
Я не говорю, лечить самому! С ума что ли сошли?! Глупо думать, что все, кто пробыл 5 лет в академии, умеют грамотно лечить! Прежде, чем соглашаться с лечением, самому надо изучить все назначенные препараты и их комбинации, особенно, если вызывает сомнения. Боже упаси, самому с нуля лечить! Но и вестись на диплом у человека тоже не стоит. Ваше право, Вам решать
Добавлено: 04 авг 2014, 15:27
Старый знакомый
по любому кошке еще 4 месяца, времени до загула еще много, так что сдавайте необходимые анализы,еще узи и услышите мнения нескольких хороших хирургов для принятия к-л решения
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 04 авг 2014, 19:28
Частый гость
Автор темы
Белуччи Ну так и планируется. Хотя где держать ее до того момента, как можно будет стерилизовать, а если пристраивать, то каким образом...много вопросов, пока без ответов... Вот сейчас, если денег соберем, завтра сделаем узи. А многочисленные анализы тоже стоят денег, еще и в этом проблема...
по любому кошке еще 4 месяца, времени до загула еще много, так что сдавайте необходимые анализы,еще узи и услышите мнения нескольких хороших хирургов для принятия к-л решения
это как повезет. у меня есть кошка, которая первый раз зхагуляла в 4,5 месяца ( при этом я точно знаю ее дату рождения, поэтому в возрасте ощибиться не могла). и еще сейчас есть кошка на пристройство которой 9-10 месяцев примерно и ни одного намека на загул я еще не видела. это настолько не предсказуемая штука что не угадаешь как будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3