Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот ЭТО поселилось на дереве, рядом с моим домом, всего за один день! Это кто? Пчёлы? Что они собираются делать? Они нападать не будут? Кто знает? Погуглила, ничего толком не поняла. Если это дикие пчёлы, то они в красной книге.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 04 авг 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пчёлы ищут дом (настоящие пчёлы)
Добавлено: 04 авг 2014, 13:56
Старый знакомый
Автор темы
Natali 78 писал(а):
У нас такое безобразие каждое лето, сосед ( му- к) разводит. Рой максимум может три дня сидеть. Пчелы разведчики ищут свободное дупло или улей. Если ничего не находится , то они перелетают на другое дерево, но не очень далеко. Рой снять можно, но это делать должен профессионал.Нас спасло АВИТО, мы разместили объявление и написали бесплатно. Откликов было много, таким образом мы 2 роя пристроили, а два не успели, улетели.
Спасибо. На Авито разместила. Пока тишина.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 04 авг 2014, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
blercort писал(а):
дала тел. пчеловоду,сейчас позвонит Вам
спасибо уже Сейчас сын пойдёт проверять, на месте ли.
Добавлено: 04 авг 2014, 15:16
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот Пчёлки уже почти разлетелись Осталась 1/10. Сын сейчас попробует посмотреть, в каком направлении полетели. Может найдём.
Зашла в тему по названию и думала что снят рой. А они видать нашли место. Вобще в Купчино с пчёлами крайне туго. Экология для них ядовитая, не выжить. В начале июля цвела липа, так я ни одной!!! пчелы на цветках не увидела. А вот собственно моя липа со двора без малейших признаков жизни на ней:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1