Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
ghs29-BQuts.jpg
Vzhik.JPGk-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpgIMG_7407.JPG
0~1.jpg
1~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0wW1G5tHipk.jpgPWJyByC6B54.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg0~1.jpgfI4_sxlsQDk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
6.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgryzhik.jpg_ropvbyr5ro.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg_77A5016_1mb.jpgLFDpmby8lOs.jpg02-11-2418551_2.jpg
Gosha_1~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
Vesta.jpg945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 17:08 
Участник

Автор темы

У меня на данный момент 6 кошек, периодически бывают котята/подростки.
Из этих 6ти, 2-е кастраты, один с ожирением и склонностью к МКБ.
4 - кошки, одна из них подросток, не стерильные. Одна из них после операции, после ко.ой сильно похудела и ей нужно набирать вес. Так же как и подростку ко.ый в стадии роста.
Кормить отдельно вообще не вариант, никак, они даже у собаки могут корм стырить если что-то не устраивает. Отдельно получается кормить только котят.
Изначально мы ели хилс, потом от него стали жутко линять, стали есть ГО, вроде все хорошо, всем нравится но у меня все так же 2 кастрата, ко.ым хорошо бы есть корм для стерильных.
В итоге решила, что пусть все едят корм для стерильных и перевела на Джину Элит, это был ооочень плохой выбор, корм просто ужасный, на выходе стало в двое больше, коты голодные. Едят без удовольствия.
В итоге сейчас у меня осталось пару кг джины, и нужен другой корм, но я понимаю что опять брать корм для стерильных не вариант.
Может кто-то держит кастратов и не кастратов? Чем кормите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 19:32 
Частый гость

А кто-нибудь что-нибудь знает по французский корм Флатазор?
Хлистики мой вет не одобряет, а я ей доверяю) Хочу младшего перевести с РК (если бы он так и остался французским, не переводила бы, конечно). Еще рассматриваю Бозиту и Альмо натюр (но он вроде тоже себя позиционирует, как холистик).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 20:03 
Свой на форуме

Франсуаза
а почему ваш вет не одобряет холистики? очень заинтересовало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 20:06 
Участник

Автор темы

Франсуаза писал(а):
А кто-нибудь что-нибудь знает по французский корм Флатазор?
Хлистики мой вет не одобряет, а я ей доверяю) Хочу младшего перевести с РК (если бы он так и остался французским, не переводила бы, конечно). Еще рассматриваю Бозиту и Альмо натюр (но он вроде тоже себя позиционирует, как холистик).

Бозита почти вся с свининой, что лично меня наводит на какие то не те мысли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 20:53 
Новичок

У Бозиты консервы со свининой,а сухой стандартно,основное мясо - кура.По качеству она как Ямс,Фест Чойс,ДаДо(сухие).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:18 
Частый гость

Цитата:
а почему ваш вет не одобряет холистики? очень заинтересовало.

Из-за большого количества жира, в основном. У нее в практике много было случаев проблем со здоровьем питомцев, ко.ые сидели на холистиках.

Но мне все же интересует, ест кто-нибудь Флатазор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:33 
Частый гость

Франсуаза писал(а):

Из-за большого количества жира, в основном. У нее в практике много было случаев проблем со здоровьем питомцев, ко.ые сидели на холистиках.

не поленилась, посмотрела состав:
Хорошие корма не холистики
эукануба: белок 35%, жир 22%
ямс: белок 32%б жир 21%
РК: белок 30%, жир 20%

теперь холистики:
акана: белок: 35%, жир 20%
гоу: белок 48%, жир 20%

холистики - не жирные, а высокобелковые. если давать их в бОльшем количестве, чем положено, можно получить проблемы с почками. Наши ветеринары (Сахаров, Алексашина из Альтервет) наоборот очень одобряют холистик корм, говорит, что для здоровых животных они очень хорошо подходят. Если есть проблемы - тогда конечно да, надо подбирать в зависимости от проблем.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:43 
Частый гость

Yasya 1
20% - это много! Мой младший ест РК для кастратов. Там всего 10% жира!
Так же я сама читала, что с 20% жира в корме животные должны быть очень активными, в в условиях домашнего содержания, как ни крути, это не настолько возможно.
Да я же не говорю, что все должны доверять моему ветеринару. Я доверяю, для меня этого достаточно) Поэтому, холистикам - отворот поворот. К тому же тут про них уже написал кто-то выше. По-моему, очень толковое мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:55 
Участник

Автор темы

Франсуаза
В Холистиках GO - 15 % жира
В том же не холистике ARDEN GRANGE - 19%
Бозита - 18 для не стерильных, 14 для стерильных.
Не логично совсем) Содержание жиров не на столько велико.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:02 
Частый гость

В РК для кастратов - 12% жира, суточная норма в 2 раза больше, чем норма того же гоу. таким образом, в граммах жира кот получает примерно столько же. Я не агитирую никого кормить холистиками, рассказываю про свой опыт, подкрепленный мнением своих ветеринаров, ко.ым я тоже доверяю, а также б/х анализами крови, ко.ые отлично показывают, какой корм лучше подходит моим кошкам. Я ориентируюсь на показатели крови, активность и внешний вид своих кошек, но понимаю, что другим кошкам могут подходить другие корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:05 
Частый гость

по поводу содержания жира, я консультировалась с Сахаровым, эндокринологом из Альтервета, он сказал, что деление кормов для кастрированных \ некастрированных не особенно значимо, т.е. разница между 12 % и 20% несущественна. что ориентироваться лучше на анализы и внешний вид КОНКРЕТНОЙ кошки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:22 
Частый гость

Yasya 1
У меня сейчас рядом стоит РК для кастратов от 1 до 7 лет. Ну я не не просто так утверждаю, что там 10% жира! Белка 40%. Суточная норма для моего кота - 68 гр.
12 и 20 не существенна разница? Вот это да! Тогда мне наверное все-равно - съесть творог 1% жира или шоколадку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:28 
Частый гость

Dasha_
Я уверена, что помимо жира есть и другие негативные с.ону у кормов класса "холистик". К сожалению, я мелком только успела пообщаться об этом со своим ветеринаром. Скоро буду сдавать мелкому биохимию и уже подбирать другой корм. Вот тогда то и узнаю еще много чего интересного)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:29 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Yasya 1
У меня сейчас рядом стоит РК для кастратов от 1 до 7 лет. Ну я не не просто так утверждаю, что там 10% жира! Белка 40%. Суточная норма для моего кота - 68 гр.
12 и 20 не существенна разница? Вот это да! Тогда мне наверное все-равно - съесть творог 1% жира или шоколадку)

не буду ничего писать про жир и т.д , но сам корм РК это ужас какой то ,это как вискас,в смысле привыкания. там оч. много ароматиза.ов и он производится в России , без комментариев...А после него кошки как и после вискаса ,вообще ничего жрать не хотят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:31 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Dasha_
Я уверена, что помимо жира есть и другие негативные с.ону у кормов класса "холистик". К сожалению, я мелком только успела пообщаться об этом со своим ветеринаром. Скоро буду сдавать мелкому биохимию и уже подбирать другой корм. Вот тогда то и узнаю еще много чего интересного)

на счёт холистик .
холистик ,значит без лишних круп, да? в природе кошачьи хищники и не едят это.
это им не нужно. так что не вижу ничего плохого в холистиках. единственное . норму кормления надо соблюдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:37 
Частый гость

Gelsamina
Не соглашусь. Да, про РК много негативных отзывов, но не больше, чем про другие корма. В т.ч. и про ваши хваленые холистики. Мой старший кот постоянно вынужден сидеть на лечебке РК (она тоже сейчас в России, если что). Так вот, раз за разом улучшает анализы. ТТТ. Взяла сейчас упаковку - не нашла НИ одного ароматиза.а! Единственное, смущают окислители: пропилгаллат и БГА. Собственно из-за них, в основном и хочу поменять корм младшему. Кстати, РК для кастратов от 1 до 7 лет, по-моему тоже относится к вет.линейке. А они, как были хорошие, так и остались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:42 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Gelsamina
Не соглашусь. Да, про РК много негативных отзывов, но не больше, чем про другие корма. В т.ч. и про ваши хваленые холистики. Мой старший кот постоянно вынужден сидеть на лечебке РК (она тоже сейчас в России, если что). Так вот, раз за разом улучшает анализы. ТТТ. Взяла сейчас упаковку - не нашла НИ одного ароматиза.а! Единственное, смущают окислители: пропилгаллат и БГА. Собственно из-за них, в основном и хочу поменять корм младшему. Кстати, РК для кастратов от 1 до 7 лет, по-моему тоже относит к вет.линейке. А они, как были хорошие, так и остались.

какая вы наивная! :D то, что вы не нашли на упаковке упоминая ароммтиза.ов. это не значит , что их там нет! вы сами то понюхайте*( как я уже писала выше) хилс и РК и ту же джину. Нке надо быть экспертом ,чтоб определить что РК воняет вкусняшкой за 3 км!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:44 
Свой на форуме

в общем. я надеюсь. с опытом вы придёте к тому, что всё, что сделано в России надо рассматриват ь через лупу. у нас для человеческих то продуктов не действуют никакие законы. а уж чего там напихано в РК одному богу известно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:49 
Частый гость

Gelsamina
Я не наивная, но и не параноик. А вы проводили анализ корма РК, что можете 100% сказать, что там есть то, что не указано на упаковке? Сухие корма все "воняют", вроде бы.
Я уже написала про вет.линейки. У меня перед глазам мой кот - живое доказательство того, то они помогают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:52 
Частый гость

так а я о чем... у меня тоже перед глазами 3 кошки, ко.ым отлично на холистике (вопреки статистике Вашего вета) у нас от РК была аллергия жуткая у одной из кошек, у всех были постоянно проблемы со стулом, по анализам - повышенная амилаза и гепатоз. Сказали срочно менять. На эуканубе и ямсе - энтерит и повышение печеночных показателей. Эукануба ренал - все нормализовалось, но на ней нельзя всю жизнь.
Мнение, что 12% при норме в 68 грамм в день и 20% при норме в 40 грамм в день - это практически одно и то же, конечно, неправильное.
если съесть 700 гр 1% творога или 50 гр шоколадки - да, по калориям это будет примерно одинаково.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:56 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Gelsamina
Я не наивная, но и не параноик. А вы проводили анализ корма РК, что можете 100% сказать, что там есть то, что не указано на упаковке? Сухие корма все "воняют", вроде бы.
Я уже написала про вет.линейки. У меня перед глазам мой кот - живое доказательство того, то они помогают.

Сухие корма НЕ ВСЕ ВОНЯЮТ))) Больше всех воняют широко разрекламированные дорогие корма. И РК в первую очередь. если вы это не знаете(а вы этого не знаете, раз написали) значит, вы просто не покупали др. корма. Я знаю, как трудно перевести кошек с РК на др. корм., поверьте, и вас понимаю, у меня у самой 10 кошек, но когда вы это сделаете. вы увидите разницу. Но решать вам, я ничего не навязываю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:59 
Участник

По поводу Российских кормов
Издалека начну
ОДнажды года 3 назад решила прикупить красивенький такой наполнитель..раньше его не видела. Попробовала, котейцы оценили
Стали покупать регулярно, посмотрела где производят...написано что под контролем какого-то финского производителя.
ПОл-года пользовали примерно, все было хорошо...потом моя кошь приболела (ХПН) и через неко.ое время я стала замечать что постоянно в лотке влажно, чего раньше не было...я уж0сс как перепугалась что у нас полиурия уже, однако она не проявляла особого интереса к воде-пила как обычно.
В общем я так понимаю, поначалу все было хорошо, а потом как обычно, что-то забыли положить или положили не то.
А Вы хотите жЫвность кормами Российского производства кормить:-(
Я вот хочу взять финский РК и взять точно такой же наш и отнести в лабу..реально инетересно. Только непонятно что там искать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:02 
Посетитель

Моим на ямсе очень хорошо.На фейст чойсе два сиама и таец теряли шерсть,а у одного даже была не проходимость кишечника,и это мы на нем были только 3 месяца.В пользу ямса ушла еще по причине того что эуканубу они тоже делают(одна фирма) у последней много лечебных кормов,так что если понадобится кого то перевести на лечебный, то это будет без проблем,мне так мой ветеринар объяснила.

8-921-75один-49-0шесть Анна.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:03 
Частый гость

Я вообще не понимаю, почему к одной моей фразе все прицепились и начали переубеждать! Кормите ради Бога холистиками.
Но, по умолчанию, вообще, ВСЕ веты очень скептически настроены к сухим кормам и предпочитают натуралку.
Ну вот 700 гр творога и 50 гр шоколадки вовсе не одно и то же. И дело не в калориях)

Адекватное мнение на мой взгляд про холистики написал человек, но его никто не "услышал".
Цитата:
Я Вам к тому что бумага всё стерпит
Я своих никакими холистиками кормить не буду...разве что на натуру уйдём
А так только проверенные известные марки
Хотите холистики-пробуйте но я бы месяц спустя сдала бы б/х
ЗЫ Неоднократно уже писАла что все эти новомодные корма зачастую везутся в Россию розничными сетями, ко.ым серьезный производитель не дает заработать выше определенного уровня маржи..Ну неинтересно рознице работать с наценкой 20%, они хотят крутить 100 :) Вот и появляются холистики..
Ну и переводить стоит НМВ на корма того производителя, у ко.ого есть ветдиеты...
У меня до этого много лет жЫвность кушала Проплан...потом наилюбимейшая кошь заболела, и мы ушли на Пурину НФ..тогда было 2 хвоста
Потом их опять стало 2 и какое то время кушалии Хилс WD..в итоге пришли к Ямсу, все устраивает..3-я кошь питается отдельно, ей привозят РК из Финляндии, и даю Ямсовские паучи...ессно подворовывают у неё:-) Сделаем карьеру-уйдем либо на Ямс либо на Эуканубу-один завод на всю Европу. Никаких проблем с разницей в качестве

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:08 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Я вообще не понимаю, почему к одной моей фразе все прицепились и начали переубеждать! Кормите ради Бога холистиками.
Но, по умолчанию, вообще, ВСЕ веты очень скептически настроены к сухим кормам и предпочитают натуралку.
Ну вот 700 гр творога и 50 гр шоколадки вовсе не одно и то же. И дело не в калориях)

Адекватное мнение на мой взгляд про холистики написал человек, но его никто не "услышал".

интересно, как этот "человек" обоснует то,то в природе кошачьи хищники не едят в таком колличестве крупы , в том числе эту сраную кукурузу ко.ую пихают чуть ли не на 1е место во все модные корма... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:09 
Частый гость

Цитата:
Сухие корма НЕ ВСЕ ВОНЯЮТ))) Больше всех воняют широко разрекламированные дорогие корма. И РК в первую очередь. если вы это не знаете(а вы этого не знаете, раз написали) значит, вы просто не покупали др. корма. Я знаю, как трудно перевести кошек с РК на др. корм., поверьте, и вас понимаю, у меня у самой 10 кошек, но когда вы это сделаете. вы увидите разницу. Но решать вам, я ничего не навязываю!

Ну я не склонна гонять своих котов с корма на корм, это для них точно не полезно! Да, ничего я не знаю, зато вы, видимо день и ночь проводите, изучая корма)
По-моему я уже писала, что моему старшему коты прописан лечебный РК и это пожизненно. Младшего собираюсь переводит и уж точно НЕ на холистик! Хотя сейчас на РК он бодр, здоров и весел) ТТТ. Так какую мне разницу нужно увидеть? Не понятно совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:11 
Свой на форуме

Франсуаза
в кормлении натуралкой вы будете более60 % кормить кукурузрй и др. кашами? ответ НЕТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:16 
Частый гость

Gelsamina
Ну Вы ведь нам не предъявили анализ корма РК, что ж хотите от других?

Sonechka
Я бы все-таки не стала ставить знак равенства между "кормами российского производства" и "кормами, производимыми в России по такой-то технологии".
РК, как всем известно, французская марка. И я верю, что французы контролируют производство в России. Можете смеяться и называть меня наивной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:17 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):

Ну я не склонна гонять своих котов с корма на корм, это для них точно не полезно! Да, ничего я не знаю, зато вы, видимо день и ночь проводите, изучая корма)
По-моему я уже писала, что моему старшему коты прописан лечебный РК и это пожизненно. Младшего собираюсь переводит и уж точно НЕ на холистик! Хотя сейчас на РК он бодр, здоров и весел) ТТТ. Так какую мне разницу нужно увидеть? Не понятно совсем.

лечебные корма есть не только в линейке РК. Вы этого не знали? сходите в др. клинику, обычно каждая клиника специализируется на рекламе опр. корма))) ДАЖЕ САМАЯ ХОРОШАЯ. Это их хлеб.
Я не день и ночь провожу , как вы выразились, изучая корма. просто опыт ! его никуда не денешь,как говорится.
и ! ничего страшноо т нет в том, чтобы переводить котов с корма на корм, это придумали производители кормов, чтобы стабилизировать продажи..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:24 
Частый гость

Gelsamina
Я вижу, что Вы постоянно намекаете на мою "наивность и отсутствие опыта". Спешу вас расстроить. Опыт есть, может и не такой огромный, как Ваш. И что лечебные линейки есть не только у РК, это я тоже знала, не волнуйтесь.
Совет про хождения по клиникам не совсем поняла. И я в курсе, что все рекламируют корм и обычно, кстати именно РК, большинство.
Итог - у моего ветеринара опыт 20 лет! И если она говорит, что холистики плохи для животных, я доверяю ее опыту.
И я бы с удовольствием перевела своих на натуралку, только не представляю, как это сделать, если меня дома регулярно по 14 часов не бывает.

Последний раз редактировалось Франсуаза 02 авг 2014, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:25 
Участник

Gelsamina писал(а):

Адекватное мнение на мой взгляд про холистик
интересно, как этот "человек" обоснует то,то в природе кошачьи хищники не едят в таком колличестве крупы , в том числе эту сраную кукурузу ко.ую пихают чуть ли не на 1е место во все модные корма... :jawdrop:

Ну во первых... если Вы хотите чтобы я Вам что-то обосновывала, сразу попрошу воздержаться от бульварной лексики.
Во в.ых...вы всерьёз думаете что вот на 100% производитель раскрывает состав?
В третьих...не нравятся крупы-кормите натурой.
В четвертых...НМВ если производитель не имеет линейки лечебных кормов значит в этом направлении он исследований не ведёт, то есть это обычный коммерческий корм
Кстати кто-нить помнит что когда-то Вискас был одной из первых лечебных диет при ХПН. Тогда его еще не купил Марс.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]