Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 июл 2014, 08:10
Свой на форуме
Автор темы
Так как у меня 2 старушки-овчарки, то каждое лето встаёт вопрос как пережить жару. И чем дальше, тем более явной становится мысль, что нужен в квартире кондиционер. Однушка, солнечная сторона до 17часов((( собакам тяжко. Форумчане, кто в этом году приобретал кондиционер, поделитесь опытом.... какой фирмы лучше брать, что по стоимости получилось...какие минусы и плюсы... Осенью вроде как скидки на них должны быть, вот думаю наверно всё-таки разоряться (в пределах разумного конечно). лежит под спец. охлаждающей тряпкой...думала ещё попону такую приобрести, но пока собиралась, кончились теперь только осенью будут в наличии . http://dimon-camon.ru/formydogs/62993/?pos=2515438 89213614876 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 июл 2014, 11:37
Свой на форуме
Автор темы
У меня однушка 36квм
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Кто в этом году приобретал кондиционер. Поделитесь опытом.
Добавлено: 29 июл 2014, 11:38
Свой на форуме
Автор темы
Ferrum А Вы где на Искровском живёте ? А то я на Антоново-Овсеенко переезжаю.
Последний раз редактировалось spercha 29 июл 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 июл 2014, 11:47
Свой на форуме
Автор темы
Ferrum писал(а):
spercha угол Искровского и Тельмана
Далековато от нас...не дойдём
Не помню сейчас, какой покупала, цена два года назад была в районе 20 тысяч, а установку заказывала здесь: http://svklim.ru/dostavka-i-oplata
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 29 июл 2014, 12:15
Свой на форуме
Автор темы
Я если и буду покупать-устанавливать, то не раньше осени...да и то если денежка лишняя будет.
Lita2 писал(а):
spercha а можно спросить - помогает охлаждающая тряпка? А то мои тоже мучаются.. Она мокрая?
Моей чернухе помогает. Там суть в том, что эту ткань нужно намочить и или положить на подстилку, чтоб собака на ней лежала или лучше накрыть ею собаку (этот вариант правда подходит только для спокойных собак, аля моя старушка, которая почти не ходит по квартире). Эта ткань высыхает медленнее, чем обычная и под ней сохраняется прохлада. У меня она правда не постоянно под ней лежит. Я чередую её с вентилятором. Одновременно и то и другое не испольщую, дабы её не просквозить. Вот хочу осенью для следующего лета попону купить, чтоб на прогулку её на собаку одевать.
Я если и буду покупать-устанавливать, то не раньше осени...да и то если денежка лишняя будет.
Моей чернухе помогает. Там суть в том, что эту ткань нужно намочить и или положить на подстилку, чтоб собака на ней лежала или лучше накрыть ею собаку (этот вариант правда подходит только для спокойных собак, аля моя старушка, которая почти не ходит по квартире). Эта ткань высыхает медленнее, чем обычная и под ней сохраняется прохлада. У меня она правда не постоянно под ней лежит. Я чередую её с вентилятором. Одновременно и то и другое не испольщую, дабы её не просквозить. Вот хочу осенью для следующего лета попону купить, чтоб на прогулку её на собаку одевать.
Спасибо за подробный ответ! Попробуем, а то жалко животин...
у меня мобильный. Кухню, если газ включен охлаждает плохо, комнату, большую по площади, хорошо. Проблему дырки и щелей решили при помощи пеноплекса. Из него вырезили 2 треугольники и прямоугольник для верха, прорезали дырку дня трубы, все скотчем скрепили))) Окно на откидывание поставлено. И снять легко и на место поставить так же.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Посмотрела инструкцию, ставила то ли Toshiba RAS-10SKV, то ли RAS-13SKVR, в функциях так и не разбиралась, включаю на автомат, только температуру задаю. То есть всеми доп. режимами типа очистки воздуха и прочего не пользуюсь, наверное, можно было на них сэкономить. Из минусов - в жару не справляется с выводом жидкости на улицу. Кондей очень сушит воздух, поэтому много воды удаляется из воздуха, однажды пришла домой, а там потоп, т.к. вода выводилась не на улицу, а в комнату, видимо, лед наморозился и мешал. Помогает установка кондея на бОльшую температуру, чем та, что была. И теперь на всякий случай всегда ведро под трубкой стоит. Не зря За два года по меньшей мере 4 раза пригождалось.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 29 июл 2014, 21:56
Свой на форуме
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Посмотрела инструкцию, ставила то ли Toshiba RAS-10SKV, то ли RAS-13SKVR, в функциях так и не разбиралась, включаю на автомат, только температуру задаю. То есть всеми доп. режимами типа очистки воздуха и прочего не пользуюсь, наверное, можно было на них сэкономить. Из минусов - в жару не справляется с выводом жидкости на улицу. Кондей очень сушит воздух, поэтому много воды удаляется из воздуха, однажды пришла домой, а там потоп, т.к. вода выводилась не на улицу, а в комнату, видимо, лед наморозился и мешал. Помогает установка кондея на бОльшую температуру, чем та, что была. И теперь на всякий случай всегда ведро под трубкой стоит. Не зря За два года по меньшей мере 4 раза пригождалось.
Ужас, какие тонкости надо знать
Добавлено: 29 июл 2014, 23:18
Активист
Я в том году когда была сумасшедшая жара заклеивала окна обычной пищевой фольгой, а перед вентилятором ставила бутылки с замороженной водой, чтобы дуло на бутылки и воздух еще охлаждался. Было чуть легче. Может кому то это поможет
Добавлено: 30 июл 2014, 08:20
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
spercha писал(а):
А точное название совсем не вспомните ?чтоб и правда его случайно не приобрести. Вы устанавливали сами ?
AR07HQFSAWK(N\X) Устанавливали люди с Авито. Это - отдельная песня. У меня в нем не работает обогрев. Та контора, которую послал Самсунг не желает приезжать, а говорит, чтобы я сняла внешний ящик, потому что "это точно внешний ящик". Обожаю людей, которые так в себе уверены. Те, кто устанавливал, канули в лету и не хотят проверить, все ли они правильно подключили... прежде чем я потрачу деньги на высотника чтобы все это снять.
Добавлено: 30 июл 2014, 10:31
Свой на форуме
Автор темы
Уффф, чего то я совсем в растерянности от этих кондеев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1