Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: опрос/вопрос от некошатника, взявшегося за разгребание прайда: кастрация коТа. навсегда бездомного.
Добавлено: 28 июл 2014, 02:37
Свой на форуме
Автор темы
доброго! "навеяно" этой темой viewtopic.php?f=2&t=124241&p=4856434#p4856434 так же буду благодарна за пояснения, тк впервые занимаюсь прайдом. да и вообще некошатник. сразу оговорюсь, речь не идёт о котах харизматичных, о реальности пристройства которых ещё хоть как-то можно говорить.
Заголовок сообщения: Re: опрос/вопрос от некошатника, взявшегося за разгребание прайда: кастрация коТа. навсегда бездомного.
Добавлено: 28 июл 2014, 12:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
m-arina писал(а):
Там, где есть точка кормления кастрированный кот будет последним в очереди на пожрать, если ему достанется конечно. В результате истощение, болячки и смерть. В сложившийся прайд с точкой кормления кастрату не войти, не пустят. А ему больше не завоевать эту возможность - драйва нет, дающегося гормонами, он навсегда стал последним.
Офф, а если допустить, что весь прайд кастрирован/стерилизован? Смотрю на свою домашнюю компанию, не самую маленькую - блин, хоть один бы из этих кабанов последним был в очереди на пожрать, у нестерилизованных подростков-девок миски отжимают - только в путь, а самый старший и он же самый миниатюрный кастрат вообще строит все, что шевелится...
Офф, а если допустить, что весь прайд кастрирован/стерилизован? Смотрю на свою домашнюю компанию, не самую маленькую - блин, хоть один бы из этих кабанов последним был в очереди на пожрать, у нестерилизованных подростков-девок миски отжимают - только в путь, а самый старший и он же самый миниатюрный кастрат вообще строит все, что шевелится...
Домашние, постоянно сытые - это не пример, это другая ситуация. На улице весь прайд кастрировать не удастся, постоянно появляются новенькие.
cups Вы просто пишите, что новичок - претензий не по существу к Вам меньше будет. И с такими темпами скоро станете и кошатник, и собачник - не волнуйтесь. Выпускать кота или нет выпускать я бы смотрела по поведению - если он ручной или быстро ручнеет - попытаться можно. Нет - выпустить. Я котов не стала бы кастрировать, но не потому, что не выживут (доминантность отнюдь не яйцами определяется), а потому что бесполезно - кошка в течке себе кота из под земли достанет. Хотя когда к нам в кошколовку забежал один красавец, с ориентальными кровями, нам пришлось его волочь в клинику, ибо только во время операции смогли выяснить, кто это: до того момента котэ летал по стенам и крушил все, что можно. Несмотря на красоту, пристроить его не удалось - он был абсолютно невменяемым и никаких подвижек в лучшую сторону не наблюдалось, поэтому, чтобы долго не держать в клетке, пришлось отпустить.
cups ...Я котов не стала бы кастрировать, но не потому, что не выживут (доминантность отнюдь не яйцами определяется)...
Поведение кастрированного кота меняется, это видно и по квартирному содержанию. Если у Вас не было возможности сравнить, так хоть у кого-нибудь спросите, у кого был кот некастрированный и его кастрировали. ; А вот потом уже можно и выводы делать.
Поведение кастрированного кота меняется, это видно и по квартирному содержанию. Если у Вас не было возможности сравнить, так хоть у кого-нибудь спросите, у кого был кот некастрированный и его кастрировали. ; А вот потом уже можно и выводы делать.
Было у меня возможности сравнить, было. И коты у меня были некастрированные, потом кастрированные, и не один.
Заголовок сообщения: Re: опрос/вопрос от некошатника, взявшегося за разгребание прайда: кастрация коТа. навсегда бездомного.
Добавлено: 29 июл 2014, 10:23
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Uliss4ever писал(а):
Было у меня возможности сравнить, было. И коты у меня были некастрированные, потом кастрированные, и не один.
+1. В деревне за 300 км от Питера почти всех уличных котов и всех кошек, которых смогли выловить, в итоге кастрировали. По словам людей, которые там живут постоянно, драк стало меньше среди кошаков, а так все то же самое.
+1. В деревне за 300 км от Питера почти всех уличных котов и всех кошек, которых смогли выловить, в итоге кастрировали. По словам людей, которые там живут постоянно, драк стало меньше среди кошаков, а так все то же самое.
Все то же самое быть не может. Если у котов достаточная кормовая база, то выживут все. В условиях городских прайдов кастраты гибнут первыми.
Добавлено: 29 июл 2014, 12:38
Участник
m-arina писал(а):
Все то же самое быть не может. Если у котов достаточная кормовая база, то выживут все. В условиях городских прайдов кастраты гибнут первыми.
Ну, вот теоретически - не может, а на практике бывает . Переубеждать Вас не стану, хотя пару-тройку ситуаций, когда кастрат "держит" территорию, не подпуская чужих котов, знаю, один как раз самовыгульный и в городе, кастрирован взрослым...
Не tabby, но отвечу если к человеку даже за едой голодный не подходит, об ноги не трется, от руки шарахается и все время держится на расстоянии, скорее всего дикий.
Не всегда. Недавно в кошколовку попалась кошка. Мы ее с трудом заметили - она держалась отдельно от прайда и жила в каменном мешке под лестницей. Не выходила даже на еду. Точнее высовывала нос, но при малейшем движении пряталась обратно. Мы кошколовку поставили прямо входом к ее норе. Несмотря на поздний час, кошка ловилась долго и попалась только с третьей попытки. Кто-то идет по улице - и она тут же покидала кошколовку и шныряла в нору. И выходила только минут через 10. Мы даже пересаживать ее на улице не рискнули, когда она наконец попалась - понесли в подъезд. А в подъезде выяснилось, что ее можно спокойно достать из кошколовки руками. Она не сопротивлялась и не выказывала агрессии. Оказалась ручным бывшедомашним персом. Сейчас у меня. Никого не боится. Котов построила. Подходит и требовательно мяучет - корми! А на улице это была самая дикая дичь из всех, кого я видела, даже к бабкам-кормилкам не приближалась.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 29 июл 2014, 20:56
Свой на форуме
Автор темы
правда ли, что у кастратов риск МКБ выше, чем у некастратов? почему? мне про уретру пытались объяснить... но я неверно "вцепилась" в разницу между кастр котом и кастр кошкой, а надо было между какст и некастр котом в сл раз спросить удастся не скоро
Добавлено: 29 июл 2014, 22:49
Участник
cups писал(а):
правда ли, что у кастратов риск МКБ выше, чем у некастратов? почему? мне про уретру пытались объяснить... но я неверно "вцепилась" в разницу между кастр котом и кастр кошкой, а надо было между какст и некастр котом в сл раз спросить удастся не скоро
Вы щас такой холивар спровоцируете Насколько я знаю - нет, не выше. Зависит от генетических данных и от того, чем кормят, в первую очередь.
Добавлено: 29 июл 2014, 23:05
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Лена, вы достаточно знаете и про кошек и про собак. Как же иначе, имея дома и кошек и собаку?
танюш, по сравнению с каждым из вас мои знания настолько малы, что называть себя кошатником/собачником (еще раз повторюсь, с ПОЗИЦИИ ЗНАНИЙ) язык не поворачивается. p.s. про "новичка" мне здесь уже тоже... выговаривали{crz} , ссылаясь на число моих сообщений
Добавлено: 29 июл 2014, 23:13
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Вы щас такой холивар спровоцируете Насколько я знаю - нет, не выше. Зависит от генетических данных и от того, чем кормят, в первую очередь.
плохо, что я дословно разговоры не запоминаю. тем более, с вновь услышанной терминологией в первую очередь, мне про уретру объясняли, а камни - как последствие были упомянуты. p.s. аня, про харизму и дичков я в выхи напишу. если будет возможность, загляните в тему после выходных. пожалуйста!
Добавлено: 29 июл 2014, 23:28
Участник
cups писал(а):
плохо, что я дословно разговоры не запоминаю. тем более, с вновь услышанной терминологией в первую очередь, мне про уретру объясняли, а камни - как последствие были упомянуты. p.s. аня, про харизму и дичков я в выхи напишу. если будет возможность, загляните в тему после выходных. пожалуйста!
Есть теория о связи ранней кастрации с МКБ, но большинство дебатов на эту тему сводятся к тому, что данных недостаточно, потому что ранняя кастрация - это когда кастрируют в 3-4 месяца, - практикуется не так давно... Постараюсь, ага.
Добавлено: 29 июл 2014, 23:53
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Не tabby, но отвечу если к человеку даже за едой голодный не подходит, об ноги не трется, от руки шарахается и все время держится на расстоянии, скорее всего дикий.
катя, я не могу ни по одному пункту ответить, т.к. этот фрукта до кастрации я видела всего три раза. появлялся он всегда внезапно. просто из-за угла. и каждый раз сразу ломился к кошколовке. (1) в первый вечер нам просто удалось его от кошколовки отогнать и он ушел за угол (2) во второй вечер - сперва он всё-таки умудрился забраться в кошколовку, растолкав котят, ради которых мы там дежурили. поел, не наступив на контрольную пластину. и когда вышел, мы вздохнули с облегчением. - почти следом услышали щелчок захлопнувшейся кошколовки. оказалось, он. в ней его и увезли в филлмора. вчера выпустили недалеко от кустов, где поймали. сразу пошел в подвал по соседству. всё.
Ага, их, например, первыми давят машины, избирательно, за отсутствие яиц. "Кормовая база" как раз лучше в городе, а не в деревне, если понимать под ней бабушек-кормилиц.
Ага, их, например, первыми давят машины, избирательно, за отсутствие яиц. "Кормовая база" как раз лучше в городе, а не в деревне, если понимать под ней бабушек-кормилиц.
Не, машины не выбирают конечно кого давить. Хотя конечно остроумно! У любого процветающего прайда есть кормилица, и коты более-менее сыты. Но любая кормилица может исчезнуть, хотя бы на некоторое время, хотя бы в больничке полежать. И жисть у прайда резко меняется и уже редко перепадающая еда достается не всем. И возвращаясь кого не видишь, догадались? Правильно, кастратов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3