Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
29.09.2014. Фанни - в Хеппи. Сима и Рыська-Сью продолжают адаптироваться. 06.09.2014. Фанни поехала в новый дом. Пока испытательный срок. Кулачки и хвостики зажали.
12.08.2014 Прошу перепост на пристройство девочки Фанни
28.07.204 Ну вот пришло и моё время просить помощи форума. Суть проблемы: около моей парадной, на газоне, тусуются котята красивущие, примерно 3х-месячные - из одного помета - 3 девки трёхцветные. Визуально девки здоровы, пугливы, но к кормилицам подходят. Сегодня их сфоткала. А когда фотала, то тётка на лавке выразила недовольство, что котят много развелось, что к нашей парадной подкидывают и что ей не нравится, что котята лежат на газоне - типа вытаптывают и она принесет удобрения и раскидает на газоне (при этом у неё есть своя кошка дома). Жалко этих трёхцветок и там еще котята есть чуть старше - похоже и правда подбрасывают, т.к. такого количества котят не было у нас никогда. Чего прошу: 1)помощи в отлове, т.к. ловить не умею и приспособ для отлова не имею; 2)помощи в передержке. Что могу: могу финансово обеспечить в передержке и в пропитании, ну и прочими нуждами. Территориально котята на Академке. Мой тел. +7.962. шесть девять шесть.76.Ч6 Ольга Ник.
Ну вот, сегодня поймались две трёхцветки - сидят в клетке (о - стихи ). Сидят - боятся. Я их пока не трогаю. Яркая девочка в кошколовке билась - на свободу хотела. Вторая, мраморная, - поспокойнее, но дольше соображала, как же ей достать еду из кошколовки - ходила вокруг. Так ведь у нас граждане (е п р с т) - подошел мужик с младенцем годовалым - ну интересно же кошечек посмотреть дитяте, ну и спугнул два раза мраморную. Три раза просили мужика удалиться . А третью цветну девочку так и не видели, но кошколовку мне пока оставили - буду смотреть её
В 23.00 выходила во двор и, наконец, увидела кормилицу котовью. Оказывается, почему я с четверга ни её, ни котов с котятами (особенно котяток), ни мисочек не видела: таки тётка эта с 5-й парадной выжила котеев с места кормления (неизвестно, то ли раскидывала чего, толи водой обливала с окна) и ругалась с кормилицей, и теперь еду кошакам эта добрая женщина ставит на углу дома, куда не выходят окна. Котеи перебазировались на другой газон за угол дома. А там опасно - там близко тротуар, по которому ходят хозяева с собаками и бродячие собаки тоже ходят И , уже в темноте, я видела третью пеструшку - она хвостиком ходит за своим папашей (черным котом), и выбегает за ним на дорогу, по которой машины заезжают во двор . Завтра буду ловить её. А ещё одна соседка видели как мисочки с кошачьей едой собирал дядька со своей собакой и в пару с ним тётка с другой стороны улицы. Ну дядька , наверное, для собаки своей еду тащит, а тётка - сама жрёт , что ли
Обрабатывала поймавшихся девчонок от блох и прочей гадости. Мраморная шипела, но лапами не махала и я её даже взвесила ( 1,5 кг) и держала сначала за холку и в полотенце, но потом отпустила холку и она сидела не шелохнувшись и дала себя обкапать спокойно. А чёрная яркая - это что то. Шипела, лапами махала, норовила вывернуться и сбежать - её с грехом пополам тоже обработала. Едят мало и пока ещё не писали , не какали.
Выловилась вот прямо сейчас в 23.00 третья пеструшка. Она в шоке и я тоже - самостоятельно выловила её в кошколовку - усвоила вчерашний урок по отлову . Фото будет попозже.
mglosek - спасибо. Решила попробовать сама типа передержать и типа курировать. Не знаю - как получится. Первые две девчонки отошли от стресса через сутки. Сейчас хорошо едят, какают, писают в лоток с Фреш Степом. А вот третья - после отлова - двое суток в углу клетки калачиком и не ест, не пьет Напугали меня, что у неё может быть интоксикация на обработку Ин-АПом, хотя другие две сестрички бодры и веселы после него же. Ну и поскакала я вчера в ночи в клинику на Веденеева 12. В переноску её посадила без увечий для себя. А в клинике - она сражалась за свою маленькую жизнь аки тигрица. Ветов я предупредила, что котенок дичок, но как то они не вняли и получила я покусы и царапины. Потом они уже втроем с ней занимались. Вкололи успокоительное, поставили капельницу от обезвоживания, антибиотики, взяли клинический анализ крови. Сегодня опять была с ней в клинике - капельница, антибиотики. Анализ крови - все показатели в норме, кроме одного. Сказали, что какой то воспалительный процесс. Уже оставила в клинике более 5 тыс.руб. Дома покормила ее насильно через шприц пюре Тема. Похоже что у нее глубокий стресс - сильнее чем у сестричек А мраморная девочка уже даётся в руки, хотя боится, но гладится и тихонько мурчит Не знаю , получится ли у меня всех адаптировать - мало времени я дома бываю
Astra 1 На сегодня дела лучше. Третья девочка вчера вечером и сегодня утром ест сама и в ночи покакала, что радует, т.к. она не какала с воскресенья, т.е. 4 дня, и не ела 2 дня (а на 3й день кормила её насильно из шприца пюре Тёма). Веты стали уже подозревать инородное тело или ... и если бы она и на сегодняшний день не покакала, то уже тогда рентген и лечение по результатам. Похоже у неё действительно очень глубокий стресс, сильнее чем у сестричек. А мраморная девочка уже сидит на руках, мурчит, хотя ещё немножко и боится. И она вообще очень спокойная, голоса её вообще еще не слышала. А черная - скандалистка, горлопанка, шило в попе - требует выпустить её из клетки на свободу , и глаза, я рассмотрела, косенькие - её в руки беру , но с шипением, плевками и замахиванием лапы. В принципе мраморной девочке можно уже и ручки искать, только не знаю - отдают ли не привитых котят - или это неправильно ? А если привить, то карантин - 21 день и, опять же, отдают ли в новый дом во время карантина ?
nataliar Пока мне некуда , а передержка никакая , кроме приюта, не отозвалась . А, поскольку, котята полудички - их адаптировать надо - в приюте же с этим вряд ли получится. Вот эта троица трёхцветная сейчас у меня в клеточке. Две еще пока бояки, шипучки, трусишки. А мраморная Фанни - супер девчушка оказалась - темперамент сангвиника - смелая и спокойная, на ручках не вырывается , а мурчит-тарахтит. Всех проглистогонила и от блох обработала. Теперь бы Фанни лучшие ручки. Во дворе сейчас их мамаша опять беременная - её бы отловить и стерилизовать, так клетка у меня занята - отлежаться ей где
Новости наши на 19.08.14 (если кто читает и кому интересно): В субботу 16.08.14 - первая прививка Пуреваксом мраморной Фанни и чёрной пеструшке Симе. Пока вытаскивала Симу из клетки, Рыська-Сью , та которая последняя выловилась и хлопот доставила, вырвалась из клетки и зашхерилась под диваном. Уже думала брать кошколовку и ставить в комнате, т.к. она так и есть пока самая пугливая и , по моему, до сих пор в стрессе и думает , что её поймали чтобы убить . Но на утро в воскресенье 17.08 в 7.00 часов Рыська вылезла из под дивана и забралась в кучу пакетов и коробок, сложенных за шкафом (ремонт у меня перманентно второй год уже) и там я её словила и водворила опять в клеточку. На Фанни нарисовались ручки из ВК - девушка мне понравилась. У потенциальных ручек есть свой 7-летний кот, который недавно сильно болел и сейчас долечивается, но серьёзных инфекций кошачьих у него не найдено. Но я всё равно предложила отдать Фанни через 21 день (после прививки - карантина) и ручки согласились ждать (очень им Фанни понравилась даже и с не пиарными фотками ). Еще был звоночек на Фанни с АВИТО, но им я оказала - там дети маленькие 2,5 и 5 лет. Симу и Рыську-Сью пока не пиарю - им ещё адаптироваться и адаптироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1