Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С вечера воскресенья 10.08 на неделю требуется нянька для выкармливания котенка.
Добавлено: 27 июл 2014, 10:12
Частый гость
Автор темы
Наша Юля должна уехать в воскресенье, некому кормить малыша! Возьмите на выкармливание на недельку, он уже должен сам научиться кушать, сразу заберу. Всем обеспечим.
Помогите выкормить котенка 3 недельного. Заберем сразу, как научится есть сам. Под мое кура.ство. Есть и рожок, и беафаровская смесь. Можно платно. Тел. +7 963 303 01 68 Юлия.
Позвонил брат. Приехал вчера на дачу, из-под пола из перекрытий раздается писк, пришлось вскрывать пол. Имеем масенький пушистый черный котенок. Брат, говорит, что 1-1,5 мес. (в кошках он ничего не понимает, поэтому вряд ли может определить возраст, про пушистость тоже с его слов) и что 2 недели он ничего не ел, потому как их на даче две недели не было, и , видимо, они уезжая там его закрыли. Я считаю, такого быть не может, он бы давно с голоду помер, в любом случае откуда он там взялся - мы уже не узнаем. Очень худой, но ничего не ест, шатается. Поставил ему миску с молоком (про молоко коровье уже объяснила) - залез всеми лапами в нее. Отправила его срочняк на Жерновку - она близко от него, пусть там посмотрят, объяснят, как и чем кормить, может, для начала и покормят. Брат кошек не любит и никогда их у него не было, все ворчал, что у меня их полно и "Делать тебе нечего...". А теперь попал... Сейчас уже мчится на Жерновку, позже фотку пришлет. Брат работает, живет один и котенка кормить днем некому... Я тоже не могу себе сейчас котенка взять - в четверг кота оперировали, а главное у кошки по анализам крови и язвам во рту (сейчас уже вроде ничего после курса лечения) подозрение на инфекцию было только что - в Прайде сказали пока в дом никого не брать нового, и уж тем более не маленьких котят. Ну, и кроме этого я тоже 5 раз в неделю работаю полный день. Помогите, пожалуйста, с выкармливанием крохи! Мы обязательно заберем котенка, как только он сам сможет кушать и днем можно будет оставлять без присмотра. И пристраивать буду сама. Т.е. курировать черного котенка буду я, из команды спасения белых кошек Конечно, в связи с тем, что на операцию и лечение своего кота потрачено ооочень много денег (и очень большие траты еще предстоят), хотелось бы найти передержку с выкармливанием бесплатно, за еду и наполнитель (если он нужен. У меня нет опыта выхаживания котят, поэтому не в курсе, как-то все больше со взрослыми...). Ну, уж если не получится бесплатно, то обязательно попробуем найти средства. В любом случае всем необходимым обеспечим. Тел. +7 963 303 01 68 Юлия.
Брат кошек не любит и никогда их у него не было, все ворчал, что у меня их полно и "Делать тебе нечего...". А теперь попал... Сейчас уже мчится на Жерновку, позже фотку пришлет.
Друг познается в беде...
yuliko писал(а):
Брат купил рожок и беофаровскую смесь
Брат еще и переживать будет, как его крестник пристроился.
yuliko писал(а):
С учетом того, что брат всегда относился к кошкам, мягко говоря, спокойно, то тут он проявил грандиозно ответственное отношение. С учетом того, что после того, как котик научится сам кушать, поедет на передержку к нему.
Ой, что-то я сомневаюсь, что после всего совместно пережитого, он мальчонку кому-то отдаст..
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Научите есть котенка - сразу заберем!
Добавлено: 28 июл 2014, 19:34
Посетитель
yuliko писал(а):
А животик твердый? Не пробовали помассировать теплой мокрой тряпочкой? Я не знаю точно, но вроде именно так делают, когда хотят сымитировать кошку-маму... Страшно такому мелкому что-то давать. Но так-то, насколько я понимаю, он вполне активненький?
Массировала уже, после каждого кормления массаж делаю...Живот у него не твердый. Ну так да, он активный, ходит, немного играет даже, пытался сам умываться) У меня далеко не первый котенок и намного младше были, проблемы были только другого характера.., понос...
Добавлено: 28 июл 2014, 20:23
Частый гость
Автор темы
Позвонила в Прайд - напугали меня, что у котят все очень быстро происходит, и если столько времени не какает, тем более... Сказали, надо поставить клизму "Микролакс", но делат это только в клиниках, поскольку малюсенькое все. Сказали, что да - можно дать вазелинового масла 1-1,5 мл... Что-то страшно мне...
Добавлено: 28 июл 2014, 21:30
Частый гость
Автор темы
Наша Арина Родионовна посетила с ребенком врача, где сказали, что животик мягенький и какашей еще немного накопилось, поэтому и не какает. Посоветовали дать сгущенку пополам с водой. Будем с нетерпением ждать результата.
Добавлено: 29 июл 2014, 10:10
Посетитель
Отписываюсь... Вечером котенок не ел, даже не пищал...,получилось влить только 2,5 мл, всю ночь не ел, был вялый, в основном спал и просто сидел дремал. Утром стал бодрее, в 8 утра с аппетитом поел 5 мл, сейчас тоже поел, но насильно 5 мл. В клинике вел себя отлично, был бодрый, пищал и даже играл. Осмотрен врачом, выложу протокол, чтоб не переписывать. Взяли анализ крови, вечером после 8 будет результат. Когда меряли температуру, то градустник испачкался в кале, кал мягкий и котенок должен покакать..., запора у него нет. Капли слабительные прописали, но сказали с даванием подождать, иначе может потом быть понос, ко.ый трудно будет остановить. Сейчас дома ведет себя не активно. Предположение врача, что это может быть из-за жары.., дома действительно очень жарко.
Добавлено: 29 июл 2014, 11:22
Частый гость
Автор темы
Ох... Моим дома тоже очень плохо - прижимаются пузиками к стенам, подтыкают собой входную дверь - худо-бедно движение воздуха происходит. И главное - помочь нечем
Будем ждать вечера, когда будут анализы крови готовы.
Добавлено: 29 июл 2014, 22:27
Частый гость
Автор темы
Я в очередной раз хочу выразить нашей кормилице огромный респект - если бы не Юля, я бы не знаю, что было бы... Один из анализ (скорее всего клиника) уже готов - сказали, что никаких отклонений нет, все показатели в норме. Днем ребенку было очень плохо - спал тряпочкой, есть не хотел. Врачи сказали, что такое поведение может быть и из-за погоды. Только что разговаривала с Юлией - очень активный, играет, сам просит есть! Попробовал паштетик, пока не проникся - не понял, что это было, но все впереди. Проблема одна- так и не покакал... Но животик мягенький. Вряд ли бы он скакал, если бы животик болел. Ну, и врачи сказали, что у него там еще не накопилось. Никогда так не ждала, чтобы кто-то покакал Ну, раз ребенок начал пробовать серьезную пищу - паштет для котят, надеюсь, что скоро все случится.
Добавлено: 29 июл 2014, 22:40
Частый гость
Автор темы
Да уж, хотелось бы, мягко говоря... Юлия говорит, кот обалденно красивым должен вырасти - чернобурым и очень пушистым. Глазики пока голубые, скорее всего изменят цвет, а все равно красота должна получиться
Добавлено: 30 июл 2014, 13:59
Частый гость
Автор темы
Да что-то пока не .опится радовать. Юля побежала за вазелиновым маслом, вопрос сколько надо его вливать и с какой периодичностью. Так-то он в порядке, а вот мы волнуемся...
Котенок сначала был под самкой, потом возможно голодал, потом одно молоко, другое. Естественно у него в животе бурда полнейшая. Дайте пару дней чтобы пищеварительная система наладилась САМА,без каких либо вспомогающих.
Я что либо даю, когда ну совсем уже край. Но как показывает практика 3-4 день- будут вам какашки!)))
Добавлено: 30 июл 2014, 23:42
Частый гость
Автор темы
Сегодня попали в Прайд, нам сделали вазелиновую клизму, но сказали, что-то будет, может, через сутки, потому как ну совсем немного какахов в котенке пока. Сказали, что уж очень маленький для совего возраста, тощенький, самая главная задача - вес набирать. Правда, как это сделать - ума не приложу, если ребенок ест столько, сколько хочет. Запихивать в него насильно? Разводить молочко погуще? ... В остальном малышкин веселый, игривый, активный. Играет пальцами, нападает на руку. Врача покусал Клиника крови вполне приличная, и в Прайде сказали, и с Счастливой позвонили, то же самое сказали (наконец-то. За то время, пока нам дали комментарий, с котенком могло произойти что угодно. Юля пыталась поучить комментарии по анализам от лечащего врача еще вчера, - то врач занят, то он сам нам перезвонит, когда освободится, то у врача закончилась смена, звоните в субботу... Просто ахтунг, а не отношение! И это в случае с котенком, у котят вообще все молниеносно происходит, а нам предлагают дождаться субботы...) Вообще будем отъедаться. В Прайде док. сказал, что до паштетиков нам еще недели две жить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0