Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegZDF9aO-IxF0.jpg
Foto00441.jpg
niki~0.jpgBetti_1.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgmalenkaya.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~22.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegPWJyByC6B54.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
mikro~24.jpg_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpgDSC_3361.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
3~0.jpg
DSCN31481~0.jpgmikro~5.jpgryzhik.jpgkkerke.jpg
tigrusha~0.jpg
mikro~1.jpg01.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgMarusya-1.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG
20180418_162113.jpg
555~0.jpg3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 09:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:09 
Посетитель

Автор темы

Взрослая сытая женщина обвинила меня в том, что я стерилизовала бездомных собак, обитающих в наших дворах. Она с балкона 4 этажа, свисая мощными плечами, в своем бессознательном, механическом поведении была очень похожа на ту же собаку, которая, подчиняясь инстинктам, лает на прохожих, которые кажутся ей враждебными. И это очевидно. Уровень сознания некоторых людей не выше животного, ведь если все заботы сводятся к тому, чтобы поесть и удовлетворить остальные нужды тела, в чем разница? В том, что в отличие собачьей жизни у этих людей в бытовые нужды входит приобретение вещей, недвижимости, забота о комфортабельном отдыхе и прочее устройство комфорта, включая борьбу со всем в окружающем мире, что может причинить неудобство.

Я, видимо, причиняю неудобство… Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок. Тут убивают, убивают и убивают. Убивают людей. Что уж о собаках говорить. Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей и удивляюсь, как моя квартира не схлопнулась еще под этим давлением, не расплющилась под круговым натиском, и думаю: все, не могу больше, не хочу, нет сил, гори все огнем, пропади пропадом все эти собаки… И просыпаюсь, вижу своих собак, и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить… И знаю, что буду страдать дальше от боли за беззащитных и от грубости людей и буду местной сумасшедшей, юродивой теткой, у которой «нет других забот».

Мне очень одиноко. А как вы живете? Вам так же тяжело? Может в Питере и больших городах все по-другому, сознание людей выше, только в областях процветает такое приземленное сознание, такая низкая душевная организация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:42 
Посетитель

mama писал(а):
…Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок...

Как я иногда ненавижу людей, потому что чувствую тоже самое, убить готова, особенно когда что-то ворчат в адрес животных }:)

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:43 
Старый знакомый

mama писал(а):
Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей
....
Вам так же тяжело?

Я почувствовала себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную фиалку. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:46 
Посетитель

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Вы абсолютно правы.
Таких теток, как та, о которой Вы пишите - полно повсюду.
Постоянно с этим сталкиваюсь, в разных районах СП-б. ;)
Желательно не обращать внимание. Таких Вы не переделаете, даже убеждать в чем-либо - бесполезно.

Спасибо, Ирина, Марина-Мармусик! Правда, просто нужна поддержка, иногда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:49 
Участник

А у нас народ доброжелательный- я тоже в пригороде.
И крепко спящий по ночам, похоже. Ибо соседский такс, который пол ночи блажит под окнами, никого, кроме меня, не смущает. Меня смущает потому, что к утру я лишаюсь голоса. Угрожающий хрип "Молчать, сволочи!", адресованный моим собакам, очень неблаготворно влияет на голосовые связки, если хрипеть шёпотом. :)
А вообще- мы живём в мире, который выдумали для себя сами.
Выдумайте для себя другой. :)
И если нельзя изменить само происходящее, то можно изменить отношение к этому самому происходящему.
Попробуйте- помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:52 
Посетитель

Автор темы

Светлана. писал(а):
Есть еще вариант " Потому что я их люблю". Вариант доброжелательный, так сказать.
Есть вариант промолчать, сделать вид, что не слышите вопроса. Нас в детстве учили вежливо отвечать на вопросы, и мы порой не можем избавиться от этой привычки, а надо бы.
{crz}

Я так детям отвечаю! Вернее, дети сами спрашивают: вы сильно любите собак? Дети, вообще, мои союзники, у них душа чистая еще, они мне помогают, я думаю, что их мир будет лучше в этом отношении, надеюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:56 
Участник

Марина, я с Вами очень солидарна! Очень сложно не стать человеконенавистником. Для меня человек начинается там, где он делает шаг от себя к чужому, по-настоящему чужому, то есть, я не говорю про любовь к своей семье, к своим детям, потому что это продолжение тебя самого и это не в счет. Люди в основном живут просто справляя свои конкретные нужды, они крайне озабочены собственной персоной, собственным благополучием и процветанием. Тех же, кто не живет по этой схеме, они считают сумасшедшими и убогими, юродивыми, смотрят свысока и с отвращением. Когда же прижмет, именно к таким бегут за помощью, к старцам едут и блаженным молятся.
Я себя обычно успокаиваю тем, что есть люди, которые делают и жертвуют для мира намного большим, чем я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:00 
Старый знакомый

tabby писал(а):
Люди в основном живут просто справляя свои конкретные нужды, они крайне озабочены собственной персоной, собственным благополучием и процветанием.

Ага, не хотят, гады, спасать бразильских дельфинов! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:02 
Свой на форуме

возможно эта женщина одинока. Ей не с кем поговорить... да и делать особо нечего.
Предложите ей взять себе всех не кастрированных собак, тогда вы не будете их трогать )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:06 
Посетитель

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Автор, Вы вроде взрослый человек, а рассуждаете, как подросток... :O
Давайте все будем интервьюировать окружающих, желательно незнакомых и по-человечески глубоко нам антипатичных, по любому поводу, - нравится ли им, как мы подстрижены, накрашены, одеты, какую музыку слушаем, как и с кем живем {crz}
Пока не научитесь с такими персонажами общаться (а не отмалчиваться или огрызаться) на том языке, которые они понимают, так и будете воспринимать себя "растерзанной песчинкой", если Вам от этого легче. Своей все равно не станете, но уважительного отношения при желании добиться можно.
В Питере практически все то же самое, если что :) поскольку город больше, соответственно, и процент "юродивых" больше, поэтому да, возможны какие-то иллюзии по этому поводу.

Вот, хотелось бы научиться общаться! Вот, сколько разных мнений, одни советуют посылать, другие молчать, третьи вежливо разъяснять, вы - учиться общаться... Думаете женщина хотела общаться с 4 этажа? Я с ней как-то лет пять назад разговаривала, когда у меня была одна (всего) пристраиваемая собака, которая до этого уже два-три месяца болталась во дворе. Она весьма агрессивно начала со мной разговаривать и, помню, я ей терпеливо и интеллигентно объяснила, что собаку завели соседи и выбросили через неделю, и я ей в данный момент ищу новых хозяев и попросила, вместо того, чтобы ругаться, помочь найти ей дом, поспрашивать у знакомых и т.п. Она тогда опешила от моей то ли наглости, то ли простодушия, но замолкла. Теперь она избегает разговоров, ей просто надо было "сбросить плюху" мне на голову, ей по барабану аргументы))
missmara, я как раз вчера предложила)) Она кричала: кастрировала, забирай себе! А я ей ответила, что она с таким же успехом может взять их себе. Она не одинокая, хотя, поговорить, как раз, возможно, не с кем))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:09 
Посетитель

Автор темы

vilma писал(а):
Все начиналось и в Питере так.
Вы должны знать что большинству людей в России, и чем дальше от мегаполисов тем поголовнее- стерилизация/кастрация кажется неестественнойИ будут по разному- но осуждать препятствовать, и.т.д....
_______
как реагировать на это?
- когда- то промолчать
- когда- то разъяснить
- когда- то " послать" по дальше :)
только всегда имейте ввиду, что ваш конфликт возможно может отразится на собаках.Будете тактически победителем- стратегически ваши "противники" отыграются на собаках....Так у нас , так у вас, так по нашей стране...
Поэтому разъясняйте, что у вас во дворе уже началась проблема- есть бездомные собаки. Зачем же порождать новые проблемы?, давая собакам рожать щенков?
Сначала соберется стая, которая будет беспокоить всех ,
потом
появятся щенки, которых мама будет защищать , облаевая людей,
потом
щенки подрастут и тоже будут беспокоить
потом
они же начнут рожать ..

ПОЭТОМУ нужно стерилизовать собак , и искать их прежних хозяев или новых.
________
То что очевидно вам и нам, большинству кажется противоестественным.
Поэтому продолжать стерилизовать и разъяснять, разъяснять.....Повторять как ЛИТУРГИЮ.
Ну и беруши в уши- иначе свихнетесь слушая в ответ.....:)

Спасибо за конструктив! Это все конечно и так понятно, уже язык стерт об этом говорить, но, все равно, есть хорошие советы. Я всегда боюсь того, что эти люди догадаются, как можно мне больнее всего сделать: причинить зло собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:19 
Участник

mama писал(а):
Вот, хотелось бы научиться общаться! Вот, сколько разных мнений, одни советуют посылать, другие молчать, третьи вежливо разъяснять, вы - учиться общаться... Думаете женщина хотела общаться с 4 этажа?

Все в Ваших руках... хотя доброжелательно это делать иногда очень трудно, конечно.
Ловите взгляд, держите его, спрашивайте - а вот как Вы думаете, зачем я их кастрировала? кому от этого стало хуже? что лучше - пять собак во дворе или десять плюс еще столько же интересующихся сукой кобелей? и слушайте, что она будет отвечать, не перебивайте... и если разговор завяжется, всегда ссылайтесь - вот Вы сказали то-то и то-то, чтобы она видела, что Вы не мимо уха пропустили. Не возмущайтесь ни в коем случае, какую бы ахинею она ни несла. Слушайте, спрашивайте, и не давите интеллектом.
Я на вопросы, зачем котят ловлю, отвечала, что у меня хобби такое {crz} отмыла-откормила-пристроила. На самом деле так же оно и есть, правильно? кто-то цветы комнатные разводит, кто-то вышивает, кто-то стряпает... когда она поймет, что Вы с Вашим хобби в некотором роде тоже "в системе", она, возможно, Вас и воспримет, как "свою".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:23 
Посетитель

Автор темы

Ириус 888 писал(а):
И если нельзя изменить само происходящее, то можно изменить отношение к этому самому происходящему.
Попробуйте- помогает.

Иногда надо черпать где-то силы, чтобы сохранить свой мир.
tabby писал(а):
Марина, я с Вами очень солидарна! Очень сложно не стать человеконенавистником. Для меня человек начинается там, где он делает шаг от себя к чужому, по-настоящему чужому, то есть, я не говорю про любовь к своей семье, к своим детям, потому что это продолжение тебя самого и это не в счет. Люди в основном живут просто справляя свои конкретные нужды, они крайне озабочены собственной персоной, собственным благополучием и процветанием. Тех же, кто не живет по этой схеме, они считают сумасшедшими и убогими, юродивыми, смотрят свысока и с отвращением. Когда же прижмет, именно к таким бегут за помощью, к старцам едут и блаженным молятся.
Я себя обычно успокаиваю тем, что есть люди, которые делают и жертвуют для мира намного большим, чем я.

tabby, спасибо большое.
Наверное, главное не колебаться в своей правоте, не выглядеть виноватой, не оправдываться, как тут правильно советовали. А чувство правоты своего существования возможно при уверенности, что я нормальная. Я не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто мы разные и я тоже нормальная. Когда вы пишете такие посты, я понимаю, что я нормальная и у меня есть свое право на те чувства и действия. Спасибо, я именно этого ждала, этой поддержки. И мне легче. :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:27 
Старожил

Я прохожу вдоль дома. Веду двух собак на поводках, щенок бегает и играет со старшими(пристегнут к рулетке). Навстречу две женщины и мальчик, лет четырех. Обходим их по газону. Приближаясь, и упиваясь собственной безнаказанностью, мальчик громко говорит: фууу, противные собаки! Женщины смеются. Мальчик, довольный, произведенным впечатлением, продолжает:противные и вонючие собаки! Женщины смеются опять.
Мы просто шли навстречу. Собаки не лаяли, не носились. Спокойно шли рядом.
Люди, не любящие животных, порождают себе подобных.
Так ведут себя не все. Многие одергивают детей, говорят, что это не так, я в таком случае предлагаю, подойти и понюхать моих собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:40 
Посетитель

Автор темы

Огромное спасибо вам за свои примеры, за конструктивные советы и за поддержку!
Когда чувствуешь себя одним в поле воином, правда, иногда крыша едет, хоть у меня есть союзница, с которой мы в последнее время много работы провернули, но она живет не здесь. Черпать поддержку можно только у единомышленников, у тех, кто живет так же, кто понимает. Для меня этот ресурс - только форум.
Пишите еще! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:43 
Участник

mama писал(а):
...и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить…

Но ведь повезете! :)
И, наверное, не к такому человеку, как эта тетка... А раз нашелся такой человек, значит, они все же есть, и Вы их находите {yee}
Я - не собачник. Но, как Вы понимаете, кошатникам тоже есть от кого понаслушаться...
Наверное, и за моей спиной такие рассуждения велись, просто не могу особо примеров привести, потому что не реагировала на них.
Мы живем с мужем 10 месяцев в Дибунах - чудесном поселке Курортного р-на СПб. И, пожалуй, основная моя деятельность за это время заключалась в стерилизации и пристройстве бездомных кошек.
В конце марта недалеко от дома у помойки я повесила вот такое объявление:
Изображение

Когда я посчитала, что прочитали все, я его сняла. Кто как на него реагировал - особо не интересовалась, никаких грубостей в свой адрес я не слышала.
По поводу приведенного Вами примера могу сказать, как поступила бы я - не подняла бы головы...

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:47 
Старожил

Joan писал(а):
Изображение

mama
Может быть вам повесить подобное объявление, объясняющее пользу от стерилизации, и пристройства бездомных собак?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:55 
Посетитель

Автор темы

Joan писал(а):
Но ведь повезете! :)
И, наверное, не к такому человеку, как эта тетка... А раз нашелся такой человек, значит, они все же есть, и Вы их находите {yee}

О, это отдельная история, каждый раз, когда я берусь за собаку, мне все вокруг говорят: кому она нужна?! кто ее возьмет?! это же дворняга! считай, еще одну себе завела!
И когда собака уезжает домой, эти люди очень удивляются {haa} Я люблю этот момент, потому что, видно, как у человека рушится буквально все представление о миропорядке!)) Прям дымится))

А Вы молодец! Отличное объявление!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:11 
Старожил

irenvl писал(а):
А еще меня убивает вопрос:А зачем Вам столько собак(ну или котов)?

А сколько-столько? Пять, восемь, десять? Когда у человека десять породистых собак, никто не спрашивает-зачем? Потому что понимают, для денег.
Может стоит говорить, для охраны ЦСБ? ;) Они там работают, признаны лучшими охранниками, пройдены всевозможные тесты. Да, и они получают зарплату. Может быть, так?
Любовь, сострадание, невозможность пройти мимо, объяснить очень трудно. Зато желание финансового благополучия понимают все абсолютно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:29 
Старый знакомый

Так негативное отношение только к дворнягам в поселках ЛО? Я просто гуляю с пятью в поселке, уже много лет, спокойно, местные, конечное не все понимают зачем мне столько, зато все понимают почему они дома на подушках тусят, и никогда не придираются ни к нам, ни к нашим собакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:32 
Участник

.
Татьяна А писал(а):

А сколько-столько? Пять, восемь, десять? Когда у человека десять породистых собак, никто не спрашивает-зачем? Потому что понимают, для денег.
Может стоит говорить, для охраны ЦСБ? ;) Они там работают, признаны лучшими охранниками, пройдены всевозможные тесты. Да, и они получают зарплату. Может быть, так?
Любовь, сострадание, невозможность пройти мимо, объяснить очень трудно. Зато желание финансового благополучия понимают все абсолютно. {yee}

Мои собаки непородистые,для охраны ЦСБ точно не подойдут {haa}
А классно бы было,если б они мне свою зарплату приносили :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:38 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:15 
Участник

.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:23 
Бан

mama писал(а):
О, это отдельная история, каждый раз, когда я берусь за собаку, мне все вокруг говорят: кому она нужна?! кто ее возьмет?! это же дворняга! считай, еще одну себе завела!
И когда собака уезжает домой, эти люди очень удивляются {haa} Я люблю этот момент, потому что, видно, как у человека рушится буквально все представление о миропорядке!)) Прям дымится))

А Вы молодец! Отличное объявление!

да, мне тоже так говорят и очень сильно удивляются, что они пристраиваются, люди вообще об этом ничего не знают и не понимают в этом ничего :P .

Объявление классное, я тоже что-то подобное придумаю.

Вы тоже большая молодец, продолжайте свое дело, у меня тоже все как у вас один в один, знаю одно, иногда надо давать решительный отпор, тогда отстанут, а за блаженную считают все, единицы понимают и поддерживают, ободряд добрым словом, а большинство относятся к немытой матушке Россее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:28 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А
я уже думала об этом, даже ходила в администрацию, идея в том, чтобы с их поддержки развесить некие листовки о том, что в поселке стерильные и привитые от бешенства собаки, которые занимают территорию, дабы не селились новые, которые будут размножаться и могут приносить инфекцию. Но на это тоже надо много сил, когда нет поддержки, жилы трещат и руки опускаются. Я же, как им не странно, работаю, у меня семья, обязанности, своя жизнь. Тогда мне в администрации просто сказали, что в ближайшее время отлова точно не будет.
А недавно сказали, что кто-то написал жалобу (ну, собак сейчас, действительно много, прибился новый помет щенков, целая стая получилась и они голосят и брешут по ночам), и обещали к началу осени их уничтожить. Я пойду в администрацию со своей идеей, поговорю, может удастся хоть стерилизованных спасти от отлова.
Вот отвезу щенка на испытательный срок, чуть больше времени будет и сил и схожу на следующей неделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:39 
Участник

mama писал(а):
Я пойду в администрацию со своей идеей, поговорю, может удастся хоть стерилизованных спасти от отлова.

Попробуйте расписать им в красках преимущества темы "что с этого будет иметь администрация", если поможет бездомным...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:55 
Посетитель

Автор темы

Попробую, конечно))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:16 
Посетитель

Ириус 888 писал(а):

Попробуйте- помогает.

Вы абсолютно правы! Жаль только, что часто что-то мешает видеть всё в ярких красках и не реагировать отрицательно :-[

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:47 
Старожил

irenvl писал(а):
Мои собаки непородистые,для охраны ЦСБ точно не подойдут

Так я именно про таких и писала. Пусть думают, что у вас такие "Шарики-Дружки" крутые. Люди понимают все в финансовом эквиваленте.
Согласна полностью, люди наши далеки от реальности, думают, что у нас в приютах так же замечательно, как показывает канал animal planet. Но правду жизни доносить как-то надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]