Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Котята дома! 1-дневные котята с перетянутыми лапками на свалке все в мушиных личинках!
Добавлено: 22 июл 2014, 21:47
Новичок
Автор темы
Вчера вечером муж возвращался с работы и услышал писк в зарослях, там внутри кустов огромная свалка , плач раздавался именно оттуда... он нашел двух крошечных котят схватил их и быстро прибежал домой, когда я увидела кого он принес, аж сердце сжалось и побежали мурашки. Котята все были усыпаны мушиными личинками, а у одного туго перетянуты сухой травой передняя и задняя лапка, они просто болтались в обратные стороны, я подумала что вывернуты , они были опухшие темно-синего цвета!!! Котята громко плакали, пуповина была не обгрызана!! Кто-то намеренно выбросил их туда-где бы их не нашли!! Рядом с ними был местный бездомный кот. Побежали в ближайшую вет.клинику врач посмотрел предложил или усыпить или подождать.шансов у котенка с передавленными лапками очень мало. Моча с кровью, опухоль пошла наверх по бедру.
Но это еще не все, после того как мы их помыли и покормили сухой смесью. сердце было не на месте. И уже в 12 ночи я пошла еще раз туда и нашла еще 1 холодного котеночка так же всего усыпанного личинками! это было страшно! но в час ночи я решила еще раз туда сходить для полного успокоения , что больше там никого не осталось , и увидела опять этого бездомного кота, абсолютно с другой стороны этих зарослей. В траве кто-то тихо запищал 4-котенок!! Я долго не могла его найти, но он стал все громче плакать и я увидела пушистого, с обгрызанной пуповинкой, но с блохами серенького котенка. Он, в отличие от остальных, был поевшим и вылизанным! Создалось такое впечатление, что котят кто-то намеренно разбросал по разным местам. Срочно нужна ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ, потому что у нас большие долги по кураторским животным! Ночью выкармливали котят смесью, 3 кормила Монмара , 1 которого нашла последним поздней ночью кормила я. Котята были обработаны, от блох и от опарышей, и с утра подложены к кошке которая заканчивала кормить своих котят. viewtopic.php?f=2&t=123522 Так же вчера привезли котенка -Закорючку из темы viewtopic.php?f=2&t=123891 Помогите мы не справляемся ! У Нас нет денег на осмотр котят и корм для предыдущего помета! А также Нам нужен СРОЧНЫЙ ПИАР для уже подросших Элкиных котят. У одного из котят синдром длительного сдавления и осложнение на почки, а у котенка Закорючки не ясные проблемы с глазами и с мошонкой! Долг почти- 10000р!
Комментарий к файлу: Котенок с передавленными лапками f5HAKtVdQfM.jpg [ 48.17 | Просмотров: 265 ]
Комментарий к файлу: Этого котеночка, к сожалению спасти не удалось. Умер через неделю в клинике. Белая крошка вокруг котенка-это личинки мух. GjD87Lj-WZk.jpg [ 71.81 | Просмотров: 426 ]
Заголовок сообщения: Re: 1-дневные котята с перетянутыми лапками на свалке все в мушиных личинках!
Добавлено: 24 июл 2014, 10:25
Посетитель
Kristina K писал(а):
Шанти
Сделали пост. Если сможете ,помогите пожалуйста перепостами https://vk.com/club71085665?w=wall-71085665_61%2Fall
Поздно вечером смогу перепостить в группы, на работе вк закрыт( Если сможете, отредактируйте ссылку так, чтобы с неё переходить можно было, а не копировать и вставлять. Для удобства! Многие, думаю, сидят с планшетов или телефонов, а это неудобно.
Заголовок сообщения: Re: 1-дневные котята с перетянутыми лапками на свалке все в мушиных личинках!
Добавлено: 24 июл 2014, 14:04
Новичок
Автор темы
У одного котенка ночью был понос с кровью!! Мамка опять всю ночь бушевая, рвалась к старшему помету. Второй котеночек с перетянутыми лапками,стер себе сверху все подушечки на пальчиках, потому что лапка не слушается и волочится когда он ползает!((( Лучше не становится, отек не уходит!
Добавлено: 24 июл 2014, 15:59
Новичок
Автор темы
Есть и приятная новость, у котенка-закорючки стал проходить отек, от ванночек с магнезией. правый глазик почти в норме, левый и яички до сих пор опухшие. и живот как мячик-большой и круглый, незнаю или это от того что он плотно кушает, а может там тоже скапливается жидкость?!
Добавлено: 24 июл 2014, 16:25
Новичок
Автор темы
Windy Mint Сосут, но вот вылизывает она их плохо,особенно ночью внимание совсем не уделяет, тянется к своим большим котяткам. Приходится собственноручно массировать животики, вытирать, , что в моих силах, то делаю.
Ничего, все будет хорошо Вы такой шанс им дали, поэтому малыши должны бороться, вместе с Вами, конечно, Вы теперь их надежда. А к врачам нет смысла везти?
Добавлено: 24 июл 2014, 16:40
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Кристина, спасибо большое за заботу о малышах.
Будем надеяться, что отеки всё уйдут, раз хоть что-то стало приходить в норму. Он не беспокойный, не пищит без повода? Насчет животика, глистов-то тоже нельзя исключать (. Как и у котенка с поносом, хотя, конечно, это само по себе настораживает ((. Бедная кроха с лапкой((. Кристина, а клиника на Коллонтай 41 не лучше? Я в вашем районе специалистов не знаю, но здесь совсем недавно попадались неплохие отзывы, причем о конкретном враче. Поищу сейчас на всякий случай. ( Тут - viewtopic.php?p=4848157#p4848157 Буркаеву хвалили ) Так понимаю, что здесь нужно пробовать лечение как при синдроме длительного сдавления и снятие интоксикации, видимо.
Последний раз редактировалось Мур 24 июл 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 июл 2014, 16:46
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Kristina K писал(а):
Windy Mint Сосут, но вот вылизывает она их плохо,особенно ночью внимание совсем не уделяет, тянется к своим большим котяткам. Приходится собственноручно массировать животики, вытирать, , что в моих силах, то делаю.
Ой, вот это конечно обидно(. Жаль, что на Вас упал ещё и этот уход (. Но зато Элла - мама хорошая, значит, и своих любит, но и чужих хоть кормит.
Пиарные объявления на старших котят есть? Меня в Контакте нет, но могу кое-где поразмещать, типа Литтлвана, ру кэтса и ещё немного ресурсов.
Добавлено: 24 июл 2014, 19:01
Новичок
Автор темы
Windy Mint писал(а):
Ничего, все будет хорошо Вы такой шанс им дали, поэтому малыши должны бороться, вместе с Вами, конечно, Вы теперь их надежда. А к врачам нет смысла везти?
Сейчас попробую отнести какашку малыша, у которого понос с кровью,на панлейку и корона вирус. незнаю примут ли, уж больно мало покакал...
Добавлено: 24 июл 2014, 19:06
Новичок
Автор темы
Мур Все маленькие котятки спокойные! Лапочки кушают,да спят! Только у малыша с лапкой сбивается дыхание и он все время в сторонке! Буду его подсаживать ,чтобы покушал!
Добавлено: 24 июл 2014, 23:55
Новичок
Автор темы
Сегодня сдали какашку котенка у которого был понос с кровью,на ПЦР и коронавирус. Понаблюдав заметила,что у этого малыша надута попка примерно на 5 мм и просто кровоточит. Что это может быть?
Добавлено: 25 июл 2014, 11:58
Новичок
Автор темы
2 раза сегодня отнимала у кошки малыша с больной попкой. Кошка сначала доставала его из клетки, затем лизала головку , а потом начинала им играть, это ужасно.
Добавлено: 25 июл 2014, 12:11
Новичок
Автор темы
Windy Mint Малыш с лапочкой борется, на фото видно как обстоят дела(( 2 первых найденных малыша спят на "Закорючке" -он кстати сейчас самый крупненький.) Ушел отек со второго глазика!
Добавлено: 25 июл 2014, 12:15
Новичок
Автор темы
danily Если вы внимательно читали тему, то мы первым делом побежали в клинику. Таким маленьким даже повязку не наложить, кош снимет или вместе с лапой отгрызет! Врач предложил усыпить малявку! У нас анализы кала не хотели брать! Гоняли из клиники в клинику. По поводу больной попки они ничего не могут сказать, может травма, может инфекция- на этом все! Остается только надеется и ждать.
Добавлено: 25 июл 2014, 15:52
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
Kristina K ох и хозяйство вам с Юлей досталось!.. Кристина, на фото мне не очень видно, а кровь откуда идёт? снаружи или из анального отверстия? какого цвета - алая или темнее?
Добавлено: 25 июл 2014, 21:44
Новичок
Автор темы
Мур Кажется котенок-закорючка немного постарше остальных малышей, у него начал открываться один глазик, а из него гной ((( Скорее всего недоразвитие слезных протоков. Теперь капаем, и промываем! отек с яичек ушел, но еще не до конца, аппетит хороший.
Добавлено: 25 июл 2014, 21:47
Новичок
Автор темы
kitsen Кровь алая, сегодня приходила Юля посмотрела попку там раздражение пошло еще и на хвостик, сделали выводы, что кровь не в самом кале, а идет именно из попки, там почему-то все сильно воспалено. Малыш поджимает хвостик под себя, там все размазывается и присыхает , мамка его не вылизывает, когда я протираю ему больно, решено его купать!
Добавлено: 26 июл 2014, 00:09
Новичок
Автор темы
монмара Юля, снова капала глазик нашей закорючке, гной не выходил ,только чуть приоткрылся, но там что-то светлое... он случайно не слепыш?(( Ты видела его глазик, он на месте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0