Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.
Добавлено: 20 июл 2014, 21:01
Участник
Автор темы
Такая ситуация. На днях в новостях одной из групп ВК увидела пост. Весь текст не буду приводить, смысл: год назад нашли котика, был нездоров. Вылечили. Пристраивали, но безуспешно. В общем, если через месяц не найдутся ручки или новый куратор, который заберет котика к себе, его придется усыпить. Пост был очень горький и какой-то безысходный. Я написала, что если за месяц никто не возьмет его, то я возьму на пристройство. (Котик не из Питера, обещали привезти в любой город). Получила "спасибо" и энное количество лайков. Потом девушка, которая пристраивала, написала мне в ЛС, что котик на днях должен уехать в семью. В указанный день получила ссылку на пост, где было написано, что первый пост с просьбой о помощи был провокационный, для привлечения бОльшего внимания. Котик настоящий, его правда пристроили. Но вот меня смущает такой способ. И моя радость от того, что кот нашел себе семью сильно отравлена таким поступком. Люди, это я такая неправильная, что меня от такого "плющит", а на деле все способы хороши? Или есть такие, кому это тоже не по душе? Прикрепляю опрос.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.
Добавлено: 21 июл 2014, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Cerina писал(а):
:) спасибо за объяснения про кладовку....
Просто мы с Алей знаем человека, у которого сидела кошка, человек замечательный . Если что - у меня не раз и не два были кошки, которым по жизни нравилось уединение, хотя прайд их и не плющил, одна дурища была счастлива, только лежа кверху лапами за унитазом, вторая - на полочке по соседству... слава богу, обеих забрали, полет нормальный.
Заголовок сообщения: Re: Оправдан ли такой способ пристройства животного? Опрос.
Добавлено: 21 июл 2014, 01:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
№ 3.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я категорически против вранья в текстах объяв, как впринципе, и в отношении харктера животных и в отношении ситуации... Про усыпление врать нельзя, т.к.: -пытаясь ускорить пристройство своего животного, вы отбираете шанс у других (которых может реально усыпят завтра). -таким постам очень быстро перестанут верить, и когда возникнет ситуация реального усыпления - никто не поможет, т.к. подумает, что написано "ради красного словца".
А ещё забавляет ситуация: "завтра усыплю/отдам в самые лучшие ручки по договору"...
П.с: давайте все напишем в объявах "усыплю" - и кто после этого верить будет этим объявам? И, автор, идею вы подали зря...
Насчет "усыплю" ничего не могу сказать, поскольку сама буду бороться до последнего. Не представляю в каком состоянии должен быть человек, чтобы это написать? Считаю, что так пишут только те, кто хочет свои проблемы переложить на чужие плечи. Сама столкнулась с такими непорядочными людьми. Насчет "выпустить в подвал" поверю хотя бы потому, что на этом форуме это обычное дело. Котят пристроим, кошку стерилизуем и обратно в подвал. Даже, если она ласковая. Но иногда бывают и безвыходные ситуации, когда кошку деть некуда, денег нет, а вокруг одни советчики, а не помощники.
Марта почитайте соседнюю тему. И потом напишите свою мнение там. Уверяю Вас в той теме похоже помощи не требуется
Меня уверять не надо, потому что я общалась с человеком и знаю ситуацию. А после ваших постов там точно никто не поможет. У вас дар портить тему написанием своих домыслов в достаточно резкой форме. Это писали вы:
Цитата:
Если хотите поговорить, то есть тема именно этого кота,а здесь дебаты не уместны. Флуд еще никто не отменял
Я промолчала в ответ, но вы опять ко мне обращаетесь. Не надо этого делать!
Добавлено: 21 июл 2014, 02:33
Участник
Автор темы
Chitsa1990 Не думала, что это возьмут за идею. Да и девушка не с ВХ изначально, она новенькая. А ВК я видела посты, некоторые из приведенных здесь ссылок я встречала. Но они не цепляли настолько((.
Мне очень больно, что на этом можно вот так играть. На сообщение ВК о счастливом пристройстве я пока так и не согла ответить.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
У меня вот: Наткнулась случайно, позвонила, спросила почему такой текст, ответ - он нам не нужен. Шантажа вроде и нет, непонятно то ли маркетинговых ход, то ли что... но не смогла эти глазенки забыть.... Написала пост вконтакте, т.к. сама совсем не могла взять (была беда с коленкой, почти не ходила + ребенок 2 мес. + живность). Перезвонила через день - котенка не забрали. Поныла мужу - поехал забрал. Котенок девочка,без усов, очень худенькая, не знала, что такое подстилка, вообще не знала что такое тряпочка....... как будто в каком-то углу всё время сидела.... Теперь вот)))
и да, я за п. 3, в моей ситуации, если бы тот дядька хоть фото нормальное сделал, текст, пристроил бы котенка без проблем, а я бы могла взять кого-то более нуждающегося....
У меня тоже была ситуация, когда нужно было устроить щенка на передержку, но, сколько ни просила помочь, всё было глухо! Форум вымер, превратился в пустыню Сахару, на сто вёрст вокруг никого!!! Тогда создала новую тему, мол, спасали щенков, прививали, чипировали, а теперь одного некуда деть, чтобы ручек дождаться, - хоть назад неси! Ещё раз прошу, подскажите передержку, или мне усыплять его, или в стаю нести - что делать-то? Дураки, конечно, не заметили вопросительного знака, и обрушились со всякими ругательствами. Но, умные люди, прониклись моим отчаянием, позвонили, уточнили, и подсказали передержку, хотя бы, из ЧС, но вполне надёжную. Другие умные люди помогли туда щенка доставить, и через два мес. он благополучно оттуда пристроился. Зато вернули после испытательного срока другого щенка. НО, так как адрес у меня уже был, я и его отвезла туда же, и он тоже потом пристроился. А если бы я не создала такой "провокационной" темы, то что бы было? Мне нужно было отправить двух щенков в стаю? Или усыпить их? Так? Что делать-то, если люди по-хорошему не откликаются? Не реагируют на беды? Хоть заорись!!! И мне плевать на тех, кто с радостью поливает всех помоями, для меня важнее итог! В стране "болельщиков", возможно, найдутся и такие, которые кричат:"Волки!" - исключительно ради шутки, но большинство людей кричат от отчаяния, когда реальная угроза! И ничего страшного не произойдёт, если какому-то зверю поможете найти своё счастье! Вам это зачтётся на том свете! Или, что Вас тревожит? Вот какой вопрос нужно включить в опрос!
У меня вот: Наткнулась случайно, позвонила, спросила почему такой текст, ответ - он нам не нужен. Шантажа вроде и нет, непонятно то ли маркетинговых ход, то ли что... но не смогла эти глазенки забыть.... Написала пост вконтакте, т.к. сама совсем не могла взять (была беда с коленкой, почти не ходила + ребенок 2 мес. + живность). Перезвонила через день - котенка не забрали. Поныла мужу - поехал забрал. Котенок девочка,без усов, очень худенькая, не знала, что такое подстилка, вообще не знала что такое тряпочка....... как будто в каком-то углу всё время сидела.... Теперь вот)))
и да, я за п. 3, в моей ситуации, если бы тот дядька хоть фото нормальное сделал, текст, пристроил бы котенка без проблем, а я бы могла взять кого-то более нуждающегося....
А что Вам мешает сделать хорошее фото и пристраивать несчастную кошечку? Мне не понятно.
Chitsa1990 Не думала, что это возьмут за идею. Да и девушка не с ВХ изначально, она новенькая. А ВК я видела посты, некоторые из приведенных здесь ссылок я встречала. Но они не цепляли настолько((.
Мне очень больно, что на этом можно вот так играть. На сообщение ВК о счастливом пристройстве я пока так и не согла ответить.
А вы уверены, что не с ВХ? Создать новый логин много усилий не надо( И телефон продумано не оставлен Когда хотят пристроить животное и размещают в нескольких местах, то оставляют телефон, чтоб звонили, т.к. все объявы отслеживать нет возможности. А тут человек знал куда прийти и написать "заберите - усыплю".
У меня тоже была ситуация, когда нужно было устроить щенка на передержку, но, сколько ни просила помочь, всё было глухо! Форум вымер, превратился в пустыню Сахару, на сто вёрст вокруг никого!!! Тогда создала новую тему, мол, спасали щенков, прививали, чипировали, а теперь одного некуда деть, чтобы ручек дождаться, - хоть назад неси! Ещё раз прошу, подскажите передержку, или мне усыплять его, или в стаю нести - что делать-то? Дураки, конечно, не заметили вопросительного знака, и обрушились со всякими ругательствами. Но, умные люди, прониклись моим отчаянием, позвонили, уточнили, и подсказали передержку, хотя бы, из ЧС, но вполне надёжную. Другие умные люди помогли туда щенка доставить, и через два мес. он благополучно оттуда пристроился. Зато вернули после испытательного срока другого щенка. НО, так как адрес у меня уже был, я и его отвезла туда же, и он тоже потом пристроился. А если бы я не создала такой "провокационной" темы, то что бы было? Мне нужно было отправить двух щенков в стаю? Или усыпить их? Так? Что делать-то, если люди по-хорошему не откликаются? Не реагируют на беды? Хоть заорись!!! И мне плевать на тех, кто с радостью поливает всех помоями, для меня важнее итог! В стране "болельщиков", возможно, найдутся и такие, которые кричат:"Волки!" - исключительно ради шутки, но большинство людей кричат от отчаяния, когда реальная угроза! И ничего страшного не произойдёт, если какому-то зверю поможете найти своё счастье! Вам это зачтётся на том свете! Или, что Вас тревожит? Вот какой вопрос нужно включить в опрос!
Конечно, вас ничего не тревожит - вы весь геморой на других свалили... Например кошка, которую вы спихнули передержке именно таким способом (привели ЧС-ручки и собирались им отдать кошку, а потом сказли, что вам её некуда и вы собираетесь её выпускать в подвал) все ещё ищет дом. До сих пор Лена оплачивает на неё объявы, до сих пор Наташа её обеспечивает, до сих пор я гребу за ней гавно... А вы впереди на лихом коне! Мастер пристройств! Зашибись так пристраивать!!! А ещё лучше вы распихали больных котят недолеченных. Зашибись!
Конечно, вас ничего не тревожит - вы весь геморой на других свалили... Например кошка, которую вы спихнули передержке именно таким способом (привели ЧС-ручки и собирались им отдать кошку, а потом сказли, что вам её некуда и вы собираетесь её выпускать в подвал) все ещё ищет дом. До сих пор Лена оплачивает на неё объявы, до сих пор Наташа её обеспечивает, до сих пор я гребу за ней гавно... А вы впереди на лихом коне! Мастер пристройств! Зашибись так пристраивать!!! А ещё лучше вы распихали больных котят недолеченных. Зашибись!
А что делать, если хозяин собаки звонит и говорит: Не заберете, через неделю усыплю. А у меня нет: передержки денег времени рук Звонишь хозяину, а он ни в какую, говорит: "Или сразу в дом или усыплю, по передержкам таскать не позволю!" И я выдаю такой пост, где идет этот шантаж ,поскольку у меня нет ничего, а спасать собаку надо. В последний раз уложились ровно в срок, успели забрать буквально за минуту до того, как приехал ветеринар. И с доберманами именно так все и происходит Шантаж от владельцев постоянный....а я не могу себе простить двух доберманов, когда я не повелась на шантаж, а собак реально усыпили Создала тему про котят информационную, никто не откликнулся, было подозрение на лишай, забрала к себе, на свой страх и риск, рискуя здоровьем других котят на передержке хорошо, что подозрения не оправдались, а если бы да? Я заразила бы всех своих... Можно относится к этому хорошо или плохо, у каждого свой выбор, у меня его порой нет - меня саму загоняют в эти рамки.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 21 июл 2014, 15:09
Участник
Автор темы
Дайна Вы не шантажируете, это шантажируют вас, вы, на деле, пишете правду (насколько вам хозяева говорят правду - это другой вопрос). А в данном случае такой метод избрали "для красного словца". Вот это горько. И будь я сторонний человек, столкнувшись с подобным, на ваши посты я уже не поведусь - буду думать, что и вы пишете "ну, вот решили так пристроить".
А что делать, если хозяин собаки звонит и говорит: Не заберете, через неделю усыплю. А у меня нет: передержки денег времени рук Звонишь хозяину, а он ни в какую, говорит: "Или сразу в дом или усыплю, по передержкам таскать не позволю!" И я выдаю такой пост, где идет этот шантаж ,поскольку у меня нет ничего, а спасать собаку надо. В последний раз уложились ровно в срок, успели забрать буквально за минуту до того, как приехал ветеринар. И с доберманами именно так все и происходит Шантаж от владельцев постоянный....а я не могу себе простить двух доберманов, когда я не повелась на шантаж, а собак реально усыпили Создала тему про котят информационную, никто не откликнулся, было подозрение на лишай, забрала к себе, на свой страх и риск, рискуя здоровьем других котят на передержке хорошо, что подозрения не оправдались, а если бы да? Я заразила бы всех своих... Можно относится к этому хорошо или плохо, у каждого свой выбор, у меня его порой нет - меня саму загоняют в эти рамки.
Маша, так в данном случае именно тебя и шантажируют. а ты лишь пишешь то что тебе обещано шантажистом. речь как я понимаю не об этом, а о том, что кураторы дабы ускорить(облегчить) себе поиски передержки или ручек пишут такое в объявам. чтобы привлечь повышенное внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3