Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Возьму для пожилой женщины серого кота. Возраст приблизительно до 3ех лет. Кастрированного и приученного к лотку. Хозяйка пожилая женщина, живет в пригороде в многоквартирном двухэтажном доме. Всегда были кошки/коты. У соседей, все гуляют днем на улице, а ночью домой. Она хочет именно домашнего, но также возможно, что кот будет гулять с ней до огорода. Недавно ей принесли котенка, которого спасли от парней, которые им в футбол играли, я его отмыла от блох и все было хорошо. Но в итоге у него начались приступы, ветеринар сказала, что опухоль мозга и пришлось усыпить((( Она очень переживает. 89500205439 Алёна
Последний раз редактировалось malinaalena 18 июл 2014, 01:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Он всю свою жизнь был на самовыгуле в каменных городских джунглях, ему не комфортно и "душно" взаперти в квартире. Для него был бы идеальным вариант с загородным проживанием и контролируемыми прогулками. Присоединяюсь к вопросам: сколько конкретно лет даме, есть ли адекватные родственники, чем собирается кормить, как относится к необходимости лечения если не дай Бог понадобится? Готовы познакомиться и пообщаться 8-964-364-12-82 Александра
Здравствуйте, есть очень ласковый котик, живёт в закрытом дворе, в воскресенье его кастрируем и очень хотим пристроить, сможем привезти в пригород сами, чтобы познакомиться с хозяйкой потенциальной. Котик ласковый, но привык жить на улице, поэтому думаю гулять будет проситься, но под присмотром. Возраст примерно 1,5 года, здоров. Мой телефон 89650407017. Мария
Сегодня уточнила все до конца, женщина 60 лет. Хочет для дома, просто если кот сам рвется на улицу его пустят. Кормить будет натуралкой либо кормом, к чему кот приучен. Денег на кота жалеть не будут, так что не вискасы и подобный корм. От глистов, блох все будет делаться. Родственники есть, если что и сама заберу его.
Я завтра поеду к ней и покажу всех. Если будет желание кураторов-то можно познакомиться с этой женщиной. Пожилой человек, был инсульт, пенсия хорошая, племянник практически каждый день навещает, со всеми соседями хорошие отношения. Там у всех коты, часть домашних..часть самовыгул или и то и другое. Суть в том, что самовыгул возможен лишь при желании кота, она бы хотела чтобы он дома сидел.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
malinaalena писал(а):
.......Суть в том, что самовыгул возможен лишь при желании кота, она бы хотела чтобы он дома сидел.
Извините, но вот я не понимаю такой позиции. Что значит "при желании кота"? Тут важнее желание хозяйки, чтобы ее подопечный был в доме в безопасности и + не подхватил какую-нибудь заразу на улице. Тот котик, фото которого я выложила был мною подобран около моего дома. То ли потеряшка, то ли выпущен. Несмотря на это прекрасно сидит в квартире на передержке и даже, если бы захотел, его никто бы не стал выпускал погулять. И он от этого не страдает. Сыт, здоров, играет с другими, очень ласков и тянется к людям. Одно печалит, что нет НАСТОЯЩЕГО дома. Мне кажется, что в данном случае важнее настрой самой хозяйки, а не желание/нежелание животного.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я понимаю Ваш вывод, но дело в другом. У нее был кот до этого, так он просто завывал, спал у двери. Все потому, что он был домашний сначала, а муж женщины знакомой выгнал его на улицу и прежде чем попасть к моей знакомой пробыл там месяц (долго пришлось отлавливать). А когда я на лето со своим домашним приезжала, мой мирно сидел дома и гулял на шлейке. Вот в чем позиция. Если кот не будет истошно оря просится на улицу, никто и не будет его туда выпускать.
Если кот не будет истошно оря просится на улицу, никто и не будет его туда выпускать.
Если даже он поорет, попав в новый дом, то это не причина выпускать его на улицу. Любая улица-это опасность для животного. Но в Тарховке он точно будет гулять. Еще и потому, что в таких домах люди не заморачиваются лотками с наполнителями. Их кошки все дела делают на улице. А у дамы был инсульт. Ей, возможно, трудно будет обслуживать кота.
Господа! А что это все так критикуют "самовыгул". Слово не красивое? чего все так накинулись? У нас кошка и с недавнего времени кот, оба гуляют во дворе, ни разу не болели, ничего такого не подхватывали, да и другие животные за городом "чище". Я просто пристраиваю переодически котофеев отловленных в частном секторе, а иногда пристраиваю подвальных, так вот это небо и земля. (подвальные всегда болезненее). В позопрошлом и прошлом годах пристраивали котят за границу, так вот, практически все живут во дворах т.е "самовыгульные". А мнение, что самовыгул зло исходит от тех, кто живет в бетонных коробках и другого себе не представляет. Мое железное мнение.
п.с. Не хотите чтобы болели-делайте прививки и кормите хорошой едой, не хотите, чтобы терялись-напишите тел на ошейнике, не хотите чтобы ловили мышей и птиц-повесьте колокольчик.. и будет вам счастье и вашему питомцу тоже.
Господа! А что это все так критикуют "самовыгул". Слово не красивое? чего все так накинулись? У нас кошка и с недавнего времени кот, оба гуляют во дворе, ни разу не болели, ничего такого не подхватывали, да и другие животные за городом "чище". Я просто пристраиваю переодически котофеев отловленных в частном секторе, а иногда пристраиваю подвальных, так вот это небо и земля. (подвальные всегда болезненее). В позопрошлом и прошлом годах пристраивали котят за границу, так вот, практически все живут во дворах т.е "самовыгульные". А мнение, что самовыгул зло исходит от тех, кто живет в бетонных коробках и другого себе не представляет. Мое железное мнение.
п.с. Не хотите чтобы болели-делайте прививки и кормите хорошой едой, не хотите, чтобы терялись-напишите тел на ошейнике, не хотите чтобы ловили мышей и птиц-повесьте колокольчик.. и будет вам счастье и вашему питомцу тоже.
70% животных спасаемых на форуме (если не больше) - бывшие самовыгульны, свалившиеся из окон, сбежавшие и их потомства. самовыгул в городе - категориески ведет к гибели, пропаже животного рано или поздно. Самовыгул в частном секторе - впрочем тоже, как повезет. ЕСЛИ У ВАС глухой двор, за который животное не может выйти - это одно. А если предоставлено само себе - ВЫ сиЛЬНО РИСКУЕТЕ. Впрочем, если вам нет разница проживет ваш кот 18 лет или в несколько раз меньше - тогда конечно....
Глухой двор, ага где ж для кошки глухой двор ина и на дерево забраться может.. Я вас не буду переубеждать, вы все равно останетесь при своем мнении Но 80 % жителей европы живут в своих домах, а не квартирах, и большинство кошек там гуляют во дворах и в том числе в чужих, сама наблюдала много раз и да, вы не поверите, но они соображают куда ходить нельзя, а куда можно. Посему если хозяин ответственный, хорошо кормит, имеет возможность обслуживаться у ветеринара в случае необходимости, и вовремя стерилизует -не вижу никаких проблем.
Тут, разумеется, имеется ввиду возможность для самовыгула, а именно частный дом и двор!
ну при чем здесь заграница с их тихими улочками и домиками с полисадничками и Питер, бетонный, жестокий город, где любое самовыгульное животное это уже потенциальный смертник? вы о чем? здесь даже до инфекции дело не дойдет, просто раскатает машина, покалечат уроды, да и много чего.. это ж как надо безответсвенно относиться к животному, чтобы выпускать его на улицу в условиях Питера?
если уж бездомные гибнут, у которых инстинкт самосохранения в крови с рождения в 100 крат выше, чем у домашних, то что говорить?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
ну при чем здесь заграница с их тихими улочками и домиками с полисадничками и Питер, бетонный, жестокий город, где любое самовыгульное животное это уже потенциальный смертник? вы о чем? здесь даже до инфекции дело не дойдет, просто раскатает машина, покалечат уроды, да и много чего.. это ж как надо безответсвенно относиться к животному, чтобы выпускать его на улицу в условиях Питера?
если уж бездомные гибнут, у которых инстинкт самосохранения в крови с рождения в 100 крат выше, чем у домашних, то что говорить?
послушайте, вы хотя бы дочитайте до конца мой пост..последнюю строчку прочитайте.. Мы же в контексте темы обсуждаем,а не абстрактно так рассуждаем о выгуле животного. Мне претит, что многие начинают на прямую так наезжать на владельцев животных за городом, вон дама постом выше обвиняет меня в том что мне наплевать сколько лет будет жить мое животное, которое гуляет во дворе.. и да бедные животные на "самовыгуле". негатив изначален. Я же считаю, что за городом двор для животного самое то. И, ГОСПОДА, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА! АГА в деревнях живут одни идиоты мы живем в деревне и в очень дорогом месте и люди соответствующие и кто-то захочет так взять бездомыша, а им будут говорить-так вы же в частном доме живете "мы знаем как в таких домах к животным относятся". Вот собственно об чем речь.
Здравствуйте, снова с надеждой постю своего трусиху Ваську.
Васька классный кот, воспитанный, уважает лоток, кушает сухой корм, вообще в еде не привередлив. В октябре Ваське будет год, улицы не видел. он ищет себе добрую хозяйку в спокойный дом. Такую хозяйку, которая полубит его всем сердцем и, с которой ему ничего не будет страшно. Но по-началу будет прятаться и убегать. Василий пока не кастрирован. (наш врач до августа в отпуске)
Мария + 7 (952) 394 двадцать9 сорок4
Вложения:
3.jpg [ 93.21 | Просмотров: 50 ]
2.jpg [ 97.29 | Просмотров: 57 ]
1.jpg [ 82.89 | Просмотров: 43 ]
_________________ =^.^= Наши улыбки вслед твоим шагам, друг!
У нее все будет в порядке с обслуживанием кота. То, что у человека был инсульт не помешал ей ухаживать за больным котенком, о котором написано в главном посте. Да, мыла его я...но покормить, убрать туалет и дать глистогонные человек абсолютно в состоянии!!! Или Вы считаете, что больным людям не нужны животные дома?? По поводу самовыгула..да, это опаснее!! Но это же коты, они по природе гулять хотят. Это в бетонной коробке это болеют чаще. И дело не в поорет и переживет, а утроит дебош...кот почуял свободу и все тут. Мой домашний дома сидел там и ему нафиг улица была не нужна.
Я пишу как есть и не вру, могла тут с три короба написать..уж с фантазией все в порядке. Я предлагаю действительно заботливого человека, у которого были коты до этого и она знает как с ними обращаться. Есть родственники и есть если что я. Денег на него не будет жалко. Я понимаю, Вы спасли своих найденышей с улицы и переживаете за них. Но кто может Вам дать 100% гарантию что ничего не произойдет?? Как я уже писала, что все было хорошо, но котенка пришлось усыпить..кто знал что так будет?? Где гарантия??!!
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
malinaalena
Вы правы. Гарантий нет. Но есть факторы риска. И самовыгул - один из них. Кто хочет играть в "рулетку" жизнью своих подопечных - пусть играют. Лично я - пас. Поэтому мой подходящий по всем параметрам котик не посетит данную страницу. Зато будет жить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1