Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Украдены котята! Могли выбросить вместе с переноской в р-не метро Удельная.
Добавлено: 16 июл 2014, 01:49
Посетитель
Автор темы
Тему создаю по просьбе моей знакомой (ее нет на форуме).
Столкнулись с "черной передержкой". Тетка взяла деньги и увезла котят. Когда хотели забрать переноску и проконтролировать - в ответ бросание трубки, отключение телефона и т.п. Все ясно
Могло случиться что угодно, но, руководствуясь здравым смыслом, эта тварь, срубив денег, не потащила бы их далеко... скорее всего, избавилась от переноски прямо не доходя до метро.
Может, кто видел/находил котят в переноске! Приметы: котят 5-ть, все мальчики, возраст приблизительно 1 месяц, окрас - четверо "маркизики" черно-белые, один - серо-полосатый. Были в оранжевой пластиковой корзинке (типа корзины из универсама), затянутой сверху обычной сеткой. Случилось это 3-4 дня назад. Поиски по району своими силами результата не дали(((
Информацию, если что-то есть, просим сообщить по телефону моей знакомой: +7-905-258-86-29 Ксения
Если кого-то интересует, могу узнать у нее телефон "черной передержки". Хотя, судя по всему, тетка, наверно, сменила номер.
От себя: Очень прошу воздержаться от осуждения в адрес Ксении, если есть что-то конструктивное - сообщите, пожалуйста, если нет - не треплите нервы человеку, она уже и так третий день в истерике... ведь она их подобрала, вылечила, выходила и выкормила... это первый ее горький опыт и ошибка... Кто без греха...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 18 июл 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Украдены котята! Могли выбросить вместе с переноской в р-не метро Удельная.
Добавлено: 16 июл 2014, 18:56
Частый гость
В месте, где котят передавали, случайно не висит видеорегистратор? Над парадной или офисом? Ну вдруг..
Блошиный рынок на Удельной обследовали?
Тетка вряд ли сменила телефон, так как вряд ли боится. Чтобы ее поймать, надо знать, каким образом она вышла на Ксению - по газете, в сети, с чьих-то слов. Через тот же источник как бы невзначай предложить ей котенка, назначить встречу. И крепко прижать к стенке.
Санкт-Петербург,ул.Яхтенная У подъезда появились пятеро котят (4 черно-белых и 1 полосатенький), на вид не более двух месяцев, у одного поврежден глазик.Очень милые кошачьи детки!Пожалуйста,максимальный перепост!!!!Эти малыши должны найти дом и любящих маму и папу до наступления холодов!!!!Себе не могу взять даже одного,так как уже есть животные.Но пока они-детки полка,все соседи подкармливают.НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО,НАЖМИТЕ ОДНУ КНОПКУ И У ЭТИХ МАЛЫШЕЙ ПОЯВИТСЯ ШАНС НА СЧАСТЛИВУЮ И ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!
или не они- не те. что найдены на Елизаровской?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Украдены котята! Могли выбросить вместе с переноской в р-не метро Удельная.
Добавлено: 16 июл 2014, 19:20
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Я живу на Удельной. У нас у метро и в окрестностях много бомжей, если кто и находил котят, так это возможно они. Поищите бомжей, поспрашивайте их, ну или предложите за деньги посодействовать в поисках. Почему пришла в голову эта мысль - как раз несколько дней назад, спешила утром на работу, увидела у бомжей в сквере серо-дымчатого котенка, совсем маленького. Видела мельком, не придала этому значения, т.к. спешила. Но теперь вот прочитала тему и подумала, возможно это один из тех котят Было это как раз в окрестностях Удельной
Отредактируйте, пожалуйста, информацию в теме, девушка посмотрев на фото котят на Яхтенной сказала, что это не они и что пропали не пятеро котят, а четверо! И четвертый дымчатый котенок! Уточните информацию....
ну так а где телефон Черной передержки ?? сделайте новую тему в ЧС viewforum.php?f=15 под заголовком - "ЧС:89................" в главпосте кратко изложите причину
Добавлено: 18 июл 2014, 00:40
Посетитель
Автор темы
Товарищи, спасибо тем, кто обратил внимание! Извините за редкие ответы.
С Еленой созванивались - котята, что на Яхтенной улице, к сожалению, не эти... и не те, что у Елизаровской. Плохо, что нет возможности оперативно информацию получать, на форуме раз в сутки-двое. А Ксении нет на форуме, не зарегистрирована.
По вопросу телефона и внесения в ЧС, а также описания той тетки - спрошу и выложу. Хотя, повторяю, поменять номер - в наше время как два пальца об асфальт...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 18 июл 2014, 01:47
Посетитель
Автор темы
Отвечаю на вопросы, дополняю и уточняю подробности:
1) К сожалению, это не они - ни одни из тех, о которых написали в теме... Ни с Яхтенной, ни с Елизаровской, ни те, что у Марии (на кот.дает ссылку Викки). И не те, что были у бабки точно, т.к. пропали котята только в это воскресенье вечером 13 июля. Кроме того, я знаю только одну бомжиху на Уделке - та, что тусит постоянно по утрам на трамвайном кольце. Эта только собак любит... (Как бы наоборот, не скормила бы их.. собакам...)
2) Котят не четверо - их было всего ПЯТЕРО. Из них четверо - черно-белые маркизики, а один - цвет точно не опишешь. Он посветлее остальных и гораздо более пушистый, чем другие. Фото сейчас добавлю в главпост. И они совсем маленькие были, месяц от роду, не больше. Один даже почти не кушал сам, пока не тыкнешь в миску... Четверо сами кушали.
3) По району Ксюша искала, в выходные еще вместе походим. Поклеить объявы попробуем, завтра макетик состряпаю.
4) Видеорегистратора, к сожалению, в таких скромных домах как наши нет.( Котят увезли с ул.Дрезденской; угол Дрезденской и Лидинской.
5) Переноска - это просто самодельная корзинка, как я уже писала. За такую денег не выручить, так что есть шанс (все же), что она их так прямо и бросила, с корзиной. Хотя, правда, могла в любой подвал выкинуть - у нас эти подвалы по району просто кишат прайдами бездомных кошек(((((
Добавлено: 18 июл 2014, 01:52
Посетитель
Автор темы
6) Еще важная информация, так сказать, по просьбам трудящихся...
Описание мошенницы Может, по этому описанию, со слов Ксюши, удастся опознать тетку, чтоб не наступить на те же грабли...
Телефон: 8-968-719-87-23 Представилась Аней. Объявление было размещено только на Авито в разделе "Услуги", следовательно, ищет клиентов в т.ч. там. Портрет: лет 25-26 на вид, среднего роста, крепкого телосложения, полноватая. "Деревенская бабища". Нос картошкой. Волосы длинные, светлые, крашенные, были собраны в хвост. Голос хрипловатый.
Представилась Аней, студенткой. Якобы замужем, но не работает. Якобы уже не первый раз берет на передержку. Поведение: втирается в доверие, поддакивает, рассказывает меньше чем слушает и задает вопросы - вытягивает информацию... усыпляет бдительность. Говорит, что проблем с кормом не будет - мол, дома "полный холодильник кошачьей еды"...
Если подумать - это был четко спланированный развод. Эта баба предложила приехать за котятами сама, т.к. "ее заберет потом муж на машине". Несмотря на то, что это было не оч. удобно Ксюше, т.к. в тот же вечер она ждала еще приезда другого человека с кошкой и котятами (ей должны были привезти их на время). Когда "Анюта" приехала, сказала, что разрядился телефон, и попросила зарядить в коридоре. Бегала, якобы проверяла смсм-ки. Уходить засобиралась как раз тогда, когда подъехал этот другой человек, и Ксюша отвлеклась на него, на кошку и котят (пока переносили и обустраивали клетку). "Анюта" резко сказала, что ей пришла смс-ка - муж подъехал и ждет - где-то припарковался возле дома. Когда в коридоре столкнулась с Андреем, который привез кошку и котят- она притихла и будто испугалась, что не смогла с ним разминуться. Видимо, засветилась...боялась, что опознают (?) На предложение "зафрендиться" в контакте, сослалась на то, что редко там бывает и удобнее по телефону... Еще говорила, что все для кошек дома есть, есть даже клетка...и еда. ____________________________________________________ Возможно, схема развода стандартная. Поэтому передаю все детали, со слов Ксении.
Добавлено: 18 июл 2014, 02:13
Посетитель
Автор темы
Вот сейчас сижу и думаю: воистину, "благими помыслами..."
Ведь хотели как лучше. Понимая, какой труд ухаживать за такими маленькими котятами, сразу искали платную передержку. И невдомек, что это прямой путь воспользоваться нашей доверчивостью! С радостью скинулись на эту передержку... а просто надо было попробовать - только попробовать - поискать бесплатную! Когда нет материальной заинтересованности, сразу отсеиваются вот такие гады, жаждущие только наживы...
Добавлено: 18 июл 2014, 14:19
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
почему же нет гарантий? самое простое: отвозить на передержку самостоятельно и списывать адрес, смотреть на условия, на прочих проживающих, не "пьяная" ли квартира (определяется на раз при этом платно или бесплатно - роли не игрет! в данной ситуации я бы преписала данные паспорта Анюты (ага, такая я вот наглая и беспардонная), и до кучи пошла бы проводить её до машины (гости бы подождали 3 минуты, ничего!) и переписала бы марку-номера авто, всё спокойнее бы было, а если какой-то предлог, типа "она сама, не ходите", то я бы котят не отдала. это же элементарные правила безопасности!
в том районе надо заловить "юных разведчиков" - парочку пацанчиков 10-12 лет, которые живут поблизости, обрисовать им проблему и пообещать конкретную сумму за найденных котят. можно точно так же и с местными дворниками поговорить: кто что видел, плюс конкретная награда, если найдут.
Добавлено: 20 июл 2014, 18:38
Посетитель
Автор темы
Товарищи, спасибо тем, кто откликнулся. Все, что может, Ксюша делает. Думаю, тему можно не поддерживать. У меня лично надежды практически нет... _________________________________ Как уже сказано, горький опыт - вот то, что мы 100%-но получили из этой истории... но что сделано, уже не воротишь. Решать щза человека я не буду, но меня эта история вообще отвратила от мысли искать передержки среди незнакомых Поэтому дома "полна коробочка" - всех, кого могу, держу при себе до пристройства.
Тему в ЧС создала: viewtopic.php?f=15&t=123776 Однако тоже мало толку. Я 2 года назад создавала тему в ЧС - а этого гада, которого я записала, точнее, его телефона - так и нет по поиску! Я писала админам 3 раза (!!!) Результат нулевой Номер до сих пор ка бы "чистый" - в поиске не найден... Или что - люди будут просматривать каждую тему за весь срок существования форума?.. Это дня три уйдет...
Добавлено: 20 июл 2014, 19:23
Участник
nemo_nihilis писал(а):
а просто надо было попробовать - только попробовать - поискать бесплатную! Когда нет материальной заинтересованности, сразу отсеиваются вот такие гады, жаждущие только наживы...
...зато могут прийти гады другие. Придет к вам перекупня, представится бесплатной передержкой, и точно также перестанет отвечать на звонки. Только котят не выкинут, а попытаются продать на Кондрашке. Здесь бдительность нужна, а наличие материальной заинтересованности тут ни причем. Кстати, может быть и в Вашем случае к Вам приходила под видом передержки перекупня, и соотвественно, котят Ваших не выбросили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3