Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 12:42
Участник
Автор темы
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
Марта да нет, у нас садоводство, просто недалеко от города, я до города добираюсь за час, ровно столько же люди добираются и в городе
Алл, просто у нас всего 2 собаки когда больше, конечно начинаются проблемы с соседями, хотя наши овчары когда начинают лаять, то мало не кажется) у нас тож одна соседка поначалу была не довольна, приструнили) сказав, что они нам тоже мешают, когда орут друг на друга и их детки визжат как сумашедшие)) благо, что они там тока до сентября)
Оксана я тоже сейчас уже назад бы в город не поехала, просто когда переезжала думала по другому будет. В городе работала, моей маленькой зарплаты хватало на кормежку 4 овчарок. Я могла рассчитывать финансы. Кварплату и остальные расходы. А здесь, то бум - ураган ( кусок забора свалился, то дочка в городе задержалась ( до дома не доехать). Срываешься и едешь за ней в город. К примеру срочно нужен бинт, в городе выскочил, добежал до аптеки круглосуточной. А здесь надо ехать ( а бензин не дешево). Просто к тому что надо быть готовым к таким трудностям и материальным затратам. А вообще за городом здорово
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 14:34
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
у нас 3 ,а бывает и 6 собак Соседи у нас замечательные, нам с ними безумно повезло. хотя стычки тоже бывают. вообще я лето поэтому и не люблю. народу много. вот зимой иногда даже можно без поводка прогуляться. лафа
Алл, ну это да, согласна)) стараюсь, запасы пополнять заранее , но с другой стороны, ко всему никогда не подготовишься ну все время что-то вылезает, хоть где живешь
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 14:53
Участник
Автор темы
Спасибо, я сделаю выводы.С мужчиной конечно проблема, возраст не тот, да и мужчины редко любят работать.Конечно хочу недалеко от города, т.к. без работы мне стадо не прокормить,7 котов и 4 собаки и еще надо с собой отловить из подвала 6 кошек, без меня их сразу отравят.Поможете переехать -то? Все отговаривают, говорят , что еще и страшно одной.Буду искать.В квартире собаки только чешутся.
Вы поинтересуйтесь, сколько стоит дом недалеко от города. Осилите ли? А вообще, если ехать, так в деревню, где простор, а не в садоводство, где дом на доме. Город будет расти, поэтому, взяв даже дачный домик близко к городу, можно и его потерять. Справедливо у нас никогда не платили за то, что сносят согласно плана.
Добавлено: 15 июл 2014, 15:24
Участник
Лариса-enot писал(а):
Спасибо, я сделаю выводы.С мужчиной конечно проблема, возраст не тот, да и мужчины редко любят работать.Конечно хочу недалеко от города, т.к. без работы мне стадо не прокормить,7 котов и 4 собаки и еще надо с собой отловить из подвала 6 кошек, без меня их сразу отравят.Поможете переехать -то? Все отговаривают, говорят , что еще и страшно одной.Буду искать.В квартире собаки только чешутся.
Я пару лет назад мониторила этот вопрос досконально. В смысле- продать квартиру, дом купить. На нормальный дом не хватит, однозначно. И сильно. Не достроеннный или развалюшка- не вариант для одинокой дамы... Остаётся садоводство. А там оччень смотреть надо, что да как... И где. И кто зимой живёт, кроме вас. У меня родители в коттедже, и то зимой страшно- четыре семьи живут, остальные съезжают... В окошко глянешь- а там тьма несусветная, только ёлки под окном покачиваются...
Это смотря какое место выбрано В коттеджных поселках всегда есть охрана, да и живут почти или во всех домах. Если от города недалеко, конечно. Недавно, к примеру, в Андреевке была акция "Дом за 2 500". И, реально, участок 6 соток и дом 60 метров. От города км 25-30. Прекрасный вариант. Больше 6 соток и не надо, ухаживать за участком тоже дело нелегкое
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Можно выращиать только клубнику, малину, смородину и т.д. С клубникой нужно немного поработать, а это только периодически удобрять "натуралкой", ну можно еще зеленуху, без особого труда. А что касается переезда, то я в свои "18"(оформляю пенсию) очень за. У меня 5 котов, собака на 40м кв. общей площади, устала махать шваброй. Все время приемыши. Мы тоже подумываем переехать, но в Севастополь, у меня муж оттуда родом, только в частный дом. Столько живности, ск-ко у нас, конечно лучше содержать в доме. Знаю одну женщину, они с мужем, когда им стукнуло за 45, продали кв. в Питере, уехали в Гатчинский р-н. Они единомышленники, работают, но держат собак, пристраивают, для кошаков оборудовали сарай, даже для ворон-калек сделали высокий вольер, иногда их выпускают походить, когда нет котов-охотников рядом (др. коты с ними уживаются). Это святые люди, у них нет детей и внуков, они реализовали себя в спсении животных.
Согласна с Мартой, что, если ехать со "стадом", то лучше не в садоводство, я за это очень не люблю свою дачу в 6 соток. Ищите деревнюне очень далеко от города, но будете тратиться на бензин.
Добавлено: 15 июл 2014, 19:33
Участник
Кирилл Алексеевич писал(а):
Это смотря какое место выбрано В коттеджных поселках всегда есть охрана, да и живут почти или во всех домах. Если от города недалеко, конечно. Недавно, к примеру, в Андреевке была акция "Дом за 2 500". И, реально, участок 6 соток и дом 60 метров. От города км 25-30. Прекрасный вариант. Больше 6 соток и не надо, ухаживать за участком тоже дело нелегкое
Охрано-то есть. А страшно не от отсутствия охраны, а от тишины и безлюдности. На меня прямо давит- в окне, как в иллюминаторе звездолёта... Мне как-то спокойнее, когда рядом люди есть- пусть через дом или два, но есть в принципе... я и на свою дачу долго езжу, почти до НГ. По ночам тоже иногда мандражирую в безлюдном посёлке, не смотря на восемь хвостатых охранников!
Охрано-то есть. А страшно не от отсутствия охраны, а от тишины и безлюдности. На меня прямо давит- в окне, как в иллюминаторе звездолёта... Мне как-то спокойнее, когда рядом люди есть- пусть через дом или два, но есть в принципе... я и на свою дачу долго езжу, почти до НГ. По ночам тоже иногда мандражирую в безлюдном посёлке, не смотря на восемь хвостатых охранников!
У нас процентов 70-80 домов заселено, народ там постоянно проживает. Правда, от нас до метро 15 минут езды на машине.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
Если у Вас есть деньги (и всегда будут в нужном количестве) - то переезжайте И все же для начала ознакомьтесь с прайсом строительных работ
Добавлено: 15 июл 2014, 20:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня мама в 2001 году заявила, что больше в город не ногой, с тех пор так и живет в доме, правда пришлось поменять окрестности Ломоносова на Всеволожск 8 лет назад. Дом со всеми удобствами, мама плохо ходит, да и с руками беда, огород только поливает ( с насосом из шланга), мы тоже собираемся переехать с мужем, когда свою часть дома отделаем до конца. Магазины для мамы доступны, да и мы привозим раз в неделю основное, животных круглогодично вожу с собой каждую неделю туда - надо видеть это счастье в их глазах, когда они выбираются из машины! С моей точки зрения - нужно правильно выбирать место, учитывая транспорт, близость городу, наличие магазинов. А работы в доме по содержании столько же, сколько и в квартире, да еще то соседи залили, то намусорили, то еще что. Я однозначно за дом , плюс квартплата больше, чем платежи по счетчикам в доме. У меня приятельница тоже собирается поменять квартиру на дом ( ей надоело разрываться между дачей и квартирой), так еще рассматривает вариант, что бы можно было пускать дачников или квартирантов - на кусок хлеба с маслом всегда хватит, да и дом поддерживать тоже будет на что
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
А работы в доме по содержании столько же, сколько и в квартире, да еще то соседи залили, то намусорили, то еще что. Я однозначно за дом , плюс квартплата больше, чем платежи по счетчикам в доме.
Это точно! Проблем больше! То тех залил, то этим лай (топот) собак мешает. Утром шум- гам, дети орут, по ночам машины приезжают с радио на всю катушку и стоят под окнами. Жара ужасная, пыль...
Добавлено: 15 июл 2014, 21:06
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И я мечтаю...Процесс долгий, как выяснилось Моя квартира во Всеволожске- как заколдованная прямо.Уже приползаю домой и говорю : " Не, такая корова нужна самому!"( " от противного"), и все равно- пока никак не продать. Огород-ну его на фиг, я не буду копаться, мне цветы и газон и ...собашки Был жив муж- на даче не копалась, мне легче в магазин сходить и купить, чем потом спину и нервы, порванные в клочья, лечить
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 июл 2014, 21:18
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
и еще в доме нет проблем с парковкой хоть 5 машин - когда гости пиезжают, а в Питере у нас в центре вообще проблема со стоянками, да и цены кошмар!!!
У меня была дача в Мяглово, следующий вариант искала только ИЖС, и потом рассматривала только такой вариант, когда искала поближе к городу, плюс наличие коммуникаций
Коттеджные поселки я бы не рассматривала - там могут быть ограничения по животным, и что еще хуже - достаточно высокие ежемесячные платежи на охрану, содержание территории и прочее
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
и еще в доме нет проблем с парковкой хоть 5 машин - когда гости пиезжают, а в Питере у нас в центре вообще проблема со стоянками, да и цены кошмар!!!
У меня была дача в Мяглово, следующий вариант искала только ИЖС, и потом рассматривала только такой вариант, когда искала поближе к городу, плюс наличие коммуникаций
Коттеджные поселки я бы не рассматривала - там могут быть ограничения по животным, и что еще хуже - достаточно высокие ежемесячные платежи на охрану, содержание территории и прочее
Какие такие ограничения по животным?! Нет таких законов. У нас практически в каждом доме собака/собаки, про котов ваще молчу! Припераются на шашлык в гости Платим 4000/ мес. Охрана, уборка, освещение, вывоз мусора. Плюс элетричество по счетчику. Учитывая, что за парковочное место в доме я платила по 1600 за каждое, а их 2.... Плюс кварплата.
В доме жить спокойно.Лучше для здоровья и людям, и животным. Работать надо, необязательно все сразу делать. Не представляю, как можно в квартире жить, хотя бы и с одной собакой. Мы с весны по осень все время на участке, на воздухе и спим, в отличие от городских, с открытой форточкой. Дышим нормальным воздухом.И с работой вопрос решаемый.Самое первое надо сделать нормальный забор. Можно его сделать достаточно недорого.Прихожу в гости к знакомым, которые в квартирах живут, не могу больше 15 мин. находиться-дышать нечем. Сверху кто то ходит, сбоку разговаривает и т. д.В общем-кошмар!
Добавлено: 15 июл 2014, 21:48
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Дом требует всегда финансовых вложений и немалых.Животным на природе значительно лучше,тут никто не спорит.В загородном доме вы все решаете сами,тут в ЖЭК не позвонишь и не сделаешь заявку на протечку в крыше.Не мало важно и отопление.Дома включили батареи и кайфуй,а в своем доме отопление очень зависит от финансовых средств.
Дом требует всегда финансовых вложений и немалых.Животным на природе значительно лучше,тут никто не спорит.В загородном доме вы все решаете сами,тут в ЖЭК не позвонишь и не сделаешь заявку на протечку в крыше.Не мало важно и отопление.Дома включили батареи и кайфуй,а в своем доме отопление очень зависит от финансовых средств.
Каждый решает сам, кому, что дороже -Здоровье и покой или благоустройство. У меня газовое отопление. Когда хочу, тогда и включаю. Полгода не живу без отопления, нагревательными приборами не пользуюсь.В доме, действительно решаешь все сам, не согласовываешь с соседями и не воюешь с ЖЗком, тсж и т. д.Нравится жить в квартире. кто спорит? Хозяин-барин.
Можно подумать,что ,если позвонишь в ЖЭК и сделаешь заявку на протечку в крыше,то эта протечка будет устранена.Не,ну есть,наверное,такие чудесные ЖЭКи,только вот мне они не встречались.Годами писали и бились,чтобы крышу отремонтировали.Залатают в одном месте,в другом течет. В своем доме тоже включи отопление и кайфуй! Платежи в квартире не на много меньше,чем в доме,по крайней мере у нас так.
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 15 июл 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июл 2014, 22:00
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Hubber В свои , короче, 18-ть , я пришла к пониманию того, что жить в квартире мне ПРОТИВОПОКАЗАНО, причем, категорически
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3