Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
77QH0wBlNSE.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpg9XbkEIQoLe0.jpgT1jh1C23nss.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg_MG_3391.JPGvO6YkUstu4w.jpgpinchery4.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
05.jpeg
_77A5050_1mb.jpgHD7_7007.jpgLFDpmby8lOs.jpgHD9_8396.jpg
HD7_5966.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg1527273861316.jpg20180629_083846.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
IMG_0075-1.jpg
Foto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
1~0.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 12:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 12:42 
Участник

Автор темы

В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:08 
Старый знакомый

Марта
да нет, у нас садоводство, просто недалеко от города, я до города добираюсь за час, ровно столько же люди добираются и в городе :)

Алл, просто у нас всего 2 собаки :) когда больше, конечно начинаются проблемы с соседями, хотя наши овчары когда начинают лаять, то мало не кажется) у нас тож одна соседка поначалу была не довольна, приструнили) сказав, что они нам тоже мешают, когда орут друг на друга и их детки визжат как сумашедшие)) благо, что они там тока до сентября)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:34 
Участник

Оксана я тоже сейчас уже назад бы в город не поехала, просто когда переезжала думала по другому будет. В городе работала, моей маленькой зарплаты хватало на кормежку 4 овчарок. Я могла рассчитывать финансы. Кварплату и остальные расходы. А здесь, то бум - ураган ( кусок забора свалился, то дочка в городе задержалась ( до дома не доехать). Срываешься и едешь за ней в город. К примеру срочно нужен бинт, в городе выскочил, добежал до аптеки круглосуточной. А здесь надо ехать ( а бензин не дешево). Просто к тому что надо быть готовым к таким трудностям и материальным затратам.
А вообще за городом здорово {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:34 
Частый гость

у нас 3 ,а бывает и 6 собак :) Соседи у нас замечательные, нам с ними безумно повезло. хотя стычки тоже бывают. вообще я лето поэтому и не люблю. народу много. вот зимой иногда даже можно без поводка прогуляться. лафа

Приют в п.Сиверский http://vk.com/club12129180

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:37 
Участник

irenvl
В идеале надо иметь и то и то ;) Но это из области фантастики :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:44 
Старый знакомый

Алл, ну это да, согласна)) стараюсь, запасы пополнять заранее :) , но с другой стороны, ко всему никогда не подготовишься :P ну все время что-то вылезает, хоть где живешь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:53 
Участник

Автор темы

Спасибо, я сделаю выводы.С мужчиной конечно проблема, возраст не тот, да и мужчины редко любят работать.Конечно хочу недалеко от города, т.к. без работы мне стадо не прокормить,7 котов и 4 собаки и еще надо с собой отловить из подвала 6 кошек, без меня их сразу отравят.Поможете переехать -то? Все отговаривают, говорят , что еще и страшно одной.Буду искать.В квартире собаки только чешутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 15:04 
Свой на форуме

Лариса-enot писал(а):
Конечно хочу недалеко от города,

Вы поинтересуйтесь, сколько стоит дом недалеко от города. Осилите ли?
А вообще, если ехать, так в деревню, где простор, а не в садоводство, где дом на доме.
Город будет расти, поэтому, взяв даже дачный домик близко к городу, можно и его потерять. Справедливо у нас никогда не платили за то, что сносят согласно плана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 15:24 
Участник

Лариса-enot писал(а):
Спасибо, я сделаю выводы.С мужчиной конечно проблема, возраст не тот, да и мужчины редко любят работать.Конечно хочу недалеко от города, т.к. без работы мне стадо не прокормить,7 котов и 4 собаки и еще надо с собой отловить из подвала 6 кошек, без меня их сразу отравят.Поможете переехать -то? Все отговаривают, говорят , что еще и страшно одной.Буду искать.В квартире собаки только чешутся.

Я пару лет назад мониторила этот вопрос досконально. В смысле- продать квартиру, дом купить. На нормальный дом не хватит, однозначно. И сильно. Не достроеннный или развалюшка- не вариант для одинокой дамы... Остаётся садоводство. А там оччень смотреть надо, что да как... И где. И кто зимой живёт, кроме вас. У меня родители в коттедже, и то зимой страшно- четыре семьи живут, остальные съезжают... В окошко глянешь- а там тьма несусветная, только ёлки под окном покачиваются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 16:40 
Участник

Это смотря какое место выбрано {yee} В коттеджных поселках всегда есть охрана, да и живут почти или во всех домах. Если от города недалеко, конечно.
Недавно, к примеру, в Андреевке была акция "Дом за 2 500". И, реально, участок 6 соток и дом 60 метров. От города км 25-30. Прекрасный вариант.
Больше 6 соток и не надо, ухаживать за участком тоже дело нелегкое {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 16:53 
Посетитель

Можно выращиать только клубнику, малину, смородину и т.д. С клубникой нужно немного поработать, а это только периодически удобрять "натуралкой", ну можно еще зеленуху, без особого труда.
А что касается переезда, то я в свои "18"(оформляю пенсию) очень за. У меня 5 котов, собака на 40м кв. общей площади, устала махать шваброй. Все время приемыши. Мы тоже подумываем переехать, но в Севастополь, у меня муж оттуда родом, только в частный дом.
Столько живности, ск-ко у нас, конечно лучше содержать в доме.
Знаю одну женщину, они с мужем, когда им стукнуло за 45, продали кв. в Питере, уехали в Гатчинский р-н. Они единомышленники, работают, но держат собак, пристраивают, для кошаков оборудовали сарай, даже для ворон-калек сделали высокий вольер, иногда их выпускают походить, когда нет котов-охотников рядом (др. коты с ними уживаются). Это святые люди, у них нет детей и внуков, они реализовали себя в спсении животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 16:58 
Посетитель

Согласна с Мартой, что, если ехать со "стадом", то лучше не в садоводство, я за это очень не люблю свою дачу в 6 соток. Ищите деревнюне очень далеко от города, но будете тратиться на бензин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 17:01 
Посетитель

У меня дача в Дунае, на нашей линии живут постоянно несколько семей. Езды 30 мин на машине от дома (Кондратьевский).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 19:33 
Участник

Кирилл Алексеевич писал(а):
Это смотря какое место выбрано {yee} В коттеджных поселках всегда есть охрана, да и живут почти или во всех домах. Если от города недалеко, конечно.
Недавно, к примеру, в Андреевке была акция "Дом за 2 500". И, реально, участок 6 соток и дом 60 метров. От города км 25-30. Прекрасный вариант.
Больше 6 соток и не надо, ухаживать за участком тоже дело нелегкое {yee}

Охрано-то есть. А страшно не от отсутствия охраны, а от тишины и безлюдности. На меня прямо давит- в окне, как в иллюминаторе звездолёта... Мне как-то спокойнее, когда рядом люди есть- пусть через дом или два, но есть в принципе... я и на свою дачу долго езжу, почти до НГ. По ночам тоже иногда мандражирую в безлюдном посёлке, не смотря на восемь хвостатых охранников!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 19:39 
Участник

С-домом-будет-тяжело-если-нет-денег-и-того-кто-будет-все-ремонтировать.А-ломается-все-постоянно...-круглосуточно-и-круглогодично!!!-И-страшно-если-вокруг-никого--Я-думала-о-доме-но-без-рук-для-ремонта-неблагоразумно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:32 
Участник

Ириус 888 писал(а):
Охрано-то есть. А страшно не от отсутствия охраны, а от тишины и безлюдности. На меня прямо давит- в окне, как в иллюминаторе звездолёта... Мне как-то спокойнее, когда рядом люди есть- пусть через дом или два, но есть в принципе... я и на свою дачу долго езжу, почти до НГ. По ночам тоже иногда мандражирую в безлюдном посёлке, не смотря на восемь хвостатых охранников!

У нас процентов 70-80 домов заселено, народ там постоянно проживает.
Правда, от нас до метро 15 минут езды на машине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:38 
Старый знакомый

Лариса-enot писал(а):
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.

Если у Вас есть деньги (и всегда будут в нужном количестве) - то переезжайте
И все же для начала ознакомьтесь с прайсом строительных работ ;)

Есть печальный опыт троих переехавших, если что

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:50 
Посетитель

Послушаю... Тоже очень хочу, но побаиваюсь только одного, так как муж не очень здоров, как туда сможет "скорая" добраться...
если что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:53 
Частый гость

У меня мама в 2001 году заявила, что больше в город не ногой, с тех пор так и живет в доме, правда пришлось поменять окрестности Ломоносова на Всеволожск 8 лет назад. Дом со всеми удобствами, мама плохо ходит, да и с руками беда, огород только поливает ( с насосом из шланга), мы тоже собираемся переехать с мужем, когда свою часть дома отделаем до конца. Магазины для мамы доступны, да и мы привозим раз в неделю основное, животных круглогодично вожу с собой каждую неделю туда - надо видеть это счастье в их глазах, когда они выбираются из машины!
С моей точки зрения - нужно правильно выбирать место, учитывая транспорт, близость городу, наличие магазинов. А работы в доме по содержании столько же, сколько и в квартире, да еще то соседи залили, то намусорили, то еще что. Я однозначно за дом {yee} , плюс квартплата больше, чем платежи по счетчикам в доме. У меня приятельница тоже собирается поменять квартиру на дом ( ей надоело разрываться между дачей и квартирой), так еще рассматривает вариант, что бы можно было пускать дачников или квартирантов - на кусок хлеба с маслом всегда хватит, да и дом поддерживать тоже будет на что

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:54 
Старый знакомый

bims писал(а):
С-домом-будет-тяжело-если-нет-денег-и-того-кто-будет-все-ремонтировать.А-ломается-все-постоянно...-круглосуточно-и-круглогодично!!!-И-страшно-если-вокруг-никого--Я-думала-о-доме-но-без-рук-для-ремонта-неблагоразумно!

+1000!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:59 
Участник

NAtysya писал(а):

А работы в доме по содержании столько же, сколько и в квартире, да еще то соседи залили, то намусорили, то еще что. Я однозначно за дом {yee} , плюс квартплата больше, чем платежи по счетчикам в доме.

Это точно! Проблем больше! То тех залил, то этим лай (топот) собак мешает. Утром шум- гам, дети орут, по ночам машины приезжают с радио на всю катушку и стоят под окнами. Жара ужасная, пыль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:06 
Друг хвостов

И я мечтаю...Процесс долгий, как выяснилось :(
Моя квартира во Всеволожске- как заколдованная прямо.Уже приползаю домой и говорю : " Не, такая корова нужна самому!"( " от противного"), и все равно- пока никак не продать.
Огород-ну его на фиг, я не буду копаться, мне цветы и газон и ...собашки :hi: Был жив муж- на даче не копалась, мне легче в магазин сходить и купить, чем потом спину и нервы, порванные в клочья, лечить {crz} :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:18 
Частый гость

и еще в доме нет проблем с парковкой хоть 5 машин - когда гости пиезжают, а в Питере у нас в центре вообще проблема со стоянками, да и цены кошмар!!!

У меня была дача в Мяглово, следующий вариант искала только ИЖС, и потом рассматривала только такой вариант, когда искала поближе к городу, плюс наличие коммуникаций

Коттеджные поселки я бы не рассматривала - там могут быть ограничения по животным, и что еще хуже - достаточно высокие ежемесячные платежи на охрану, содержание территории и прочее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:26 
Участник

NAtysya писал(а):
и еще в доме нет проблем с парковкой хоть 5 машин - когда гости пиезжают, а в Питере у нас в центре вообще проблема со стоянками, да и цены кошмар!!!

У меня была дача в Мяглово, следующий вариант искала только ИЖС, и потом рассматривала только такой вариант, когда искала поближе к городу, плюс наличие коммуникаций

Коттеджные поселки я бы не рассматривала - там могут быть ограничения по животным, и что еще хуже - достаточно высокие ежемесячные платежи на охрану, содержание территории и прочее

Какие такие ограничения по животным?! :O Нет таких законов. У нас практически в каждом доме собака/собаки, про котов ваще молчу! Припераются на шашлык в гости {crz}
Платим 4000/ мес. Охрана, уборка, освещение, вывоз мусора. Плюс элетричество по счетчику. Учитывая, что за парковочное место в доме я платила по 1600 за каждое, а их 2.... Плюс кварплата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:34 
Участник

В доме жить спокойно.Лучше для здоровья и людям, и животным. Работать надо, необязательно все сразу делать. Не представляю, как можно в квартире жить, хотя бы и с одной собакой. Мы с весны по осень все время на участке, на воздухе и спим, в отличие от городских, с открытой форточкой. Дышим нормальным воздухом.И с работой вопрос решаемый.Самое первое надо сделать нормальный забор. Можно его сделать достаточно недорого.Прихожу в гости к знакомым, которые в квартирах живут, не могу больше 15 мин. находиться-дышать нечем. Сверху кто то ходит, сбоку разговаривает и т. д.В общем-кошмар!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:48 
Участник

Дом требует всегда финансовых вложений и немалых.Животным на природе значительно лучше,тут никто не спорит.В загородном доме вы все решаете сами,тут в ЖЭК не позвонишь и не сделаешь заявку на протечку в крыше.Не мало важно и отопление.Дома включили батареи и кайфуй,а в своем доме отопление очень зависит от финансовых средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:54 
Участник

Hubber писал(а):
Дом требует всегда финансовых вложений и немалых.Животным на природе значительно лучше,тут никто не спорит.В загородном доме вы все решаете сами,тут в ЖЭК не позвонишь и не сделаешь заявку на протечку в крыше.Не мало важно и отопление.Дома включили батареи и кайфуй,а в своем доме отопление очень зависит от финансовых средств.

Каждый решает сам, кому, что дороже -Здоровье и покой или благоустройство. У меня газовое отопление. Когда хочу, тогда и включаю. Полгода не живу без отопления, нагревательными приборами не пользуюсь.В доме, действительно решаешь все сам, не согласовываешь с соседями и не воюешь с ЖЗком, тсж и т. д.Нравится жить в квартире. кто спорит? Хозяин-барин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:58 
Участник

Hubber писал(а):

Можно подумать,что ,если позвонишь в ЖЭК и сделаешь заявку на протечку в крыше,то эта протечка будет устранена.Не,ну есть,наверное,такие чудесные ЖЭКи,только вот мне они не встречались.Годами писали и бились,чтобы крышу отремонтировали.Залатают в одном месте,в другом течет.
В своем доме тоже включи отопление и кайфуй! Платежи в квартире не на много меньше,чем в доме,по крайней мере у нас так.

Последний раз редактировалось irenvl 15 июл 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:00 
Друг хвостов

Hubber
В свои :hmmm: , короче, 18-ть {btf} , я пришла к пониманию того, что жить в квартире мне ПРОТИВОПОКАЗАНО, причем, категорически {crz} :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:01 
Старый знакомый

:write:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:03 
Участник

Ираида,предлагала я тебе домик рядышком,надо было хапать,если в квартире противопоказано.)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]